Почему я покинула систему православного образования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от грешник петр
    Неси своёсам, молюсь о твоём конце. Жив Господь -что делаешь делай скорее!
    Раб Христа Владыки,
    верноподданный Государейправославных,
    Михаил Костырин г. Бийск.
    Истинный "раб Христа владыки". Совсем головушкой тронулись язычники царебожники.
    Православный христианин

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от adashev
      Истинный "раб Христа владыки". Совсем головушкой тронулись язычники царебожники.
      Поживем - УВИДИМ.

Немного осталось, думаю.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Vladilit
        Завсегдатай

• 17 January 2010
        • 779

Сообщение от adashev
        Вы меня спрашиваете?
        Нет автор темы подписан Петром а вопрос задает от имени женщины.
        Почему я покинула систему православного образования.
        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• грешник петр
          Участник

• 30 June 2007
          • 283

СВИДЕТЕЛЬСТВА О ЧУДЕСНЫХ ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ МИРО... http://forum.powerempire.info/...
          иеромонах о. Антоний.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

o Почему япокинула систему православного образования.

Брат а что ты этим хотел сказать на Христианском Портале в разделе Православие?

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Я в православных уч. заведениях не был, поэтому не скажу. А в тех, в коих сам был и с выпускниками общался скажу.

К сожалению, уч. заведения обмирщаются, т.к. руководство и педсостав тоже люди и, зная дух времени, тоже желают воспользоваться. Хорошо жить запретить сложно. И если в гос. ВУЗАХ это было давно (липовые диссертации, тупые доцеты, отстойные методики, вечные студенты и т.п.), но там есть и силы и инструменты, противостоящие безудержному расту хоаса, то в церкви таких социальных механизмов и сил вообщ нет, поскольку и не было, и за время 20-летия не были созданы.

От прихода и выше не было иммунных механизмов, или они были формальными и "своими". И, всем ясно, что это очень удобно начальству.

Кроме того, с абитурой дефицит, поэтому берут кого попало, без всяких фильтров.

Я сам видел рекрутинг: слушай, Петя, пойдёшь в бурсу? Нет? Саша, а ты пойдешь учиться?

Отчасти это безобразие можно объяснить Словом Божьим, что в начальный момент строительства церкви, в неё стрмятся примазаться якобы специалисты, ревнители веры. просто смелые люди (помним ещё расстрелы), а на деле рвачи, воры и проходимцы. Так было и при восстановлении Храма у иудеев, но у тех хватило ума отвергнуть местных "добровольцев", за то те "благодетели" потом наехали административным ресурсом и вообще закрыли стройку.

Я знаю по рассказам очевидцев, что в нач 90-х был создан приход... специально для эмиграции руководства. Оно и сбежало за границу. Ясно, что не без кассы. А как иначе? Бабушки только покачали плечами - ничего не знаем, что с ними стало: вот были давеча ещё и нет, поехали деньги искать и ни слуху, ни духу. Ну, выбрали новое руководство.

Но нет худа без добра. Те горе-выпускники развалят кафедры и проиходы и поделом. Ежу видно, как мы далеки от апостолов. И в ус не дуем!

Те же миряне и священники, которые не захотят играть в вымирание, будут искать Бога (а безобразия ещё и морально подгонят) и, найдя, дадут рост новой церкви - церкви совсем последнего времени. Ну как было в аростольские времена. Те, знаем, кто предпочел блага духа времени, остались при своих, и им преданный народ, а избранные приняли Христа и Духа Святого. И пришёл Суд. От духа времени не осталось камня на камне, как Иисус и предупреждал.
              Последний раз редактировалось Toivo; 29 July 2012, 12:40 PM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

o Почему япокинула систему православного образования.

Так Бог распорядился послужить мне в системе Православного образованияпрофессором в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете(ПСТГУ,-ректор прот.Владимир Воробьев) и в Православном институте им.святогоИоанна Богослова (ПИим.И.Богослова,-бывший ректор архимандрит ИоаннЭкономцев)), Испытания на Веру и любовь к Господу были нелегкие: надо быловыбирать: служить БОГУ или ректорам этих вузов, прислуживать и сделать себекарьеру или влачить жалкое существование , не отступая от ИСТИНЫ. Я выбралавторое. Была гонима. И слава БОГУ! Как мало Христовой Любви , Правды, добра янашла там. Исповеди , скорее были формальностью, чем помощью в спасении души

В содомской церкви я не служу. И к чаше не прикасаюсь. Скорби одолеваютрадостные меня

Профессор Наталия Соллогуб .

Об этом много писал Александр Мень но при этом он оставался служителем и преподавателем. Учебное заведение это не Церковь (хотя я и не православный), а превратная практика не говорит о ложности истины. Не стоит никогда оставлять Церковь только потому что кто то в Церкви так поступает. Меня Бог этому научил когда то. Последнее время будет именно таким но от этого не стоит отделять себя от Церковных таинств.
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• грешник петр
                  Участник

• 30 June 2007
                  • 283

МЕНЬ БЫЛ ДАЛЕК ОТ ПРАВОСЛАВИЯ. ТАКИХ КАК БЫЛ ОН ПРИ ЦЕРКВИ МНОГО. ВЗЯТЬ НА ПРИМЕР ОСИПОВА. КУРАЕВА. ДВОРКИНА ИМЯ ИМ ЛЕГИОН
                  иеромонах о. Антоний.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

МЕНЬ БЫЛ ДАЛЕК ОТ ПРАВОСЛАВИЯ. ТАКИХ КАК БЫЛ ОН ПРИ ЦЕРКВИ МНОГО. ВЗЯТЬ НА ПРИМЕР ОСИПОВА. КУРАЕВА. ДВОРКИНА ИМЯ ИМ ЛЕГИОН
                    Естественно, это мракобесы-царебожники истинные православные. А все, кто не в их стройных рядах, сплошь изменники.
                    Православный христианин

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Сообщение от adashev
                      Естественно, это мракобесы-царебожники истинные православные. А все, кто не в их стройных рядах, сплошь изменники.
                      Есть хорошая русская пословица: Заставь дурака Богу молиться, он лоб себе расшибёт. Нужно покаяние сердца и жизнь по Евангелию, а не каинова жертва самовольного служения православных. Вы не поймёте никак, что это Бог предал вас на эти грехи, потому, что нет у вас сил от Бога противостаь этому. Ибо наших сил нет там вообще. Это Господь ополчается вокруг любящих и боящихся Его. Порвите цепи рабства ваших отцов, как сказано:"только суету мы наследовали от отцов своих". Останьтесь даже в этих шмотках поповских балахонах. Начните только с того, чтобы не молиться на идолов иконных и не разговаривайте с духами умерших. Молитесь Богу с благоговением, желанием исправиться и выйти из идолопоклонства суеты отцов, и Бог пойдёт вам на встречу. А если будете упорствовать, то Господь оставит вам по желаниям вашим- жить с идолами. Ефрем возлюбил идолов, он им и оставляется.
                      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от adashev
                        Это всего лишь две стороны, но одной медали
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Мак_
                          Это всего лишь две стороны, но одной медали
                          "Они вышли от нас, но не были наши"
                          Православный христианин

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

СВИДЕТЕЛЬСТВА О ЧУДЕСНЫХ ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ МИРО... http://forum.powerempire.info/...
                            Посмотреть не удалось. Но это ерунда. Я не верю им православным попам.
                            Хочу спросить: Разве вы не знаете , что от Бога священство дано было только Аврааму и его колену Левитскому, причем только до Христа. А в 1 пришествие священство перешло ко Христу, а Он воссе6л одесную Бога на небесах, но оставил апостолов на земле приносить Богу жертву.
                            "Христос входя в мир говорит: жертвы священников за грехи Бог не восхотел" ...
                            А ап. Павел предлагает приносить другую жертву: "Будем через Христа приносить Богу жертву хвалы, т.е. плод У С Т,"... чере6з Христа, а не через священников. Эта жертва - Новый Завет. Нет на земле священников от Бога. Евр.гл.10:5-18. Ин.3:13.

Комментарий

• igorrock11
                              Участник

• 31 October 2012
                              • 144

Сообщение от Альтаир
                              Вполне возможно... Но не удивлюсь, если озвученные факты имеют место быть.

Приходит наконец время кризиса религиозных систем, созданных не Богом, а людьми. Видно, как они загнивают изнутри и трещат по швам, обнажая скрытую прежде мерзость и полное запустение.

Жив Господь!..
                              Ага, или кто-то все сильнее пытается облить их гнилью и расколоть...
                              "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

Обработка...