Сахарная косточка православному.
Свернуть
X
-
Все,все плохо в родном отечестве. В США все гораздо лучше. Ведь когда Крещеный Свыше Духом Святым баптист Трумэн приказывает испепелить парочку японских городишек, так им и надо, этим язычникам узкоглазым!
А главное какие страшные успехи потом делает в Японии христианская проповедь! Вы ведь наверно все заметили. Вся Япония нынче - сплошь баптистская страна. Не чета этой самой, Южное Корее, где всего лишь каждый 4-й гражданин - протестант. А ведь денег на евангелизацию с 1945 года в обе страны вбухивали примерно поровну.Комментарий
-
Ну конечно нельзя своих, православных трогать... тем более православные мощи; или вы забыли, где Вовочка Ульянов и Йёся Джугашвили учились? Ведь, как говорится, с кем поведёшься, от того и нацепляешься.
Нехорошо свою историю не знать.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Хотя те, кто уехал... я даже рад. Им не место в нашей действительности. Хотя многие, узнав о моём отказе, чуть-ли не за сердце хватаются и вертят пальцем у виска.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Вы перепутали краснокожего Исава (Вашего вождя) с рыжеволосым святым царем Давидом.
Любим мы царя Давида? Из Иерусалима | Мессианский комитет
цит: Из присланных материалов. Из Израиля. Рыжий. Давид был рыжий. Рыжий еврей с
добрыми глазами. Щедрый.
Это вообще удивительный персонаж
Священных Писаний. Его имя можно
перевести «любимый», «возлюбленный».
привели его. Он был белокур, с
красивыми глазами и приятным
лицем. И сказал Господь: встань,
помажь его, ибо это он.
- - - Добавлено - - -
Все,все плохо в родном отечестве. В США все гораздо лучше. Ведь когда Крещеный Свыше Духом Святым баптист Трумэн приказывает испепелить парочку японских городишек, так им и надо, этим язычникам узкоглазым!
А главное какие страшные успехи потом делает в Японии христианская проповедь! Вы ведь наверно все заметили. Вся Япония нынче - сплошь баптистская страна. Не чета этой самой, Южное Корее, где всего лишь каждый 4-й гражданин - протестант. А ведь денег на евангелизацию с 1945 года в обе страны вбухивали примерно поровну.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Глубоко ошибаетесь. Вот там-то свободных христиан нет, а лишь те, кто за спокойной, сытой жизнью поехал, кто боится трудностей. А вот кто не испугался - то остался. Меня в 95-м один американец чуть-ли не за руку тянул, чтоб в Америку я поехал (он хороший человек, и я его вполне понимаю). Я отказался. Иисус меня спас не для того, чтоб я своё тело на песке в Майями на солнышке грел.
Хотя те, кто уехал... я даже рад. Им не место в нашей действительности. Хотя многие, узнав о моём отказе, чуть-ли не за сердце хватаются и вертят пальцем у виска.Комментарий
-
1 Цар 16:12 И послал 7971 - שׂלח- Иессей и привели 935 -בּוא- его. Он был белокур132 -אַדְמוֹנִי-...
- -Комментарий
-
Ну вы прям герой веры, что решили в России остаться. Православные наверное бы вас канонизировали. Я думаю , что вам лучше не в Россию и не в Америку , а в Пакистан или в его окрестности. Это для тех , кто не боится трудностей ( как вы выразились) . Там можно и на солнышке погреться и можно без головы остаться. Тогда бы было понятно , почему ваши знакомые крутят у виска и за сердце хватаются. А так , в чём геройство?
- - - Добавлено - - -
Филистимлянин и, увидев
Давида, с презрением
посмотрел на него, ибо он был
молод, белокур и красив лицем.
Чёт не пойму... Ладно, гляну в Септуагинту.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Быт 25:25 Первый7223 - רִאשׂוֹן- вышел 3318 -יצא- красный132 -אַדְמוֹנִי-, весь, как кожа155 -אַדֶּרֶת-, косматый8181 -שַׂעַר שׂעָר-; и нарекли 7121 - קרא- ему имя8034 - שׂם- Исав6215 - עשָׂו-.Комментарий
-
При чём тут Исав? Я спросил про 1 Цар. 17:42. Там тоже на месте "белокур" стоит в иврите "красноватый"? Или же вы чужую глупость повторяете и в предыдущем варианте слово "красноватый" надо понимать как "румяный" (юнец), а не "рыжий"?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
132 אַדְמוֹנִי красноватый
1 Цар 17:42 И взглянул 5027 - נבט- Филистимлянин6430 - פְּלִשְׂתִּי- и, увидев 7200 - ראה- Давида1732 -דָּוִד-, с 959 -בּזה- презрением 959 -בּזה- посмотрел 959 -בּזה- на него, ибо он был молод5288 - נַעַר-, белокур132 -אַדְמוֹנִי- и красив3303 -יָפֶה- лицем4758 -מַרְאֶה-.
Или же вы чужую глупость повторяете и в предыдущем варианте слово "красноватый" надо понимать как "румяный" (юнец), а не "рыжий"?
готовили Синодальный перевод,
написали, что Давид «был белокур, с
красивыми глазами и приятным лицем».
Наверное, неловко им было переводить
точно, как написано на иврите: рыжий.
Все же в то время, когда писался
перевод, рыжими в России называли
обычно шутов, клоунов. А тут царь. Как
написать, что царь рыжий? Как бы чего
не вышло! Ну, а заодно еще и выражение
«красивые глаза» перевели дословно,
как написано. В народе, читающем