Канонизация Матроны Московской.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Канонизация Матроны Московской.

Недавно прочла житие Матроны Московской. Впечатлило.
    Но вчера услышала мнение Осипова о том, что ее канонизировали по ошибке.
    Уважаемые православные, просветите.
    Каково ваше мнение?
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Таня555
    Каково ваше мнение?
    Привет Таня,а у тебя сохранилась ссылка в которой Осипов это говорил и чем он мотивировал свою точку зрения?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Таня555
      Каково ваше мнение?
      А что значит по ошибке? Перед канонизацией работает специальная комиссия, которая разбирает все аспекты жизни кандидата на канонизацию. Далее вопрос выносится на рассмотрение Священного Синода. Что не было сделано?

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от анатолий17
        Привет Таня,а у тебя сохранилась ссылка в которой Осипов это говорил и чем он мотивировал свою точку зрения?
        Что ищут люди. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Вот ,что нашёл
          Разногласия

О жизни Матрёны известно прежде всего из книги Зинаиды Владимировны Ждановой (19172007), дочери односельчанки Матроны, «Сказание о житии блаженной старицы Матроны». Андрей Кураев находит в данной работе утверждения о жизни Матроны, противоречащие православному богословию. Например:
          • «И вот вижу сон: стою и смотрю, как Матушка облачается в мундир генеральский царских времен с аксельбантами, лентой полосатой через плечо и прикрепляет на груди множество значков, а я спрашиваю: Матушка, что это такое?. Она отвечает: Это регалии мои заслуги перед Богом. Я спрашиваю: А куда же Вы так одеваетесь? А она недовольно: Куда-куда к Самому Богу Саваофу на поклон».

Синодальная комиссия по канонизации святых отклонила книгу Ждановой в качестве источника для канонизации Матрёны, но не рассматривала вопрос о том, соответствует ли действительности написанное в книге
          ============
          От себя добавлю святые никогда не говорили о заслугах перед Богом.
          На против,святые оплакивали свои добродетели ,как свои грехи.
          По этому Кураев и Осипов против её канонизации
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Матрону еще при жизни считали святой. Доживала она свой век где то на Арбате ,а до того жила на Шаболовке. Я тоже жил на Шаболовке .Помню как старушки шептались ,мол святая она.
            Возможно , Жданове что то от себя добавила. А може св.Матрона ,типа юродствовала рассказывая некий сон.

Трудно теперь говорить - старики лично знавшие св.Матрону умерли .
            Однако замечу , что канонизация произошла давно , а перед тем долго комисиия работала. Наверняка опрашивали очевидцев.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Apollos.1978
              Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
              • 2227

Сообщение от Таня555
              Каково ваше мнение?
              Дорогая сестра! Послушайте доброго совета: не слушайте А.И.Осипова (вообще). Православие многих его мнений очень сомнительно.

Не Церковь канонизировала Матрону, а Господь Бог, Который прославил ее многочисленными пророчествами, чудесами и исцелениями. И до сего дня исцеления у ее мощей не прекращаются. И мы должны в первую очередь верить этому безусловному свидетельству Бога, ибо дается оно именно для нас, дабы мы знали с кем Бог и кому подражать в вере:

Тогда Господь сказал Иисусу [Навину]: в сей день Я начну прославлять тебя пред очами всех [сынов] Израиля, дабы они узнали, что как Я был с Моисеем, так буду и с тобою (Иис.Нав.3:7)

Кто такие Осипов и ученик его Кураев, чтобы идти против явного свидетельства Господа Бога? Разве Бог через них пророчествовал, исцелял и чудотворил, а не через св. Матрону? С каких это пор православие перестало быть религией святых и стало религией профессоров?
              разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
              (Иез.13:3)

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Apollos.1978
                Дорогая сестра! Послушайте доброго совета: не слушайте А.И.Осипова (вообще). Православие многих его мнений очень сомнительно.

Не Церковь канонизировала Матрону, а Господь Бог, Который прославил ее многочисленными пророчествами, чудесами и исцелениями. И до сего дня исцеления у ее мощей не прекращаются. И мы должны в первую очередь верить этому безусловному свидетельству Бога, ибо дается оно именно для нас, дабы мы знали с кем Бог и кому подражать в вере:

Тогда Господь сказал Иисусу [Навину]: в сей день Я начну прославлять тебя пред очами всех [сынов] Израиля, дабы они узнали, что как Я был с Моисеем, так буду и с тобою (Иис.Нав.3:7)

Кто такие Осипов и ученик его Кураев, чтобы идти против явного свидетельства Господа Бога? Разве Бог через них пророчествовал, исцелял и чудотворил, а не через св. Матрону? С каких это пор православие перестало быть религией святых и стало религией профессоров?
                Матрону превратили в очередной культ. К тому же в учении Христа она не разбиралась.

Бог совершает Свои чудеса и знамения подтверждая Своё Слово Истину и учение а не просто так .
                Мой блог

Комментарий

Обработка...