Бог может отобрать спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olleg12
    Участник

• 06 June 2016
    • 15

что значит смирение?
    читаю православную статью
    там пишет, что надо быть готовым отдать все Богу, надо быть готовым пойти заним даже в ад
    и вот я боюсь,что Бог заберет меня в ад(
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от olleg12
    я боюсь,что Бог заберет меня в ад(
    Тебя посодют, а ты не воруй... (с).
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Denn Sandy
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 10116

Что за дамские розовые страдания уже вторую тему?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Денис Протестант
        Что за дамские розовые страдания уже вторую тему?
        Не вторую... Не зря я его троллем обозвала. Он до обвала сервера - несколько подобных тем создавал, только там описывал свои грехи.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Denn Sandy
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 10116

Сообщение от lubow.fedorowa
          Не вторую... Не зря я его троллем обозвала. Он до обвала сервера - несколько подобных тем создавал, только там описывал свои грехи.
          Я вчера его в клоне заподозрил, модеры сказали, что это не ВАО, который тут в сотнях лиц является

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Бог может отобрать спасение, если человек отвернется от Бога к себе или к иным богам. Например, фарисеи, которые отвернулись от Бога к себе, думая, что живя по плоти, они будут спасены за то, что они верили в существование Бога и надеялись на свою праведность от закона. Вот почему их обличали Иоанн Креститель и Иисус. Нынешние христианские фарисеи надеются на свою праведность от исполнения ритуалов. За что их обличал Павел:

Гал 3:3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Гал 4:8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги. 9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Гал 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.

Что касается смирения пред Богом, это означает послушание Богу, а не послушанию себе или кому другому.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Toivo
              Бог может отобрать спасение, если человек отвернется от Бога к себе или к иным богам. Например, фарисеи, которые отвернулись от Бога к себе, думая, что живя по плоти, они будут спасены за то, что они верили в существование Бога и надеялись на свою праведность от закона. Вот почему их обличали Иоанн Креститель и Иисус. Нынешние христианские фарисеи надеются на свою праведность от исполнения ритуалов. За что их обличал Павел:

Гал 3:3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Гал 4:8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги. 9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Гал 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.

Что касается смирения пред Богом, это означает послушание Богу, а не послушанию себе или кому другому.
              А я не понимаю формулировку-дать спасение,отобрать спасение.Словно это игрушка.

Комментарий

• olleg12
                Участник

• 06 June 2016
                • 15

Ну вот и я не понимаю, но что имел в виду автор статьи?
                Жаль,я ее закрыл уже , но попытаюсь найти.
                Та что ж вы все такие ...не знаю как и сказать. У меня реальная проблема--уныние и страх , с которыми мне оч сложно бороться,а ваши подозренеия только больнее делают(
                Мне еще 1 батюшка сказал,что может быть автор имел в виду именно готовность. Да, Бог не отберет спасение без воли самого человека, но такая готовность и жертвенность должна быть присуща христианину.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 10116

Пока что не верится вам, тем более, что таковых тем вы понаплодили массу до аварии сайта

Комментарий

• Natanata
                    Завсегдатай

• 13 June 2013
                    • 582

Сообщение от olleg12
                    «Если не покаетесь, все также погибнете» (Луки 13:5).

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Natanata
                      «Если не покаетесь, все также погибнете» (Луки 13:5).
                      Прям так же,как те несчастные,на которых упала Силоамская башня,ага?)

Комментарий

• olleg12
                        Участник

• 06 June 2016
                        • 15

Пока что не верится вам, тем более, что таковых тем вы понаплодили массу до аварии сайта
                        Я просто даже не понимаю,в чем троллинг... Я ж не говорю,что моя конфессия единоправильная,или что-то в этом роде...

Комментарий

• Denn Sandy
                          Временно отключен

• 04 November 2009
                          • 10116

Сообщение от olleg12
                          Я просто даже не понимаю,в чем троллинг... Я ж не говорю,что моя конфессия единоправильная,или что-то в этом роде...
                          А что за конфессия, кстати?

Комментарий

• olleg12
                            Участник

• 06 June 2016
                            • 15

А что за конфессия, кстати?
                            Православие)

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Есть одна очень дикая по сюжету короткометражка, но она может служить жесткой иллюстрацией.
                              Предположим это вы инженер и создали данный, живой механизм из фильма. Вы вкладывали в него душу,
                              а вышел вовсе не по вашей вине - монстр. Вы просто дали ему возможность рассуждать, делать выводы,
                              принимать решения и идти тем путем, который он для себя выбирает. В данном фильме "живой робот" отверг в своих изысканиях
                              первые законы робототехники и стал "утонченным" садистом с неким "религиозным" подтекстом. Вас как создателя данной машины, какие чувства будут обуревать?
                              "Подобную мерзость немедленно под пресс и в плавильный котел, а его данные (душу) под Винт и изгладить как дикого монстра"
                              Подобное создание за свои действия должно познать ярость и гнев создателя и это будет за его преступления справедливым!
                              Вы конечно можете сказать, что он жестоко ошибся, но остались его преступление и наказание за них от создателя одно - тотальное уничтожение.
                              Фишка в том, что он уже не просто тупая железка, которая свалилась на других. Подобная мерзость должна быть просто изглажена и к новой жизни даже близко не годная. Хотя дел-то перекинуть память (душу) в другую жестянку.
                              Все человечество один в один похожи в своих действиях на данного робота, просто степень испорченности разная, а суть одна.
                              Творец не пройдет мимо преступлений своего творения и пожнет оно справедливые ярость, гнев и суд.
                              Христос спасает только тех, кто осознает свою греховность и отворачивается от пути греха переставая быть столь "диким маньяком" каким был.
                              Жертва за "дикие преступления" (грехи) верующих в Спасителя уплачена на Голгофе.
                              Поэтому вспоминая данный фильм помните - это мы в роли живого, высокотехнологичного, биологического механизма и за свои преступления достойны
                              нести все возмездие от Создателя, какое только есть.
                              Иллюстрация фильма просто жестокая до сноса "крыши", но часто человек в своей "роботизированной прелести" начинает принимать истину через серьезные потрясения.
                              Жизнь и ситуация такая, что уже серьезней и быть не может.

Скажите, данный робот из фильма потеряет от вас милость, спасение (вечную жизнь) если вы его создатель? У него ведь есть даже свои религиозные рассуждения, изыскания в извращенном формате прям как на форуме. Ваш ему приговор - без лицемерия?
                              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

Обработка...