Был ли Христос - евреем?
Свернуть
X
-
Если бы сказали, что ИИСУС был украинцем, то можно было возразить тем, что Иисуса родила еврейская девочка.
Но вы сказали, что Христос был украинцем. А Христос не имеет национальности и не имеет родословной, как Мелхиседек.
Христос явился с небес от Бога. Ин.16:27,28.
ИН.3:13 - Никто не восходил на небо, кроме сошедшего с небес Сына человеческого, существующего на небесах".
Христос - Дух животворящий - 1Коринф.гл.15:40-53.
ДУХ не имеет национальности.
Христос и крови не имеет,
Комментарий
-
Национальная принадлежность - это самоидентификация человека. Все мы по плоти - сыны Адама и Евы, хотя и различаемся внешне в зависимости от ареала обитания наших предков. По духу - одни из нас тяготеют к Богу, другие - к Его антиподу. В зависимости же от традиций, культурально-бытовых особенностей и других привычек мы идентифицируем себя с тем народом, в котором родились и выросли. И с которым идентифицировали себя наши родители. Иисус рождён евреянкой и вырос в народе Израиля. Но считал ли Он себя евреем? Сомнительно. Его Отец - Сам Бог! А Бог не имеет национальности. Думаю, что Иисус был выше наших человеческих представлений о Нём.
С праздником!Комментарий
-
Национальная принадлежность - это самоидентификация человека. Все мы по плоти - сыны Адама и Евы, хотя и различаемся внешне в зависимости от ареала обитания наших предков. По духу - одни из нас тяготеют к Богу, другие - к Его антиподу. В зависимости же от традиций, культурально-бытовых особенностей и других привычек мы идентифицируем себя с тем народом, в котором родились и выросли. И с которым идентифицировали себя наши родители. Иисус рождён евреянкой и вырос в народе Израиля. Но считал ли Он себя евреем? Сомнительно. Его Отец - Сам Бог! А Бог не имеет национальности. Думаю, что Иисус был выше наших человеческих представлений о Нём.
С праздником!
Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;
а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
(Мар.7:25-29)
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.(Матф.15:22-27)Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
-
А вот еще интересный пример:
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;......
(Матф.1:1-17)
К чему бы так начинается Евангелие?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Иисус пришёл к народу, который априори считался избранным (хотя и не показал себя таковым). Вот Иисус и показывает это в начале диалога с язычницей. Но, показав свою веру в Иисуса, язычница стала достойной принадлежности к избранным и Иисус выполнил её просьбу.
- - - Добавлено - - -
А вот еще интересный пример:
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;......
(Матф.1:1-17)
К чему бы так начинается Евангелие?
- - - Добавлено - - -
Он - Сын Бога и Девы Марии и стоит над такими человеческими понятиями, как национальность. Или, как сказал о Нём Апостол Павел: "....Христос по плоти, сущий над всем Бог".Комментарий
-
Христос входя в мир (снеба) говорит Богу : ТЫ т е л о приготовил Мне". ?!
"Как люди причастны плоти и крови то и Христос (Дух животворящий 1Коринф.гл.15:40-53) ВОСПРИНЯЛ ОНЫЕ". т.е. плоть и кровь Иисуса.
"Кому из АНГЕЛОВ сказал БОГ: Сядешь одесную МЕНЯ"... Христу, ОН Ангел. служебный Дух. Евр.гл.1:13,14.Вот из этих только цитат разве не ясно, что Христос есть АНГЕЛ- ДУХ животворящий.
"ДУХ плоти и костей не имеет". Луки гл.24:39.Поэтому Бог посылая в наш мир Своего Ангела- ДУХА, "приготовил" Ему тело Иисуса, а Христос "воспринял" это тело и принес его в жертву, исполняя закон Моисея и поставил на нем точку.
Христос дал нам Новый завет, не для плоти, но для духа, живущего в нашем теле: "НЕ знаете ли, что тела ваши суть Х Р А М, живущего в нем ДУХА"... 1Коринф.гл.3:16, гл.6:19. "Плоть и кровь не может наследовать царство", которое завещал Христос (Луки гл.22:29) Наследует ДУХ,В нас живет начаток Духа, ДУХ жизни. (Бытие гл.1:27, гл.2:7.)
А Христу Бог дал ДУХА Спасителя, Ангела, Христа. "Я исшел от Бога и пришел в мир" ... Ин.гл.16:27,28.
"Никто не восходил с небес кроме СОШЕДШЕГО С НЕБЕС, Сына (Божьего) человеческого,существующего на небесах," Христа. Ин.3:13.
- - - Добавлено - - -
МИШЕЛЬ 21.
Заметьте, что так Евангелие начинается только у двух авторов, да и то, в них имеются расхождения. Сам же Иисус своим вопросом: "как же вы говорите, что Давид - отец Христу?" явно указывает, что Иосиф не является Ему отцом и вся родословная Иисуса не имеет смысла.
"Христос ВХОДЯ в мир, говорит (Богу): Т Ы тело приготовил Мне"... Евр.гл.10.
Затем "Как люди причастны плоти и крови, то И Христос воспринял оные," ( т.е. т е л о Иисуса, приготовленное Богом воспринял Христос.) Выше есь и др.подробности.Комментарий
-
От чего же не еврей. Еврей. В одном из евангелий перечисляется Его родословная, еще есть упоминание "лев из колена Иудина", потомок Давида и т.п.
Он такой же человек как и мы, однако был избран Богом в Первенцы на должность Христа Мессии. Был крещен Духом и рожден после этого от Отца, как и братья Его рождаются свыше.
Есть рождение от плоти и крови, есть рождение от Духа.
Есть родители плотские, есть духовные.
это не все.
Для того чтобы послужить людям, БОГ "ПРИГОТОВИЛ" ЕМУ т е л о, а Христос ВОСПРИНЯТ, тело? Евр.гл.10:5-18.
А Христо воспринял плоть и кровь, к которой причастны мы, люди? Евр.гл.2:14-17 .
Вообще, ап. Павел называет Христа ДУХОМ животворящим. 1Коринф.гл.15:40-53, 20-23.
Еще Иисус Христос говорил, что "ДУХ плоти и костей не имеет". Луки гл.24:39.
Поэтому и приготовил Бог тело Сыну Своему, и Он воспринял его.
- - - Добавлено - - -
"Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Своему,Он дает Духовный Дар способность апостолов: исцелять других и самим не умирать от молний и ядов. Марка 16:17,18.
что бы ОН был первородным между многими братьями во вселенной, а кому предопределил, тех и призвал, и оправдал, прославил".
Комментарий
-
Был ли Христос евреем? /.../
Судя по тому, что из Его Святых Уст не было ни одного похвального слова в адрес народа, традиций, идеологии, а именно наоборот только гнев и обличение, можно понять, что Христос не соединял Себя с еврейским народом никаким образом. Христос-есть Святой Бог, и Он по Своему мировоззрению Им и оставался будучи на Земле. Также это можно увидеть из того, что он ни разу непроизнёс слова мой народ, мои законы в отношении Себя как одного из представителей этого народа.
Он всегда противопоставлял Себя еврейскому обществу, но не противопоставлял себя просто людям, которых Любил и которым нёс Своё Спасение.
Цитата из Библии:Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь (Рим. 9:1-5).
P.S. Прошу прощения, что повторила ранее приведённую цитату (что, собственно, подтверждает её уместность в качестве опровержение Вашей теории). Когда писала пост, ещё не видела того сообщения.
Если же брать по Новому Завету, то так именно православное учение впитало в себя преображение в образ Христов (учение об Обожении), а русский народ принял именно это, то Христа можно назвать Истинно Православным, а по национальной принадлежности, Истинно Русским.
Цитата из Библии:Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Иоан. 5:24).
Русский народ, как и любой другой, нуждается в покаянии (изменении образа мыслей, перемене жизненного курса) перед Богом.
Комментарий
-
Иисус родился от еврейской девочки,это плоть от плоти, а Христос явился с небес: "Я исшел от Бога и пришел в мир"... Ин.16:27.
"Христос ВХОДЯ в мир, говорит (Богу): Т Ы тело приготовил Мне"... Евр.гл.10.
Затем "Как люди причастны плоти и крови, то И Христос воспринял оные," ( т.е. т е л о Иисуса, приготовленное Богом воспринял Христос.) Выше есь и др.подробности.Комментарий
-
Писание не подтверждает высказанную Вами точку зрения:
Цитата из Библии:Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь (Рим. 9:1-5).
Если вы заметили, писал непосредственно о словах Христа, обратное, то есть слов самого Христа, противоречащих моим высказываниям вы не привели. Слова же апостола павла , приведённые вами, свидетельствуют только о том, что Христос в своём Земном пребывании, жил срели евреев, и не более того.
P.S. Прошу прощения, что повторила ранее приведённую цитату (что, собственно, подтверждает её уместность в качестве опровержение Вашей теории). Когда писала пост, ещё не видела того сообщения.
Писание нигде не говорит, что человека от грядущего Божьего гнева спасает знание православного учения. Так что, если брать, как Вы говорите, по Новому Завету, то:
Цитата из Библии:Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Иоан. 5:24).
Русский народ, как и любой другой, нуждается в покаянии (изменении образа мыслей, перемене жизненного курса) перед Богом.
понятно, что русским по плоти также нужно спасение. как и любому человеку на Земле. Но русские по духу, то есть достигшие уже Царства Небесного, уже его достигли и поэтому Совершенны в Боге.Комментарий
-
Интересно, а дураки и отвратительные дороги ... тоже часть Небесного Царства, или улицы, мощённые золотом прозрачным как стекло - это не про нас?Комментарий
-
алкотестером хорошо регистрируется не русский, а иудейский дух, навязавшийся русскому народу со времён Иоанна Грозного и поныне. оттуда же и отвратительные дороги, в результате воровства чиновников полукровок, а вот улицы, мощённые золотом в Царстве Небесном действительно не для вас, запусти вас туда, вы же всё разворуете. конечно утрирую, вы просто туда не попадёте из-за своего Богоотступнического духа.Комментарий
-
Это для меня (как и для многих других христиан) не тайна.
Оно появилось впоследствии, как Личный Опыт Совершенной христианской жизни и знания Царства Небесного Святых Отцов, которыми и было дано понимание Слов Христа и Апостолов в Божьем понимании, то есть был передан смысл, заложенный в эти слова Богом (подчёркнуто Эстер-Эстония).
Но русские по духу, то есть достигшие уже Царства Небесного, уже его достигли и поэтому Совершенны в Боге.Это какое-то новое учение? Иисус ничего подобного не говорил.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 April 2013, 02:24 AM.
Комментарий
Комментарий