Благословения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от babay
    Простите, но я в этом разделе, что бы самому получить ответ. А не вытягиваться по стойке смирно.
    Чтобы получить ответ, нужно правильно задавать правильные вопросы.

Ваш вопрос в начале темы лично мне совершенно непонятен. Мы как будто говорим на разных языках. Переведите свой вопрос на "православный" язык.

Сообщение от babay
    А как надо?
    А надо ли?

А что толку гадать? Скачайте програмку. Установите. И может быть у Вас отпадут многие вопросы.
    Вопросы есть у Вас.

Знаете, Drunker. Голодный человек предложение пожрать принимает не раздумывая. А кто думает, тот балованный...
    К сожалению с таким подходом голодных иногда кормят ядом. Я не думаю, что будет ошибкой, будучи голодным, удержаться от предложенного, если не знаешь, что тебе предлагают - хорошую пищу или яд с надписью "вкуснятина".

А я переборчив, не спорю. С неправославными предпочитаю говорить, используя только Писание. Всякие словари - это уже толкования человеческие. Кроме того с программкой не поговоришь так мило как с Вами.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Drunker
      Чтобы получить ответ, нужно правильно задавать правильные вопросы.
      Неправильных вопросов не бывает. Есть отсутствие ответа.
      Ваш вопрос в начале темы лично мне совершенно непонятен.Мы как будто говорим на разных языках.
      Рождаясь свыше человек получает дар различения. И язык становится не таким уж важным.
      Переведите свой вопрос на "православный" язык.
      К примеру. Господь предлагает нам выбрать между трепкой и массажем. Это же Вам знакомо? Так трепка, это проклятие. Это когда больно, не приятно, обидно, и вообще никак. А массаж, это приятно, это тепло, светло, и мухи не кусают.
      Так я предлагаю, что б мухи не кусали...
      А надо ли?
      Это каждый решает сам: Чис.6:23, Пс.95:2, Пс.99:4, Матф.5:44, Лук.6:28, 1Пет.3:9, Рим.12:14.
      Прит.10:22 Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит.
      Вопросы есть у Вас.
      Вы только это поняли?))

К сожалению с таким подходом голодных иногда кормят ядом. Я не думаю, что будет ошибкой, будучи голодным, удержаться от предложенного, если не знаешь, что тебе предлагают - хорошую пищу или яд с надписью "вкуснятина".
      Это фобия. А вернее, попытка прикрыть фобией, отвержение благословения.
      Ведь Вы, простите, но духовного не гурман. Но я уверен, что очень хорошо понимаете, когда посылают. "В..." или "на...". Тогда чего Вы опасаетесь, когда желают благих слов, как минимум? Из опасения нарваться на неизведанное?))

А я переборчив, не спорю. С неправославными предпочитаю говорить, используя только Писание. Всякие словари - это уже толкования человеческие. Кроме того с программкой не поговоришь так мило как с Вами.
      Господь открывает Писание. И мы его знаем с Вами с разных сторон.
      И Вы правы, я не язычник. Из язычников, но не язычник.
      Кроме того. Верю словарям, как указателям. Ведь всегда направление, указанное, можно проверить. А тупо не верить, это удел глупости. Так человек и света может не увидеть при рождении, и сиську мамкину отвергнуть, и вообще, отвергнуть жизнь, потому, что она несет смерть.))
      Благословений, брат мой язычный.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Drunker
        Кроме того с программкой не поговоришь так мило как с Вами.
        А можно узнать, что Вы имеете ввиду?
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Сообщение от babay
          Неправильных вопросов не бывает. Есть отсутствие ответа.
          Иногда вопросы такие невежественные, что даже не знаешь что ответить, вот и нет ответа.

Рождаясь свыше человек получает дар различения.
          Различения чего? Вот видите, Вы даже не можете до конца мысль выразить, чтобы Вас поняли однозначно.

Предавшие Христа на распятие тоже думали, что умеют различать кто от Бога, а кто богохульник.

К примеру. Господь предлагает нам выбрать между трепкой и массажем. Это же Вам знакомо? Так трепка, это проклятие. Это когда больно, не приятно, обидно, и вообще никак. А массаж, это приятно, это тепло, светло, и мухи не кусают.
          Так я предлагаю, что б мухи не кусали...
          Православные вместо "Благословений" обычно говорят "Спаси Господи". Желать человеку спасения - единственно важное пожелание. Ведь иногда спасение проходит не очень гладко - Стефана камнями побили до смерти, апостолы в узах были и многие из них умерли за веру от рук других людей. Вот такие у них были благословения. Такой участи искать для себя или других нельзя, но не нам решать у кого какая будет участь. Так что желать приятной жизни вроде бы неплохо, но немного противоречит нашей вере. Желать её можно, но не стоит потом разочаровываться, если в жизни не всё гладко.

Это фобия. А вернее, попытка прикрыть фобией, отвержение благословения.
          Мы немного друг друга не поняли. Вы, говоря о голоде, говорили о благословениях от Бога, а я о программе, которая могла бы утолить мой информационные голод - ответить на мои вопросы.

Ведь Вы, простите, но духовного не гурман. Но я уверен, что очень хорошо понимаете, когда посылают. "В..." или "на...". Тогда чего Вы опасаетесь, когда желают благих слов, как минимум? Из опасения нарваться на неизведанное?))
          Знаете, бывают собаки, которые долгое время не принимают пищу из рук других людей, когда видят, что это не их хозяин. А побои палкой неприятны от любого человека.

Как Вам такое приветствие:
          Милость Божия направляющему на истинный путь.
          diak_kuraev: И вам того же...

А можно узнать, что Вы имеете ввиду?
          Общение с живым человеком иногда поворачивается в очень неожиданные стороны. Можно что-то новое узнать.

Благословений.
          Спаси, Господи.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Drunker
            Иногда вопросы такие невежественные, что даже не знаешь что ответить, вот и нет ответа.
            Вопрос по определению невежественен. Так не более ли невежества отсутствие ведения?
            Различения чего? Вот видите, Вы даже не можете до конца мысль выразить, чтобы Вас поняли однозначно.
            Вы обидитесь...
            Предавшие Христа на распятие тоже думали, что умеют различать кто от Бога, а кто богохульник.
            Умение не дар.
            Православные вместо "Благословений" обычно говорят "Спаси Господи". Желать человеку спасения - единственно важное пожелание.
            А в чем противоречие? Если я полон благословения Господня, так и желаю. Если православные не спасены, так и хотят...
            Ведь иногда спасение проходит не очень гладко - Стефана камнями побили до смерти, апостолы в узах были и многие из них умерли за веру от рук других людей. Вот такие у них были благословения. Такой участи искать для себя или других нельзя, но не нам решать у кого какая будет участь. Так что желать приятной жизни вроде бы неплохо, но немного противоречит нашей вере. Желать её можно, но не стоит потом разочаровываться, если в жизни не всё гладко.
            Так отсутствие прыщика на попе, это не благословение.)) Вот, как у Стефана, увидеть славу Божию, это да. Не смотря на некоторые неудобства при этом.
            Я мужик. И знаю, что такое мордобой. Но терпеть боль по глупости, это одно, а за идею - другое. Да и если духом полн, то и не больно.

Мы немного друг друга не поняли. Вы, говоря о голоде, говорили о благословениях от Бога, а я о программе, которая могла бы утолить мой информационные голод - ответить на мои вопросы.
            Когда мне нужно было удовлетворить свой, недюжинный информационный голод, Господь благословил меня этой программой. И слава Богу за тех, кто ее сделал!

Знаете, бывают собаки, которые долгое время не принимают пищу из рук других людей, когда видят, что это не их хозяин. А побои палкой неприятны от любого человека.
            Во! То есть, эти собаки привыкли хавать из других рук. И я хочу подчеркнуть, что они собаки. То есть, действуют рефлекторно.

Как Вам такое приветствие:
            Милость Божия направляющему на истинный путь.
            diak_kuraev: И вам того же...
            Вы про направляющего на истинный путь? А кто это? Как я могу таким образом приветствовать человека не зная его?...
            А что касается "и вам того же", то это пережиток Ветхого времени, когда око за око. То есть, если человек чего желает, то для безопасности нехай сам и первый отхватит.))

Общение с живым человеком иногда поворачивается в очень неожиданные стороны. Можно что-то новое узнать.
            Не более того, что может открыть Господь. А в программку вложено Господом не через одного человека. Это труд многих благословенных.

Спаси, Господи.
            Спасибо, спас. Слава Богу! И Вам того же.
            Благословений.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Сообщение от babay
              Спасибо, спас. Слава Богу!
              Вот и вся разница между Вами и православными - Вы думаете, что спасены, а православные желают Вам спасения.

Ваша манера речи заставляет усомниться, что Вы спасены. Плодов Духа Святого не наблюдается. Ну кроме "различения" - "кто не верит как я, тот и не спасён".

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Drunker
                Вот и вся разница между Вами и православными - Вы думаете, что спасены, а православные желают Вам спасения.
                Нет. Я верю, что спасен, поскольку спасение по вере. А православные сомневаются. Причем, в моем спасении. Это, честно говоря, как по чужим карманам тырить.
                Благословений.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Сообщение от babay
                  Нет. Я верю, что спасен, поскольку спасение по вере. А православные сомневаются. Причем, в моем спасении. Это, честно говоря, как по чужим карманам тырить.
                  Так православные Библию до конца дочитали. Смотрят на Ваши дела - а дел веры то и нет. И сказать Вам прямо в глаза неудобно, да и не послушаете. Вот и остаётся только сказать "Спаси, Господи", может когда-нибудь с Божьей помощью и поймёте в каком Вы состоянии находитесь.

Кстати, помогите различить http://www.evangelie.ru/forum/t105349.html Я так понял эти люди считают себя спасёнными как и Вы. Вы что о них скажете? У меня знакомый есть оттуда, просил узнать как всё это выглядит со стороны.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Drunker
                    Так православные Библию до конца дочитали. Смотрят на Ваши дела - а дел веры то и нет. И сказать Вам прямо в глаза неудобно, да и не послушаете. Вот и остаётся только сказать "Спаси, Господи", может когда-нибудь с Божьей помощью и поймёте в каком Вы состоянии находитесь.
                    Врешь, сатана, нечего сказать. А противление обличению - тоже от сатаны. И навязывание сомнения в спасении, тоже, от сатаны. Короче, братан, тебя уже под нечистым и не видно.))

Кстати, помогите различить http://www.evangelie.ru/forum/t105349.html Я так понял эти люди считают себя спасёнными как и Вы. Вы что о них скажете? У меня знакомый есть оттуда, просил узнать как всё это выглядит со стороны.
                    А мне со стороны и не видно. Зачем Вы искушаете судить? А, сатана? Ведь не услышав сторону судить низзя. Вы какую библию читали?))
                    Благословений.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Сообщение от babay
                      Врешь, сатана, нечего сказать. А противление обличению - тоже от сатаны. И навязывание сомнения в спасении, тоже, от сатаны. Короче, братан, тебя уже под нечистым и не видно.))
                      Сатану братом называете?

Вы ведь тоже противитесь обличению. И не побоялись искушения осудить меня.

Сообщение от babay
                      А мне со стороны и не видно. Зачем Вы искушаете судить? А, сатана? Ведь не услышав сторону судить низзя.
                      Там есть видео - слушайте. Я не просил судить - я просил "различить". У Вас ведь дар.

Я так понимаю у Вас и у православных разное понимание спасения. Вот, например, православная молитва. Что в ней не так на Ваш взгляд?

Это перевод на современный русский язык:

«Многомилостивый и ко всем милостивый Боже мой, Господи Иисусе Христе, по великой любви к людям Ты сошел на землю и облекся в плоть, чтобы спасти всех. И вновь, Спаситель, молю Тебя: спаси меня по милости. Ведь если бы Ты за дела мог спасти меня, то это не было бы милостью и даром, а скорее долгом. Так, имеющий великую щедрость и несказанную милость! Ты сказал, о, Христе мой: «Верующий в Меня будет жив и не увидит смерти вовеки». Если же вера в Тебя спасает потерявших надежду, то вот я верую, спаси меня, ибо Ты Бог мой и Создатель. Вера моя да зачтется мне вместо дел, Боже мой, ибо не найдешь Ты никаких дел, оправдывающих меня. Но да будет достаточно этой веры моей вместо их всех, да говорит она в мою защиту, да оправдает меня, да сделает причастным Твоей вечной славе. Да не похитит меня сатана и да не похвалиться тем, что отторг меня от Твоей, Слово Божие, руки и ограды. Но хочу ли, или не хочу спаси меня, Христе Спасе мой, скоро приди ко мне на помощь, поспеши, я погибаю, ибо Ты Бог мой от чрева матери моей. Сподоби меня, Господи, ныне возлюбить Тебя, как я возлюбил когда-то тот самый грех, и вновь послужить Тебе без лености, усердно, как я прежде поработал на обманщика-сатану. Буду же постоянно служить Тебе, Господу и Богу моему Иисусу Христу во все дни жизни моей, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Это оригинал:

Многомилостиве и Всемилостиве Боже мой, Господи Иисусе Христе, многия ради любве сшел и воплотился еси, яко да спасеши всех. И паки, Спасе, спаси мя по благодати, молю Тя; аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать, и дар, но долг паче. Ей, многий в щедротах и неизреченный в милости! Веруяй бо в Мя, рекл еси, о Христе мой, жив будет и не узрит смерти во веки. Аще убо вера, яже в Тя, спасает отчаянныя, се верую, спаси мя, яко Бог мой еси Ты и Создатель. Вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой, не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя. Но та вера моя да довлеет вместо всех, та да отвещает, та да оправдит мя, та да покажет мя причастника славы Твоея вечныя. Да не убо похитит мя сатана, и похвалится, Слове, еже отторгнути мя от Твоей руки и ограды; но или хощу, спаси мя, или не хощу, Христе Спасе мой, предвари скоро, скоро погибох: Ты бо еси Бог мой от чрева матере моея. Сподоби мя, Господи, ныне возлюбити Тя, якоже возлюбих иногда той самый грех; и паки поработати Тебе без лености тощно, якоже поработах прежде сатане льстивому. Наипаче же поработаю Тебе, Господу и Богу моему Иисусу Христу, во вся дни живота моего, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Я так понимаю, что основное различие в том, что Вы верите, что УЖЕ спасены, не учитывая, что сатана может увлечь Вас и лишить спасения. Хотя Вы ведь испугались искушения от сатаны? Значит допускаете, что можете лишиться спасения? Так не рано ли тогда кричать "Я спасён"? Может как православные нужно скромнее быть - "избави нас от лукавого", "да не похитит меня сатана", "спаси и сохрани"?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от babay
                        Мир всем.
                        Не однажды сталкивался с православными, желая благословений. Знаю подоплеку этому. Скажите, тут вопрос только старшинства, или того, что меньший благословений не может иметь в принципе?
                        Благословений всем Божиих.
                        Я не православный, но отвечу. Если не подтверждать благословение благими словами, то происходит отрыв от глубинного значения слова. Кстати, было в ВЗ учение, как благословлять своего ближнего, можете найти. Конечно использовать одно слово можно, это кратко и емко, но если только одно, то уже возникает вопрос - а что стоит за этим словом, и стоит ли что-то?

Ну и еще важна умеренность, как написано в нашем украинском переводе:
                        14 Хто сильним голосом благословляє із раннього ранку свого товариша, за прокляття залічується це йому.
                        (Пр.27:14)

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

дубль....................
                          Последний раз редактировалось igor_ua; 19 April 2012, 09:43 AM.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Drunker
                            Сатану братом называете?

Вы ведь тоже противитесь обличению. И не побоялись искушения осудить меня.
                            Братан. А ты сатану с собой отождествляешь? Я же однозначно разделил вас.
                            Там есть видео - слушайте. Я не просил судить - я просил "различить". У Вас ведь дар.
                            Дар не заменяет необходимость знакомства. И потом, это же различения, а не прорицания.

Я так понимаю у Вас и у православных разное понимание спасения. Вот, например, православная молитва. Что в ней не так на Ваш взгляд?...
                            Да мне то что? У каждого свои отношения с Богом. Как я могу вмешиваться?
                            Я так понимаю, что основное различие в том, что Вы верите, что УЖЕ спасены,
                            Та да. Спасение по вере.
                            не учитывая, что сатана может увлечь Вас и лишить спасения.
                            Что значит учитывать? Вы разве не учитываете, что можете сменить пол. Тогда Вас будут звать Дусей.)) Учитывать, это сомневаться. А зачем?
                            Хотя Вы ведь испугались искушения от сатаны?
                            Вот еще... Просто констатировал факт.
                            Значит допускаете, что можете лишиться спасения?
                            Не допускаю:
                            "сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                            Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                            Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих."
                            (Иак.1:6-8)
                            Так не рано ли тогда кричать "Я спасён"? Может как православные нужно скромнее быть - "избави нас от лукавого", "да не похитит меня сатана", "спаси и сохрани"?
                            "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший."
                            (Евр.10:19-23)
                            Видите ли. Каждому Господь дает по вере. И чего заглядывать в чужой карман критически?
                            Православным, напротив, говорят, берите. Пусть в вас исполняются Божии обетования. Но ведь нет веры получить спасение? Почему? Господь говорит "се, даю". То есть, тогда, когда просят. Когда необходимо. Так берите.
                            А подвергать сомнению, и внушать его, не по Божески. Жернова придется делать.))
                            Благословений.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от babay
                              Врешь, сатана, нечего сказать.

.........................
                              Благословений.
                              Сатану благословляете? Пустословие какое-то ваше благословение, извините за прямоту.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от igor_ua
                                Я не православный, но отвечу. Если не подтверждать благословение благими словами, то происходит отрыв от глубинного значения слова. Кстати, было в ВЗ учение, как благословлять своего ближнего, можете найти. Конечно использовать одно слово можно, это кратко и емко, но если только одно, то уже возникает вопрос - а что стоит за этим словом, и стоит ли что-то?
                                Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                Деян.4:4 Многие же из слушавших слово уверовали;
                                Мне нужно что то добавить к этому?...))
                                Знаете, когда подтверждать благословение благими словами, то это масло масляное называется помыслами.
                                В начале уверования я так же боялся открыть сердце в среде людей. Но один очень святой человек сказал, если открываешь сердце Господу, то чего бояться? И этот страх прошел. И потом открылось чувства единения одним духом. Когда нет опасений, что туда проникнет нечистый. Ведь где двое-семеро...
                                Ну и еще важна умеренность, как написано в нашем украинском переводе:
                                И что? Есть прецедент? Это можно сказать о мне?...
                                Кроме того. Не нужно забывать, что это было сказано в Ветхое время для ветхого человека. Но, слава Богу, излилось на всякую плоть, что бы, с одной стороны, не бояться подвоха, а с другой, считать, что имеющий от Духа Святого может это передать ближнему.
                                Разве что подвоха может ждать ветхий человек. Так кто мешает православным рождаться свыше?
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...