Когда уже нельзя будет ходить в храмы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • - Сергий
    РПЦ (МП) Причастник

    • 01 May 2016
    • 1814

    #1

    Когда уже нельзя будет ходить в храмы

    Когда уже нельзя будет ходить в храмы



    Игумен Гурий:
    «Чаще причащайся св. Христовых Тайн. Беги, ползи в храм, пока можно. А когда придет антихрист и сядет на престоле, тогда изменят всю службу (поменяют «Символ Веры», «Отче Наш»), тогда благодать Божия уйдет из храма, и туда уже нельзя будет ходить» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии), с. 77)

    «В церковь ходите, пока выносят Животворящую Чашу и поют «Верую». Потом в церковь будут пихать силком, но ходить уже будет нельзя, когда уже благодати не будет». («Соль Земли» (Фильм 5), Игумен Гурий, 2:27)


    Схиархимандрит Христофор:
    «До последнего ходите в храмы». («Соль Земли» (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 1:54)

    «Батюшка Христофор говорил духовной дочери: Будет католическая служба. Прислушивайся, не будут читать «Поем», «Отче Наш», «Верую» - в храм не ходи. Тогда некуда будет уже идти». («Соль Земли» (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 2:06)

    «Я отойду ко Господу ещё пока можно в церковь ходить. Но незадолго после меня будет смешение вер, и в храмы ходить уже будет нельзя, не будет Евхаристии и Причастия не будет. Так хитро подползёт этот рогатый, что вы увидите: храмы открыты будут, и службы как шли, так и будут идти, как пели, так и поют там А тогда... в своих кельях молитесь, но молитву никогда не оставляйте. Только с Богом, только с молитвой!» (Книга: Схиархимандрит Христофор, с. 328-329)


    Cхиархимандрит Антоний:
    «Пока Божественная совершается по чину ходи и пой, причащайся» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 292).


    Архиепископ Антоний:
    «Перед своей кончиной владыка /архиепископ Антоний/ наказал своим духовным чадам и келейницам окормляться в РПЦ Московской Патриархии, предупредив, однако, что наступит время, когда нельзя будет ходить в те храмы, где изменят Символ Веры, перейдут на "новостильный" календарь или будут читать Евангелие и Апостол на русском, а не на церковно-славянском языке.
    При этом он отметил, что если хотя бы три священника будут правильно совершать все службы, то Церковь устояла, а она и устоит, поскольку Господь сказал, что врата адовы ее не одолеют». (архиепископ Антоний, Голынский и Михайловский)


    Протоиерей Николай Рагозин:
    «Батюшка Николай Рагозин говорил, что Пимен последний православный патриарх. Что в дальнейшем патриархи и священноначалие будут благословлять принимать антихристовы начертания. Несмотря на это, батюшка благословлял до последнего ходить в храмы, пока не изменят Символ Веры, перестанут петь «Отче Наш», изменят печать на просфорах и уберут с престола дарохранительницу». («Соль Земли» (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 0:56)

    «Ноев Ковчег (дарохранительницу) с Престола уберут, не будут петь «Верую» и «Отче Наш». Без Ковчега службу вести нельзя». («Соль Земли» (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 1:06)

    «В церковь нельзя будет ходить, когда на просфорах звезда будет вместо креста. Звезду враг сделает шестиконечную, это звезда антихриста». («Соль Земли» (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 1:04,1:05)

    «После прихода антихриста в храмах будут его иконы (портреты). Тогда уже в храме делать нечего». («Соль Земли» (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 1:06)


    Схимонахиня Макария:
    «Скоро колдуны все просфоры перепортят и не на чем станет служить (литургию. Авт.). А причаститься можно будет раз в год. Матерь Божия своим людям скажет, где и когда причащаться. Надо только слушать!» (28.06.89) (Схимонахиня Макария из кн. «Богом данная», с.188)


    Блаженная Алипия:
    «Многое Матушка /Алипия/ будутпредсказывала и о перемене календаря, и об изменении постов, и что вера изменится, и предупреждала: Тогда уже в церковь ходить нельзя будет, но Своих Господь раньше заберет, до муки не допустит. Из-за нарушения календаря и постов сначала будет сильный падеж скота, а потом и люди будут сходить» («На пажити Богоматери», с. 13)


    Преподобный Лаврентий Черниговский:
    «Приходит время, когда и недействующие храмы (закрытые) будут ремонтировать, оборудовать, не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен. А когда закончат все уже, наступит время, когда воцарится антихрист. Молитесь, чтобы Господь продолжил нам еще это время для укрепления, потому что страшное ожидает нас время. И видите, как все коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет» (преп. Лаврентий Черниговский, с. 96)

    «Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа, а там будет все «сатанинское сборище...» (преп. Лаврентий Черниговский, с. 98)


    10-ти летний школьник Вячеслав:
    «Славик сказал, что в те храмы, где Богослужения будут совершаться по-старому, нужно обязательно ходить даже тогда, когда в других храмах изменят Символ Веры, - ходить ради исповеди и Причастия, и добавил, что не все батюшки Бога предадут. А в храмы тогда почти никто ходить не будет». (Крашенинникова В.А. «Посланный Богом», с.25-26)

    «Мама отрока Вячеслава: Представьте себе фантастику невероятную, совершенно невероятную: в иконе чип. Какой христианни, зная, что там чип стоит, будет молиться? Кто будет стоять и просить, кого уже просить? Кто там записан, это же не от Бога всё. Так вот Славочка сказал, что люди будут бояться. Бояться чипированной иконы, бояться будут того, что происходит, особенно поразит отмена Символа Веры или его изменение. Поэтому люди перестанут ходить в храмы» (Русский Ангел. Отрок Вячеслав. Фильм 2, часть 3, 0:10:00)

    «Даже когда изменят или отменят Символ Веры, надо искать священника, который Бога не предал, который служит по-старому, и принимать Причастие, исповедуясь в грехах. Иначе люди не выдержат, они будут глупеть» (Русский Ангел. Отрок Вячеслав. Фильм 2, часть 3, 0:11:00)



    Пророчества без уточнений.

    «Намечается восьмой вселенский собор. Если это произойдет, то после собора в храмы ходить уже будет нельзя, уйдет благодать. Если собор состоится, то Китай нападет на Россию» (Старец Адриан)





    О предательском священстве, участвующих в Таинствах:

    «Сильно недовольствовал схиархимандрит о.Лаврентий на владыку за сокращение церковных служб. Батюшка никому не благословлял сокращать и требы, например, Крещение, погребение и др. Батюшка говорил, что труднее было написать, чем пропеть и прочитать. Такие священнослужители сами не спасаются и не дают другим. Вместо недостойных священнослужителей служат Ангелы, говорил Батюшка. Архиереи и священники, любители сокращать службы церковные, пойдут в вечный огонь, а верующие будут спасены молитвой, постом и добрыми делами» (преп. Лаврентий Черниговский, с.117)


    «Ради одного ничего не взявшего будет Литургия, Господь вынесет Чашу». («Соль Земли» (Фильм 5), Игумен Гурий, 2:49)



    Вывод:

    Несмотря на 8 вселенский «волчий» собор, ставший отправной точкой до дня, когда уже в храмы ходить будет нельзя, старцы призывали и умоляли ходить в храмы до последнего, пока не нарушится хоть один из ниже перечисленных пунктов:
    • пока не перешли на "новостильный" календарь (правильный старостильный, юлианский);
    • пока не начали читать Евангелие и Апостол на русском (правильно на церковнославянском);
    • пока не перестали петь «Поем», «Символ Веры», «Отче Наш»;
    • пока не изменили «Символ Веры», «Отче Наш»;
    • пока не убрали с престола дарохранительницу (Ноев Ковчег);
    • пока не перестали выносит Животворящую Чашу;
    • пока не отменили Евхаристию (Бескровную Жертву) и Причастие;
    • пока не изменили печать на просфорах (правильная крест, а не шестиконечная звезда Давида).


    Если хоть один из этих пунктов нарушен, значит посещать такой храм нельзя. А пока что не только можно, но и нужно ходить в храмы, а если не можете ходить, тогда ползите, как сказал игумен Гурии, ради Исповеди и Причастия. И будьте бдительны!

    Спаси Господи!
    Последний раз редактировалось - Сергий; 18 July 2016, 04:38 PM.
    Акафист Славочке (с ударениями)
  • Searhey
    Ветеран

    • 30 November 2002
    • 4505

    #2
    Сергий, послушайте доброго совета.
    Не живите ожиданием антихриста - когда он придет, Вы его не пропустите.
    А вот если жизнь проживете, а он явно не придет - всю жизнь пропустите в этом тревожном ожидании.
    Быть христианином можно в любое время и без антихриста.
    Ему еще явится надо - а Господь с Церковью во все дни до скончания века. И всегда Тот же, и не изменится.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

    Комментарий

    • - Сергий
      РПЦ (МП) Причастник

      • 01 May 2016
      • 1814

      #3
      Сообщение от Searhey
      Сергий, послушайте доброго совета.
      Не живите ожиданием антихриста - когда он придет, Вы его не пропустите.
      А вот если жизнь проживете, а он явно не придет - всю жизнь пропустите в этом тревожном ожидании.
      Быть христианином можно в любое время и без антихриста.
      Ему еще явится надо - а Господь с Церковью во все дни до скончания века. И всегда Тот же, и не изменится.
      Вас никто не заставляет снимать повязку с глаз и плыть не по течению.
      Информацию в теме я оставил для самого себя, без шуток. Мне нужна она, как шпаргалка.
      Акафист Славочке (с ударениями)

      Комментарий

      • vit7
        Временно отключен

        • 17 March 2010
        • 7337

        #4
        Несмотря на 8 вселенский «волчий» собор, ставший отправной точкой до дня, когда уже в храмы ходить будет нельзя
        По сути 8-й вселенский , был уже.

        "В мае 867 г. в Константинополе был созван с их участием Собор, на котором Николай I был единогласно признан недостойным священного сана и предан анафеме, о чем было решено отправить в Рим послание. Собор этот решил и утвердил следующее:

        1. Вселенские Соборы являются высшим церковным авторитетом для всех церквей, в том числе и Римской.

        2. Соборы могут созываться и помимо согласия пап.

        3. Теория о папской непогрешимости является выдуманной и еретической.

        4. Учение о нисхождении Св. Духа от Отца и Сына является еретическое.

        Три первые решения явились прямым ударом по "Лже-Исидоровским Декреталиям".
        Решения Собора 867 г. чрезвычайно важны как немедленная реакция Вселенской Церкви в лице ее четырех патриархов против искажений Православия, допущенных в Риме. Следует отметить твердость, проявленную св. патриархом Фотием, сумевшим, вопреки травле и интригам "акрибийцев", смело защитить Истину.
        Вскоре после этого отлученный от Церкви папа скончался (13 ноября 867 г.). До I Ватиканского Собора Римско-Католическая церковь признала его святым и нарекла "Великим
        Незадолго до этого в Константинополе произошел крупный государственный переворот: император Михаил III пал жертвой заговора и был убит.

        Власть взял его фаворит Василий Македонец, причастный к этому убийству. Явившись на следующий день в храм св. Софии, он стал просить Фотия признать его новую династию, но патриарх отказался.

        Тогда Василий приказал его схватить, лишить сана и отправить в ссылку в монастырь Скепу. Патриархом сделался вновь Игнатий, который не замедлил отправить в Рим новому папе Адриану II (867-872) льстивое послание, в котором он осуждал действия и решения Константинопольского Собора 867 г., осудившего Николая I, и поносил Фотия.

        Весть об исчезновении столь опасного соперника до того обрадовала Рим, что было решено созвать в 869 г. Собор в храме св. Петра. Собор этот анафематствовал Фотия и сжег кодекс, содержащий анафему папе Николаю I.

        Решено было созвать в Константинополе новый Собор для того, чтобы добиться уничтожения всех решений, вынесенных в 867 г., и передать инструкции Римской курии патриарху Игнатию о разных лицах, замешанных в деле Фотия; епископы, им поставленные, должны быть низложены, а от остальных надлежало требовать подписки в их повиновении ("libella satisfactionis").

        Папские легаты прибыли в столицу в сентябре 869 г., и 5 октября открылся Собор под председательством легатов. Дело объяснялось просто: после своего захвата власти император Василий нуждался в поддержке своего престижа на Западе и рассчитывал своей сговорчивостью в церковных делах снискать себе дружбу папы, имевшего влияние на европейских государей того времени, сам являясь таковым в Италии.

        Итак, обстоятельства слагались как нельзя лучше для того, чтобы Собор явился блестящим "реваншем" за оскорбление, нанесенное папе в 867 г. Легаты рассчитывали, кроме того, распространить впоследствии авторитет папы и в других патриархатах.

        Несмотря на столь радужные перспективы и сильную поддержку императора, Собор открылся с... двенадцатью императорскими чиновниками, вместо епископов, к которым позже примкнуло столько же епископов-акрибийцев, сторонников Игнатия и врагов Фотия. Только на 10-м заседании страхом и хитростями удалось этот ничтожный состав увеличить, но Собор не достиг и трети числа отцов, собранных Фотием ("Schisme Byzantin", p. 116).
        Это не помешало Риму окрестить этот Собор в XIII в. "VIII Вселенским". Легатам удалось кое-как добиться признания 27 правил, которые почти все были направлены против Фотия и его сторонников, а остальные осуждали вмешательство светской власти в церковные дела (там же, с. 118). Это определение можно было бы применить к Риму сто лет спустя, когда, по суждению о. Мерсенье, папы превратились в союзников или просто причетников германских императоров, врагов Византии ("Qu'est-ce que 1'Orthodoxie?", p. 75).
        Собор глубоко разочаровал легатов: во-первых, пришлось обойти молчанием все осуждения Собора 867 года, касавшиеся римских новшеств,включая "филиокве". Виной этого молчания были аргументы Фотия, оказавшиеся настолько вескими и неопровержимыми, что даже враги Фотия "акрибийцы", не говоря уже о легатах, не решились их оспаривать.

        Пришлось, скрепя сердце, удовольствоваться торжественным сожжением всех актов Собора 867 года и объявлением Фотия "новым Диоскором", "изобретателем новых догматов" и, наконец, отлучением его от Церкви. Насильно приведенный на 5-е и 7-е заседания, Фотий презрительно отказался отвечать на вопросы. На 6-м заседании, на вопрос императора, на нем присутствовавшего, признают ли сторонники Фотия, позванные на это заседание, осуждение его - Захария, митрополит Халкидонский, ответил: "Церковные правила выше папы Николая и всех патриархов" и в смелой речи оправдал бывшего патриарха. Иоанн, митрополит Ираклийский, сказал: "Кто анафематствует своего епископа, да будет проклят".

        А Ефсхимон митрополит Кесарии Каппадокийской сказал: "Мы не признаем определений, противных разуму и канонам". Греческий епископат отнесся очень враждебно к легатам и к политике, проводимой по отношению к Риму императором Василием. Митрополит МитрофанСмирнский, выступив на Соборе, нанес ущерб римской теории о папе, заявив, что патриархи Церкви подобны пяти великим светильникам, поставленным для того, чтобы светить Церкви. Кроме того, многие участники отказались подписать римские "либеллы" о повиновении. Сам Василий остался также недоволен Собором, убедившись, что легатам не удалось внести мир в церковную жизнь, а лишь взбудоражить ее.
        Главное же разочарование пришло Риму от болгар. Как было сказано, Борис просил Рим оставить ему Формозу, сделав его болгарским архиепископом. Николай I в этом ему отказал, так как Формоза был правящим епископом и не мог расставаться со своей епархией, а на просьбу у Адриана II оставить ему Марина Борис получил отказ по тем же причинам.

        Глубоко оскорбленный царь разгневался на Римскую церковь и решил вновь просить Константинопольской юрисдикции, и сношения, прерванные в 866 г., возобновились. Латинское духовенство было им изгнано в свою очередь из Болгарии.

        В 867 г., по окончании Собора, делегаты Бориса приглашены были во дворец вместе с Игнатием, папскими легатами и двумя восточными местоблюстителями. Там они обратились к Василию и Игнатию с просьбой принять Болгарию в греческий патриархат и вернуть Борису византийских священников. Несмотря на негодование легатов, император и патриарх не могли сдержать своего торжества и дали послам свое согласие. ". Антипапизм::Литература::Церковь, Русь, и Рим


        P/S. Категорически против установленного правила на форуме "Евангелие ру." банить политические темы, исходя не только из выше изложенного материала, но и всей истории Церкви в целом.

        Комментарий

        • Denn Sandy
          Ветеран

          • 04 November 2009
          • 9036

          #5
          У Сереги явное обострение лжепророчеств

          Комментарий

          • Ружана
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 8030

            #6
            Сообщение от - Сергий
            «Батюшка Христофор говорил духовной дочери: Будет католическая служба. Прислушивайся, не будут читать «Поем», «Отче Наш», «Верую» - в храм не ходи. Тогда некуда будет уже идти». («Соль Земли» (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 2:06)!
            1. Сколько лет было этой "духовной дочери", любопытно? Сам Христофор преставился в 1996-ом году. Сколько ж лет его "духовным дочерям", бедняжкам, прислушиваться пришлось! Представляю врача, который говорит: "У вас будет артрит. Прислушивайтесь! Таблеток накупите!", - а артрита-то всё нет и нет, а внушаемый больной всё "прислушивается" и "прислушивается" до дурки.

            2. ПРОРОЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ СХИАРХИМАНДРИТА ХРИСТОФОРА СТАРЦА ТУЛЬСКОГО (1905-1996): «При дверях антихрист. При дверях антихрист. Уже жить-то и нерадостно".

            Итак, чел прожил 91 год. Монашествовал, то есть вёл не способствующую, мягко говоря, физическому и психическому здоровью жизнь.

            Богословие Альцгеймера

            "Причины возникновения и развития большинства заболеваний, обусловленных атрофическими изменениями головного мозга, остаются практически неизученными. Считается, что болезнь Альцгеймера характеризуется образованием и накоплением в головном мозге токсичного вещества белка бета-амилоида, который откладывается в виде бляшек. Но причин слабоумия может быть несколько. На первом месте, например, стоят сосудистые заболевания, в том числе гипертония, а также стресс, который повышает уровень кортизола - гормона стресса, который повреждает гиппокамп, отдел мозга, отвечающий за обучаемость и память.

            Начальный этап заболевания характеризуется наличием раздражительности, аффективной неустойчивости, подозрительности и назойливости. Постепенно ум как будто становится все более ригидным, негибким. Человек, как говорится, насмерть стоит на своей точке зрения и окружающих заставляет придерживаться такой же. При этом нарастает нетерпимость к тем, кто осмеливается проявлять инакомыслие. Развивается ностальгия по «старым добрым временам». Ничто новое не принимается и быстро забывается. Нарушается адекватное восприятие, что нередко сопровождается симптомом "жизни в прошлом". На поздних стадиях заболевания у больных отмечаются симптомы органического снижения психической деятельности, состояния спутанности и другие психотические расстройства. Происходит постепенное угасание психической деятельности.

            На определенном этапе развития старческого слабоумия, ещё в молодом возрасте, у человека может также развиться предрасположенность к оккультным и мистическим вещам, разного рода страшилкам и фильмам ужасов. В зависимости от культурной среды, отклонения в восприятии могут носить оккультно-религиозный, профессиональный или бытовой характер.

            Профессиональный маразм, как правило, ограничен делириями в рамках профессиональной деятельности больного и свойственен людям, часто испытывающим стресс на рабочем месте, а оккультно-религиозный охватывает более широкие слои населения тут оказываются и чересчур религиозные бабушки, и мнительные «духовные подвижники», и амбициозные священнослужители с тонкой организацией психики. Последние также подпадают под категорию профессиональных маразматиков.

            Корни болезни лежат в нарушении химического обмена на клеточном уровне. На ранних этапах развития слабоумия отклонения, скорее всего, носят гормональный характер. Особенности и характер жизнедеятельности человека определяют характер его гормональной (ферментной) зависимости. В отдельных случаях (под воздействием внешних факторов) эта зависимость приводит к необратимым изменениям в клеточных элементах нервной системы.

            Применительно к маразму, связанному с религиозной деятельностью священнослужителей, следует обратить внимание на трагический, апокалиптический характер их «пророчеств». Скорее всего, в данном случае гормональная зависимость характеризуется усилением секреции кортикотропин-рилизинг-гормона (КРГ), который также является нейропептидом. В целом действие КРГ на ЦНС сводится к усилению реакций активации, ориентировки, к возникновению тревоги, страха, беспокойства, напряжения, ухудшению аппетита, сна и половой активности. Длительное воздействие повышенных концентраций КРГ приводит к развитию состояния дистресса депрессивного состояния, бессонницы, хронической тревоги, истощению, понижению либидо.

            На бытовом уровне такого рода гормональная зависимость выражается в тяге к разным «страшилкам» (трагическим ситуациям, как реальным, так и вымышленным), в том числе фильмам ужасов, рассказам о «конце света» и прочим мрачным вещам. Религиозные и суеверные люди обычно впадают в истерическое ожидание всеобщей гибели, порчи и сглаза.

            Переубедить религиозного маразматика в его апокалиптических ожиданиях не возможно! Так же, как не возможно ожидать от такого человека логики в его действиях и пророчествах".
            Источники старческого богословия: diak_kuraev

            Комментарий

            • Denn Sandy
              Ветеран

              • 04 November 2009
              • 9036

              #7
              Переубедить религиозного маразматика в его апокалиптических ожиданиях не возможно! Так же, как не возможно ожидать от такого человека логики в его действиях и пророчествах
              Очень верные слова. Эпитафия всем лжепророкам и их фанатам

              Комментарий

              • Denn Sandy
                Ветеран

                • 04 November 2009
                • 9036

                #8
                Храм Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах -
                Ещё существует ненормальное, болезненное отношение к старчеству, которое сложилось сейчас у части православных, считающих, что старец - это пророк Божий, который говорит только слово Господне. Его слово многими приравнивается к Библии, а некоторыми ставится еще выше. В их глазах авторитет старца несравненно превосходит авторитет епископата. Архиереи же в сознании «ревнителей» - это почти поголовно отступники, ставленники власти, которых можно скрепя сердце терпеть, но никак не слушаться. Единственными реальными руководителями Церкви в массовом сознании становятся «старцы», обладающие той непогрешимостью, на которую не претендует и папа Римский (кстати, если быть честным, то многие верят не старцу, а своим заблуждениям - стоит мнению духовника не совпасть с нашими ожиданиями, как многие готовы объявить его отступником!). Если нынешний «старец» пророчествует (а любое его слово почитается за пророчество, даже если говорил не он, а его келейница), то величайший грех сомневаться в его словах. Очень многие любят сейчас «предсказателя» XX века монаха Авеля, но забывают при этом, что он был посажен в тюрьму по распоряжению святителя Филарета Московского - именно за лжепророчество о назначении дат; конца света... У нас же обычно многие ставят старцев выше (!) Христа. Обычно чем радикальнее и строже священник, чем больше он требует послушания самому себе и особенно чем громче он ругает священноначалие - тем быстрее он будет провозглашен «старцем». А если при этом он еще поддерживает какие-то эсхатологические ожидания и рассказывает о «видениях», занимается самочинной отчиткой, раздает экстраординарные советы (вроде того, что нужно срочно разводиться с мужем, класть по тысяче поклонов и т.д.), то провозглашение его «старцем» обеспечено. Как говорил о. Никон (Воробьев), «мне легко стать старцем, стоит лишь раза два проползти на коленях вокруг храма, начать раздавать просфорки, сопровождая их странными высказываниями - и готово...». Апостол Павел говорил: «Будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тим. 4:3-4). Даниил Сысоев утверждал, что одна женщина рассказала ему, что ей «старец» благословил не платить за квартиру, т.к. в сберкассе требуют ИНН. Он спросил ее:
                - А пользоваться горячей водой, выкидывать мусор, включать лампу он не запретил?
                -Нет, - отвечала она, - он благословил жить, как живем, пока мэрия не выселит.
                Таким образом, предание об ИНН отменило заповедь Господа «не укради». Когда он сказал ей об этом, она страшно обиделась.
                Главное послушание старцу-наставнику, у него особые дарования, он возвещает нам волю Божию, даже если его слова очевидно противоречат Священному Писанию и Преданию Церкви. Один из самых активных «старцев», через которого распространяются описанные псевдоцерковные измышления схиархимандрит Рафаил (Берестов).
                Во все времена подлинные старцы не противопоставляли себя епископату. Так преп. Антоний вышел из пустыни, чтобы поддержать свят. Афанасия, а преп. Феодосии Великий пришел с монахами в Иерусалим, чтобы поддержать патриарха, которого заставляли отказаться от Халкидонской веры. Преп. Сергий Радонежский за послушание митрополиту Алексию ходил мирить князей, а преп. Серафим Саровский отказался даже читать акафист Богу Отцу, узнав, что он отклонен Синодом.
                Современные «старцы» «святее» и Антония, и Сергия, и Серафима, и Феодосия... Не для них говорил преп. Иоанн Дамаскин, что «епископам вверена Церковь». Не для них писал св. Игнатий Богоносец: «кто не с епископом, тот не с Богом».
                Пророчества, приписываемые преп. Серафиму Саровскому

                Особо надо выделить массу откровений и апокрифов, которые распространяют наши «ревнители». Это и вызывающие сомнения откровения, приписываемые преп. Серафиму, - они, как принято считать, записаны Мотовиловым, но происходят из архива о. Павла Флоренского (склонного к мистицизму). В этих откровениях, наряду с рядом явных лжепророчеств (вроде обещания будто преп. Серафим воскреснет при императоре Николае - см. «Серафимово послушание»), содержится предсказание об отступничестве архиереев, на которое очень любят ссылаться современные раскольники. На самом деле, доказательств подлинности данных текстов, записанных спустя десятилетия после кончины преподобного, нет.
                Вот что пишет об этом известный богослов диакон Андрей Кураев в книге «Оккультизм в Православии»: «...Собеседник прп. Серафима Н. Мотовилов распространял весьма фантастические легенды о пророчествах старца. В 1854 г. он сообщил императору Николаю , что старец Серафим "воскреснет прежде общего всех воскресения из мертвых в царствование Вашего Императорского Величества и единственно лишь только для Вас, Великий Государь". В 1867 г. он (ссылаясь на преподобного) рисует картины грядущей истории: "Россия сольется в одно море великое с прочими землями и народами славянскими, она составит грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское Гога Магога, пред которым в трепете все народы будут. Соединенными силами России и других Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией... Франции за ее любовь к Богородице Св. Мадонне дастся до семнадцати миллионов французов со столицей городом Реймсом, а Париж будет совершенно уничтожен... Антихрист родится между Москвой и Петербургом, в том великом городе, который будет назван «Москво-Петроградом». До явления Антихриста должен состояться Восьмой Вселенский Собор всех Церквей для объединения и воссоединения всех святых Христовых Церквей против назревающего антихристианского направления под Единую Главу Христа-Жизнодавца... Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих, сосуды и свидетели Его, ковчеги нерушимые; прочие же все народы как бы слюна, которую извергает Господь из уст Своих". Этот текст настолько странен (и экуменичен), а происхождение его настолько двусмысленно (ибо сказать, что текст происходит из архива свящ. Павла Флоренского - равнозначно утверждению, что родом он из мира оккультистов и фальсификаторов), что даже составители энциклопедии современных апокрифов - православного триллера «Россия перед Вторым пришествием» - не сочли возможным переопубликовать этот текст полностью».
                Новым фактором в жизни христианства 20 столетия явилось экуменическое движение. Экуменическое движение (от ойкумена) движение христианских (первоначально протестантских) церквей за объединение всех христианских церквей. Руководящий орган Всемирный совет церквей (с 1948). за воссоединение христиан различных вероисповеданий.
                Из наиболее известных лиц, современными раскольниками, не признающими священоначалие Русской Православной Церкви являются:
                1. Иеросхимонах Рафаил (Берестов), проживающий в скиту Новоафонского монастыря в Абхазии.
                2. Российский либеральный публицист, клирик неканоничной Украинской автокефальной православной церкви (обновлённой) Яков Кротов (создатель сайта «Библиотека Якова Кротова»).
                3. Главный редактор газеты «Русь Православная» Душенов Константин Юрьевич - автор книг, статей и фильмов (таких как, "Молчанием предается Бог"). Был председателем Союза православных братств Санкт-Петербурга.Газета «Русь Православная» была осуждена на Архиерейском Соборе" 2004 года, как "пытающаяся внести раздор и сомнение в души верующих". В 2010 году был признан виновным по ст. 282 ч. 2 УК РФ (за распространение клеветы и ненависти к евреям и приверженцам иудаизма) и осуждён на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Активный сторонник канонизации Иоанна Грозного и Григория Распутина. Монархист-соборник.

                Комментарий

                • Виталич
                  мирянин

                  • 19 March 2011
                  • 27409

                  #9
                  Сообщение от - Сергий
                  Вас никто не заставляет снимать повязку с глаз и плыть не по течению.
                  Информацию в теме я оставил для самого себя, без шуток. Мне нужна она, как шпаргалка.
                  Вы хотите накручивать себе фобию и дальше?

                  зачем?
                  явление антихриста во плоти покажут по ТВ,
                  все ведущие ТВ-компании мира,
                  под бурные восторги всего прогрессивного человечества и , милостию Божией - не в России и не в Вашем храме он воссядет.
                  будет у Вас время подготовится к его явлению.



                  будет, точно.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

                  Комментарий

                  • Тимофей-64
                    Ветеран

                    • 14 October 2011
                    • 11282

                    #10
                    Сообщение от vit7
                    По сути 8-й вселенский , был уже.

                    "В мае 867 г. в Константинополе был созван с их участием Собор, .
                    А фотиевские соборы 861 и 869 гг не лучше ли тянут на вселенское достоинство?
                    Фотий вообще-то смотрится гораздо симпатичнее зилота Игнатия.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

                    Комментарий

                    • Тимофей-64
                      Ветеран

                      • 14 October 2011
                      • 11282

                      #11
                      Припевка: "скоро в храмы входить будет нельзя, но пока можно", припевка, действующая десятки лет - это морковка на палочке перед ослами-ревнителями.

                      Я наблюдаю эту скачку, сколько себя помню в церкви - уж 30 лет.
                      Песня не меняется, церковная тележка успешно едет. Ослики бегут за морковкой. Они воображают себя исповедниками, прекрасно совмещают отказ от карточек с системным администрированием.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

                      Комментарий

                      • Denn Sandy
                        Ветеран

                        • 04 November 2009
                        • 9036

                        #12
                        А вот про системное адиснистрирование понравиллсь!

                        Комментарий

                        • vit7
                          Временно отключен

                          • 17 March 2010
                          • 7337

                          #13
                          Сообщение от Тимофей-64
                          Припевка: "скоро в храмы входить будет нельзя, но пока можно", припевка, действующая десятки лет - это морковка на палочке перед ослами-ревнителями.

                          Я наблюдаю эту скачку, сколько себя помню в церкви - уж 30 лет.
                          Песня не меняется, церковная тележка успешно едет. Ослики бегут за морковкой. Они воображают себя исповедниками, прекрасно совмещают отказ от карточек с системным администрированием.
                          В принципе в Европе уже давно храмы превращают во что угодно, в прямом перепрофилировании. Магазины бары, и тд. Христианские храмы в Европе превращаются в магазины, бары и ночные клубы | Межконфессиональный портал Baznica.info

                          Комментарий

                          • - Сергий
                            РПЦ (МП) Причастник

                            • 01 May 2016
                            • 1814

                            #14
                            Сообщение от Ружана
                            1. Сколько лет было этой "духовной дочери", любопытно? Сам Христофор преставился в 1996-ом году. Сколько ж лет его "духовным дочерям", бедняжкам, прислушиваться пришлось! Представляю врача, который говорит: "У вас будет артрит. Прислушивайтесь! Таблеток накупите!", - а артрита-то всё нет и нет, а внушаемый больной всё "прислушивается" и "прислушивается" до дурки.

                            2. ПРОРОЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ СХИАРХИМАНДРИТА ХРИСТОФОРА СТАРЦА ТУЛЬСКОГО (1905-1996): «При дверях антихрист. При дверях антихрист. Уже жить-то и нерадостно".

                            Итак, чел прожил 91 год. Монашествовал, то есть вёл не способствующую, мягко говоря, физическому и психическому здоровью жизнь.

                            Богословие Альцгеймера

                            "Причины возникновения и развития большинства заболеваний, обусловленных атрофическими изменениями головного мозга, остаются практически неизученными. Считается, что болезнь Альцгеймера характеризуется образованием и накоплением в головном мозге токсичного вещества белка бета-амилоида, который откладывается в виде бляшек. Но причин слабоумия может быть несколько. На первом месте, например, стоят сосудистые заболевания, в том числе гипертония, а также стресс, который повышает уровень кортизола - гормона стресса, который повреждает гиппокамп, отдел мозга, отвечающий за обучаемость и память.

                            Начальный этап заболевания характеризуется наличием раздражительности, аффективной неустойчивости, подозрительности и назойливости. Постепенно ум как будто становится все более ригидным, негибким. Человек, как говорится, насмерть стоит на своей точке зрения и окружающих заставляет придерживаться такой же. При этом нарастает нетерпимость к тем, кто осмеливается проявлять инакомыслие. Развивается ностальгия по «старым добрым временам». Ничто новое не принимается и быстро забывается. Нарушается адекватное восприятие, что нередко сопровождается симптомом "жизни в прошлом". На поздних стадиях заболевания у больных отмечаются симптомы органического снижения психической деятельности, состояния спутанности и другие психотические расстройства. Происходит постепенное угасание психической деятельности.

                            На определенном этапе развития старческого слабоумия, ещё в молодом возрасте, у человека может также развиться предрасположенность к оккультным и мистическим вещам, разного рода страшилкам и фильмам ужасов. В зависимости от культурной среды, отклонения в восприятии могут носить оккультно-религиозный, профессиональный или бытовой характер.

                            Профессиональный маразм, как правило, ограничен делириями в рамках профессиональной деятельности больного и свойственен людям, часто испытывающим стресс на рабочем месте, а оккультно-религиозный охватывает более широкие слои населения тут оказываются и чересчур религиозные бабушки, и мнительные «духовные подвижники», и амбициозные священнослужители с тонкой организацией психики. Последние также подпадают под категорию профессиональных маразматиков.

                            Корни болезни лежат в нарушении химического обмена на клеточном уровне. На ранних этапах развития слабоумия отклонения, скорее всего, носят гормональный характер. Особенности и характер жизнедеятельности человека определяют характер его гормональной (ферментной) зависимости. В отдельных случаях (под воздействием внешних факторов) эта зависимость приводит к необратимым изменениям в клеточных элементах нервной системы.

                            Применительно к маразму, связанному с религиозной деятельностью священнослужителей, следует обратить внимание на трагический, апокалиптический характер их «пророчеств». Скорее всего, в данном случае гормональная зависимость характеризуется усилением секреции кортикотропин-рилизинг-гормона (КРГ), который также является нейропептидом. В целом действие КРГ на ЦНС сводится к усилению реакций активации, ориентировки, к возникновению тревоги, страха, беспокойства, напряжения, ухудшению аппетита, сна и половой активности. Длительное воздействие повышенных концентраций КРГ приводит к развитию состояния дистресса депрессивного состояния, бессонницы, хронической тревоги, истощению, понижению либидо.

                            На бытовом уровне такого рода гормональная зависимость выражается в тяге к разным «страшилкам» (трагическим ситуациям, как реальным, так и вымышленным), в том числе фильмам ужасов, рассказам о «конце света» и прочим мрачным вещам. Религиозные и суеверные люди обычно впадают в истерическое ожидание всеобщей гибели, порчи и сглаза.

                            Переубедить религиозного маразматика в его апокалиптических ожиданиях не возможно! Так же, как не возможно ожидать от такого человека логики в его действиях и пророчествах".
                            Источники старческого богословия: diak_kuraev
                            Ружана, Денис Протестант, какое пророчество схиархимандрита Христофора было обещано к сегодняшнему дню и не сбылось? Приведите его пожалуйста.
                            Какое слово из его уст пошло к разрез с апостольским учением? сошлитесь на пункт правил канонов, будьте добры.
                            Разрешаю Вам пользоваться материалами любых батюшек, в том числе из статей, на которого вы ссылаетесь.
                            Будьте конструктивны.
                            Акафист Славочке (с ударениями)

                            Комментарий

                            • Sleep
                              виртуальный лисенок

                              • 24 April 2009
                              • 7348

                              #15
                              Сообщение от vit7
                              В принципе в Европе уже давно храмы превращают во что угодно, в прямом перепрофилировании. Магазины бары, и тд. Христианские храмы в Европе превращаются в магазины, бары и ночные клубы | Межконфессиональный портал Baznica.info
                              В Европе храмов больше чем нужно людям. Тупо бросают лишние, а здания приспосабливают к чему-нибудь.
                              Это не имеет ничего общего с "в храмы ходить нельзя". Если предположить, что в Европе количество прихожан резко увеличится - тут же построят новые или выкупят старые.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

                              Комментарий

                              Обработка...