Была ли обожена земля и все люди в день Рождества Христова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Была ли обожена земля и все люди в день Рождества Христова?

Если люди стали богами по благодати в день Рождества Христова, то почему боги распяли Христа, имеющего с ними одну сущность? Получается, Бог распял Бога. Ибо обоженые и присоединенные к сущности Бога, становятся богами по благодати, а принятые Богом Отцом и рождаемые Им, будут Сынами Всевышнего, такими, как Иисус Христос.
    «24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    26 Последний же враг истребится - смерть,
    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    (RST 1-е Коринфянам 15:24-28)».
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Анечка хорошая
    Если люди стали богами по благодати в день Рождества Христова, то почему боги распяли Христа, имеющего с ними одну сущность? Получается, Бог распял Бога. Ибо обоженые и присоединенные к сущности Бога, становятся богами по благодати, а принятые Богом Отцом и рождаемые Им, будут Сынами Всевышнего, такими, как Иисус Христос.
    «24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    Анечка хорошая.))) И почему сегодня я натыкаюсь на такие вот сообщения?)
    Кто вам сказал, что люди стали богами по благодати в день Рождества???
    Хотя и есть такое словоупотребление у православных, но оно касается тех, кто посвятил свою жизнь Христу распятому и воскресшему. А для этого надобно родиться свыше, взять свой крест и следовать за Христом до скончания жизни. Только тогда, когда сохранишь веру и совершишь свое течение, только тогда можно говорить об уподоблении ( обожении) Христу.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Третья тема новичка и всё какие- то странности.
      Переместил в "православие", некоторые ответы по своим темам Анечка уже получила.
      Интересно узнать её реакцию на ответы....
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Все верно. Все так и должно быть согласно Писания. Только не все люди должны стать богами, а кому было Слово Божие. А Слово -это Сын, Который упразднит всякое начальство, власть и силу, и истребит последнего врага.

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

.
          С чего вы взяли, что люди стали богами?) почему тогда продолжается смерть, болезни и вот это вот все?)
          Описанные строки про земную жизнь Христа, и он ее исполнил полной мере, победив смерть.
          Но пока больше никому повторить это не удалось
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от Valentina Koret
            Анечка хорошая.))) И почему сегодня я натыкаюсь на такие вот сообщения?)
            Кто вам сказал, что люди стали богами по благодати в день Рождества???
            Хотя и есть такое словоупотребление у православных, но оно касается тех, кто посвятил свою жизнь Христу распятому и воскресшему. А для этого надобно родиться свыше, взять свой крест и следовать за Христом до скончания жизни. Только тогда, когда сохранишь веру и совершишь свое течение, только тогда можно говорить об уподоблении ( обожении) Христу.
            А в Евангелии сказано, что надо обоживать себя Телом и Кровью Христовыми:
            «26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
            27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
            28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов
            ».
            (RST От Матфея 26:26-28).
            «23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает».
            (RST 1-е Коринфянам 11:23-30).
            «Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова
            (RST 1-е Коринфянам 10:16).
            «48 Я есмь хлеб жизни.
            49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
            50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира
            ».
            (RST От Иоанна 6:48-51).

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

Это все про Причастие, но вы говорите про факт Рождества Христова. Это как по-вашему связано?
              Блогер. Байкер. Магистр богословия.
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм
              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

Обработка...