Множество праздников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13785

Множество праздников.

Как то недавно был случай, когда делал что-то дома и тут мне говорят, мол сегодня какого то Ивана Длинного праздник и нельзя работать.Отмахнулся и дальше работал. Потом опять как-то собирался заняться делом, и опять мне говорят, что уже какая-то переполовинная среда, нельзя. Опять отмахнулся и не обращал внимания. Вопрос знающим православным: не многовато ли праздников в православии? Возможно те праздники которые я описал, выдумали люди и они не поддерживаются церьковью, но все равно в православии достаточно много праздиков. Действительно работать во все такие дни церковь запрещает? Если да то почему, например, в день святого Василия работа запрещена? Был такой человек, хороший , святой, но на каких основаниях работа в его день становится грехом?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

ай, не обращайте внимание, это всё забубоны. Но чтоб не нервировать публику, работайте если Вам нужно, только чтоб никто не видел..)))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Валера life
      Как то недавно был случай, когда делал что-то дома и тут мне говорят, мол сегодня какого то Ивана Длинного праздник и нельзя работать.Отмахнулся и дальше работал. Потом опять как-то собирался заняться делом, и опять мне говорят, что уже какая-то переполовинная среда, нельзя. Опять отмахнулся и не обращал внимания. Вопрос знающим православным: не многовато ли праздников в православии? Возможно те праздники которые я описал, выдумали люди и они не поддерживаются церьковью, но все равно в православии достаточно много праздиков. Действительно работать во все такие дни церковь запрещает? Если да то почему, например, в день святого Василия работа запрещена? Был такой человек, хороший , святой, но на каких основаниях работа в его день становится грехом?
      Это пака-что старцев меньше, чем дней в году. А когда будет столько же, тогда каждый день нельзя будет работать.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Не обращайте внимания, нонче и так кризис в России, работать надо

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10292

Сообщение от Валера life
          Честно говоря не силён в православных праздниках. Я бы советовал обратиться с вопросом к тому кто говорит, что работать нельзя. Пусть объяснит что за праздник, что за святой, чем его житие примечательно. Думаю познавательно будет для обеих сторон диалога. А работать нельзя в праздники, в которые нужно быть в храме. То есть просто не работать, но и в храм не идти - тоже не совсем правильно.

Праздников в православии действительно много. Каждый день поминается память кого-то из святых. В этом нет ничего плохого. История Церкви не остановилась с написанием Библии. Знать о жизни христиан прошлых веков очень полезно и поучительно.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Валера life

У вас очень правильный вывод в подписи.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13785

Сообщение от Пломбир
              Сообщение от Валера life

У вас очень правильный вывод в подписи.
              Надо удалить все подписи, а то как фарисей ими обцеплялся. Каждый раз смотрю и противно от того что не соответствую тому что написал.
              Но все же хотелось бы услышать ответ от настоящего серьезного православного, который знает все нюансы православия. А то часто возникают вопросы, а православные , как правило, не желают отвечать на них.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Валера life
                Надо удалить все подписи, а то как фарисей ими обцеплялся. Каждый раз смотрю и противно от того что не соответствую тому что написал.
                Но все же хотелось бы услышать ответ от настоящего серьезного православного, который знает все нюансы православия. А то часто возникают вопросы, а православные , как правило, не желают отвечать на них.
                Валера, строго говоря, КАЖДЫЙ день православного календаря имеет свое имя (и не одно!), имеет свою примечательную историю (и тоже не одну!). И поэтому, в каком-то смысле, - праздник.
                Но бабьи глупости о "не-работе" надо выбросить.
                Даже в православных календарях праздники - это то, что выделено красным.
                Это воскресные дни. И к ним еще те, что двунадесятые.
                Что предписывается в праздник, в день Господень?
                Совместная молитва в Храме, по возможности. А также деятельность вокруг этого: служения там всякие, милостыня, то-се. Все по 4 заповеди: седьмой день - Господу. Но в евангельском же смысле, а не в фарисейском. Надо трудиться всегда, когда это необходимо. В день же Господень,сиречь воскресный, - после необходимого богослужения и церковного служения. Тоже по необходимости, а не по принуждению человеков.
                Сходили на службу - отдохните. Если что-то надо срочно сделать, бабьими баснями не морочьтесь.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                  4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                  5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                  6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                  7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                  8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                  (Матф.23:3-8)

Я не делаю в православные праздники, хотя бывают и исключения, если не слишком "большой" праздник, как сказал Иисус выше.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Валера life
                    Как то недавно был случай, когда делал что-то дома и тут мне говорят, мол сегодня какого то Ивана Длинного праздник и нельзя работать.Отмахнулся и дальше работал. Потом опять как-то собирался заняться делом, и опять мне говорят, что уже какая-то переполовинная среда, нельзя. Опять отмахнулся и не обращал внимания. Вопрос знающим православным: не многовато ли праздников в православии?
                    Пра́здники церко́вные торжественные дни, посвященные празднованию священных событий и особо чтимых святых. Праздник-праздников Пасха Христова.
                    Остальные церковные праздники (список) различаются на великие, двунадесятые (двенадцать из великих праздников установлены во славу Бога и Господа нашего Иисуса Христа и в честь Пресвятой Богородицы; поэтому одни из них называются Господскими, а другие Богородичными двунадесятыми праздниками), средние и малые. К средним праздникам относятся еще храмовые, или престольные.
                    По календарному принципу церковные праздники подразделяются на подвижные и неподвижные.
                    Дни перед большим праздником именуютсяпредпразднством, а дни после праздника именуютсяпопразднством, последний день попразднства называется отданием праздника.
                    Облачение престола и богослужебные облачениядуховенства бывают разного цвета в зависимости от празднований, см. цвет облачения.
                    Все праздники указываются в ежегодном православном Церковном календаре.
                    Возможно те праздники которые я описал, выдумали люди и они не поддерживаются церьковью, но все равно в православии достаточно много праздиков
                    возможно.
                    Действительно работать во все такие дни церковь запрещает?
                    нет
                    Если да то почему, например, в день святого Василия работа запрещена?
                    не запрещена.

Был такой человек, хороший , святой, но на каких основаниях работа в его день становится грехом?
                    грех - Пра́здность (см. лень.)
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

Обработка...