В чем слабость протестантизма (по мнению православных)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от nonconformist
    А что есть?
    У них пять ног или один глаз?
    я просила писать имнусы ане плюсы оо
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Всем Православным Христианам прошу вас отвергните мысль писать минусы о Пастве )))) пусть и протестантской

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Сестра Аллачка
        я просила писать имнусы ане плюсы оо
        Христос не учил считать минусы.
        И я не Ермолаев и не фея.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Огромная цена нашего искупления уже заплачена драгоценной Кровью Христа, и попытки заменить уплаченную цену другой ценой или добавить к ней наши собственные старания, как будто бы Его жертва была недостаточна, являются богохульством.[2] Любой, кто уверует в Сына Божьего, может твёрдо знать: Бог перечёркивает хранящийся на небесах список всех грехов наших и навеки оправдывает нас по вере во Христа.[3] Когда человек рождается свыше, он вступает в новые отношения с Богом; отныне Сам Бог гарантирует ему спасение.[4]Писание настойчиво утверждает, что все те, кто когда-либо вступил в новый завет, будут, в конце концов, спасены. Мы должны быть лично уверены в нашей стойкости до конца и в нашем спасении!.[5] Праведность Христа, которая вменилась нам, требует, чтобы Бог оправдал нас.[6]

Комментарий

• OldMind
            Участник

• 05 May 2012
            • 42

В чем слабость протестантизма ?
            слабости ПЦ вроде как писали..а вот есть ли слабость у протетсантов?
            По моему, негативным у них является некая зашоренность в писании, с ними о чем не начнешь говорить - они обязательно туда Библию всунут, и ладно бы хоть на писание смотрели объективнее, а то у них трактовка каких то моментов в Библии - это трактовка всей общины, которая исходит на прямую от пресвитера, как будто ум у них коллективный один на всех, а пастырь - это глас истины в последней инстанции, а не простой, обычный человек. Да и пастырей у них пруд пруди. Не понятно как у них ими становятся. Я видел у них и совсем молодых пастырей, и немного постарше. Но правда пару общих моментов можно отметить. Это неплохая внешность (почему то совсем старых, сморщенных и вообще отвратных у них можно увидеть разве что среди прихожан), хорошо подвешенный язык (однажды к моим родителям приходила одна такая парочка модели бронебойное орудие, женщина там бала глуховатая, поэтому ей что то было возразить невозможно - она просто Вас не слышала и дальше продолжала вещать свое), ну и общая харизматичность. Я был знаком с одним их пастырем, который был редким прелюбодеем, лжецом, манипулянтом, приживалой, а ходил к ним только из за выгоды - им из за границы присылали довольно часто помощь, часть которой и ему конечно же доставалась. Но, тем не менее, он был у них одним из пастырей.
            А второй момент - то, что ради привлечения новых членов, они готовы на все что угодно, как будто заповеди надо соблюдать только внутри общины, а с теми, кто еще не сними, можно как угодно - в этом греха нету. Ко мне как то пришли две их молодые девушки. Одна еще ведать неопытная была, потому что все время молчала, когда другая еще пыталась как то обороняться, но в конце концов, когда таки точно убедились, что им самим не справится, решили в следующий раз прийти с кем то по опытнее. Так и было, на другой раз пришла та девушка, что пыталась обороняться с явно уже довольно опытной женщиной, но когда и им ничего не удалось, они решили брать меня всем скопом, всей общиной. Написали мне письмо, где говорили, что ни у кого из них нет возможности со мной снова встретится, как это было в первые два раза, и поэтому мне обязательно надо прийти к ним в их храм. А надо сказать, что и храм их и приход соответственно самые большие в городе, и надо же, вдруг ни у кого не оказалось возможности ко мне прийти. Солгали, хотели сманипулировать и все так дешево...

Ну а что касается учения о Боге, так оно у всех христианских конфессий одно, и соответственно к их личному количеству Библий не может быть претензий, так как в них всех одно и то же написано. И исходя из этого недостатки могут быть только в людях, которые это все организовывают.

Комментарий

• OldMind
              Участник

• 05 May 2012
              • 42

А еще один минус, который скорее относится ко всем христианским конфессиям, это тотальная материализация веры. Просто у всех разные соотношения и расценки. Как известно, будучи, к примеру, православным, сейчас не родится не обвенчаться , ни даже умереть за бесплатно нельзя. К стати у некоторых протестантов (если не у всех) после похорон на могилу крест не ставят. И я так подозреваю, что это потому, что все надгробные изваяния денег то стоят нынче немалых, которые можно отдать на пользу общины, то есть, пастыря. У некоторых из них вообще большая зацыкленность на деньгах .Вот тот алчный пастырь, о котором я писал раньше, как то мне рассказал, что был у них какой то приверженец их конфессии, он даже называл кто, просто я уже не помню, так вот он нанял учоных, что бы те за его деньги нашли доказательства, что Иисус был первым миллионером - и они таки нашли.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от OldMind
                А еще один минус, который скорее относится ко всем христианским конфессиям, это тотальная материализация веры. Просто у всех разные соотношения и расценки. Как известно, будучи, к примеру, православным, сейчас не родится не обвенчаться , ни даже умереть за бесплатно нельзя.
                о да О!)) ужас да!?

К стати у некоторых протестантов (если не у всех) после похорон на могилу крест не ставят. И я так подозреваю, что это потому, что все надгробные изваяния денег то стоят нынче немалых, которые можно отдать на пользу общины, то есть, пастыря. У некоторых из них вообще большая зацыкленность на деньгах .Вот тот алчный пастырь, о котором я писал раньше, как то мне рассказал, что был у них какой то приверженец их конфессии, он даже называл кто, просто я уже не помню, так вот он нанял учоных, что бы те за его деньги нашли доказательства, что Иисус был первым миллионером - и они таки нашли.[
                еще и алчность вминуса х о!?все деньги только общине!
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от OldMind
                  это тотальная материализация веры.
                  Поясни брат пожалуйста

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

оо вы непонимает ео)

вдумайтесь И СМЕРТЬ И АД ПОВЕРЖЕНЫ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ-для вас это УЖЕ свершилось?

Комментарий

• OldMind
                      Участник

• 05 May 2012
                      • 42

о да О!)) ужас да!?

еще и алчность вминуса х о!?все деньги только общине!
                      Оооооо дааа, сестра!!!! ООООО

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

я считаю-протестантизм возник как возникло НОВОЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
                        К сожалению, в странах, где он возник, это было связано с серьезным падением нравов по отношению даже к тому, что было при католиках. Это было причиной печали для Лютера, так как затеянная Реформация давала на его глазах результаты похожие на сексуальную революцию. Лютер (fb2) | Либрусек
                        Если всерьез, то протестантизм, особенно радикальный - происходящий от анабаптистских, баптистских веток разрушил в собственных общинах установленную от апостолов структуру Церкви. Даже не упоминая того, что вы можете назвать ересью, ибо это - вопросы для нас - плотских христиан (как говорит апостол к коринфянам (1Кор. 3: 3)) - я думаю, что не ко времени. Ведь мы - и понять происхождение догматов не можем. Например - о св. Троице. Можем только чувствовать, что это учение прекрасно. Что гимн церковный: Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный помилуй нас - отзывается в сердце.
                        По этому я могу говорить именно о том, что вижу попросту.
                        Положительное: твердая вера в Бога, любовь к чтению св. Писания, дела добрые, совершаемые членами общин.
                        Отрицательное: не уважение к традиционным Церквям (в том числе протестантским), одобряемая в общинах ложь на их исповедания.
                        По этому пункту представители радикальной реформации приближаются к практическому служению сатане. То есть служение, в итоге, совершается двум объектам:
                        1. Богу, создавшему небо и землю.
                        2. Диаволу, через сознательное попрание истин веры исторических Церквей.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Похожие системы в древности и средневековье, идущие от гностиков и манихеев (правда там было явное служение 2 господам) на практике часто вырождались в банальный сатанизм. Со свальным грехом, содомией.
                          Но принцип был такой: служение сатане являлось святым культом, как и служение Богу. Нечто подобное мы можем наблюдать этом форуме, где имеется достаточно людей, которые считают основным своим святым занятием=служением непрерывное излияние злобы на учение ПЦ, Ее руководителей, богословов. Покушение на это их служение рассматривается, как святотатство, и возражения православных вызывают праведный гнев служителей.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...