Око возрождения и христианская вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nsftr
    Завсегдатай

• 06 January 2011
    • 696

Око возрождения и христианская вера

Прошу помочь разобраться в упражнениях, которые носят название "Око возрождения". Можно ли делать их православному, да и вообще верующему любой конфессии христианства? Прошу разбираться детально, вот ссылка для вкачивания книги (она небольшая) - _Скачать книгу Око возрождения древний секрет тибетских лам бесплатно, автор Питер Кэлдер, если можно - то почему, если нет - тоже почему.
    Теперь кратко попытаюсь рассказать про эти упражнения. Упражнения просты с первого взгляда. Они являются ритуальными. Но ритуал является не религиозным, и заключается в работе над некой собственной энергией. Я пытался соотнести их к экстрасенсорике, магии и проч., но они не подпадают под эти определения.
    Спрашивал также в церкви у священника, у простых прихожан. С моих слов вроде бы можно, но не желательно. К сожалению в своих объяснениях там я мог пропустить важную деталь, поэтому и прошу тех кто будет отвечать в теме, ознакомится с книгой.
    Заранее прошу прощения, если мой вопрос для кого-то покажется примитивным.
    Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от nsftr
    .. если можно - то почему, если нет - тоже почему..
    "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими."(Евр.13:9)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от nsftr
      прошу ..., ознакомится с книгой.
      это похоже на рекламу этой книжицы
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Книга - примитивная пародия на йогу в пересказе симпатизирующего оккультистам англичанина.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Обращает на себя внимание формулировка "ритуальное действие" а их в книге как раз шесть.

Комментарий

• rewa
            Завсегдатай

• 17 May 2012
            • 586

Вечноживущая и нестареющая субстанция на буку "ИКС", приготовленная с применением жиров растительного происхождения.
            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• nsftr
              Завсегдатай

• 06 January 2011
              • 696

Сообщение от дмитрий м
              "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими."(Евр.13:9)
              Т.е. увлекаться не стоит, я пожалуй соглашусь с этим, а делать можно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
              это похоже на рекламу этой книжицы
              Не хочу чтобы это было похоже на рекламу. Но вам лучше видеть перед собой оригинал.
              Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от nsftr
                Т.е. увлекаться не стоит, я пожалуй соглашусь с этим, а делать можно?.
                Конечно можно, "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."(1Кор10:23)
                При этом нужно помнить "... кто не собирает со Мною, тот расточает."(Мф.12:30)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• nsftr
                  Завсегдатай

• 06 January 2011
                  • 696

Сообщение от дмитрий м
                  Конечно можно, "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."(1Кор10:23)
                  При этом нужно помнить "... кто не собирает со Мною, тот расточает."(Мф.12:30)
                  А ничего что буквально на второй странице эти упражнения соотносятся с эзотерическим знанием?

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от nsftr
                    А ничего что буквально на второй странице эти упражнения соотносятся с эзотерическим знанием?
                    и пусть себе соотносятся)))...И делать упражнений этих не стоит ибо - "Какое общение у Христа и велиара" - ознакомились и ладно
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от nsftr
                      Ну вот вы уже и подумываете... а полезно ли? Скоро сами придёте к простому решению, а не потому что кто-то сказал : не прикасайся, не читай...и т.д.
                      Вот так христианин и шагает по вере: свободно.

Комментарий

Обработка...