Галина Мельник: вопросы о Православии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Галина Мельник: вопросы о Православии

Согласно договорённости с Галиной, открываю заявленную тему.
    Постараюсь быть кратким, но одно условие, я физически не смогу отвечать всем, посему строим тему в виде диалога с Галиной, все остальные если желают помогают ей через личку формировать вопросы и ответы

Первый вопрос Галины звучал так:
    1. Где вы читали в Писании, что православие-это вера Богу?

Начну с того, что некогда первые христиане именовались просто христианами -
    26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деян.11:26)

Но вот с умножением христиан начали появляться меж ними разделения и чтобы различать одних от других они усваивали себе те или иные имена: например католики, лютеране, баптисты, адвентисты, пятидесятники и т.д.

Поэтому истинные последователи Христа усвоили себе имя православных не от себя, но из Св. Писания:
    1 Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.(Пс.32:1)
    По словам пророка Давида есть правое славословие, что сокращённо и по славянски есть православие.
    Отсюда и Церковь - Православная, т.е. право и верно преподающая слово истины.
    Кому верует Церковь Православная прописано в Символе веры -
    1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
    2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век: Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
    3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
    4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена.
    5. И воскресшаго в третий день, по писанием.
    6. И возшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
    7 И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
    8. И в Духа Святаго, Господа, животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
    9. Во едину святую, соборную и Апостольскую Церковь.
    10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
    11. Чаю воскресения мертвых,
    12. И жизни будущаго века. Аминь

• Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Т.е. эта тема для двоих участников? Я веоно понял?
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Бондарькофф
      Т.е. эта тема для двоих участников? Я веоно понял?
      Да, я просил бы Вас понять это и если желаете можете поучаствовать через Галину.
      Возможно такой формат общения окажется информативным, кратким, интересным и полезным.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от Georgy
        По словам пророка Давида есть правое славословие, что сокращённо и по славянски есть православие.
        Совершенно верно, и по Корану люди различаются на владык правой и левой стороны.

Левое - это прошлое и материальное, правое - это любовь к Господу Богу, явленном в Господе Иисусе Христе, превыше всех благ.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Более правильно смотреть на перевод "православие" как на право славить.. Т.е. только у них есть право славить.. У других нет.. И если славить без мощей, крестного знамения, без дыма и особого места, то такое славословие не имеет право на славу...

Georgy если отвечать как вы отвечаете , то здесь и свидетели Иеговы вам много названий хороших про "себя найдут" и баптисты и все остальные...

Ответ нужен более обширный, а то удивительно какой пророк Давид, он оказывается много лет назад, знал наперед, что православию понадобиться его стих.. Прямо как у свидетелей... Исая прямо о них и писал:
          10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. (Ис.43:10)
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

договоренности не было у меня с вами, об открытии отдельной темы

ваше на непонятном мне языке исповедание
            мне ни о чем не говорит, а вам?

вам прилично славить?
            И КАК ЖЕ ВЫ СЛАВИТЕ БОГА СРЕДИ ИДОЛОВ?
            Последний раз редактировалось галина мельник; 09 July 2012, 04:32 PM.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Georgy если отвечать как вы отвечаете , то здесь и свидетели Иеговы вам много названий хороших про "себя найдут" и баптисты и все остальные...

Совершенно верно!
              Вот потому и нужно вносить различение в понятие обрядов вероисповедания, многие из которых вполне могут претендовать на православие, религию, как науку о Божественности, изучающую Писание, и восприятие этого слова по отношению к конкретному человеку.

А не так просто, что, мол, я православный, а вы - никто!
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Georgy
                Согласно договорённости с Галиной, открываю заявленную тему.
                Постараюсь быть кратким, но одно условие, я физически не смогу отвечать всем, посему строим тему в виде диалога с Галиной, все остальные если желают помогают ей через личку формировать вопросы и ответы
                Георгий, Вы, как бывший модератор, нарушили Правила Форума -

10. Запрещается публичное выяснение взаимоотношений на форуме.

- Потому что сразу назвали тему по имени участника и ограничили доступ участников.

Вопрос к Администрации - исправить название и условия темы.

Или закрыть.

Первый вопрос Галины звучал так:
                1. Где вы читали в Писании, что православие-это вера Богу?

Начну с того, что некогда первые христиане именовались просто христианами -
                26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деян.11:26)

Но вот с умножением христиан начали появляться меж ними разделения и чтобы различать одних от других они усваивали себе те или иные имена: например католики, лютеране, баптисты, адвентисты, пятидесятники и т.д.

Поэтому истинные последователи Христа усвоили себе имя православных не от себя, но из Св. Писания:
                1 Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.(Пс.32:1)
                Отсюда и Церковь - Православная, т.е. право и верно преподающая слово истины.
                Кому верует Церковь Православная прописано в Символе веры -
                1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век: Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
                4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена.
                5. И воскресшаго в третий день, по писанием.
                6. И возшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
                7 И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
                8. И в Духа Святаго, Господа, животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
                9. Во едину святую, соборную и Апостольскую Церковь.
                10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
                11. Чаю воскресения мертвых,
                12. И жизни будущаго века. Аминь
                Для начала - выделенный пункт обоснуйте тем самым Писанием.
                И - что есть соборная, и - что есть Апостольская Церковь.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Scherman
                  Завсегдатай

• 19 March 2012
                  • 524

1. Апостольская. Т. е. укоренённая в апостольском веке и имеющая непрерывающееся преемство рукоположений и преемство веры от апостолов.

2. Соборная. Т. е. руководящаяся в своей деятельности не индивидуальным, а т. н. соборным разумом, библейским прецедентом для чего является апостольский собор в Иерусалиме, описанный в Деян. 15.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Scherman
                    1. Апостольская. Т. е. укоренённая в апостольском веке и имеющая непрерывающееся преемство рукоположений и преемство веры от апостолов.

2. Соборная. Т. е. руководящаяся в своей деятельности не индивидуальным, а т. н. соборным разумом, библейским прецедентом для чего является апостольский собор в Иерусалиме, описанный в Деян. 15.
                    Ну, если Вы за Георгия, то тогда к Вам -

Где это определение первые применено?
                    И когде и где - это. И - что подразумевается под "соборный разум"? Кто в него вхож? Как это определили?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Чудеса в решете...
                      Сообщение от Georgy
                      Если согласны, давайте откроем тему: Галина Мельник: вопросы о Православии
                      Идёт?

Сообщение от галина мельник
                      обещали ответить жду с нетерпением
                      договоренности не было у меня с вами, об открытии отдельной темы
                      Несе Галя воду, коромисло гнеться,
                      а вторая Галя с первой не знаеться
                      ваше на непонятном мне языке исповеданиемне ни о чем не говорит, а вам?
                      Вот я например не русский и мне всё понятно, но что Вам русской в приведённом мной Символе Веры не понятно?
                      Ткните пальчиком в непонятное для Вас слово, чтоб каждый читающий мог удостовериться.
                      вам прилично славить?
                      И КАК ЖЕ ВЫ СЛАВИТЕ БОГА СРЕДИ ИДОЛОВ?
                      Не внимаете Вы совету Рафаэля, а зря
                      2 Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость.(Прит.11:2)

Помните, я говорил Вам что Церковь Христова в контексте вашего вопроса состоит из икон?
                      Так вот повторюсь, но скажу то же самое по-русски: из ОБРАЗОВ, сотворённых по ОБРАЗУ Божию.
                      Образов по плоти живых, образов Спасителя, Господа и Бога Иисуса Христа и образов усопших святых.
                      Итак, чей ОБРАЗ для ВАС есть идол?
                      Последний раз редактировалось Georgy; 10 July 2012, 05:00 AM.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

я написал обещали ответить
                        а не давайте откроем новую тему
                        жду с нетерпением ваших ответов
                        а не новой темы ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ ГАЛИНЫ МЕЛЬНИК

я на таком языке как вы написали не говорю
                        и так переводите на русский, на тот язык на котором вы разговаривайте
                        русский так как вы общаетесь на форуме и дома с близкими

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

вы идолы теперь образами назвали
                          и где Бог сказал рисуй Мой образ?
                          какие усопшие?-переводите на русский
                          вы о своей вере и все, что там придумали заблудшие во лжи отцы на русском пишите
                          на том языке, на каком говорите
                          иначе лучше на греческом или еврейском, так точнее будет
                          Последний раз редактировалось галина мельник; 11 July 2012, 08:16 AM.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

вы идолы теперь образами назвали
                            Тот, кто в вас сидит не желает общения, а лишь оскорбления.
                            Он ничего не может доказать ибо он клеветник, посему и в ваших устах нет ни одного обоснования.
                            Если Вы ещё способны на нормальную человеческую речь, то докажите что образа есть идолы.
                            какие усопшие?-переводите на русский
                            Придуриваетесь, или это прелюдия к бормотаниям?

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

понятно, когда у вас нет ответа
                              вы оскорблять решаетесь
                              кто висит в ваших зданиях в рамочках? идолы ваши, которым вы поклоняетесь и на которые молитесь

Придуриваетесь, или это прелюдия к бормотаниям?
                              вот это написал служающий в ваших зданиях?
                              рамочки вас научили так говорить

если и дальше будете злоречие пускать, вместо ответов
                              и оскорблять, останетесь один со своей темой

что там с переводом на русский и успоших тоже
                              Последний раз редактировалось галина мельник; 11 July 2012, 04:37 AM.

Комментарий

Обработка...