Она видела духовными очами душу человека, прозревала всю его жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маликав
    Участник

• 29 October 2012
    • 49

да, так и сказали. беседу привел дословно. запомнил. 25 лет назад это было.
    а другой митрополит тоже кое-что мне поведал в приватном разговоре. но приводить здесь - удалят сразу.
    не всякий говорящий мне господи войдет в царствие небесное...

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от маликав
      а другой митрополит тоже кое-что мне поведал в приватном разговоре. но приводить здесь - удалят сразу.

И вот все священники гады да? и служат мамонне?

Комментарий

• маликав
        Участник

• 29 October 2012
        • 49

почему все - не все. но большинство. и даже те, которые добренькие и миленькие своим молчаливым "послушанием" общим правилам - поддерживают всю систему беззакония в целом. дело ведь не в том, что да,дескать, среди полицейских и честные тоже есть. да есть. но все мажутся одним миром. круговая порука.

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Про штаны просто прелесть. Не, ну надо же так спророчествовать..... Ежели будет война, всех заберут в армию и многих убъют. А буешь носить штаны, и тебя в армию заберут....не, ну вот прелесть.....

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от маликав
            почему все - не все. но большинство. и даже те, которые добренькие и миленькие своим молчаливым "послушанием" общим правилам - поддерживают всю систему беззакония в целом. дело ведь не в том, что да,дескать, среди полицейских и честные тоже есть. да есть. но все мажутся одним миром. круговая порука.
            А вы значит круговой порукой не связаны и этим миром не помазаны, раз обличаете и судите. Ну такой белый и пушистый.

Комментарий

• маликав
              Участник

• 29 October 2012
              • 49

я говорю то, что знаю досконально,через что прошел,что видел,что волнует. слава Богу ,Господь миловал от етой поруки.живу честно. на свои средства заработанные честным трудом.

- - - Добавлено - - -

советую почитать римскую-корсакову " побежденные". в романе описаны лучшие люди российской империи и что с ними стало. кристальные люди.
              это антипод того,что пришло им на смену.
              и еще читайте бунина, шмелева "солнце мертвых" . ибо последствия истребления и подлинного духовенства, и интеллигенции не изжиты до сего дня, но скорее наоборот - всё более углубляют ту нравственную яму в которой находится и молодежь и все общество в целом.
              ведь даже на украине,по сути продолжает идти гражданская война. пусть пока без кровопролитий,какие были в 17-году, но накал страстей приличный

Комментарий

• Владлена12345
                Участник

• 27 September 2012
                • 82

И вообще матушка не раз говорила, что Господь может отложить исполнение пророчеств. Многое зависит от нас, верующих, от нашего молитвенного настроя, покаяния, от нашего подвига очищения себя. Господь никогда не отложит своё исполнение пророчества. Кто такая Божья Матерь? Это что, мать Бога? Но Бога никто не создавал, он существует вечно, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Более всех святых любила матушка святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Она говорила, что святой апостол любит Россию и придёт к нам во времена антихриста. Одному из своих духовных детей матушка дала такую молитву:«Господи, да будет воля Твоя во мне грешном на всех путях жизни, помози остаться верным Тебе до конца. Пресвятая Богородица, спаси мя грешнаго. Святый апостоле Иоанне Богослове, буди наставником моим, буди предстателем и молитвенником моим пред Господом и Пречистой Его Матерью. Аминь». Эту молитву она сама придумала? Тогда как можно молиться через молитву, придуманной человеком?

- - - Добавлено - - -

Пророчества, наставления, молитвы

Однажды матушке задали вопрос, не поздно ли сегодня возводить новые храмы, на что она ответила:

Уже вчера поздно. Но Господь продлил время для России.

И вообще матушка не раз говорила, что Господь может отложить исполнение пророчеств. Многое зависит от нас, верующих, от нашего молитвенного настроя, покаяния, от нашего подвига очищения себя.

За полгода до своей смерти матушка сказала, что на сорок первый день после её кончины придет милиция и ничего из дома нельзя будет взять. Поэтому она благословила раздать всё-всё, до последней вещи, чтобы к приходу стражей порядка дом остался пуст. Так оно и случилось впоследствии.

Матушка Нила говорила о необходимости постоянно молиться повсюду и на работе, и на отдыхе, и в транспорте:

Работа в руках, а молитва в устах. Молитва прежде всего, доченьки! О значении молитвы она говорила так:

Мир держится молитвой. Если хотя бы на один час молитва прекратится, то мир перестанет существовать. И особенно нужна молитва ночная, она более других угодна Богу. Самый великий и трудный подвиг молиться за людей. Нужно терпеть, молиться, трудиться, несмотря ни на что, сколько бы ни ругали, ни поносили. Есть поношение слева, от лукавого, а бывает и справа, от близких. И то и другое трудно, но полезно и даже необходимо. Все, что посылается, надо делать перед оком Божиим, с памятью о Божией Матери, с обращённостью к Ним. Не внешние труды нужны, а более всего очищение сердца. Не позволять себе никакого лукавства, быть открытым с людьми. И ничего о себе не думать.

Однажды матушка ночью разбудила своих келейниц со словами:Дочки, война началась, вставайте! Молиться надо, вставайте! Наутро по ТВ, радио и в газетах сообщили, что начались военные действия в Чечне (1994 год).

Одна из духовных дочерей матушки спросила, можно ли ей отправиться в паломничество на Святую Землю и получила такой ответ:

Нечего тебе там делать! Современные русские паломники осквернили Святую Землю и нагрешили в ней столько, что нужно теперь по нашим святым местам ездить, каяться и замаливать грехи. Не благословляю ездить туда, нет! Сколько в России святых мест, где вы не бывали! Преподобный Сергий не ходил на Святую Землю, а его молитвами наша Русская земля освятилась. Царство Божие внутрь нас есть и Господь должен жить в нас. Поэтому и Иерусалим должен быть в сердце, внутри нас. Господь не заповедал ездить на Святую Землю. Вот где Иерусалим у нас и Святая Земля, говорила матушка, показывая на сердце.

Но эти слова старицы совсем не означают, что она не благословляла паломничества. Близкие матушки вспоминают такой случай. Пришла к ней беременная молодая женщина, у которой была очень трудная ситуация в семье. Матушка её успокоила, сказав, что всё будет хорошо, родится у неё сын, после чего неожиданно благословила её на поездку в Иерусалим. По слову старицы, она побывала во Святом Граде в пасхальные дни, присутствовала при схождении Благодатного огня у Гроба Господня. После паломничества и в семье у нее наладилось, и родила она благополучно, как и предсказала матушка.

Со скорбью говорила матушка о женщинах и девушках, которые ходят в брюках:

Нельзя женщинам надевать мужскую одежду, а мужчинам женскую. За это отвечать придется перед Господом. Сами не носите и других останавливайте. И знайте, женщины, носящие брюки, во время грядущей войны будут призваны в армию и немногие живыми вернутся.

Когда матушка произносила эти слова, одна из присутствующих подумала: «А что плохого, если я на огороде работаю в брюках, так ведь удобнее». Матушка тут же отреагировала на этот помысел:
                И ты на огороде ходишь в штанах, не делай этого, особо ответишь!

Окрестили новорожденного младенца, после чего матушка сказала крёстной:

Берегите его, с двенадцати лет он будет жить без матери.

Матушка говорила: Нельзя детей бросать. Не понимают люди» какая это беда, не хотят каяться и исправляться. Кровью придётся омывать эти грехи. Нельзя оставлять детей, матери должны кормить младенцев. Да уж, действительно, зачем нам нужен какой-то Бог, если у нас столько пророков живут?

Комментарий

• Alisa2012
                  Участник

• 21 October 2012
                  • 454

милаяВладлена12345
                  вы много вопросов-ответов задали, а не пробывали простo молиться и не грешить....??

- - - Добавлено - - -
                  __________________________________________________ __________________________________________________ _

Сообщение от маликав

ОЙ, не мечтайте Mr.Malikov,

все ваши разговоры об этом - чириканье троля на ветке....
                  без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                  Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                  право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                  Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                  и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                  а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Владлена12345
                    Участник

• 27 September 2012
                    • 82

милая,
                    вы много вопросов-ответов задали, а не пробывали простo молиться и не грешить....??
                    Не грешить? А Вы что, не грешите? Вы совершенный человек? Я как-бы несовершенная, и поэтому без греха ни куда, но стараюсь исполнять Божьи заповеди-это 1. 2-Вы сказали чаще молиться? Я молюсь больше, чем Вам кажется. Если Вы не знаете, то не говорите. И молюсь я не в молитве придуманной человеком, и не поклоняюсь людям, таким как например св.Матрона, кто её к лику святых причислил? Бог-нет. ЛЮДИ

Комментарий

• Alisa2012
                      Участник

• 21 October 2012
                      • 454

Сообщение от Владлена12345
                      милая,
                      Не грешить? А Вы что, не грешите? Вы совершенный человек? Я как-бы несовершенная, и поэтому без греха ни куда, но стараюсь исполнять Божьи заповеди-это 1. 2-Вы сказали чаще молиться? Я молюсь больше, чем Вам кажется. Если Вы не знаете, то не говорите. И молюсь я не в молитве придуманной человеком, и не поклоняюсь людям, таким как например св.Матрона, кто её к лику святых причислил? Бог-нет. ЛЮДИ
                      вы не ответили:
                      КОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ ??

право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

милая,
                        Есть в евангелие 2 такие причты. Одна из них говорит о фаризее и мытаре, а вторая о бревне и соринке. так называемые христиане очень любят их цитировать. И очень не любят исполнять. Владлена, не обращайте внимания.

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

И молюсь я не в молитве придуманной человеком, и не поклоняюсь людям
                          Простите за любопытство: а в чём Вы молитесь?
                          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Alisa2012
                            Участник

• 21 October 2012
                            • 454

Сообщение от elena88
                            Есть в евангелие 2 такие причты. Одна из них говорит о фаризее и мытаре, а вторая о бревне и соринке. так называемые христиане очень любят их цитировать. И очень не любят исполнять. Владлена, не обращайте внимания.
                            - не устали тролить??

Elena, вы же в Бога не верите,
                            а все "прыгаете" с веточки на веточку...

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от маликав
                              а я вам расскажу и притчу и быль, которые были на самом деле: один священник московской патриархии мне тайно поведал. может быть даже о себе.
                              - жили два брата, священника,родные братья.
                              одного из них посадили, так как проповедывал людям правильно, что запрещалось тогда коммунистами.
                              а другой брат остался служить, тк проповедывал "как надо...".
                              когда первый отсидевший вышел из тюрьмы и попросился обратно на приход - ему сказали : ты не сможешь у нас служить.
                              он изумился - почему?
                              - чтобы у нас служить, нужно чтобы совесть сгорела, а у тебя совесть есть - ответили ему.
                              Почти ,что Фёдор Достоевский
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от Alisa2012
                                - не устали тролить??

Elena, вы же в Бога не верите,
                                а все "прыгаете" с веточки на веточку...
                                Алиса, вы, я вижу, ко мне не равнодушны. Вот только не пойму в чем причина. Несколько версий у меня есть, но может просто озвучите сами причину?
                                Затем, я АГНОСТИК, а не атеист. Жаль, если не понимаете разницу, но ликбезом заниматся не желаю, просвещайтесь сами.

Комментарий

Обработка...