Евр.гл.10:5
«Христос входя в мир говорит Богу:
Ж е р т в ы и приношения за грех Т Ы не восхотел ».
Апостол Павел предлагает:
Евр.гл.13:15.
«Будем приносить Богу жертву хвалы, т.е. плод уст, прославляющих имя Его».
И написали Новый Завет. «Евангелие, которое я проповедую, принял я не от человека, но через откровение Иисуса Христа»- говорит ап. Павел.
Рим.гл.12:1,2
« Представьте т е л а ваши в ж е р т в у живую, святую, угодную Богу чтобы вам познавать, что есть воля Божья». Из Нового Завета.
Жертва угодная Богу это познание истины .
Ин.гл.8:31-36
-«Познаешь и с т и н у и истина сделает тебя свободным Если Сын Божий освободит, то истинно свободны будете» от рабства смерти.
Истинная свобода бессмертие. Познание истины освящает, читающего Новый Завет.
Ин.гл.17:17,18
- «Освяти их и с т и н о й Твоей, просит Христос Отца небесного за учеников изучающих Новый Завет, СЛОВО Твое есть истина».
"Исследуйте писания" - предлагает Христос
- - - Добавлено - - -
Иудеи, имея Законы Моисея, тем неменее приносили Богу «жертвы за грех НЕВЕДЕНЬЯ народа».
Евр.гл.9:1,7,10
«Первый Завет (Ветхий) имел постановление о Богослужении земное.
с обрядами и омовениями относящимися до п л о т и и установлены были до времени исправления. Т.е до Христа.
При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершить Богослужение (земное),
а во вторую один только Первосвященник с кровью,
которую приносит в жертву за грехи Н Е В Е Д Е Н Ь Я народа.
До коле стоит прежняя скиния (земная) показывает Дух Святой, что еще не открыт путь во святилище.
Но Христос, Первосвященник будущих благ, пришел с совершеннейшей скинией, нерукотворной, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своей кровью и вошел во святилище
Евр.9:24. Христос вошел не в рукотворное святилище, но в самое небо, чтобы предстать за нас пред лицо Бога.
Рим.гл.1:23-27
- «Славу нетленного Бога изменили в образ подобный тленному человеку, (Бог не приходил на землю в образе человека)
Они заменили истину божью ложью, поклонялись и служили твари вместо творца». Иконам .
«Не будь побеждаем злом, но побеждай зло добром». Рим.гл.12:21.
«Христос входя в мир говорит Богу:
Ж е р т в ы и приношения за грех Т Ы не восхотел ».
Апостол Павел предлагает:
Евр.гл.13:15.
«Будем приносить Богу жертву хвалы, т.е. плод уст, прославляющих имя Его».
И написали Новый Завет. «Евангелие, которое я проповедую, принял я не от человека, но через откровение Иисуса Христа»- говорит ап. Павел.
Рим.гл.12:1,2
« Представьте т е л а ваши в ж е р т в у живую, святую, угодную Богу чтобы вам познавать, что есть воля Божья». Из Нового Завета.
Жертва угодная Богу это познание истины .
Ин.гл.8:31-36
-«Познаешь и с т и н у и истина сделает тебя свободным Если Сын Божий освободит, то истинно свободны будете» от рабства смерти.
Истинная свобода бессмертие. Познание истины освящает, читающего Новый Завет.
Ин.гл.17:17,18
- «Освяти их и с т и н о й Твоей, просит Христос Отца небесного за учеников изучающих Новый Завет, СЛОВО Твое есть истина».
"Исследуйте писания" - предлагает Христос
- - - Добавлено - - -
Почему истина в Новом Завете, а в не в Ветхом Завете? спросите вы.
Евр.гл.9:1,7,10
«Первый Завет (Ветхий) имел постановление о Богослужении земное.
с обрядами и омовениями относящимися до п л о т и и установлены были до времени исправления. Т.е до Христа.
Надо знать, что «Плоть и кровь не могут наследовать небесного царства», 1Коринф.гл.15.
а во вторую один только Первосвященник с кровью,
которую приносит в жертву за грехи Н Е В Е Д Е Н Ь Я народа.
До коле стоит прежняя скиния (земная) показывает Дух Святой, что еще не открыт путь во святилище.
Но Христос, Первосвященник будущих благ, пришел с совершеннейшей скинией, нерукотворной, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своей кровью и вошел во святилище
Евр.9:24. Христос вошел не в рукотворное святилище, но в самое небо, чтобы предстать за нас пред лицо Бога.
Но на земле Христос оставил апостолов, которым открыл тайны домостроительства. Теперь незнание истины не освобождает от ответственности.
Те, кто не познал истину грешат:
- «Славу нетленного Бога изменили в образ подобный тленному человеку, (Бог не приходил на землю в образе человека)
Они заменили истину божью ложью, поклонялись и служили твари вместо творца». Иконам .
«Не будь побеждаем злом, но побеждай зло добром». Рим.гл.12:21.
Комментарий