Деяния Святых Апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Все так и было как пишет бегло Тертуллиан. Но везде пропускают подробности по какой причине преследовали апостолов.
    Петр учил, что Господом и Христом Бог соделал Иисуса, которого они распяли, ... И нет другого имени, которым надлежит нам спастись.
    Стефан так же осуждал иудеев. Соломон построил храм в Иерусалиме, "НО БОГ не в рукотворных храмах живе" - говорил он.
    А Павел и вовсе пошел язычникам проповедовать спасение через веру. "Ибо если устами будешь исповедовать Иисуса ГОсподом, а сердцем верить, что Бог воскресил Его из мертвых то с п а с е ш ь с я."

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Священники запрещали говорить апостолам об имени Иисуса Христа. И в наше время можно пострадать. Марию не зря стали пропогандировать. Конечно чтобы имя Христа не упоминать, я думаю.

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от Батёк
        Да всё Писание так перелопатели что только видимые духом могут разобрать где как понимать. Послания Павла где он воинствует против закона не понятны, так-как урезано против какого закона точно: а именно против закона завета с Богом и обрезания после которого обращенный становился непорочным.
        Но главное все - таки можно понять. Апостолв гнали священники, и гнали за имя Иисусса Христа и накладывали на апостолов узы, что бы они не говорили и не учили об имени Его. Деяния гл.4:1,2, 11-20. гл.2:36,21.

Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде чем наступит ДЕНЬ Господень, Великий и Славный. (2пришествие) И будет, всякий кто призовет имя Господне, спасется.
        И так твердо знай, весь дом Израилев, что ГОСПОДОМ и Христом Бог соделал Сего Ииисуса, Которого распяли. (сравни Мф.24:27-31, Откров.гл.8:12)

(гл.4) Когда апостолы говорили к народу, приступили к ним священники и саддукеи, досадуя на то, что они учат и проповедуют воскресение из мертвых именем Иисуса Христа. И наложили на них р у к и , и отдали их под стражу до утра. На другой день собрались первосвященники и прочие начальники иудейские и спрашивали:
        «Какой с и л о й или каким и м е н е м вы исцелили хромого с рождения»?
        Тогда Петр исполнившись Духа Святого сказал им: Да будет известно всем ,
        что ИМЕНЕМ Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, ИМ поставлен он пред вами здрав. (4:10)
        О Н есть камень, пренебреженный вами (священниками), и н е т другого имени, которым надлежит нам спастись.
        т.е. имя Марии не спасает.

- - - Добавлено - - -

Видя исцеленного человека, стоящего с апостолами, священники ничего не могли сказать вопреки, но чтобы более не распространялось эта весть в народе, с угрозою запретили им говорить об имени ИИСУСА Христа. Приказали апостолам не говорить и не учить об имени Иисуса. (4:17.) Но Петр и Иоанн сказали ми в ответ:

«Судите, справедливо ли пред Богом слушать в а с более нежели Бога»? (4:19)
        За что гнали священники апостолов Христа?
        Дн.гл.18:9 Господь же в видении ночью, сказал Павлу:
        Не бойся, но говори и не умолкай ибо Я с тобою».
        Дн.19:13-17 Семь сынов иудейского первосвященника
        Начали употреблять имя Иисуса Христа над имеющими
        нечистых духов, НО злой дух сказал им: Иисуса знаю, и Павла
        знаю, а вы кто? И бросился на них злой дух».
        (Иисус давал власть над злыми духами только своим ученикам)

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от Крапива
          НЧтобы в том убедиться, стоит только пробежать книгу Апостольских деяний: более ничего не нужно. Я нахожу в ней везде темницы, оковы, бичевания, избиение камнем, сверкание мечей, толпы Иудеев ругающихся, скопища беснующегося народа, трибунов поносящих, царей допрашивающих, проконсулов, изрекающих судебные приговоры. Тут не для чего было употреблять в пособие и имя Кесаря. Петр распят, Стефан побит камнем, Иаков умерщвлен, Павел обезглавлен...

Но мы всего этого не находим в сегодняшнем варианте этой книги. Неужели ее так сильно порезали? Или я что то не так понял? Это в разделе 15.
          Может это Вы не находите? Я все нахожу, кроме кончины Петра и Павла.
          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

В послании евреям апостол Павел объясняет своим соплеменникам о перемене священства земного, человеческого Левитского, по чину Аарона, на небесное священство Христа по чину Мелхиседека Евр.гл.5 - "Никто сам собой не может принять честь быть священником, но призываемый БОГОМ, Как Аарон, так и Х Р И С Т О С, не Сам себе присвоил славу быть Первосвященником (в первое пришествие), но Тот, Кто сказал Ему : ТЫ - СЫН Мой". т.е. Бог присвоил звание и должность Первосвященника Христу: гл.7:11-18 -
            "Если бы совершенство достигалось посредством Левитского священства, то какая была бы нужда восставать иному Первосвященнику (Христу) и по имени Мелхиседека, а не по чину (человеческому) Аарона именоваться". ... Такой и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, вознесенный на небеса, который не имеет нужды каждый день, как те, приносить жертвы сначала за свои грехи, потом за грехи народа... Главное же в том, о чем говорим, Мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную Бога на небесах".
            Евр.гл.9:24 - Христос вошел не в рукотворное святилище, но в самое небо".
            И просвещает всякого человека, приходящего в мир. Новорожденных детей.
            В послании Римлянам, ап. Павел говорит, что именно в е р а и чистая совесть наша спасает нас. О нашей вере знает Бог.

Комментарий

• ФедорМихайлович
              Отключен

• 29 January 2013
              • 651

Ну и когда это у вас появилась чистая совесть???

Может быть у меня появиться время для того чтобы провести вам стажерка ликбез.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Крапива
                Да Люба вы меня не правильно поняли. Потому как я читая этот отрывок понимал что все это было записано в данной книге, по крайней мере при Тертуллиане.
                Я тоже вижу суды над Павлом, приговоры . заключение Апостолов, и все , что Тертуллиан увидел ! Но описание смерти Апостолов там быть не могло т.к. это было несколько позже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                Да всё Писание так перелопатели что только видимые духом могут разобрать где как понимать. Послания Павла где он воинствует против закона не понятны, так-как урезано против какого закона точно: а именно против закона завета с Богом и обрезания после которого обращенный становился непорочным.
                Прости . но тут я противостану ! Т.к. "перелопатить" и изменить Писание может только сильнейший за автора Писания , око Которого над Словом Его , чтоб все написанное исполнилось в точности ! А я такого "лопатильщика" не знаю по причине его отсутствия ! может Вы имели ввиду "извратили" написанное или все же "изменили" Писание ? Если изменили , то прошу Вас познакомить меня с более сильным чем Бог , чтоб я мог поклониться истинному Богу !
                С ув. к вам , наименьший во Христе . павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                Крапива, если позволите такое ИМХО.
                Тертуллиан - человек кипяченый, что и вывело его за пределы Церкви в собственную секту.
                Поэтому он вполне мог, как бы помягче, - свалить все в кучу.
                Сколько известно рукописей Деяний - у них нет продолжения дальше, чем мы знаем.
                Эта книга написана (библеисты, положите стулья и камни!) все-таки около 60-62 года в Риме при Павле ДО ЕГО освобождения, и соответственно до казни и его и Петра, до гонения из-за пожара Рима и до гибели Иакова (62) о которой сообщает Иосиф Матвеич Флавий.
                Но!
                Гибель Петра и Павла - всем была известна и без писания, у всех на слуху во 2-м веке, как живая память.
                Гибель Иакова - тоже (+Иосиф М.Ф.)
                Поэтому Тертуллиан тут и погорячился.
                Кроме того, в ходу тогда бывали и подложные деяния Павла (и Феклы), что-то могло просочиться и оттуда.
                Тертуллиан - африканский ритор. Это профессиональное. Бывает.
                Из этого никаких длогоиграющих выводов делать не стоит.
                Тут Аминь т.к. нуно не на Тертуллиана опираться , а на учение апостолов Христа !!! За них то Бог отвечает . а вот за Тертуллиана - грешники !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• чукча
                  с севера

• 21 May 2009
                  • 843

Забавные там рассказики - особенно этот понравился:

3.
                  1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. 2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. 3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. 4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-- нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; 10 и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним.
                  Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от чукча

3.
                    1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. 2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. 3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. 4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-- нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; 10 и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним.
                    действительно необычно и не обыденно ! Но стоит ли смеяться над непознанным ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от чукча

3.
                      И что именно вам понравилось?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Каштанов
                        Наверное , что у хистиан золота не было , я думаю ! Т.к. для "христианина" Кирилла этот вопрос был бы ...нонсенсом !

Комментарий

• чукча
                          с севера

• 21 May 2009
                          • 843

Сообщение от Каштанов
                          и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним.

Типа сочувствовали чуваку, в момент ставшему безработным и охреневали с этих бессердечных жлобов, лишивших его стабильного куска хлеба.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от чукча
                            и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним.

Типа сочувствовали чуваку, в момент ставшему безработным и охреневали с этих бессердечных жлобов, лишивших его стабильного куска хлеба.
                            Апостолы стали "безработными" или калека , который НЕ МОГ работать ? Вы не могли бы пояснее ?

Комментарий

• чукча
                              с севера

• 21 May 2009
                              • 843

боюсь, что вам этого не понять

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от чукча
                                боюсь, что вам этого не понять
                                Ааааааааааааааа ! Тайное массонское знание для "просвещенных" ?! Тогда Аминь ! Я нахожусь в ясном и прозрачном Слове Бога ! Понятном и для не умеющих читать ....

Комментарий

Обработка...