Почему многие считают что это пророчество о Росии, Украине,Белорусии и о всех славянских народах? Какие у кого мысли?
И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего Дан 12:1
Свернуть
X
-
Никакого отношение этот стих к России не имеет, тем более к Украине.
Разве что, мы совместно пойдем войной на Израиль и будем разбиты Архангелом Михаилом*.. ну или с его помощью.
*Михаи́л (ивр. מִיכָאֵל, Михаэ́ль) имя еврейского происхождения, широко распространённое у народов авраамических религий. Происходит от слов ивр. מי כמו אלוהים (ми кмо элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») буквально «Кто как Бог?» или «Кто подобен Богу?» в значении «никто не равен Богу». Иногда значение имени Михаил толкуется в невопросительной форме: «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог».Господь - это все, чего я жажду. -
а как вы к этому относитесь?
Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
-
Отношусь так. Говорят и пишут по мимо этого еще мильйон всего.а как вы к этому относитесь?
. » -
Не относитесь к таким пророчествам серьезно, бо нигде в Писании нет какого-либо указание на исключительность России или славянских народов.
Скорее это некая политтехнология чтобы людям хоть как нибудь прочувствовать свою значимость. И как мне видится, православные свои пророчества всегда немного обволакивают некой мистикой и всякого рода туманами.
Таких разных пророчеств, во всех конфессиях пруд-пруди. Много есть, что не идет вразрез с Писанием и заслуживает изучения, все остальное не заслуживает на пристальное внимание, как и в этом случае, про исключительность России или Украины. ИМХОГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Да, стоит напомнить, что "стоящий за сынов народа твоего" - значит, хранитель Израиля. Как и в другом месте написано:Никакого отношение этот стих к России не имеет, тем более к Украине.
Разве что, мы совместно пойдем войной на Израиль и будем разбиты Архангелом Михаилом*.. ну или с его помощью.
*Михаи́л (ивр. מִיכָאֵל, Михаэ́ль) имя еврейского происхождения, широко распространённое у народов авраамических религий. Происходит от слов ивр. מי כמו אלוהים (ми кмо элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») буквально «Кто как Бог?» или «Кто подобен Богу?» в значении «никто не равен Богу». Иногда значение имени Михаил толкуется в невопросительной форме: «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог»."Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего" (Дан 10:21) С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
спасибо за ответы, просто не свосем понимаю зачем приплетают к таким вот темам старцев и святых которые якобы такое пророчествовали.Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
-
Начал читать книжицу "Знание пререкаемо", тут на портале давали ссылки, есть много интересных мыслей и фактов про глобализм, оцифрование каждого человека. Но смутило вот что, с самого начала книги идёт чёткое указание на то что русский народ это народ богоносец,избранный народ, россия Престол Божий, и т.д. И с другой стороны иудеи(жиды) это чуть ли не корень мирового зла, от них все проблемы нашего общества и т.д.
Я уважаю православных святых, но когда от ихнего имени РПЦ пишет вот такую вот ересь, очень не приятно.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.Подобно тому, как сами вы прежде были непокорны Богу, но теперь помилованы из-за непокорности Израиля,(Рим.11:24-31) тут чётко видно что именно благодаря непокорности евреев Богу он дал нам язычникам возможность спастись, еврейский народ такой же инструмент в руках Божьих как и все остальные, зачем их хулить? Я понимаю что мы люди и нам присущи человеческие эмоции но ведь написано
"Поэтому нет тебе извинения, человек, судящий другого, кто бы ты ни был! Осуждая других, ты тем самым осуждаешь и себя, потому что ты, судящий, сам делаешь то же." Рим. 2.1
И про евреев в Писании чётко сказано
1
Тогда какое же преимущество имеет еврей? Какова ценность обрезания?
2 Велика в любом отношении! Прежде всего, евреям были вверены сами слова Божьи.
(Рим.3:1,2)
Я не защищаю никого, просто считаю что они такие же люди как и мы, Христос всех уравнял.Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
-
Архангел Михаил сражается не по национальному или расовому принципу, он сражается не за славянские народы, а за Божий народ .
Например, в Дан. 10:20 говорится о князе Персии и князе Греции. Всеми языческими странами управляют эти находящиеся в воздухе сатанинские князья. В Дан. 10 Даниил молился три недели. У него было бремя, побуждавшее его молиться, но он не получал ответа. В конечном итоге небесный гость сказал Даниилу:
«С первого дня, как ты расположил сердце твоё, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришёл бы по словам твоим, но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день» (Дан. 10:12- 13).
Этот небесный гость был послан к Даниилу, но ему помешал князь Сатаны. Однако, как сказано дальше в Дан. 10:13,
«Михаил, один из первых князей, пришёл помочь мне».
И Персия, и Греция в древности были подчинены находившимся в воздухе начальствам. Однако израильское государство было подчинено не сатанинскому князю, а Михаилу, защитнику Израиля. Пока Даниил три недели молился, в небесных пределах шла война.
После того как ребёнок мужского пола будет воскрешён и восхищен на небо, он не потерпит присутствия Сатаны на небесах.Михаил сразу же начнёт воевать с Драконом-дьяволом.
Почему Михаил и ангелы не сражаются с драконом сейчас? Потому что они не являются законными и уполномоченными исполнителями. Они просто полицейские. Законными и уполномоченными исполнителями будем мы, ребёнок мужского пола. Как мы видим в Откровении, когда мы (ребёнок мужского пола)дадим команду к исполнению, офицер (Михаил) и его полицейские (ангелы)начнут сражаться с врагом.
В Библии открыты имена двух ангелов: Михаила и Гавриила. Гавриил это глашатай, приносящий вести Божьему народу (Дан. 8:16 9:21- 22; Лк. 1:19, 26), а Михаил это воин, состязающийся за Божий народ (Дан. 10:13, 21; 11:1; 12:1; Иуд. 9; Отк. 12:7). В Иуд. 9 открывается, что архангел Михаил состязался с Дьяволом о теле Моисея. Тело Моисея было нужно Богу для определённой цели. Моисей должен был присутствовать на горе Преображения, а также, согласно одиннадцатой главе, он должен вернуться как один из двух свидетелей. Поэтому Богу было нужно сохранить его тело. Но Сатана хотел его уничтожить. Однако Михаил сражался с Сатаной в связи с этим.
Михаил сражался во все столетия. Когда ребёнок мужского пола будет восхищен на небо и даст Михаилу команду, тот снова начнёт сражаться с драконом, чтобы сбросить его с небес на землю. Я хочу присутствовать при этом, дать команду и наблюдать за тем, как Михаил будет её выполнять. Я надеюсь, что многие из нас будут там.Последний раз редактировалось valohan; 14 November 2012, 04:33 AM.Комментарий
-
Скорее Писание говорит, что мы(не евреи) такие же люди как они, и имеем возможность приблизиться к Богу посредством Христа.
Антисемиты придумали басни об проблемах человечества и обвинили в них евреев. В противовес им, среди евреев сформировалось мнение о себе чересчур. Может наоборот сперва у евреев потом у антисемитов, не суть важно. Невежество. Важно то, что такое мнение об их ущербности или об лучшем положении среди людей не правильное, если не понимать, что по этому поводу говориться в Новом Завете.
А именно, евреи избраны Богом как народ, для священнодействия перед Богом, но потеряли этот статус в своей истории и не раз, но, Бог пообещал патриархам, родоначальникам еврейского общества, о милостях которые Он сделает для их потомков, и поэтому, Бог в любой момент может обратно восстановить их права и привлечь к священнодействию, что на мой субъективный взгляд будет выражаться в свидетельстве миру об Мессии Йешуа, то бишь об Иисусе Христе.
Поэтому, правильней смотреть так.
Бог уравнял нас к евреям, которым было обещано Царство Небесное и воскресение мертвых. А евреем показал, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Придет время и Бог восстановит Израиль и привлечет их к Себе, бо ищут Его и пришло время, и вообще пора. И примут они Мессию Йешуа, и будут опять светом для всего мира и будут нести слово Божье в мир который испоганился уже, и среди христиан, как в свое время испоганился Израиль, во времена Христа.Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 14 November 2012, 07:25 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Откуда информация что иудеи мертвы? Она чем то подтверждена? В НЗ да и СЗ евреи и иудеи описываются как единый народ, это синонимы.Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Он Господь у него нет национального признака, но его физическая оболочка былая явлена в еврейском(иудейском) народе, еврей - это нация, а иудей - это человек исповедующий иудаизм, но так как в те времена основным у них был иудаизм то можно сказать что все евреи были иудеями. Насколько я знаю по писанию иудеи и евреи это одно и то же. Возможно у вас другая информация, поделитесь.Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
-
Кем же тогда вы считаете семитов ?Он Господь у него нет национального признака, но его физическая оболочка былая явлена в еврейском(иудейском) народе, еврей - это нация, а иудей - это человек исповедующий иудаизм, но так как в те времена основным у них был иудаизм то можно сказать что все евреи были иудеями. Насколько я знаю по писанию иудеи и евреи это одно и то же.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
эдак мы далеко зароемся. Семиты это група народностей говорящих на одном наречии, так званные "сыны Сима". Если у вас всё же есть какая либо информация насчёт того что иудеи мертвы, поделитесь, очень интересно было бы почитать.Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий

Комментарий