БЕСЕДА:
Пишет ПРАВОСЛАВНЫЙ: Я думаю, вам, раз вы затронули такую тему о монашестве, так будьте любезны поподробнее ее изучите, а потом делайте выводы. Ваши выводы никуда не годятся? Тем более сделанные на одном монахе. Советую вам прочитать биографию нашего патриарха или еще кого нибудь, например святителя Николая Мирликийского Чудотворца и посмотреть, как там дело у них обстояло и сравнить..... Вот тогда и ....
Ответ, Или вы специально меня подначиваете? - я что то не стала доверять ни чьим биографиям, особенно, если человек добился высокого сана и стал святителем. Тем более читая прессу, как можно после этого поверить биографии. Возьмём хотя бы, этим Пуськам (я в отношении их просматриваю ход событий) надо было поступить по Заповеди Христа - любить врагов ваших, то есть ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ - этим бы проявили человеколюбие Православных Владык.
Христос как говорил, выдёргивая плевелы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы. На этот раз, этим случаем с Пуськами, выдернуто много пшеницы за эти не правомерные поступки судьи. Осквернили Храм, а судят светские власти ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СУДЫ, МИЛИЦИЯ, НАРУЧНИКИ. Церковь сотрудничает с властями тесно и наказывает еретиков через государственные суды.
А вы, Православные, мне доказывали, что церковь, отделённая от властей. А теперь, ОСМОТРИТЕСЬ, ЧТО ТАКОЕ ВАШ СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ. ( будте честны хоть сами с собой)
НАРОД НЕДОУМЕВАЕТ!В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима femenки свалили поклонный крест», говорится в пресс-релизе движения. пилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева.
Вот к чему привела жестокость Православия, что эти ХУЛИГАНКИ, КРЕЩЁННЫЕ В ДЕТСТВЕ! Сделались жертвами. И НАРОД СТАЛ НЕ ДОВЕРЯТЬ СЛУЖИТЕЛЯМ ПРАВОСЛАВИЯ! и возлюбил бесславие более церковную славу.
Как вроде Господь специально для вас совершил этот суд, чтоб вы Православные, поняли, что церковь и власть это одно нераздельное. И так было всегда от начала Соборов, когда надо было справится и уничтожить противников Иконоборцев, Епископы действовали на противников с помощью Царей, императоров, князей, Судей и т.д.
Чтобы убить, сослать, заковать. Что мы наблюдаем и сейчас....
И только Протестанты не связаны с властями, хотя и порываются это сделать... Стремятся во властные структуры, хотят прославится в мирских делах.
А Православные подняли весь мир на ноги, ЗА НЕОБУЗДАННЫХ ВЕРТИХВОСТОК. И этим самым опозорили себя на весь мир.
Написано! - 1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?----Эту заповедь вы нарушили. И нарушали всегда. И повлекли за собой весь мир.
Народ высказывают свое мнение. "Такого не произошло бы при Алексии II. Несмотря на связи с КГБ, он был настоящим церковным человеком. Кирилл - проходимец, погрязший в роскоши", - говорит один из них.
Комментарий