"Бабло побеждает зло"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от greshnik
    согласен
    хапал он конечно меньше
    на счетах "монаха" осталась всего десятка муликов зелени
    а "монах" Кирилл-миллиардер

какие шуточки?
    это факты
    кураев писал
    даже Вы об этом знаете
    не,я ваще угораю,- кто это такой кураев?откуда черпает инфу?у него есть доступ ко всем патриаршим документам?он доверенное лицо- чьё?
    Ась?!

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от greshnik
      какие шуточки?
      это факты
      Шуточки про смерть на горшке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      не,я ваще угораю,- кто это такой кураев?откуда черпает инфу?у него есть доступ ко всем патриаршим документам?он доверенное лицо- чьё?
      Ась?!
      В отличие от Грешника он и не притязает сосчитать все монетки в патриаршем кармане.
      А информирован Кураев намного лучше, чем Вы думаете. У него связи с огромным количеством попов и епископов, особенно с недовольными нашим современным церковным раем.
      Ему тихонечко сливают все возможные компроматы. А сами сидят тихо-тихо. Чтоб архиерей не заметил.
      Так что, конечно, Кураев отрабатывает совершенно определенные идеологические заказы. Просто бетон мешать на стройку он не пошел, пошел на "Эхи" и "Дожди". Но из этого не следует, что информация у него ложная. Он просто ее фильтрует - по всем правилам информационной войны.
      Это только украинские СМИ да CNN порой гоняют откровенную ложь. Да и то редко. Все остальные сливают правду - но ДАЛЕКО НЕ ВСЮ правду. Свою часть правды, на основании которой каждый лепит свою искаженную картинку.
      Так и Кураев. Работает по законам жанра.
      Но если кто попадается на явной брехне, типа разрисованных красной краской египетских детишек, исполняющих роли детей в Алеппо, - это провал на войне СМИ.
      А Кураев - умный, он не проваливается.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Тимофей-64
        А Кураев - умный, он не проваливается.
        А мне кажется, ты к нему несправедлив все же. В принципе я слушал его интервью на Дожде, и должен сказать, что он похож на человека, который говорит именно СВОЮ точку зрения, причем она у него по своему взвешенная и аргументированная.
        Например позиция по Крыму: "Я как русский человек рад, что Крым снова стал российским, но меня пугает цена, которую за это пришлось заплатить - настроить против себя братский украинский народ..."
        Абсолютно верное наблюдение, точнее не скажешь... Именно после Крыма получила второе дыхание антироссийская истерия, причем именно после Крыма к ней присоединилось подавляющее количество участвующего народа. Крым "проглотили" только самые-самые пророссийские слои населения.
        Более того, эта точка зрения не совпадает с обеими пропагандами: "Крым - це Украина" и "Крым - это Россия".

Просто он говорит там, где он может сказать то, что думает. Он использует Дождь чтобы выговориться, а Дождь использует его.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22961

Сообщение от Тимофей-64
          Моргалушка, это не просто свинство с Вашей стороны, а прямое нарушение правил форума.
          Притом еще деяние, ходатайствующее вам приступы геморроя поближе к старости.
          Кем бы ни был патриарх Алексий (а он в сравнении с Кириллом - просто СВЯТОЙ! совершенно серьезно), но такие вот Ваши шуточки могут дорого обойтись шутящему.
          Не, думаю, отче, что шишки на заднице вразумят бедолагу. Он найдёт на это свою причину. Мол, попы заставляли зимой на белой лошади в магазин за кагором скакать, а седло гады пропили. Осложнение получил.
          Пусть доживает этот век здоровым.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Sleep
            А мне кажется, ты к нему несправедлив все же. В принципе я слушал его интервью на Дожде, и должен сказать, что он похож на человека, который говорит именно СВОЮ точку зрения, причем она у него по своему взвешенная и аргументированная.
            Например позиция по Крыму: "Я как русский человек рад, что Крым снова стал российским, но меня пугает цена, которую за это пришлось заплатить - настроить против себя братский украинский народ..."
            Абсолютно верное наблюдение, точнее не скажешь... Именно после Крыма получила второе дыхание антироссийская истерия, причем именно после Крыма к ней присоединилось подавляющее количество участвующего народа. Крым "проглотили" только самые-самые пророссийские слои населения.
            Более того, эта точка зрения не совпадает с обеими пропагандами: "Крым - це Украина" и "Крым - это Россия".

Просто он говорит там, где он может сказать то, что думает. Он использует Дождь чтобы выговориться, а Дождь использует его.
            Лисик, прости, здесь я с тобою не согласен, но продолжать не буду.
            опять эти прибегут...

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Alexinna
              Дата рождения26.06
              О DIMDIM.

Вероисповедание:евангелист
              Биография:Жил.
              Крестился.
              Начал жить.
              Хочу жить вечно.Проживание:Иркутск обл.Интересы:люблю жизнь.
              Род занятий:купи продай.
              Страна:Russia

И этот персонаж что-то нам ставит в упрёк?
              Нет, этот персонаж решил бороться за Правду и Справедливость в РПЦ. Наверное у себя в общине он уже всех победил.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Sleep
                Абсолютно верное наблюдение, точнее не скажешь...
                экскьюзми - верхоглядство полное в этом вопросе у Кураева, бо им не учтены факты, исторические факты
                1) корсуньского погрома,
                2) наличия с 22.02.2014 г. хунты .
                3) наличия крымского сопротивления этой хунте и вооружённого сопротивления уже с 23.02.2014
                4) состоявшегося демократического референдума
                и
                как следствие
                5) Крыма - крымского , а не российского : народ Крыма решил, что его Крым должен быть под юрисдикцией не хунты , но России .................кому , если не этому народу, это решать?

....а не учитывая этих фактов , Кураев - естественно - проваливается в деструктивную фобию ....и боится .

Его проблема .

- - - Добавлено - - -

PS
                Сообщение от Sleep
                ... Именно после Крыма получила второе дыхание антироссийская истерия...
                историческая хронология и факты Вам противоречат.

послушайте анализ .
                хотя бы Михалкова.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Сергий 69
                  Нет, этот персонаж решил бороться за Правду и Справедливость в РПЦ. Наверное у себя в общине он уже всех победил.
                  Жалко конечно, что такие руководители у христиан, но полагаю, что это не повод чтобы издиваться друг над другом, а повод посочувствовать и посопереживать, ведь даже среди апостолов был вор Иуда, что уж говорить о нас грешных.

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. 16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? 18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. 19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? 20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; 21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; 22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем. 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от олег колыванов
                    Жалко конечно, что такие руководители у христиан, но полагаю, что это не повод чтобы издиваться друг над другом, а повод посочувствовать и посопереживать, ведь даже среди апостолов был вор Иуда, что уж говорить о нас грешных.
                    Мне непонятно зачем выкладывать столько текста из Библии.
                    Каждый понимает,о чем речь,а если хотите закреплять свои слова Св.Писанием,то можно обойтись двумя- тремя цитатами.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      Каждый понимает,о чем речь,а если хотите закреплять свои слова Св.Писанием,то можно обойтись двумя- тремя цитатами.
                      Инна, с этим разговор бесполезен.
                      Он знает ВСЕ ЛУЧШЕ ВСЕХ.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Alexinna
                        Специально выложил больше, а то начнут обвинять что выдергиваю строки, а так пусть читают полностью и полезно и как доказательство сойдет. Ну и если еще кто то не читал Писание то тоже почитать всегда полезно больше чем одну строку, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Инна, с этим разговор бесполезен.
                        Он знает ВСЕ ЛУЧШЕ ВСЕХ.
                        Разве я когда нибудь утверждал такое? А если нет, то зачем так говорите?

Комментарий

• П Сергей
                          Ветеран

• 15 September 2016
                          • 1195

От Матфея 23 16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                          А у вас есть храм?
                          С ув. Сергей.

Комментарий

• DIMDIM.
                            Участник

• 06 June 2010
                            • 174

Сообщение от Сергий 69

Мне хорошего человека жалко. Таких как Виктор очень мало.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от П Сергей
                              А у вас есть храм?
                              С ув. Сергей.
                              Есть дом молитв братьев и сестер во Христе. А храмом мы считаем любого живого христианина.

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы
                              храм Божий, и Дух Божий живет в
                              вас?

Комментарий

• П Сергей
                                Ветеран

• 15 September 2016
                                • 1195

Есть дом молитв братьев и сестер во Христе...
                                Все-таки дом молитв не церковь, такой дом может быть и арендованным детским садом.
                                Услышит ли Господь ваши молитвы из детского сада?
                                С ув. Сергей.

Комментарий

Обработка...