Будьте как дети..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от nostaw
    Гибнут именно от этого, но это, подчеркнутое Вами лишь следствие, следствие того, что и мы, в том числе, не находим в себе времени, силы, духа, внимания... просто остановить, одернуть.
    Не хочу Вашу прекрасную тему перевести в спор... но не согласна.
    Многие заняты лишь собой, своими проблемами. Да, трудно всем, но оглянемся - наверняка кому-то труднее нас.
    Как убить в себе равнодушие? Как сделать, чтобы чинушам стало стыдно от дел своих постыдных, ведущих к разврату?. Ответим на эти другие вопросы и жизнь изменится и дети будут здоровыми и их будет много.
    Возвращаясь к чиновникам: только одно, когда они осознают и поймут свою никчемность, когда увидят, что люди помогают друг-другу без их участия. И они, собственно, никому не нужны... В чем проблема? В нас. И только мы все можем изменить - словом, добротой, любовью....
    "чинуши" живут на этой же "планете", но они никак не мешают нам воспитывать своих собственных детей: ведь не они же это делают?
    Наверное нельзя сломать то, что естественно. И лично наблюдаю сейчас обратный процесс - когда в городах нет работы - люди потянулись, пока потихоньку, неспешно - обратно к земле, не обращая внимание на трудности, пока просто для того, чтобы выжить. И выживут, и верю, возродится и село и деревня. - Собственно чем издревле была сильна Русь
    Дай-то Бог!

я сама (когда-то) из "центра цивилизации" с семьёй попала в село (наивные!!!). Попав, поняли, КУДА "вляпались" (по иному, простите, это и не назвать). Да, земля прекрасна, да - я полюбила всё это почти что на животном уровне...
    но надо как-то ЖИТЬ: растить детей, во что-то обуваться и (о, нонсенс!) - чем-то кормить скотину. В той "деревне" приветствовалось только воровство... (по иному никак)
    Так мы и уехали. Бросили всё (отдали за бесценок) и уехали. ...со слезами на глазах.
    Сидим в небоскрёбах, а сердце - на воле ...

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сочувствую, Ирина, но это у кого как получится.
      Мы бы САМИ никогда бы не справились.
      Только милостью Божией. Больше никак.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Смирна
        Не хочу Вашу прекрасную тему перевести в спор... но не согласна.
        Мы, наверное просто не допоняли друг-друга. На детей оказывают воспитание - родители, учебно-воспитательные учреждения, окружающий социум. Безусловно важнейшим звеном в этой цепочке являются родители, но и от садов и школ никуда не денешься, и от окружающих ребенка людей. Особенно труден подростковый возраст. А в целом, да, мы несем ответственность за наших чад - кто же спорит?..
        "чинуши" живут на этой же "планете", но они никак не мешают нам воспитывать своих собственных детей: ведь не они же это делают?
        Я говорил о другом. Чиновник должен понять, что не люди для него существуют, а он для людей и, если он плохо исполняет возложенные на него обязанности - он лишний элемент общества. А это административными методами не добьешься. Люди сами должны показать, доказать - что вполне могут обойтись и без них. Как это сделать - вопрос другой. Но есть же примеры других стран, где равнодушие чиновника, а тем более взяточничество, казнокрадство - равносильно самоубийству. А для этого нужна свобода. В городе ее очень мало. Сердце России, Украины, Беларуси, других славянских народов - деревня (село, хутор и т.п.)..
        Трудно представить, что в сельской школе будет учить детей бездушный преподаватель, врачевать - барыга-медик, служить в храме - сребролюбец-поп. Сельская (деревенская) община просто изрыгнут их. Там тысячу раз посмотрят на "назначенца" прежде чем "примут" его. А в городах одни назначенцы..
        Сельский (деревенский) житель самодостаточен! Он производит. Производит наиважнейший компонент - продукты питания. И как больно смотреть на вымирающие деревни и села! Молоко из пальмового масла не заменит парного, а колосящуюся пшеницу не заменит аргентинская соя. Но мы к этому пришли. Увы.
        Дай-то Бог!
        Но люди начинают понимать - умрет деревня, умрем все! Потихоньку тянутся обратно. Трудно? - неимоверно, потому что помощи нет и надежда только на свои руки и плечи друга. Но иного выхода нет - в мегаполисах нас ждет смерть. И физическая и духовная.

я сама (когда-то) из "центра цивилизации" с семьёй попала в село (наивные!!!). Попав, поняли, КУДА "вляпались" (по иному, простите, это и не назвать). Да, земля прекрасна, да - я полюбила всё это почти что на животном уровне...но надо как-то ЖИТЬ: растить детей, во что-то обуваться и (о, нонсенс!) - чем-то кормить скотину. В той "деревне" приветствовалось только воровство... (по иному никак)
        Так мы и уехали. Бросили всё (отдали за бесценок) и уехали. ...со слезами на глазах.
        Прекрасно понимаю Вас.
        Самое страшное, что уже выросло поколение, а то и два - для которых посадка картофеля - что-то из области научной фантастики: египетская, израильская (вдумайтесь) картошка на прилавках супермаркетов. Загляните на рынок - кончились колхозные рынки - одни перекупщики. Если у нас лет 10-15 назад еще казаки хоть как-то боролись с этим явлением, то теперь всё! Где же выход? На государственную поддержку рассчитывать не приходится. Там иные цели и задачи: "модернизация"..понимаешь.. Энтузиазм, как у Тимофея? Низкий поклон таким людям, но много их? Тупик
        Сидим в небоскрёбах, а сердце - на воле ...
        Мир!
        Слава Богу на Юге России еще есть богатые станицы. Вот пример:
        Плем-колхоз «Россия» в станице Григорополисской Ставропольского края - одно из лучших сельскохозяйственных предприятий страны.
        Да-да! Колхоз, да такой, что имеет собственный санаторий на КМВ, колхозники бесплатно ежегодно отдыхают в лучших здравницах Черноморского побережья Кавказа. Отличные школы, детские сады, больница, дороги! И это не сон!Далее по ссылке - обратите внимание на раздел "образование"
        Григорополисская Википедия
        Вопрос - зачем разрушили большинство подобных хозяйств? - вы спросите тех сельских жителей - они хотят в город? )) Преступность на самом низком уровне, безработицы практически нет. Социализм, как в Швеции. Можем? Да! Так в чем проблема?

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от nostaw
          Я приехал летом в деревню, в которой не был много лет и где прошло мое детство... Коренных жителей нет. Одни дачники из Москвы, в соседней деревне, которая побольше и куда мы ходили за парным молоком - несколько семей живет. Скот никто не держит. На столах дачников заводской кефир, йогурты... А вокруг та же речка, те же леса, луга. Правда раньше и поля колосились - теперь не сеют. Хочется быть оптимистом и верить, что люди вернутся на Землю-Матушку, Кормилицу.. не могу с маленькой буквы писать - это же все Божье! Подаренное нам - только трудись, люби, воспитывай детей в мире и согласии...
          А может не киснуть в ностальгии и просто взять и начать работать на матушке земле?...Много ли желающих найдётся?...Вы не серчайте, но меня, как сельского жителя, очень сильно раздражают такие разговоры...Не спорю, может вы и работаете живя в селе, однако, по собственному опыту общения с крестьянами же, говорю однозначно - никто из них и никогда вот так не ностальгирует, хотя бы потому, что лес, речка, поля-луга и вся остальная красота им не в новинку и живут они в этой красоте с измальства и, будьте уверены, она, красота природная, их нисколько не трогает....
          Ну а в целом - "всякое даяние благо и всяк дар совершен есть сходяй от Тебе, Отца Светов"...Я не только о природе и деревне, но и городах.
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от gamer66
            А может не киснуть в ностальгии и просто взять и начать работать на матушке земле?...Много ли желающих найдётся?...Вы не серчайте, но меня, как сельского жителя, очень сильно раздражают такие разговоры...Не спорю, может вы и работаете живя в селе, однако, по собственному опыту общения с крестьянами же, говорю однозначно - никто из них и никогда вот так не ностальгирует, хотя бы потому, что лес, речка, поля-луга и вся остальная красота им не в новинку и живут они в этой красоте с измальства и, будьте уверены, она, красота природная, их нисколько не трогает....
            Ну а в целом - "всякое даяние благо и всяк дар совершен есть сходяй от Тебе, Отца Светов"...Я не только о природе и деревне, но и городах.
            Брат, о какой ностальгии вы говорите? Я с апреля по ноябрь живу на даче - фактически дом в лесу и каждый день наблюдаю рассветы и закаты, белок скачущих по веткам, вдыхаю аромат хвои в жаркий день полной грудью. На участке одни грибы сменяют другие - в мае шампиньоны, в июне - маслята, сентябрь опять маслята, сыроеги, рыжики) Яблоки и груши, слива, а так же огурчики без всякой химии) Свет думаю провести, но пока генератором обхожусь: вечером на форуме ответить, новости почитать. До воды 150 метров. Газа нет и не ожидается. Деревья на дрова рубить жалко, поэтому и живу зимой в городе. По лесной дороге за водой на мотоблоке. В город на "Ниве". А вокруг много пустых домов. Люди предпочитают мегаполис. Вольному - воля. Не поверите дождь и солнце - а я радуюсь как дите большое скача по мокрой траве. Супруга смеется
            Так, что, со всем уважением - во первых не по теме Вы "Будьте как дети", а второе и не по посту даже - ностальгию попутали с недоумением - в деревне на столе йогурты и кефир в пакетах. А будучи ребенком из русской печки, которая кстати, никуда не делась - топленое молочко!
            В городе дом, раньше держали и козочек и курочек - сейчас корма - дорогое удовольствие.
            В лесу же - душа отдыхает. Допускаю, что кто-то может и привык к природе, не захламленной человеческими отходами, но уверяю в каждом рассвете, в каждом порыве ветра, в каждом запахе постоянно нахожу новые грани. Словами этого не объяснишь

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от nostaw
              Брат, о какой ностальгии вы говорите? Я с апреля по ноябрь живу на даче - фактически дом в лесу и каждый день наблюдаю рассветы и закаты, белок скачущих по веткам, вдыхаю аромат хвои в жаркий день полной грудью. На участке одни грибы сменяют другие - в мае шампиньоны, в июне - маслята, сентябрь опять маслята, сыроеги, рыжики) Яблоки и груши, слива, а так же огурчики без всякой химии) Свет думаю провести, но пока генератором обхожусь: вечером на форуме ответить, новости почитать. До воды 150 метров. Газа нет и не ожидается. Деревья на дрова рубить жалко, поэтому и живу зимой в городе. По лесной дороге за водой на мотоблоке. В город на "Ниве". А вокруг много пустых домов. Люди предпочитают мегаполис. Вольному - воля. Не поверите дождь и солнце - а я радуюсь как дите большое скача по мокрой траве. Супруга смеется
              Так, что, со всем уважением - во первых не по теме Вы "Будьте как дети", а второе и не по посту даже - ностальгию попутали с недоумением - в деревне на столе йогурты и кефир в пакетах. А будучи ребенком из русской печки, которая кстати, никуда не делась - топленое молочко!
              В городе дом, раньше держали и козочек и курочек - сейчас корма - дорогое удовольствие.
              В лесу же - душа отдыхает. Допускаю, что кто-то может и привык к природе, не захламленной человеческими отходами, но уверяю в каждом рассвете, в каждом порыве ветра, в каждом запахе постоянно нахожу новые грани. Словами этого не объяснишь
              С апреля по ноябрь)))...как большинство дачников)))...а с ноября по апрель?...в лес особо не походишь и ароматов не вдохнёшь)))...А вот походы за водой по пояс в снегу, долгие зимние вечера под вой метели, постоянные отключения электричества и остальные "прелести" - это сколько угодно...куда-то, с удручающим постояноством, дачники проваливаются с первым же снегом...наверное уже не хотят быть как дети)))

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от gamer66
                С апреля по ноябрь)))...как большинство дачников)))...а с ноября по апрель?...в лес особо не походишь и ароматов не вдохнёшь)))...А вот походы за водой по пояс в снегу, долгие зимние вечера под вой метели, постоянные отключения электричества и остальные "прелести" - это сколько угодно...куда-то, с удручающим постояноством, дачники проваливаются с первым же снегом...
                Я же Вам говорю - тема не о том
                С удовольствием жил неделю, когда выпал снег - первозданная чистота, на соснах шапки снега, кругом следы - больше птичьи и заячьи.
                наверное уже не хотят быть как дети)))
                Вольному - воля А я старой спутниковой тарели достойное применение нашел - с горочки) Класс! Теперь думаю - как бы тормозить научиться
                Всюду можно найти и позитив и негатив... Мы с соседями, которые тоже решили от суеты удалиться такой ржач на Новый год устроили - и без капли спиртного)
                А елка на корню такая, что кремлевская нервно покуривала в сторонке.. На президента нашего глянули - заскучали, выключили зомбоящик и продолжили веселье: свечками пометили трассу для "спутниковой тарелки" и на время вокруг ёлочки, да еще масса всяких веселий было.. Вот уж действительно дети, да и только! Сторожу, он конечно отметился и спать, громадного снеговика со светодиодными глазами и светящейся "морковкой сделали.. Можете представить его фейс, когда он часа в три ночи по нужде вышел... Ну, что с нас взять - взрослые дети..

Вообще интересная у Вас манера диалога... Но и это не по теме

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от nostaw
                  С удовольствием жил неделю, когда выпал снег - первозданная чистота, на соснах шапки снега, кругом следы - больше птичьи и заячьи.

Вольному - воля А я старой спутниковой тарели достойное применение нашел - с горочки) Класс! Теперь думаю - как бы тормозить научиться
                  Всюду можно найти и позитив и негатив... Мы с соседями, которые тоже решили от суеты удалиться такой ржач на Новый год устроили - и без капли спиртного)
                  А елка на корню такая, что кремлевская нервно покуривала в сторонке.. На президента нашего глянули - заскучали, выключили зомбоящик и продолжили веселье: свечками пометили трассу для "спутниковой тарелки" и на время вокруг ёлочки, да еще масса всяких веселий было.. Вот уж действительно дети, да и только! Сторожу, он конечно отметился и спать, громадного снеговика со светодиодными глазами и светящейся "морковкой сделали.. Можете представить его фейс, когда он часа в три ночи по нужде вышел... Ну, что с нас взять - взрослые дети..

Ну я пока не понял о чём тема.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от gamer66
                    Ну я пока не понял о чём тема.
                    Ну и ладно

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от nostaw

Да, да. И увы!
                      Боже, я-то ведь был еще хуже!!!
                      Ну, если он в селе живет, деревня его вылечит, как меня. Он поймет, о чем тема. И "въедет" в нее...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от nostaw
                        счастливые вы люди (с супругой) завидую самой белой завистью: как настоящим, ЗНАЮЩИМ богачам)))

подышите
                        там за меня, пожалуйста . . . . морозным, зимний воздухом... да лесу рукой помашите...
                        так хочется на волю....!!!
                        а сил нет ((((

(просьба: не жалеть!))))
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Смирна
                          счастливые вы люди (с супругой) завидую самой белой завистью: как настоящим, ЗНАЮЩИМ богачам)))

подышите
                          там за меня, пожалуйста . . . . морозным, зимний воздухом... да лесу рукой помашите...
                          а сил нет ((((

Раз жалеть нельзя, могу пригласить к нам в виртуальное путешествие. В личку напишу интернет-адрес, посмотрите наш музей и наши места прямо в сети. Интересует?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Тимофей-64
                            Раз жалеть нельзя, могу пригласить к нам в виртуальное путешествие. В личку напишу интернет-адрес, посмотрите наш музей и наши места прямо в сети. Интересует?
                            И мне

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

подышите
                            а сил нет ((((

Да, приезжайте! А подышать и помахать - это обязательно
                            А вот супруге больше нравится городская суета. А я задыхаюсь, мне простора не хватает Поэтому, особенно весной и осенью остаюсь один "на воле" и есть время очень многое передумать, оглядываясь на свою жизнь, на окружающую гармонию...

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Тимофей-64
                              уже сижу около почтового ящика

Сообщение от nostaw
                              Да, приезжайте! А подышать и помахать - это обязательно
                              А вот супруге больше нравится городская суета. А я задыхаюсь, мне простора не хватает Поэтому, особенно весной и осенью остаюсь один "на воле" и есть время очень многое передумать, оглядываясь на свою жизнь, на окружающую гармонию...
                              нигде так Библия и само Слово не ложится на душу, как на воле, на природе, когда землицу трогаешь руками: "побеседуй с землёю и наставит тебя"...
                              у меня всё самое лучшее (чистое и светлое) в жизни началось именно тогда, когда на колени пред землёй встала: над каждой грядочкой... каждой травиночке... каждому кустику: "поклон" до самой земли)))
                              а крыжовник выпалывать - то и спину "причешут" колючками: тоже хорошо назидает

Мир вам, Братья от Земли! Мир!

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Смирна
                                нигде так Библия и само Слово не ложится на душу, как на воле, на природе, когда землицу трогаешь руками: "побеседуй с землёю и наставит тебя"...
                                у меня всё самое лучшее (чистое и светлое) в жизни началось именно тогда, когда на колени пред землёй встала: над каждой грядочкой... каждой травиночке... каждому кустику: "поклон" до самой земли)))
                                а крыжовник выпалывать - то и спину "причешут" колючками: тоже хорошо назидает

Мир вам, Братья от Земли! Мир!
                                Давно это понял и полностью согласен! Мир, сестра!

Комментарий

Обработка...