Перечень основных духовных преступлений епископа Корнилия (Радченко)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник петр
    Участник

    • 30 June 2007
    • 283

    #1

    Перечень основных духовных преступлений епископа Корнилия (Радченко)

    «аще и Церковь преслушает,
    буди тебе якоже язычник и мытарь»
    (Мф. 18:17)

    Перечень основных духовных преступлений

    епископа Корнилия (Радченко)

    1. Нарушение Соборного Обета Русского народа 1613 года на верность Роду Романовых.
    Текст Соборного Обета, в числе прочего, говорит следующее:
    Целовали всё Животворный Крестъ и обётъ дали, что за Великаго Государя, Богомъ почтеннаго, Богомъ избраннаго и Богомъ возлюбленнаго, Царя и Великаго Князя Михаила #еодоровича, Всея Росс\и Самодержца, за Благовёрную Царицу и Великую Княгиню, и за Ихъ Царск\е Дёти, которыхъ Имъ, Государямъ, впредь Богъ дастъ, души свои и головы положити и служити Имъ, Государямъ нашымъ, вёрою и правдою, всёми душами своими и головами. <>
    И иного Государя, помимо Государя, Царя и Великаго Князя Михаила #еодоровича, Всея Росс\и Самодержца, и Ихъ Царскихъ Дётей, которыхъ Имъ, Государямъ, впредь Бог дастъ, искати и хотети инаго Государя из какихъ людей ни буди, или как\е лихо похочетъ учинити, то намъ боярамъ, и окольничьимъ, и дворянамъ, и приказнымъ людямъ, и гостемъ, и дтямъ боярскимъ, и всякимъ людямъ на того изменника стояти всею землею за одинъ.
    В нарушение сего Обета епископ Корнилий провозгласил «царем всея Руси» помазанного им Георгия Романова, который сам о себе говорил, что, по-видимому, никакого родства с Царственным Семейством он не имеет, но считает себя «царем в духе», по особенному Божественному откровению, явленному ему, Георгию, лично. Однако, текст Соборного Обета является безусловным, он не предусматривает никакого «родства в духе», а говорит о необходимости прямой родственной связи каждого из Русских Царей с Венценосным Родом Романовых. И потому, попытки «духовного толкования» Обета невозможны, воплощение их в жизнь порождает самозванцев, а нарушающие Обет подпадают под Его клятву. Так же, как подпадают под клятву все действия, направленные на укрепление власти самозванца предоставление ему права собирать Соборы, назначать митрополитов, права вершить суды над неугодными ему священниками и прочее. Епископ Корнилий провозгласил «царем» того, кто искал и ищет покровительства К.Гундяева, писал ему письма, в которых рассказывал о себе и даже предлагал К.Гундяеву венчать себя на Русское Царство.

    2. Подведение вверенной Богом паствы Тверской епархии под клятвопреступление.
    В течение нескольких лет епископ Корнилий проводил в селе Тайнинское Чины Покаяния, на которых приводил паству к Присяге на верность Царю. Присяга включала в себя следующий текст:
    «обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред Святым Его Евангелием, в том, что хочу и должен (должна) Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору Николаю Александровичу, Самодержцу Всероссийскому, и Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику, верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови, и все к Его Императорского Величества Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности, исполнять.». И далее: «Обещаю иного государя, кроме Государя из рода Романовых не искать и не хотеть. По воцарении и помазании на Царство избранника Божия Государя всея Руси принесу Ему личную присягу на верность.». Многие стали верноподданными, принеся в Тайнинском, перед Крестом и св.Евангелием, Присягу на верность Роду Романовых.
    Но, будучи увлеченным уговорами помазанного им Г.Романова, епископ Корнилий, не дожидаясь подтверждения Высочайшего Родства Г.Романова с Венценосной Семьей, напротив, как сказано выше, зная, что Г.Романов (по его собственным словам) не является потомком Царей, увлекся сам и увлек доверившуюся ему паству в клятвопреступление нарушение Присяги, которую сам же ранее ревностно принимал и распространял.

    3. Литургическая революция на Дискосе: самостоятельное, без согласования со стоящими в Истине Предстоятелями Поместных Церквей (блаженнейшим Иринеем, патриархом Иерусалимским, епископом Артемием Рашко- Призренским, и другими) изменение Чина Проскомидии, самовольное вмешательство в иерархию чинов святости, поставление св.Царя Николая выше Ангельских Чинов, св.Предтечи и Крестителя Иоанна (каковую новую иерархию можно видеть, читая, например, текст Чина Соборного Покаяния). Опираясь на сны и видения, не принятые полнотой Церкви (о том, что якобы св.Царь Николай стоит «одесную Господа Иисуса Христа»), епископ Корнилий, приняв их за основу, построил собственное «богословие».
    С Церковным учением это учение епископа Корнилия не имеет ничего общего. В частности, епископ Корнилий в самочинном порядке поставил на Дискосе частицу за Царя Николая Александровича над Ангельскими Чинами. И, если при принятом полнотой Церкви порядке совершения Проскомидии, после Богородицы вынимается частица за св.Иоанна Крестителя, то у епископа Корнилия после Богородицы вынимается частицв за св.Царя Николая Александровича и ставится над Ангельскими Чинами, посредине. Только потом вынимает он частицы девяти Ангельских Чинов.
    Но вот как святитель Серафим (Звездинский) говорит о невозможности Литургических изменений:
    «Шесть дней молился святой Василий, постился, наконец после этих молитвенных подвигов он встал перед престолом и в пламенных песнопениях воспел Литургию, чин которой потом и записал. С этих пор Литургия не изменяется. Шестой Вселенский Собор постановил ничего не прибавлять и не убавлять в тех молитвословиях, которые составили эти два великие отца Церкви (св.Василий Великий и Иоанн Златоуст).
    Зачем же нужно было установить этот постоянный чин Литургии? Затем, чтобы не угасла лампада, чтобы река текла прямым путем, чтобы на бриллианте не было царапин. Постоянный чин был нужен для того, чтобы не было внесено чего-нибудь неправильного, еретического в чин Литургии, тем более что в IV веке стали в Христианской Церкви появляться ереси. Таким образом, святые Василий Великий и Иоанн Златоуст ввели в русло реку.» (святитель Серафим (Звездинский), «Проповеди о Божественной литургии»).
    Таким образом, самочинно изменив последовательность Проскомидии в маленькой части Вселенской Православной Церкви подведомственной ему Тверской епархии РПЦ, епископ Корнилий превысил полномочия епископские. Изменением чина Проскомидии, а именно самочинным добавлением в Литургическую практику на Вселенском уровне (!) десятого чина святости вопреки VI Вселенскому Собору, он положил тем самым основу раскола доверившейся ему паствы со Вселенской Православной Церковью. И то, что он совершал это в тайне от прихожан, не меняет дела ибо «нет ничего тайного, что не стало бы явным». Тем более сетовал о том, когда совершаемые им не утвержденные изменения стали гласными, говоря, что якобы «пастве ничего не нужно говорить - от них де требуется только приготовиться к Причастию».

    4. Попущение своему «тверскому царю» Г.Романову в создании очередной новой юрисдикции: «Православной Церкви Святой Руси».
    Итак вместо того, чтобы говорить о необходимости восстановлении полноты дореволюционной Церкви, о необходимости возвращения Ей прежнего каноничного названия, вместо того, чтобы объявить себя Ее членами был спровоцирован очередной Раскол Русского народа. Ведь очень многие не примут этого нового «юридического образования», и разделение Русских людей на «юрисдикции» только углубится. Мы искали единства а получаем новое дробление

    5. В благословляемых епископом Корнилием изданиях («Церковный Вестник», «Церковные Ведомости») распространяется:
    - ложь о том, что якобы Патриарх Иерусалимский Ириней благословил Г.Романова на Русское Царство. Свидетельствуем, так же как свидетельствовал о том А.Добычин, что это действительно ложь: иеромонах Антоний лично говорил по телефону с Блаженнейшим Патриархом Иринеем (под омофором которого мы сегодня находимся), и тот сказал ему, что никого на Русское Царство не благословлял. А келейница Патриарха р..Б. Фотиния свидетельствовала иеромонаху Антонию, что все, кто приходит к Блаженнейшему, звонят ему из ее кельи. Когда отец Антоний рассказал о лжи «государя» Г.Романова, опубликованной «канцлером Святой Руси» Г.Цветковым и благословленной епископом Корнилием, ее возмущению не было предела.
    - анти-Православный культ отрока Вячеслава, содержащий в себе сразу несколько осужденных Церковью ересей: (например ереси о предсуществовании души до рождения, ереси о том, что Магомет якобы был «пророком»), распространение и развитие ни на чем не основанных мнений о том, что якобы В.Крашенинников послужил делу восстановления Самодержавия на Святой Руси, и даже пострадал за это;
    - анти-Православный культ «матушки Антонии» по загробному крещению и отмаливанию абортированных младенцев, и даже после отмаливания, подачи за них записок на Проскомидию как за «уже крещеных»; исповедание неправославного учения о том, что якобы «некрещеные младенцы пребывают в аду и проклинают своих родителей».


    Зная, как внимательно епископ Корнилий прочитывал ранее все то, что должно было выйти в печать под его благословением, мы не исключаем того, что он действительно знал, что именно благословляет.

    В связи со всем перечисленным выше, еще раз, не осуждая лично епископа Корнилия, свидетельствуем об упомянутых выше, совершаемых им, духовных преступлениях, в которые он увлекся сам и увлек пасомых.
    Призываем верных Христиан воздержаться от молитвенно-литургического общения с ним до принесения им покаяния в указанных преступлениях против Церкви Христовой, что будет проявлением Христовой любви, во спасении души его и вверенной ему Богом паствы.

    03/16 декабря 2012 года

    иеромонах Михаил
    иеромонах Антоний
    р.Б.Владимир
    р.Б.Павел
    иеромонах о. Антоний.
  • грешник петр
    Участник

    • 30 June 2007
    • 283

    #2
    ОНИ ВЫШЛИ ОТ НАС НО НЕ СТАЛИ НАШИМИ
    иеромонах о. Антоний.

    Комментарий

    Обработка...