Каким же образом змей соблазнил Еву ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
    2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
    4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
    7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
    8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
    9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
    10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
    11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
    12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
    13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
    14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
    16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
    17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
    19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
    20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
    21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
    22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
    24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенно оружие, обращающееся хранити путь древа жизни
    (Быт. 3, 1-24)

Вообще об этом соблазнении Евы много недоговоренности.
    Простенько - не умрете и узнаете добро и зло - для Евы не годится.
    Такой фигней женщину не соблазнить.
    Однако первое что она узнала, съев яблоко - был стыд. О добре и зле речи нет - это пусть Адам разбирается, который пока без яблока был не в курсах.
    И исходя из этого стыда она быстренько оттащила яблоко Адаму.
    Женщина когда любит - она о детях не думает.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от briar
    6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
    7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Однако первое что она узнала, съев яблоко - был стыд. О добре и зле речи нет - это пусть Адам разбирается, который пока без яблока был не в курсах.
    И исходя из этого стыда она быстренько оттащила яблоко Адаму.
    Женщина когда любит - она о детях не думает.
    Где видно из цитаты, что Ева увидела свою наготу прежде чем дала плод Адаму?
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Алексан
      Конечно..........

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от briar
        Конечно..........
        Бриар, мое сообщение не подтверждение твоей темы, а вопрос. Я повторю его:

Сообщение от Алексан
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Алексан
          Бриар, мое сообщение не подтверждение твоей темы, а вопрос. Я повторю его:
          и взяла плодов его и ела

7 и узнали они, что наги
          13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло

Простенько - не умрете и узнаете добро и зло - для Евы не годится-но Господь ей это и не предложил.
          Так чем же змей обольстил Еву ?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от briar
            и взяла плодов его и ела

7 и узнали они, что наги

Простенько - не умрете и узнаете добро и зло - для Евы не годится-но Господь ей это и не предложил.
            Выделил жирным, то что прельстило.

5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
            (Быт.3:4,5)
            Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от briar

Змий ее привязал к дереву и долго пытал засовывая иголки под ногти пока она не сломалась и согласилась укусить плод.
              Но этого нет в Писании?
              Нет конечно, также как доказательств того, что "такой фигней женщину не соблазнить" Фантазии, они такие фантазии..

Представляю какую формулу Вы наворотили, судя по Вашей подписи.

К чему я это?
              Да задаваться разными вопросами это сколько угодно, но ведь не нужно утверждений про "фигню" и всякое такое..
              Написано ведь, как было.
              Возможно было по другому, а это иносказание, но, Писание нужно принимать таким каким оно есть.
              Если написано, что Господь родился в Вифлееме, то это таки да! И если написано, что Ева соблазнилась "такой фигней.." то это таки дважды да!
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Через похоть плоти(чревоугодие), похоть очей(приятно для глаз) и гордость житейскую(вожделенно, потому что даёт знание), которые не есть от Отца, но от мира сего.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от briar
                  Жена сказала: змей обольстил меня,
                  Не, ну никто не угадал.
                  Любовью обольстил её змей.
                  Потому первое что она узнала - был стыд.

Стыд вообще интересная штука - животные и мертвые стыда не имут.
                  А то добро и зло.....
                  Зачем оно Еве ?
                  Ева сама есть добро и зло.
                  Стоит только поиметь (тьфу, яблоко сожрать)....
                  Последний раз редактировалось briar; 21 November 2012, 10:57 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от дмитрий м
                    Через похоть плоти(чревоугодие), похоть очей(приятно для глаз) и гордость житейскую(вожделенно, потому что даёт знание), которые не есть от Отца, но от мира сего.
                    Не думаю что ваш ответ верный. Если через похоть то змей не виновен. А глаза открылись после прельщения змеем.

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                    (Быт.3:5-8)
                    Господу Слава!

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от briar
                      Любовью обольстил её змей.
                      Что с ним и что со мною?
                      Что не даёт покоя?
                      Что в сердце бьётся болью,
                      Что не живёт в неволе,
                      Что жаждет перемены,
                      Что не снесёт измены
                      Друзей, что позабылись,
                      Врагов, что полюбились,
                      Что, как мечта далёко
                      И как дитя жестоко,
                      И как палач усердно,
                      Как гнев немилосердно,
                      Как зуд неутолимо,
                      Как суд неумолимо,
                      Грешно и безотчётно,
                      Смешно и беззаботно,
                      Что сушит, словно жажда,
                      Что посетит однажды?

Что это, что же это,
                      Что не хранит заветов,
                      Что всех святых опека
                      Не сбережёт вовеки,
                      И не найдётся зелье,
                      Чтоб утолить похмелье,
                      И не облегчат пытку
                      Любовные напитки,
                      И не помогут чары,
                      И не пугает кара,
                      И не найти управы,
                      И не исправить нравы
                      Что вечно безрассудно
                      И людям неподспудно?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Ястреб.
                        Выделил жирным, то что прельстило.
                        5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:4,5)
                        А по-моему, жена Адама просто хотела смотреть на мир открытыми глазами и змей приоткрыл ей глаза. Но к сожалению, после вкушения запретных плодов, у Евы и Адама глаза открылись не на образ Божий в человеке, а на его (человека) интимные подробности.
                        7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Быт 3:7)

Из всех животных, только люди начинают видеть с момента рождения. Что видит новорожденный?

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Я не отношусь к категории лиц, которым обольстить женщину раз плюнуть. Но пожил и кое что увидел.

1) змей дал понять Еве, что у Бога есть некие секреты от неё, насчёт богов и всё такое.. Какова будет реакция жены, если она вдруг узнает о заначке мужа? Ни разу никто не говорил мне, что благоверная захлопала бы в ладоши от радости от открывшегося благосостояния. Мораль - не держите от женщин тайн. От греха подальше.

2) падкость на сказку. Ну - боги не боги, но принц на белом коне и то места. Как так некто сказал: чего хочет женщина - того хочет Бог. Ни в коем случае не фартук чтоб прибраться - сказку, чудо давай!

3) любопытство*. Тут комментарии можно и оставить. И увидела жена... что муж что-то знает и давай его пытать с пристрастием - с кем, где, когда, и какого цвета... Ну откуда я помню какого цвета! А как зовут племянника Семен Семёныча? А сколько было народу на разборе Библии? А поименно? Вот и ешь свой борщ! Ну не знаю я... - я уже отвык от местных идиоматических выражений. Отношусь спокойно и к клещам и к детектору лжи. Знаю, долго пытать не будет, и... дальше совет и любовь..

4) доверчивость, граничащая с наивностью. Скажу мужской секрет, из кыно. Ухаживания, игра чувств, лёгкий намёк на женитьбу... и поплыло сердце Наташи Ростовой ... Я никогда не пользовался такими штучками, не хотел ни блуда, ни лжи.

Даже совет есть: 1Кор.14:35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                          Последний раз редактировалось Toivo; 25 November 2012, 01:57 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от briar
                            и взяла плодов его и ела

7 и узнали они, что наги

Известно чем. Сексом. Половым влечением. Животным совокуплением.
                            Бог не планировал, чтобы люди плодились и размножались животным образом.
                            Ведь они были сотворены по образу и подобию Божьему.
                            А что это значит ?
                            Плодиться и размножаться только через Творение.
                            А это что такое ?
                            " Вот примешь во чреве и родишь Сына ...
                            ... се, раба Господня, да будет мне по Слову Твоему. "
                            Размножение через Творящее Слово, через Слово Веры.
                            В прообразе : так должны рождаться Дети Божии в Церкви. Только через Слово Божие, принятое Верою Божией.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Ник Тарковский
                              Известно чем. Сексом. Половым влечением. Животным совокуплением.
                              Бог не планировал, чтобы люди плодились и размножались животным образом.
                              Ведь они были сотворены по образу и подобию Божьему.
                              А что это значит ?
                              Плодиться и размножаться только через Творение.
                              А это что такое ?
                              " Вот примешь во чреве и родишь Сына ...
                              ... се, раба Господня, да будет мне по Слову Твоему. "
                              Размножение через Творящее Слово, через Слово Веры.
                              В прообразе : так должны рождаться Дети Божии в Церкви. Только через Слово Божие, принятое Верою Божией.
                              Ты упрощаешь. Змей её не трахал.
                              Очень надо......
                              Слава Богу сам еле шкурку унес....

Комментарий

Обработка...