Привлекательность православия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serkoti
    Участник

• 09 April 2012
    • 2

Привлекательность православия...

Беру на себя смелость затронуть тему наверняка очень чувствительную... Особенно для настоящих верующих православных христиан...
    Пожалуйста извините, если затрону ваши искренние религиозные чувства и поставлю под сомнение ваш предыдущий религиозный опыт... Здесь я высказываю мое сугубо личное мнение, основанное на моем мирооощущении и моем духовном опыте..
    Я очень сомневаюсь в привлекательности православия в его сегодняшнем виде для всех поистине ищущих и для молодежи в частности...
    Меня лично ВСЕГДА пугал и отталкивал образ вездесущего, карающего, с условностями прощающего (если вообще прощающего..) бога (с маленькой буквы!!!)... Я не хочу общаться с таким богом, не хочу доверять ему мое самое сокровенное, зная, что первое, что я услышу от него в ответ - это будут наставления, надоедливые и унизительные напоминания о грехе.....
    Я хочу общаться с БОГОМ любящим, прощающим, доверяющим и понимающим.... Как настоящий, любящий отец - Сильный, опытный, спокойный и уверенный в себе.... А не такой, которого олицетворяет сегодня РПЦ - слабого, ранимого, боящегося любого шума из-за угла.... Так явно и очевидно, что церковь защищает саму себя, а не веру... Трон-то шатается под этой старомодной и закорузлой системой, не желающей меняться и совершенствоваться... Народ и верующие все это видят, но покорно и смиренно молчат... Пока....
    Недалек час бунта и перемен.... У этой церкви нет будущего... Зря старается Кирилл.... Ни капельки христианской любви в нем не светится..... Этому великолепию может можно поклоняться, но верить - никогда!!!
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от serkoti
    Беру на себя смелость затронуть тему наверняка очень чувствительную... Особенно для настоящих верующих православных христиан...
    Пожалуйста извините, если затрону ваши искренние религиозные чувства и поставлю под сомнение ваш предыдущий религиозный опыт... Здесь я высказываю мое сугубо личное мнение, основанное на моем мирооощущении и моем духовном опыте..
    Я очень сомневаюсь в привлекательности православия в его сегодняшнем виде для всех поистине ищущих и для молодежи в частности...
    Меня лично ВСЕГДА пугал и отталкивал образ вездесущего, карающего, с условностями прощающего (если вообще прощающего..) бога (с маленькой буквы!!!)... Я не хочу общаться с таким богом, не хочу доверять ему мое самое сокровенное, зная, что первое, что я услышу от него в ответ - это будут наставления, надоедливые и унизительные напоминания о грехе.....
    Я хочу общаться с БОГОМ любящим, прощающим, доверяющим и понимающим.... Как настоящий, любящий отец - Сильный, опытный, спокойный и уверенный в себе.... А не такой, которого олицетворяет сегодня РПЦ - слабого, ранимого, боящегося любого шума из-за угла.... Так явно и очевидно, что церковь защищает саму себя, а не веру... Трон-то шатается под этой старомодной и закорузлой системой, не желающей меняться и совершенствоваться... Народ и верующие все это видят, но покорно и смиренно молчат... Пока....
    Недалек час бунта и перемен.... У этой церкви нет будущего... Зря старается Кирилл.... Ни капельки христианской любви в нем не светится..... Этому великолепию может можно поклоняться, но верить - никогда!!!
    У нас тоже есть дети, и если не слушаются родителей, то приходится принимать жёстские меры. Но не потому что мы их ненавидим, и не потому что мы - каратели, а потому что любим их и хотим их вырастить нормальными людьми. И если мы - дети Божьи, то и Отец наш Небесный воспитывает нас с любовью, независимо от того, какой метод воспитания Он применяет. Ему видней как нас растить, чтобы вырастить нас совершенными.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Преподобный Серафим Вырицкий:
      Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями, гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер.
      Пророчества преподобного Серафима Вырицкого. Самодержавная Русь

Как видно дожили.

Вот за это я и люблю Православие во святых Божьих, которых Церковь гнала и терзала и даже убивала, а их Бог прославил.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Чистые сердцем Бога узрят, и ничто их не отвратит от Бога. А отвратятся они от жаждующих денег и власти.

Комментарий

• serkoti
          Участник

• 09 April 2012
          • 2

Понятно все это... Слышал и пытался внять с детства... Но не этого Я хочу от общения с МОИМ БОГОМ!!! Мне ближе не муки и страдания во имя спасения, когда-то, а нормальная, сегодняшняя земная жизнь.. И методы в проявлении любви ОЧЕНЬ важны.. Недаром ведь говорится - что посеишь, то и пожнешь...
          Хватит уже нашему народу поучений и жестких, болезненных розг... Дайте ему больше любви!!!... Настоящей, христианской!!!.. Ничего не требующей взамен.... И способности, и умения прощать... Вот тогда свершится чудо... и поверит народ и пойдет в эту церковь, о гонимости которой в современном мире говорят больше всего в России... Это все от слабости и тупика... Если уж она гонима сегодня, то видимо есть за что... Осмельтесь об этом сказать открыто... Повысьте привлекательность своей церкви... Насильно вы людей туда не загоните... Перестаньте пугать и излишне наставлять.... Возьмите ЛЮБОВЬ за основу, а не греховность и наказание.... Тгда я пойду в вашу церковь...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от serkoti
            Понятно все это... Слышал и пытался внять с детства... Но не этого Я хочу от общения с МОИМ БОГОМ!!! Мне ближе не муки и страдания во имя спасения, когда-то, а нормальная, сегодняшняя земная жизнь.. И методы в проявлении любви ОЧЕНЬ важны.. Недаром ведь говорится - что посеишь, то и пожнешь...
            Хватит уже нашему народу поучений и жестких, болезненных розг... Дайте ему больше любви!!!... Настоящей, христианской!!!.. Ничего не требующей взамен.... И способности, и умения прощать... Вот тогда свершится чудо... и поверит народ и пойдет в эту церковь, о гонимости которой в современном мире говорят больше всего в России... Это все от слабости и тупика... Если уж она гонима сегодня, то видимо есть за что... Осмельтесь об этом сказать открыто... Повысьте привлекательность своей церкви... Насильно вы людей туда не загоните... Перестаньте пугать и излишне наставлять.... Возьмите ЛЮБОВЬ за основу, а не греховность и наказание.... Тгда я пойду в вашу церковь...
            В этом мире не будет нормальной жизни. Если половина действует так как зоповедано в Евангелие, то друга не верит и делает как хочет. Евангелие читаете? Почитайте. Там сказано "претерпевший до конца - спасётся". Так что лучше не сетовать и не роптать, а прожить эту жизнь до конца, и не обозлиться в конце жизни, а набраться хороших, добрых качеств. Без санкции Бога ничего не делается.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10450

Сообщение от serkoti
              первое, что я услышу от него в ответ - это будут наставления, надоедливые и унизительные напоминания о грехе.....
              Я хочу общаться с БОГОМ любящим, прощающим
              Прощающим что? Разве не грехи? Это как две стороны одной медали. Невозможно прощение грехов без упоминания о грехах.

Новомодных течений сегодня сколько угодно - можно выбирать любое, которое не будет напоминать о грехе. Но лично для меня православие тем и ценно, что без него я за своей гордыней не видел множества грехов. В этом смысле оно очень непривлекательно. Живешь себе, думаешь, что ты хороший человек, ну иногда там оступаешься, а тебе говорят, что ты грешник какого свет не видывал.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Семёнов Алексей
                Преподобный Серафим Вырицкий:
                Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями, гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер.
                Пророчества преподобного Серафима Вырицкого. Самодержавная Русь

Как видно дожили.

Вот за это я и люблю Православие во святых Божьих, которых Церковь гнала и терзала и даже убивала, а их Бог прославил.
                А где вы тут увидели гонение православной церкви? Тут больше похоже на самобичевание. А Серафим говорит о гонениях. Не надо болезнь самой православной церкви , называть гонением. Помоему об этом идёт речь. О том как эта церковь выглядит со стороны. А со стороны она наоборот в шоколаде. И не надо из неё делать страдалицу. Кто её гонит?.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от serkoti
                  Мне ближе не муки и страдания во имя спасения, когда-то, а нормальная, сегодняшняя земная жизнь..
                  Ваши претензии не по адресу...Православие тут не причём...Ваши претензии адресованы прямиком ко Христу и к писанию ибо "Христу должно постардать..." говорит писание..вы поймите, именно в страданиях и воскресении суть спасения...
                  и по поводу "нормальной" сегодняшней жизни - "Царство Моё не от мира сего" и "Вас мир не может ненавидеть, а Меня НЕНАВИДИТ, потому что Я свидетельствую о нём, что ДЕЛА ЕГО ЗЛЫ" - так что, уважаемый, не получиться жить нормальной земной жизнью и любить Бога)))

Комментарий

Обработка...