В том что люди уходят в секты и другие конфессии виновато САМО ПРАВОСЛАВИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от mara
    .... лишь бы отработать грош.
    плз, и сколько - по Вашему - это в рублях по нонешнему курсу ?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Yunus Mirzoyev
      Не встречаю таких, хоть сам всегда вблизи дел церковных уже более 30 лет.
      А как и почему вам обидно?
      Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Гал.6:7). Невозможно осмеять или обмануть Бога, но пытаются вольно и невольно. Врут много. Верю, что каждому в свое время Бог воздаст по его словам и делам.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
        Отключен

• 01 May 2016
        • 580

Сообщение от mara
        Врут много. Верю, что каждому в свое время Бог воздаст по его словам и делам.

Вы за всех 3млрд христиан говорите?

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Вы за всех 3млрд христиан говорите?
          Нет, только, примерно, за млн 2-3.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
            Отключен

• 01 May 2016
            • 580

Сообщение от mara
            Нет, только, примерно, за млн 2-3.
            И за них вы не можете сказать, так как не общались с ними лично и не ведаете их сердец
            Я несколько ошибся в численности христиан - но их более 2 млрд ныне -

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

И за них вы не можете сказать, так как не общались с ними лично и не ведаете их сердец
              Я несколько ошибся в численности христиан - но их более 2 млрд ныне -
              http://www.gordonconwell.edu/resourc.../2IBMR2015.pdf
              оченно даже могу. Бываю на форуме, редко, но всё-таки, читаю внимательно СМИ, опросы. статистику. общаюсь с людьми. Нахожу единомышленников.
              Сердцеведец только Бог!

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                Отключен

• 01 May 2016
                • 580

Сообщение от mara
                оченно даже могу. Бываю на форуме, редко, но всё-таки, читаю внимательно СМИ, опросы. общаюсь с людьми. Нахожу единомышленников.
                Нет, за 2 миллиона не сможете. Выборку не делали, статистику не высчитывали.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Нет, за 2 миллиона не сможете. Выборку не делали, статистику не высчитывали.
                  Вот вы назвали неверную цифру, я к вам не цеплялась, хотя знаю точное(насколько оно может быть точное) число, в России ваще никакой статистики нет. Конечно, я назвала условную...

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от чирчик
                    И брался он не из каждого, а с имющих и сильных мира сего: с князей, бояр, с купцов .
                    Аха))). Но я как-то Некрасову верю больше.
                    Кому на Руси жить хорошо

Работаешь один,
                    А чуть работа кончена,
                    Гляди, стоят три дольщика:
                    Бог, царь и господин!

Вот так и дискредитируют Бога церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Если крещение родителями своих детей есть насилие над свободой, то избавьте своих детей от собственного влияния, не промывайте им мозги своими представлениями о том, что есть добро и зло. Ведь если ваши представления о добре и зле у вас искаженные, то вы и детей своих покалечите (их психику и разум). Не нужно их воспитывать, прививая свое представление о Боге, а дайте им возможность самим определиться, как им воспитываться и от каких родителей. Это будет последовательно и честно с вашей стороны.
                    «И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Ефесянам 6:4).

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Сестра Аллачка
                      зато обрядам у нас внимания огого как много!! обряды уже никого не спасут а людей можно потерять!

Люди оо!! Это Реальная проблема

И надо отдать должное уважение другим конфессиям-у них такой проблемы нет!!!!!У них постоянные проповеди которые в разы длиннее чем у нас(а есть ли у нас вообще толком непонятно)
                      у них разбирается все и всегда У них налажено СОБРАНИЕ людей ,внимание к каждому искреннее внимание!!!!
                      Уже то , что внимание к обрядам , стало выше и важнее, чем внимание к человеку , не может быть ИСТИННЫМ учением . Что ЯВНО показывает православие. И не только обряды могут уводить от Истины .Но и погоня за количеством прихожан ( разные проекты и.т.д) могут сместить внимание от Бога и заботы о человеке , к большему вниманию к самому процессу . Что так же видно во многих евангельских общинах.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 580

Сообщение от mara
                        Вот вы назвали неверную цифру, я к вам не цеплялась, хотя знаю точное(насколько оно может быть точное) число, в России ваще никакой статистики нет. Конечно, я назвала условную...
                        В России статистики выше крыши, было бы только у вас желание поискать

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Каштанов
                          Уже то , что внимание к обрядам , стало выше и важнее, чем внимание к человеку , не может быть ИСТИННЫМ учением . Что ЯВНО показывает православие. И не только обряды могут уводить от Истины .Но и погоня за количеством прихожан ( разные проекты и.т.д) могут сместить внимание от Бога и заботы о человеке , к большему вниманию к самому процессу . Что так же видно во многих евангельских общинах.
                          Да, такие вещи заметны во всех конфессиях, а потому по ним нельзя судить о доброкачественности самой конфессии.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Тимофей-64
                            Да, такие вещи заметны во всех конфессиях, а потому по ним нельзя судить о доброкачественности самой конфессии.
                            Я всего лишь отвечаю тому , кто претендует на истинность и чистоту , не замечая , что сам от всего этого далёк . 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62442

Сообщение от mara
                              «И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Ефесянам 6:4).
                              Так что, греховно то навязанное воспитание детям или нет? Если нет, то с какой стати крещение детей может быть греховным насилием?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Каштанов
                                Вот сейчас Пасха, какие Пасхальные обряды уводят от человека и Бога?

Комментарий

Обработка...