Поздравляю Православных с очередной 2013 годовщиной Рождества Христова!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

    • 12 March 2011
    • 10641

    #1

    Поздравляю Православных с очередной 2013 годовщиной Рождества Христова!

    Поздравляю Православных с очередной 2013 годовщиной Рождества Христова!


    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Владимир25
    грешный

    • 21 October 2011
    • 1072

    #2
    Спаси вас Бог.
    http://www.pravoslavie.ru/answers/

    Комментарий

    • Тимофей-64
      Ветеран

      • 14 October 2011
      • 11282

      #3
      А также и всех прочих христиан, кто празднует по старому календарю!
      И по-новому тоже (но уже их давно и так поздравили).
      Спаси, Боже, люди Твоя....

      Комментарий

      • Каштанов
        Ветеран

        • 14 October 2011
        • 3603

        #4
        Поздравляю ВСЕХ кто любит Господа нашего Иисуса Христа!!!!!!!!

        Комментарий

        • Виталич
          мирянин

          • 19 March 2011
          • 27409

          #5
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

          Комментарий

          • habar
            Ветеран

            • 20 September 2011
            • 3954

            #6
            Праздновать Рождество Господа Иисуса Христа надо и в праздновании рождения Христа - помазанника Божьего, не утверждая о о некоем восприятии Самим Богом человеческой плоти.

            Такая фраза означает склонение к ереси монофизитства, а не утверждает истину православия о единой - Божественной и человеческой природе Иисуса Христа.

            Нет нигде в Библии слов о рождении Бога Самого! Бог - это Бог, не рождавший и не родивший, Которого никто из человеков не видел и видеть не может (1Тим6:15).
            Явление через Христа Бога - это никак не рождение Самого Бога! Наоборот, - Мой раб будет благоуспешен, возвысится и вознесётся (Ис 52:13), вот слова о Господе Иисусе Христе.
            И это не тайна, а различение, поскольку религия должна быть различением.
            Бог явился во плоти - вот слова согласно Библии, явился через воплощение Своей силы и премудрости, чем и есть Христос (1Кор, 1:24), как Господь при одном и едином Боге, кроме Которого нет богов!

            В конце Откровения, как в конце Библии стоит предупреждение об опасности что-либо добавлять и прибавлять к книге сей.
            Сохраним истинную веру православную, за которую сражался до смертного одра и Благоверный Александр Невский-Байдар (кстати, - в крепчайшем вассальном союзе с Великой Монгольской империей, а не в иге под ней)!

            Сама же тайна рождения Христа - это процесс 10-и летней беременности приснодевы Марии и тройной процесс самого рождения Христа, изложенный в Занимательном различении3.
            В связи с этим 2013 лет прошло со времени Благовестия девы Марии о подтверждении рождения у неё младенца не только от духа Божьего, но и от всей силы Всевышнего (Лк1:35).

            Первичное же или гравитонное зачатие девы Марии произошло в новолуние осеннего равноденствия 5-го года до нашей эры сначала лишь от Духа святого (Мф. 1:18), когда не зачала в полном смысле слова, а лишь прияла во чреве (Мф1:23). Оттого в новолуние летнего солнцестояния 4-го года до нашей эры произошло и гравитонное или невидимое рождение младенца Иисуса в виде звезды Вифлеемской или звезды светлой и утренней (Откр 22:16) в доме Иосифа в Вифлееме.

            В образе младенца его наблюдали лишь волхвы и Мария с Иосифом. Потому шпионы Ирода (опасавшегося прерывания своей династии Иисусом, как предсказанным царём всеизраильским) так и не смогли определить младенца Иисуса, а Ирод посчитал себя осмеянным волхвами, приказав избиение младенцев вокруг Вифлеема в возрасте от двух лет и менее.

            В гравитонном невидимом виде младенец Иисус был восхищен к Богу и престолу Его (Откр. 12:5). Мария же в сопровождении Иосифа, который так и остался лишь обрученным с Марией и его старшего сына также Иосифа, "убежала в пустыню, где приготовлено было для неё место, на срок в 3,5 года.
            Пустыня же эта была сначала синайской пустыней, а затем - землёй Израилевой, растянувшийся к югу из-за движения частей верхней Земли, как бывшего Едема (Мф 2:21).

            Гравитонное или первичное рождение богомладенца (в Боге рождённого, а не некоего бога-младенца) не означало прерывание беременности. Потому Иосиф и сказано, что Иосиф взял младенца и Марию (Мф 2:14), т.е. - вместе с Марией, а не Марию с младенцем, как было бы сказано в ином случае.

            За это время умер Ирод, но стал править в Иудее его сын Архелай. Потому Иосиф решил возвращаться из пустыни земли Израилевой не в Иудею, а в находившуюся тогда ещё перед ней Галилею, где в Назарете, в доме давно умерших родителей Марии проживали остальные дети Иосифа. После долгого путешествия Иосиф старший почил в духе.

            К Марии же в Назарете (которая уже забыла думать о своей беременности) как раз к моменту нулевого нового года был послан ангел Гавриил от Бога с вестью о том, что она зачнёт во чреве (Мф 1:31) или забеременеет уже в полном виде, поскольку не только дух Святый найдёт на неё, но и сила Всевышнего осенит её (Мф 1:35).

            Мария же, будучи уже оставленной обрученным её мужем (Ис 54:1) или водоввешей, и услышав от ангела о зачатии в её чреве, потому и спросила его (МФ 1:34), что как это будет, если она не знает мужа. В это же время уже шестой месяц была беременна её двоюродная сестра Елисавета, ставшая её приёмной матерью и бывшая замужем за священником Захарией в синагоге города Салима (города Иудина), как начального Иерусалима в уже пустынной нагорной земле Израилевой, и что теперь - нынешняя Меккой.

            Получив, видимо, от ангела опять предупреждение о её сокрытии Мария с поспешность опять пошла в нагорную землю Израилевую (Мф 1:39) на своё уже обжитое с Иосифом и его сыном место, где пребыла уже 7 с половиной лет или в продолжении времени, времён и полвремени (Откр 12:14). Перед этим же она навестила Елисавету, которая, исполнившись духа святого, возвестила Марии о её полном или уже молекулярном зачатии.

            Эту дату нового нулевого года стала считать датой рождения Иисуса и Мария, как средней датой в процессе его длительного десятилетнего рождения и её длительной беременности, которой она не убоялась, а лишь только благодарила Бога своего. Пребывая в нынешней Аравии или в нагорной стране близ города Иудина (у Салима), Мария сама, без посторонней помощи родила в новолуние весеннего равноденствия уже 6-го года нашей эры ещё не окончательно телесно проявленного младенца Иисуса. Этим геройским поступком Мария - это действительно самая благословенная из всех жён.

            Во время сна и его кормления младенец Иисус становилс невидим, переходя в оборотную подфазу нашей пространственной надвакуумной среды. Перенести столь долгую беременность Марии помогло и то обстоятельсьво, что к тому времени значительно ускорился ход времени или замедлилась интенсивность планетнго вращения. Имея же в себе Божью частотность (энергиозность), Мария могла наблюдать окружающие события одновременно и в 7 раз замедлеными и в 7 раз ускоренными.

            Становление младенца Иисуса периодически не видимым не позволяло и сделать обязательное среди народа Марии обрезание. Полность же невидимое первичное или гравитонное рождение Иисуса, как звезды вифлеемской, также объясняет отсутсвие в Евангелии от Матфея слов об обрезании младенца.

            За это время, как за время, прежде младенец смог разуметь отвергать худое и избирать доброе, питаясь не только молоком, но (перед этим) и Божественным мёдом (Ис 7:15,16), Иудея была оставлена уже обеими её царями. И уже свободно возвратившись в Назарет с младенцем в дом своих родителей, где жила семья Иосифа, ставшая и её семьёй, Мария не смогла записать в местной синагоге Иисуса сыном Иосифа по причине его смерти до её бракосочетания с ним. Но, воспользовавшись проходившей в это время римской переписью она взяла младенца и с Иосифом-сыном отправилась в Вифлеем, как в место хранения родовой книги её и семьи Иосифа.

            А поскольку перепись по месту хранения родовой книги (позволенной иудеям, как приравненным к римским гражданам) могла быть только по соответствующей записи в родовой книге, то священники синагоги в Вифлееме после обрезания Иисуса (после его окончательного телесного проявления), чтобы не нарушать технологию переписи, были вынуждены записать Иисуса сыном Иосифа, как по результату римской переписи, хотя и лишь по устному свидетельству.

            Этим и объясняется запись в Евангелии, что Иосиф пошёл запиасться Марией, с которой он обручен, когда она была беременна (Лк 2:5), что и означает Иосифа, как старшего сына Иосифа, поскольку в протиивном случае уже была бы, наоборот, не возможна запись Иисуса сыном Иосифа без предварительной регистрации его брака с Марией.

            При нахождении Марии с невидимым при засыпании и кормлении младенцем в Вифлееме и наступило время окончательного или телесного рождения Иисуса, как его проявления в нашей пространственной среде. Этим и объсянеятся запись в Евангелии не как о событии рождения в это время, а как о о событии наступления времени рождения (Лк 2:6).

            И произошло кончательное или полнстью телесное рождение младенца Ииссуа в новолуние летнего солнцестояния 6-го года нашей эры, свидетялям котрого стали уже не волхвы, а вифлеемские пастухи. 10 -и летним процессом рождения Божественного рождения Иисуса объясняется и название его первенцем, как первенцем перым и последним.

            10-и летним рождением Иисуса объясняются и слова Иисаии о будущей деве Марии (Ис 66:7-9), которая родила, ещё не мучившись родами (в первичном или гравитонном рождении) . "Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день?". И разве мог за нынешние обычные 9 месяцев родиться наш Господь Иисус Христос, возгласивший собою спасение и силу и царсто Бога нашего и Христа его? (Откр 12:10).
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

            Комментарий

            • Владимир25
              грешный

              • 21 October 2011
              • 1072

              #7
              Господь пришел во плоти на землю и страдал и испытывал боль физическую как человек.
              Он себя называл"Сын Человеческий"
              Ииисус Христос Бог и человек.
              http://www.pravoslavie.ru/answers/

              Комментарий

              • adashev
                Ветеран

                • 09 November 2011
                • 10596

                #8
                Сообщение от habar
                Праздновать Рождество Господа Иисуса Христа надо и в праздновании рождения Христа - помазанника Божьего, не утверждая о о некоем восприятии Самим Богом человеческой плоти.

                Такая фраза означает склонение к ереси монофизитства, а не утверждает истину православия о единой - Божественной и человеческой природе Иисуса Христа.

                Нет нигде в Библии слов о рождении Бога Самого! Бог - это Бог, не рождавший и не родивший, Которого никто из человеков не видел и видеть не может (1Тим6:15).
                Явление через Христа Бога - это никак не рождение Самого Бога! Наоборот, - Мой раб будет благоуспешен, возвысится и вознесётся (Ис 52:13), вот слова о Господе Иисусе Христе.
                И это не тайна, а различение, поскольку религия должна быть различением.
                Бог явился во плоти - вот слова согласно Библии, явился через воплощение Своей силы и премудрости, чем и есть Христос (1Кор, 1:24), как Господь при одном и едином Боге, кроме Которого нет богов!

                В конце Откровения, как в конце Библии стоит предупреждение об опасности что-либо добавлять и прибавлять к книге сей.
                Сохраним истинную веру православную, за которую сражался до смертного одра и Благоверный Александр Невский-Байдар (кстати, - в крепчайшем вассальном союзе с Великой Монгольской империей, а не в иге под ней)!

                Сама же тайна рождения Христа - это процесс 10-и летней беременности приснодевы Марии и тройной процесс самого рождения Христа, изложенный в Занимательном различении3.
                В связи с этим 2013 лет прошло со времени Благовестия девы Марии о подтверждении рождения у неё младенца не только от духа Божьего, но и от всей силы Всевышнего (Лк1:35).

                Первичное же или гравитонное зачатие девы Марии произошло в новолуние осеннего равноденствия 5-го года до нашей эры сначала лишь от Духа святого (Мф. 1:18), когда не зачала в полном смысле слова, а лишь прияла во чреве (Мф1:23). Оттого в новолуние летнего солнцестояния 4-го года до нашей эры произошло и гравитонное или невидимое рождение младенца Иисуса в виде звезды Вифлеемской или звезды светлой и утренней (Откр 22:16) в доме Иосифа в Вифлееме.

                В образе младенца его наблюдали лишь волхвы и Мария с Иосифом. Потому шпионы Ирода (опасавшегося прерывания своей династии Иисусом, как предсказанным царём всеизраильским) так и не смогли определить младенца Иисуса, а Ирод посчитал себя осмеянным волхвами, приказав избиение младенцев вокруг Вифлеема в возрасте от двух лет и менее.

                В гравитонном невидимом виде младенец Иисус был восхищен к Богу и престолу Его (Откр. 12:5). Мария же в сопровождении Иосифа, который так и остался лишь обрученным с Марией и его старшего сына также Иосифа, "убежала в пустыню, где приготовлено было для неё место, на срок в 3,5 года.
                Пустыня же эта была сначала синайской пустыней, а затем - землёй Израилевой, растянувшийся к югу из-за движения частей верхней Земли, как бывшего Едема (Мф 2:21).

                Гравитонное или первичное рождение богомладенца (в Боге рождённого, а не некоего бога-младенца) не означало прерывание беременности. Потому Иосиф и сказано, что Иосиф взял младенца и Марию (Мф 2:14), т.е. - вместе с Марией, а не Марию с младенцем, как было бы сказано в ином случае.

                За это время умер Ирод, но стал править в Иудее его сын Архелай. Потому Иосиф решил возвращаться из пустыни земли Израилевой не в Иудею, а в находившуюся тогда ещё перед ней Галилею, где в Назарете, в доме давно умерших родителей Марии проживали остальные дети Иосифа. После долгого путешествия Иосиф старший почил в духе.

                К Марии же в Назарете (которая уже забыла думать о своей беременности) как раз к моменту нулевого нового года был послан ангел Гавриил от Бога с вестью о том, что она зачнёт во чреве (Мф 1:31) или забеременеет уже в полном виде, поскольку не только дух Святый найдёт на неё, но и сила Всевышнего осенит её (Мф 1:35).

                Мария же, будучи уже оставленной обрученным её мужем (Ис 54:1) или водоввешей, и услышав от ангела о зачатии в её чреве, потому и спросила его (МФ 1:34), что как это будет, если она не знает мужа. В это же время уже шестой месяц была беременна её двоюродная сестра Елисавета, ставшая её приёмной матерью и бывшая замужем за священником Захарией в синагоге города Салима (города Иудина), как начального Иерусалима в уже пустынной нагорной земле Израилевой, и что теперь - нынешняя Меккой.

                Получив, видимо, от ангела опять предупреждение о её сокрытии Мария с поспешность опять пошла в нагорную землю Израилевую (Мф 1:39) на своё уже обжитое с Иосифом и его сыном место, где пребыла уже 7 с половиной лет или в продолжении времени, времён и полвремени (Откр 12:14). Перед этим же она навестила Елисавету, которая, исполнившись духа святого, возвестила Марии о её полном или уже молекулярном зачатии.

                Эту дату нового нулевого года стала считать датой рождения Иисуса и Мария, как средней датой в процессе его длительного десятилетнего рождения и её длительной беременности, которой она не убоялась, а лишь только благодарила Бога своего. Пребывая в нынешней Аравии или в нагорной стране близ города Иудина (у Салима), Мария сама, без посторонней помощи родила в новолуние весеннего равноденствия уже 6-го года нашей эры ещё не окончательно телесно проявленного младенца Иисуса. Этим геройским поступком Мария - это действительно самая благословенная из всех жён.

                Во время сна и его кормления младенец Иисус становилс невидим, переходя в оборотную подфазу нашей пространственной надвакуумной среды. Перенести столь долгую беременность Марии помогло и то обстоятельсьво, что к тому времени значительно ускорился ход времени или замедлилась интенсивность планетнго вращения. Имея же в себе Божью частотность (энергиозность), Мария могла наблюдать окружающие события одновременно и в 7 раз замедлеными и в 7 раз ускоренными.

                Становление младенца Иисуса периодически не видимым не позволяло и сделать обязательное среди народа Марии обрезание. Полность же невидимое первичное или гравитонное рождение Иисуса, как звезды вифлеемской, также объясняет отсутсвие в Евангелии от Матфея слов об обрезании младенца.

                За это время, как за время, прежде младенец смог разуметь отвергать худое и избирать доброе, питаясь не только молоком, но (перед этим) и Божественным мёдом (Ис 7:15,16), Иудея была оставлена уже обеими её царями. И уже свободно возвратившись в Назарет с младенцем в дом своих родителей, где жила семья Иосифа, ставшая и её семьёй, Мария не смогла записать в местной синагоге Иисуса сыном Иосифа по причине его смерти до её бракосочетания с ним. Но, воспользовавшись проходившей в это время римской переписью она взяла младенца и с Иосифом-сыном отправилась в Вифлеем, как в место хранения родовой книги её и семьи Иосифа.

                А поскольку перепись по месту хранения родовой книги (позволенной иудеям, как приравненным к римским гражданам) могла быть только по соответствующей записи в родовой книге, то священники синагоги в Вифлееме после обрезания Иисуса (после его окончательного телесного проявления), чтобы не нарушать технологию переписи, были вынуждены записать Иисуса сыном Иосифа, как по результату римской переписи, хотя и лишь по устному свидетельству.

                Этим и объясняется запись в Евангелии, что Иосиф пошёл запиасться Марией, с которой он обручен, когда она была беременна (Лк 2:5), что и означает Иосифа, как старшего сына Иосифа, поскольку в протиивном случае уже была бы, наоборот, не возможна запись Иисуса сыном Иосифа без предварительной регистрации его брака с Марией.

                При нахождении Марии с невидимым при засыпании и кормлении младенцем в Вифлееме и наступило время окончательного или телесного рождения Иисуса, как его проявления в нашей пространственной среде. Этим и объсянеятся запись в Евангелии не как о событии рождения в это время, а как о о событии наступления времени рождения (Лк 2:6).

                И произошло кончательное или полнстью телесное рождение младенца Ииссуа в новолуние летнего солнцестояния 6-го года нашей эры, свидетялям котрого стали уже не волхвы, а вифлеемские пастухи. 10 -и летним процессом рождения Божественного рождения Иисуса объясняется и название его первенцем, как первенцем перым и последним.

                10-и летним рождением Иисуса объясняются и слова Иисаии о будущей деве Марии (Ис 66:7-9), которая родила, ещё не мучившись родами (в первичном или гравитонном рождении) . "Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день?". И разве мог за нынешние обычные 9 месяцев родиться наш Господь Иисус Христос, возгласивший собою спасение и силу и царсто Бога нашего и Христа его? (Откр 12:10).
                И это, по-вашему, православная вера?
                Православный христианин

                Комментарий

                • greshnik
                  ..несовершенен..

                  • 20 July 2006
                  • 24441

                  #9
                  Сообщение от Владимир25
                  Господь пришел во плоти на землю и страдал и испытывал боль физическую как человек.
                  Он себя называл"Сын Человеческий"
                  так он и был человек

                  Ииисус Христос Бог и человек.
                  он себя Богом не называл и вы не имеете права
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                  Комментарий

                  • Каштанов
                    Ветеран

                    • 14 October 2011
                    • 3603

                    #10
                    По моему это не тема для обсуждения , а поздравление всех ХРИСТИАН с праздником. И околоплавающих просьба не беспокоиться. В вашем распоряжении весь форум.

                    Комментарий

                    • habar
                      Ветеран

                      • 20 September 2011
                      • 3954

                      #11
                      Владимир25 Ииисус Христос Бог и человек.
                      Иисус Христос-2? Иисус Христос в Библии - это Христос и сын Божий, и не сын бога, будучи воплощением силы и премудрости Божьей.

                      а поздравление всех ХРИСТИАН с праздником.
                      Вот потому и надо вносить различение многобожников, называющих себя христианами, и Христиан, помнящих заветы Христа - верующий в меня, не в меня верует, а в Пославшего меня, моё учение -не моё, а Пославшего меня, принимающий меня, принимает и Пославшего меня, как раб не больше господина своего, так и посланник не больше Пославшего его.

                      Единство Божественной и человеческой природы Христа - это и есть единство природы, а не физическое единство Бога и человека, что есть - диагноз!

                      Различение этого - это и есть православие, как ислам православия!
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

                      Комментарий

                      • nikolay-dreamer
                        Ветеран

                        • 21 September 2012
                        • 6894

                        #12
                        Сообщение от greshnik
                        он себя Богом не называл и вы не имеете права
                        Написано: блаженны невидевшие и уверовавшие.

                        Комментарий

                        • greshnik
                          ..несовершенен..

                          • 20 July 2006
                          • 24441

                          #13
                          Сообщение от nikolay-dreamer
                          Написано: блаженны невидевшие и уверовавшие.
                          продолжи дальше свою мысль:значит апостолы не блаженны..твоя церковь-апостольская?
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                          Комментарий

                          • habar
                            Ветеран

                            • 20 September 2011
                            • 3954

                            #14
                            продолжи дальше свою мысль:значит апостолы не блаженны..твоя церковь-апостольская?
                            Здесь дело не в этом, в том, что видевшие Христа, видели и Отца. Бога же никто не видел и видеть Его не возможно.
                            Но Бог - это Бог Отец, или Бог, единый с силой, премудрость и духом Своим, воплощённым в Иисусе Христе.
                            Апостолы уверовали, увидев во Христе, как в Господе, силу и премудрость Божью в телесном образе.

                            мы же до второго пришествия не увидим, потому и блаженны, если действительно (а не на словах) уверуем в Бога Отца одного, Аллаха и в Христа Его - в Господа Иисуса Христа.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

                            Комментарий

                            Обработка...