Всякая власть от Бога. Церковность и коллаборационизм
Свернуть
X
-
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
Римлянам, 9"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
решили посмеяться....
Что то мне не припоминается , чтоб Бог называл фюреров помазанниками?? Освежите мне память цитатой.
а что сделал Бог с устроителями вавилонской башни это известная история.
...9Комментарий
-
Поставлены на то чтобы Слово распространялось...
Скачкообразно.
Чтобы количество переходило в качество.
Более того, не каждый помазанник на царство - помазанник, большинство их с частицей "лже"...
Все цари, помазанные церковью, именно такие и есть.
Какие они помазанники?
Языческая элита нашла вот такой путь узаконения своей власти...
Есть единственный Помазанник и Царь. Иисус.
Остальные - лжецы...
Откровение Божье и человеческая тоталитарная идеология - совершенно разные по смыслу вещи.."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
В преддверии 9 мая хотелось произвести этакий поверхностный анализ, а надо ли верующим в Бога и Его Христа людям служить любому Фараону, которого безусловно Бог поставил... Богоугодно ли это? Даже если это сулит процветание и благоденствие...
Как вот может проявляться "христианский долг" и чего стоит свобода отправления культа..Последний раз редактировалось духовный турнир; 04 May 2016, 10:43 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
(Исаия 45:1-6)
Устроители вавилонской башни к данной теме отношения не имеют.
Речь о Боге и о властях.Комментарий
-
В преддверии 9 мая хотелось произвести этакий поверхностный анализ, а надо ли верующим в Бога и Его Христа людям служить любому Фараону, которого безусловно Бог поставил... Богоугодно ли это? Даже если это сулит процветание и благоденствие...
«В ночь с 21 на 22 сего месяца исполняется год той освободительной борьбы, которую ведет победоносная германская армия с большевизмом во имя спасения человечества от сатанинской власти поработителей и насильников.
Христианский долг требует от нас искреннего сознания всей важности необходимости продолжающейся освободительной борьбы, а также соответствующего серьезного отношения и к великой дате современной истории, ознаменовавшей собой начало этой борьбы.
В связи с этим, предписываем всему духовенству 21 сего июня после божественной литургии и произнесения соответствующего слова совершить молебствование о даровании Господом сил и крепости Германской армии и ее вождю Адольфу Гитлеру для окончательной победы над проклятым жидо-большевизмом»49.
Ведь в мировой истории постоянно встречается коллаборационизм т.е. когда представители одного народа сотрудничают с другим народом, который на них нападает.
Уже намечаются два подраздела в Вашей теме: коллаборационизм христиан и коллаборационизм атеистов с соответствующими причинами.
Кроме того, я бы начинал такую тему не со случаев коллаборационизма отдельных советских граждан, а с первоисточника.
К примеру, с Книги Иеремии.
Как нам определить Иеремию в свете Вашей темы?Комментарий
-
Комментарий
-
Забавно, как Яна со второй космической копипастит чужие тексты с неведомых сайтов и выдаёт их ща типа умные мысли.Комментарий
-
Яна 2013, мне кажется, что даже поверхностный анализ мы произвести не успеем до 9 мая, потому что Вы затронули глубокую тему.
Ведь в мировой истории постоянно встречается коллаборационизм т.е. когда представители одного народа сотрудничают с другим народом, который на них нападает.
Уже намечаются два подраздела в Вашей теме: коллаборационизм христиан и коллаборационизм атеистов с соответствующими причинами.
Кроме того, я бы начинал такую тему не со случаев коллаборационизма отдельных советских граждан, а с первоисточника.
К примеру, с Книги Иеремии.
Как нам определить Иеремию в свете Вашей темы?
Относительно Книги Иеремии - христианство -Исав, претендующий на Новый Израиль, слова пророка должен примерить на себя. Каждый христианин.
с другой стороны, оценить себя, в свете имевшего уже место и будущего коллаборционизма, каково быть Вавилоном в худшем смысле слова...
- - - Добавлено - - -
))))
закопипастьте свой текст.
Порадуйте почтенную публику своими изысканиями.
Недовольное же бурчание не конструктивно..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Яна, а вы в курсе, что историки бывают не только кабинетные писаки, но и аудиторные лекторы. Вот я таковым и был большую часть жизни. И всю жизнь учил молодых студентов. И что вы хотите увидеть, ?Комментарий
-
Если же вы в системе ВО, то дожить до седин в должности ассистента, без публикаций, т.п., странно, но возможно. Обычно этим отличаются обременённые семьёй тётеньки... Возможно в вашем случае это какой-то подвиг, всяко бывает....
Но почему вы так пренебрежительно отзываетесь о труде специалиста более высокого ранга?
того, которого я процитировала в первом сообщении?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий