40 дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elisheba
    Дважды сектантка

• 23 November 2009
    • 469

40 дней

Мир Вам!

у мужа бабушка умерла 11 февраля, соответственно 40 дней приходится на первую неделю Великого поста.
    вчера мы с ним так и не поняли до конца можно ли переносить поминки, главное что поняли - что сама трапеза переноситься может так как смысла в ней нет в принципе, и не должно быть продуктов типа водки-мяса, главное - что саму панихиду можно только в субботу заказать. А молиться родственникам именно на 40-й день нужно и это очень важно.
    Так вот, стала я в Слове искать где написано про 40-й день и не вижу. Ссылку не дадите? в поиске набирала - выпадает ссылка на предания, а на само Слово нет ссылки.
    Познаешь Бога - познаешь покой
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Проще всего будет спросить у Священника.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Elisheba
      Так вот, стала я в Слове искать где написано про 40-й день и не вижу. Ссылку не дадите? в поиске набирала - выпадает ссылка на предания, а на само Слово нет ссылки.
      Так Вы и отпевание в Писании не найдёте.

А сорок дней идут из древнего Египта.
      Там именно этот срок требовался для изъятия определённых органов из трупа и бальзамирование.
      И естественно весь этот процесс носил мистический оккультный характер.

Комментарий

• Elisheba
        Дважды сектантка

• 23 November 2009
        • 469

я предлагала мужу сходить к духовнику бабушки, у нее духовника оказывается не было, хотя женщина была верующая.
        в интернете нашли что ответы разных священников разные , потому и хочу спросить здесь.

нам важно - не правильно провести обряд, ибо не буква но дух в приоритете. важно - понимать смысл, иначе, даже если все тонкости с переносами будут соблюдены, то обряд будет лишен смысла. Бабушка была верующая, перед смертью сильно страдала (рак), и хотелось отдать ей последний долг.

willkop

возможно вы и правы. Но тем не менее бабушка то верила, он была человеком верующим, и хотелось бы первоисточник почитать, а не википедию для того что бы отдать ей долги, которые не успелось отдать при жизни.

я правда не хочу споров - я хочу первоисточник
        Последний раз редактировалось Elisheba; 18 March 2013, 01:47 AM.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Elisheba
          В Библии Вы не найдёте подробностей о 40 днях. Всё, что делается, исходит из учения Церкви о посмертном существовании души.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Вам не нужно споров,
            просто сходите в Церковь к которой принадлежала бабушка и спросите как быть в таком случае, что скажет Священник- то будет правильно, так и сделайте.
            Церьковь имеет власть на земле связывать и разьвязывать.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Elisheba
              Дважды сектантка

• 23 November 2009
              • 469

Сообщение от Сергий 69
              В Библии Вы не найдёте подробностей о 40 днях. Всё, что делается, исходит из учения Церкви о посмертном существовании души.
              спасибо, а где почитать ссылку дадите? по поиску в инете нашлись только краткие цитаты.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Elisheba
                возможно вы и правы. Но тем не менее бабушка то верила, он была человеком верующим, и хотелось бы первоисточник почитать, а не википедию для того что бы отдать ей долги, которые не успелось отдать при жизни.

я правда не хочу споров - я хочу первоисточник
                Я так же, особенно в Вашей ситуации, не склонен что то доказывать.
                И уж тем более давать ссылки на первоисточники Египетской мифологии и их ритуалов захоронения.

Но хочу сказать, что никакой долг Вы отдать уже не сможете.
                Это было возможно только при её жизни и всё, что Вы тогда успели сделать - имело смысл.

Так же и в вопросе спасения.
                Если она при жизни верила в Христа, как в Господа и Спасителя - этого достаточно без каких либо ритуалов потому, что Бог смотрит не на ритуалы - а на сердце.
                А после смерти исправить уже ничего не возможно.
                "... человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр.9:27)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Elisheba
                  Мир Вам!

у мужа бабушка умерла 11 февраля, соответственно 40 дней приходится на первую неделю Великого поста.
                  вчера мы с ним так и не поняли до конца можно ли переносить поминки, главное что поняли - что сама трапеза переноситься может так как смысла в ней нет в принципе, и не должно быть продуктов типа водки-мяса, главное - что саму панихиду можно только в субботу заказать. А молиться родственникам именно на 40-й день нужно и это очень важно.
                  в Слове того нет (чего ищите); во что верите - то и делайте, то и будет верным; "подкрепитесь" (в своём) у батюшки (если для Вас всё это так знАчимо).

мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Elisheba
                    спасибо, а где почитать ссылку дадите? по поиску в инете нашлись только краткие цитаты.
                    Читал только в бумажном варианте. "Душа после смерти" о. Серафим Роуз. А.И. Осипов " Из времени в вечность". Есть его лекция " Посмертная жизнь и силы человека", правда я сам не слушал, но может Вам она будет нужна.
                    Профессор Алексей Ильич Осипов - Видеолекции и проповеди - Предание.Ру - православный видео архив - скачать

Комментарий

• ФедорМихайлович
                      Отключен

• 29 January 2013
                      • 651

Сообщение от Elisheba
                      Мир Вам!

Деян.1:3 которым и явил Себя
                      живым, по страдании Своем, со
                      многими верными
                      доказательствами, в продолжение
                      сорока дней являясь им и говоря о
                      Царствии Божием.

Те кто верит в то что 40 дней душа скитается те как бы не верят в действительное воскресенье Христа и принижают его. Ставя Его на один уровень со своими умершими или их на Его уровень.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 18 March 2013, 02:52 AM.

Комментарий

• Elisheba
                        Дважды сектантка

• 23 November 2009
                        • 469

Сообщение от ФедорМихайлович
                        Можете у меня заказать панихиду и панигирик сегодня скидки, но гарантий о райском блаженстве я как и канкуренты дать не могу. Только папа римский гарантию дает.
                        ну вот что вы хамите)) я просто хочу первоисточник и все. Это разве говорит о том, во что верю я? Муж у меня православный, бабушка которую он очень любил тоже была православная, я -нет, но не вижу вреда никакого в том, что бы выполнить ее просьбу, просто хочу первоисточник. Она верила, он верит. я видела ее глаза вечером накануне ее кончины и не могла удержаться от слез, ей наркотики уже не помогали, 89 лет. я так просила Господа что бы Он ей помог и к утру она скончалась.
                        Мне не важна буква, но Дух.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Может пригодится вот это. http://azbyka.ru/otechnik/?Ignatij_Brjanchaninov/slova

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от ФедорМихайлович
                            Деян.1:3 которым и явил Себя
                            живым, по страдании Своем, со
                            многими верными
                            доказательствами, в продолжение
                            сорока дней являясь им и говоря о
                            Царствии Божием.

Те кто верит в то что 40 дней душа скитается те как бы не верят в действительное воскресенье Христа и принижают его. Ставя Его на один уровень со своими умершими или их на Его уровень.
                            Не скитаться душа должна, а являться и проповедовать о царствии Божием.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Elisheba
                              я просто хочу первоисточник и все.
                              Не обращайте на хамов внимание.
                              Первоисточник надо искать в той церкви, куда Вы ходите (или куда ходит муж). В Библии про 40 дней сказано совсем другое. Что после воскрешения Иисус 40 дней был со Своими учениками, учил их, объяснял им то, чего они до Его смерти и воскрешения понять не могли.
                              К человеку это не имеет никакого отношения.
                              Насколько я в курсе, протестантские общины верят в то, что написано в Библии. Там про это ничего нет.

просто хочу первоисточник.
                              У батюшек спрашивали?

Мне не важна буква, но Дух.
                              Тогда Вам не нужен первоисточник

Комментарий

Обработка...