Главная победа дьявола над Католицизмом - введение целибата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иоанн Аксийский
    Участник

• 04 October 2016
    • 43

Сообщение от injured Bunny
    Узнать точно кто его придумал, когда и насколько подобное ограничение "законно" (1Тим.4:1-3; 2Фесс.2:4), пока невозможно, но 100% что этот запрет был.
    Запрета на отношения с женщинами быть не может. Это добровольная жертва Б-гу. Речь о том что количество пресвитеров необходимое церкви не может быть обеспечено за счет девственников. Ни где не достать столько добровольных девственников способных нести эту ношу(крест) в чистоте. Падение КЦеркви было детерминировано именно этой ересью. Если не говорить конечно, о причинах этой ереси,... что может быть то же не мало интересным.

Комментарий

• injured Bunny
      Отключен

• 30 March 2011
      • 825

Сообщение от Иоанн Аксийский
      Запрета на отношения с женщинами быть не может. Это добровольная жертва Б-гу.
      Вы рассуждаете на основе своего здравомыслия или чтения библии. Узнать о существовании запрета могли только знакомые с Иисусом Христом лично из числа 144000. Для избранных он был далеко не добровольным, а учитывая, что на момент призвания у будущего "девственника" уже могла быть жена и дети, иначе как вредительством это не назовешь. Впрочем Иисус предупреждал, что он пришел разделить Матф.10:34-38.

Комментарий

• Иоанн Аксийский
        Участник

• 04 October 2016
        • 43

Сообщение от injured Bunny
        Вы рассуждаете на основе своего здравомыслия или чтения библии. Узнать о существовании запрета могли только знакомые с Иисусом Христом лично из числа 144000. Для избранных он был далеко не добровольным, а учитывая, что на момент призвания у будущего "девственника" уже могла быть жена и дети, иначе как вредительством это не назовешь. Впрочем Иисус предупреждал, что он пришел разделить Матф.10:34-38.
        "Избранность" по моему, происходит на основании способности к подвигу, некой внутренней чистоты и силы. Так же как на войне, сначала человек совершает подвиг, а по том уже становится героем(избранным), а не на оборот, не назначает же ни кто человека стать "героем России", к примеру. Вы говорите 144 тысячи девственников, за всю историю израиля,... а тут на данный момент, 420 000 ПРИНУЖДЕННЫХ девственников фактически(они же католические пресвитеры). Многовато, и я убежден что большая, (если не подавляющая часть из них), не избранные от уторобы матери и от вечности, на этот подвиг.

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Я согласен с автором темы, что главная победа дьявола над католицизмом - введение целибата...
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

• П Сергей
            Ветеран

• 15 September 2016
            • 1195

Сообщение от metal
            Я согласен с автором темы, что главная победа дьявола над католицизмом - введение целибата...
            Вряд ли все это так. Введение целибата для католиков вынужденная мера. Просто, после отмены сего в церковь пришло такое количество «слабых» священников (людей хотящих жить по-богаче и далёких от веры), что сию лавочку пришлось закрыть целибатом.
            С ув. Сергей

Комментарий

Обработка...