Как то недавно был случай, когда делал что-то дома и тут мне говорят, мол сегодня какого то Ивана Длинного праздник и нельзя работать.Отмахнулся и дальше работал. Потом опять как-то собирался заняться делом, и опять мне говорят, что уже какая-то переполовинная среда, нельзя. Опять отмахнулся и не обращал внимания. Вопрос знающим православным: не многовато ли праздников в православии? Возможно те праздники которые я описал, выдумали люди и они не поддерживаются церьковью, но все равно в православии достаточно много праздиков. Действительно работать во все такие дни церковь запрещает? Если да то почему, например, в день святого Василия работа запрещена? Был такой человек, хороший , святой, но на каких основаниях работа в его день становится грехом?
Множество праздников.
Свернуть
X
-
Как то недавно был случай, когда делал что-то дома и тут мне говорят, мол сегодня какого то Ивана Длинного праздник и нельзя работать.Отмахнулся и дальше работал. Потом опять как-то собирался заняться делом, и опять мне говорят, что уже какая-то переполовинная среда, нельзя. Опять отмахнулся и не обращал внимания. Вопрос знающим православным: не многовато ли праздников в православии? Возможно те праздники которые я описал, выдумали люди и они не поддерживаются церьковью, но все равно в православии достаточно много праздиков. Действительно работать во все такие дни церковь запрещает? Если да то почему, например, в день святого Василия работа запрещена? Был такой человек, хороший , святой, но на каких основаниях работа в его день становится грехом?Комментарий
-
-
Как то недавно был случай, когда делал что-то дома и тут мне говорят, мол сегодня какого то Ивана Длинного праздник и нельзя работать.Отмахнулся и дальше работал. Потом опять как-то собирался заняться делом, и опять мне говорят, что уже какая-то переполовинная среда, нельзя. Опять отмахнулся и не обращал внимания. Вопрос знающим православным: не многовато ли праздников в православии? Возможно те праздники которые я описал, выдумали люди и они не поддерживаются церьковью, но все равно в православии достаточно много праздиков. Действительно работать во все такие дни церковь запрещает? Если да то почему, например, в день святого Василия работа запрещена? Был такой человек, хороший , святой, но на каких основаниях работа в его день становится грехом?
Праздников в православии действительно много. Каждый день поминается память кого-то из святых. В этом нет ничего плохого. История Церкви не остановилась с написанием Библии. Знать о жизни христиан прошлых веков очень полезно и поучительно.Комментарий
-
Надо удалить все подписи, а то как фарисей ими обцеплялся. Каждый раз смотрю и противно от того что не соответствую тому что написал.
Но все же хотелось бы услышать ответ от настоящего серьезного православного, который знает все нюансы православия. А то часто возникают вопросы, а православные , как правило, не желают отвечать на них.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Надо удалить все подписи, а то как фарисей ими обцеплялся. Каждый раз смотрю и противно от того что не соответствую тому что написал.
Но все же хотелось бы услышать ответ от настоящего серьезного православного, который знает все нюансы православия. А то часто возникают вопросы, а православные , как правило, не желают отвечать на них.
Но бабьи глупости о "не-работе" надо выбросить.
Даже в православных календарях праздники - это то, что выделено красным.
Это воскресные дни. И к ним еще те, что двунадесятые.
Что предписывается в праздник, в день Господень?
Совместная молитва в Храме, по возможности. А также деятельность вокруг этого: служения там всякие, милостыня, то-се. Все по 4 заповеди: седьмой день - Господу. Но в евангельском же смысле, а не в фарисейском. Надо трудиться всегда, когда это необходимо. В день же Господень,сиречь воскресный, - после необходимого богослужения и церковного служения. Тоже по необходимости, а не по принуждению человеков.
Сходили на службу - отдохните. Если что-то надо срочно сделать, бабьими баснями не морочьтесь.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
(Матф.23:3-8)
Я не делаю в православные праздники, хотя бывают и исключения, если не слишком "большой" праздник, как сказал Иисус выше.Комментарий
-
Как то недавно был случай, когда делал что-то дома и тут мне говорят, мол сегодня какого то Ивана Длинного праздник и нельзя работать.Отмахнулся и дальше работал. Потом опять как-то собирался заняться делом, и опять мне говорят, что уже какая-то переполовинная среда, нельзя. Опять отмахнулся и не обращал внимания. Вопрос знающим православным: не многовато ли праздников в православии?
Остальные церковные праздники (список) различаются на великие, двунадесятые (двенадцать из великих праздников установлены во славу Бога и Господа нашего Иисуса Христа и в честь Пресвятой Богородицы; поэтому одни из них называются Господскими, а другие Богородичными двунадесятыми праздниками), средние и малые. К средним праздникам относятся еще храмовые, или престольные.
По календарному принципу церковные праздники подразделяются на подвижные и неподвижные.
Дни перед большим праздником именуютсяпредпразднством, а дни после праздника именуютсяпопразднством, последний день попразднства называется отданием праздника.
Облачение престола и богослужебные облачениядуховенства бывают разного цвета в зависимости от празднований, см. цвет облачения.
Все праздники указываются в ежегодном православном Церковном календаре.Возможно те праздники которые я описал, выдумали люди и они не поддерживаются церьковью, но все равно в православии достаточно много праздиковДействительно работать во все такие дни церковь запрещает?Если да то почему, например, в день святого Василия работа запрещена?
Был такой человек, хороший , святой, но на каких основаниях работа в его день становится грехом?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий