"Бабло побеждает зло"
Свернуть
X
-
Шуточки про смерть на горшке.
- - - Добавлено - - -
А информирован Кураев намного лучше, чем Вы думаете. У него связи с огромным количеством попов и епископов, особенно с недовольными нашим современным церковным раем.
Ему тихонечко сливают все возможные компроматы. А сами сидят тихо-тихо. Чтоб архиерей не заметил.
Так что, конечно, Кураев отрабатывает совершенно определенные идеологические заказы. Просто бетон мешать на стройку он не пошел, пошел на "Эхи" и "Дожди". Но из этого не следует, что информация у него ложная. Он просто ее фильтрует - по всем правилам информационной войны.
Это только украинские СМИ да CNN порой гоняют откровенную ложь. Да и то редко. Все остальные сливают правду - но ДАЛЕКО НЕ ВСЮ правду. Свою часть правды, на основании которой каждый лепит свою искаженную картинку.
Так и Кураев. Работает по законам жанра.
Но если кто попадается на явной брехне, типа разрисованных красной краской египетских детишек, исполняющих роли детей в Алеппо, - это провал на войне СМИ.
А Кураев - умный, он не проваливается.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А мне кажется, ты к нему несправедлив все же. В принципе я слушал его интервью на Дожде, и должен сказать, что он похож на человека, который говорит именно СВОЮ точку зрения, причем она у него по своему взвешенная и аргументированная.
Например позиция по Крыму: "Я как русский человек рад, что Крым снова стал российским, но меня пугает цена, которую за это пришлось заплатить - настроить против себя братский украинский народ..."
Абсолютно верное наблюдение, точнее не скажешь... Именно после Крыма получила второе дыхание антироссийская истерия, причем именно после Крыма к ней присоединилось подавляющее количество участвующего народа. Крым "проглотили" только самые-самые пророссийские слои населения.
Более того, эта точка зрения не совпадает с обеими пропагандами: "Крым - це Украина" и "Крым - это Россия".
Просто он говорит там, где он может сказать то, что думает. Он использует Дождь чтобы выговориться, а Дождь использует его.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Моргалушка, это не просто свинство с Вашей стороны, а прямое нарушение правил форума.
Притом еще деяние, ходатайствующее вам приступы геморроя поближе к старости.
Кем бы ни был патриарх Алексий (а он в сравнении с Кириллом - просто СВЯТОЙ! совершенно серьезно), но такие вот Ваши шуточки могут дорого обойтись шутящему.
Пусть доживает этот век здоровым.Комментарий
-
А мне кажется, ты к нему несправедлив все же. В принципе я слушал его интервью на Дожде, и должен сказать, что он похож на человека, который говорит именно СВОЮ точку зрения, причем она у него по своему взвешенная и аргументированная.
Например позиция по Крыму: "Я как русский человек рад, что Крым снова стал российским, но меня пугает цена, которую за это пришлось заплатить - настроить против себя братский украинский народ..."
Абсолютно верное наблюдение, точнее не скажешь... Именно после Крыма получила второе дыхание антироссийская истерия, причем именно после Крыма к ней присоединилось подавляющее количество участвующего народа. Крым "проглотили" только самые-самые пророссийские слои населения.
Более того, эта точка зрения не совпадает с обеими пропагандами: "Крым - це Украина" и "Крым - это Россия".
Просто он говорит там, где он может сказать то, что думает. Он использует Дождь чтобы выговориться, а Дождь использует его.
опять эти прибегут...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Абсолютно верное наблюдение, точнее не скажешь...
1) корсуньского погрома,
2) наличия с 22.02.2014 г. хунты .
3) наличия крымского сопротивления этой хунте и вооружённого сопротивления уже с 23.02.2014
4) состоявшегося демократического референдума
и
как следствие
5) Крыма - крымского , а не российского : народ Крыма решил, что его Крым должен быть под юрисдикцией не хунты , но России .................кому , если не этому народу, это решать?
....а не учитывая этих фактов , Кураев - естественно - проваливается в деструктивную фобию ....и боится .
Его проблема .
- - - Добавлено - - -
PSисторическая хронология и факты Вам противоречат.
послушайте анализ .
хотя бы Михалкова."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. 16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? 18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. 19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? 20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; 21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; 22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем. 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?Комментарий
-
Каждый понимает,о чем речь,а если хотите закреплять свои слова Св.Писанием,то можно обойтись двумя- тремя цитатами.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Разве я когда нибудь утверждал такое? А если нет, то зачем так говорите?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий