Почему я покинула систему православного образования.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
СВИДЕТЕЛЬСТВА О ЧУДЕСНЫХ ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ МИРО... http://forum.powerempire.info/...иеромонах о. Антоний.Комментарий
-
Я в православных уч. заведениях не был, поэтому не скажу. А в тех, в коих сам был и с выпускниками общался скажу.
К сожалению, уч. заведения обмирщаются, т.к. руководство и педсостав тоже люди и, зная дух времени, тоже желают воспользоваться. Хорошо жить запретить сложно. И если в гос. ВУЗАХ это было давно (липовые диссертации, тупые доцеты, отстойные методики, вечные студенты и т.п.), но там есть и силы и инструменты, противостоящие безудержному расту хоаса, то в церкви таких социальных механизмов и сил вообщ нет, поскольку и не было, и за время 20-летия не были созданы.
От прихода и выше не было иммунных механизмов, или они были формальными и "своими". И, всем ясно, что это очень удобно начальству.
Кроме того, с абитурой дефицит, поэтому берут кого попало, без всяких фильтров.
Я сам видел рекрутинг: слушай, Петя, пойдёшь в бурсу? Нет? Саша, а ты пойдешь учиться?
Отчасти это безобразие можно объяснить Словом Божьим, что в начальный момент строительства церкви, в неё стрмятся примазаться якобы специалисты, ревнители веры. просто смелые люди (помним ещё расстрелы), а на деле рвачи, воры и проходимцы. Так было и при восстановлении Храма у иудеев, но у тех хватило ума отвергнуть местных "добровольцев", за то те "благодетели" потом наехали административным ресурсом и вообще закрыли стройку.
Я знаю по рассказам очевидцев, что в нач 90-х был создан приход... специально для эмиграции руководства. Оно и сбежало за границу. Ясно, что не без кассы. А как иначе? Бабушки только покачали плечами - ничего не знаем, что с ними стало: вот были давеча ещё и нет, поехали деньги искать и ни слуху, ни духу. Ну, выбрали новое руководство.
Но нет худа без добра. Те горе-выпускники развалят кафедры и проиходы и поделом. Ежу видно, как мы далеки от апостолов. И в ус не дуем!
Те же миряне и священники, которые не захотят играть в вымирание, будут искать Бога (а безобразия ещё и морально подгонят) и, найдя, дадут рост новой церкви - церкви совсем последнего времени. Ну как было в аростольские времена. Те, знаем, кто предпочел блага духа времени, остались при своих, и им преданный народ, а избранные приняли Христа и Духа Святого. И пришёл Суд. От духа времени не осталось камня на камне, как Иисус и предупреждал.Последний раз редактировалось Toivo; 29 July 2012, 12:40 PM.Комментарий
-
o Почему япокинула систему православного образования.
Так Бог распорядился послужить мне в системе Православного образованияпрофессором в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете(ПСТГУ,-ректор прот.Владимир Воробьев) и в Православном институте им.святогоИоанна Богослова (ПИим.И.Богослова,-бывший ректор архимандрит ИоаннЭкономцев)), Испытания на Веру и любовь к Господу были нелегкие: надо быловыбирать: служить БОГУ или ректорам этих вузов, прислуживать и сделать себекарьеру или влачить жалкое существование , не отступая от ИСТИНЫ. Я выбралавторое. Была гонима. И слава БОГУ! Как мало Христовой Любви , Правды, добра янашла там. Исповеди , скорее были формальностью, чем помощью в спасении души
В содомской церкви я не служу. И к чаше не прикасаюсь. Скорби одолеваютрадостные меня
Профессор Наталия Соллогуб .Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
МЕНЬ БЫЛ ДАЛЕК ОТ ПРАВОСЛАВИЯ. ТАКИХ КАК БЫЛ ОН ПРИ ЦЕРКВИ МНОГО. ВЗЯТЬ НА ПРИМЕР ОСИПОВА. КУРАЕВА. ДВОРКИНА ИМЯ ИМ ЛЕГИОНиеромонах о. Антоний.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть хорошая русская пословица: Заставь дурака Богу молиться, он лоб себе расшибёт. Нужно покаяние сердца и жизнь по Евангелию, а не каинова жертва самовольного служения православных. Вы не поймёте никак, что это Бог предал вас на эти грехи, потому, что нет у вас сил от Бога противостаь этому. Ибо наших сил нет там вообще. Это Господь ополчается вокруг любящих и боящихся Его. Порвите цепи рабства ваших отцов, как сказано:"только суету мы наследовали от отцов своих". Останьтесь даже в этих шмотках поповских балахонах. Начните только с того, чтобы не молиться на идолов иконных и не разговаривайте с духами умерших. Молитесь Богу с благоговением, желанием исправиться и выйти из идолопоклонства суеты отцов, и Бог пойдёт вам на встречу. А если будете упорствовать, то Господь оставит вам по желаниям вашим- жить с идолами. Ефрем возлюбил идолов, он им и оставляется.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
СВИДЕТЕЛЬСТВА О ЧУДЕСНЫХ ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ МИРО... http://forum.powerempire.info/...
Хочу спросить: Разве вы не знаете , что от Бога священство дано было только Аврааму и его колену Левитскому, причем только до Христа. А в 1 пришествие священство перешло ко Христу, а Он воссе6л одесную Бога на небесах, но оставил апостолов на земле приносить Богу жертву.
"Христос входя в мир говорит: жертвы священников за грехи Бог не восхотел" ...
А ап. Павел предлагает приносить другую жертву: "Будем через Христа приносить Богу жертву хвалы, т.е. плод У С Т,"... чере6з Христа, а не через священников. Эта жертва - Новый Завет. Нет на земле священников от Бога. Евр.гл.10:5-18. Ин.3:13.Комментарий
-
Ага, или кто-то все сильнее пытается облить их гнилью и расколоть..."Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"Комментарий
Комментарий