Русская церковь будет говорить Божью правду, несмотря на "огонь критики", говорит пат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kamyshin
    Пожарник

• 30 September 2004
    • 1408

Русская церковь будет говорить Божью правду, несмотря на "огонь критики", говорит пат

Русская церковь будет говорить Божью правду, несмотря на "огонь критики", говорит патриарх Кирилл

Пюхтицы. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предостерег Церковь от приспособленчества и призвал говорить правду, несмотря на то, что это может многим не нравиться.

"Мы, люди верующие, видим, как много в этой современной цивилизации опасного, греховного, губительного для человека. Не наше дело критиковать светских людей, но наше дело сравнивать то, что люди говорят, со словом Божьим", - сказал патриарх после литургии, которую он совершил в субботу в Пюхтицком Успенском женском монастыре в Эстонии - одном из центров русского монашества.

По его словам, Церковь оценивает происходящее с человеком и миром через призму учения Христа и святых отцов.

"Как бы грех ни поддерживали ссылками на человеческую свободу, на какие-то правильные формы политического устройства, там, где грех, мы говорим "грех", вызывая на себя огонь, критику, борьбу против себя людей могущественных, обладающих деньгами, способных влиять на средства массовой информации. Мы говорим Божью правду, потому что у нас другого нет", - подчеркнул предстоятель.

Он считает, что, если Церковь начнет приспосабливаться ко вкусам, моде, словам сильных мира сего, "такая Церковь никому не будет нужна".

"Церковь нужна людям только потому, что она есть, по слову апостола, "столп и утверждение истины", - сказал патриарх Кирилл.

Он также указал на то, что каждый человек растет под тяжестью ответственности, "и преодоление трудностей - это те испытания, которые, если сопровождаются верой и упованием на Бога, ведут к росту и здоровью".
  • Nikols.06
    Завсегдатай

• 16 September 2010
    • 842

Патриарх Кирилл сказал всю правду в глаза Путину

В поиске Яндекса по Видео вы найдете не только развлекательный контент, но и полезные видео для обучения и саморазвития

Комментарий

• DenisPb
      Участник

• 16 June 2013
      • 45

Не побоялся, молодца

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Нет ничего нового под небесами, как было так и есть, кроме Небесной вести, да кто ее слушать хочет, только те кто.....любит правду....а кто ее любит...Об этом узнаем в свой час...

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Вот она (о чём говорили большевики, о чём мечтали народовольцы) смычка, спайка (да шо там спайка, полный взаимопроник) попов и госюдарьстьва.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Очередной развод.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Nikols.06
              Самое интересное - Путину сказал , а про часы не извинился ... . Ну по части подлизывания- у фараона лучше лизуны были ... тут Кириллу поработать еще нужно ...
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Nikols.06
                Завсегдатай

• 16 September 2010
                • 842

Сообщение от Павел Ермолаев
                Самое интересное - Путину сказал , а про часы не извинился ... . Ну по части подлизывания- у фараона лучше лизуны были ... тут Кириллу поработать еще нужно ...
                Он что, у Путина еще и часы украл???

Комментарий

• S.KARA
                  Завсегдатай

• 27 August 2011
                  • 558

Лжепатриарх кирил непоказатель Русского священства, истинных священников они почти всех поломали,старцев изгнали,некоторых судеб сам сведетель..Потому что они говорили правду,а тут Слово Христа сбывается МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ,по святым местам....
                  Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Вот и стихи пошли в тему
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...