Книга "Для тех кто уже в Церкви, или куда идти дальше."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир74
    Участник

• 22 June 2016
    • 5

Книга "Для тех кто уже в Церкви, или куда идти дальше."

Предлагаю к рассмотрению, по моему мнению, очень неплохую книгу. Сборник, который "направляет" на внутренний путь христианина, и как мне показалось, отвечает на вопрос "в чём состоит спасение?". Отвечает на этот вопрос с Православной стороны.
    Интересны отзывы и других людей.
    Вложения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Насколько мне известно, в православии достаточно учителей и сайтов для обучения.
    Ваша книга что нового даёт?

Комментарий

• Владимир74
      Участник

• 22 June 2016
      • 5

Сообщение от alexgrey
      Насколько мне известно, в православии достаточно учителей и сайтов для обучения.
      Ваша книга что нового даёт?
      Сказал бы так, что она даёт вспомнить (если человек читал и изучал Св. Предание) забытое старое. Это сборник, который составлен из цитат Святых, мыслей самых разумных людей нашей Церкви. Это и есть наши учителя.
      Так же, как написал ранее, она постоянно обращает внимание на важность внутренней жизни.
      И ещё момент: попробуйте выкристаллизовать из всех Православных источников ответ на вопрос «что такое спасение?». Даже если удастся разобраться в «нормальности» литературы, то такой ответ нужно искать очень долго. Как кажется, составителю это удалось.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Владимир74
        И ещё момент: попробуйте выкристаллизовать из всех Православных источников ответ на вопрос «что такое спасение?».
        Если ваше предание усложняет понимание учения Христа, то зачем такое предание?
        В протестантизме проповедь на 1-2 часа проясняет этот вопрос достаточно неплохо.

Комментарий

• Владимир74
          Участник

• 22 June 2016
          • 5

Сообщение от alexgrey
          Если ваше предание усложняет понимание учения Христа, то зачем такое предание?
          В протестантизме проповедь на 1-2 часа проясняет этот вопрос достаточно неплохо.
          Речь шла о околоправославном предании. За последние года его стало очень много.
          Протестантизм не изучал, как то всегда пугало само название «протест...», поэтому, сравнить не смогу.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Владимир74
            Протестантизм не изучал, как то всегда пугало само название «протест...», поэтому, сравнить не смогу.

Страгородский, который есть в вашем списке литературы, как раз сравнивает.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Владимир74
              Участник

• 22 June 2016
              • 5

Сообщение от саша 71
              Страгородский, который есть в вашем списке литературы, как раз сравнивает.
              В смысле, в списке литературы этой книги?
              Старгородского читал давно, насколько помню, он говорил более про католичество. Ошибаюсь?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Владимир74
                В смысле, в списке литературы этой книги?
                Старгородского читал давно, насколько помню, он говорил более про католичество. Ошибаюсь?
                Он говорит про католичество и протестантизм, показывая их общую (юридическую) сущность, весьма отличную от православного понимания спасения.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Владимир74
                  Зря пугаетесь протест шел против глупостей в учениях священства чтобы вернуть чистоту апостольскую так что протест верен.

Мар.7:8 Ибо вы, оставив
                  заповедь Божию, держитесь
                  предания человеческого

Комментарий

• Владимир74
                    Участник

• 22 June 2016
                    • 5

Сообщение от саша 71
                    Он говорит про католичество и протестантизм, показывая их общую (юридическую) сущность, весьма отличную от православного понимания спасения.
                    Про юридизм - Вы кратко и точно выразили мысль книги. Но, видимо, уже тогда пропускал мимо себя всё, что связанно с протестантизмом.

Чем и понравился этот сборник, что он составлен из, как мне показалось, чистого православного Предания. До разделения Церквей, Отцы наши были и будут общими, поэтому книга может заинтересовать всех христиан, не зависимо от конфессии.

Сообщение от олег колыванов
                    Зря пугаетесь протест шел против глупостей в учениях священства чтобы вернуть чистоту апостольскую так что протест верен. Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого
                    Всё может быть. Но теперь же видно, чем это всё заканчивается?
                    Не знаю как объяснить... но мне кажется, что названия не просто так "прилепляются". Это что то из серии 33 серебряников, про которые первосвященники знали, но тем не менее дали точно эту сумму. Определение Божие.
                    Не могу рядом поставить понятия Любовь, Смирение, Кротость и протест.

Комментарий

Обработка...