Мёртвые и живые ... - кто же мертвый, а кто живой (для Бога... или у Бога)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Мёртвые и живые ... - кто же мертвый, а кто живой (для Бога... или у Бога)

Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых. (От Марка 9:9,10)

Неоднократно приходилось слышать ... оправдывая молитвы к умершим будь то апостолам ... будь то молитвы за умерших родственников - что у Бога все живы...и никто не умирает душей а только телом ...- а что же происходит после - куда девается душа ... - в чем она пребывает ???

В полной цитате говорится :

Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему. Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным; взял ту жену второй, и тот умер бездетным; взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей; после всех умерла и жена; итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою? Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (От Луки 20:28-38)

Так что-же умирает тело... душа ... ? что же такое смерть ? что значит по сути слово воскреснуть ?... - что оживет ... тело ... душа ?
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

И все же если матерь Божия Мария восресла - как она это сделала ? - она достигла того века и воскресения из мертвых ?

- выходит воскресение уже было ? или молясь умершим - это разговоры ни о чем ... и с никем ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Антидепрессант
      Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
      • 603

Сообщение от Валерий К
      Так что-же умирает тело... душа ... ? что же такое смерть ? что значит по сути слово воскреснуть ?... - что оживет ... тело ... душа ?
      Смерть человека - это отделение души от тела. Тело без духа мертво (Иак 2:26). Рассуждение "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его" (Пс. 145:4) относится к телу. После смерти тело превращается в прах. При воскресении Бог восстановит тело и соединит с душой. Во время воскресения праведных Бог не просто восстановит тела, но и преобразует их в славу нетленного ангелоподобного тела.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Валерий К или молясь умершим - это разговоры ни о чем ... и с никем ?

Молятся только Богу одному, а к умершим и умершим святым обращаются, как к живым, поскольку у Бога все живы.

При воскресении Бог восстановит тело и соединит с душой. Во время воскресения праведных Бог не просто восстановит тела, но и преобразует их в славу нетленного ангелоподобного тела.

Верно, но восстановление тел - это образное понятие.
        С научной же точки зрения будет совершенно новое творение человека с восстановлением его личности.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Валерий К
          А грехопадение вспоминаете?
          Быт 2.17 ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

В тот день когда Адам вкусил плод он умер? и если умер в чем заключалась эта смерть, когда он прожил еще N количество лет?

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Алеx N
            А грехопадение вспоминаете?
            Быт 2.17 ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

В тот день когда Адам вкусил плод он умер? и если умер в чем заключалась эта смерть, когда он прожил еще N количество лет?
            хороший вопрос - и что произошло с Адамом ? (Бог сказал что смертью умрешь)

- я думаю что Адам умер для вечной жизни (вначале духом- это произошло сразу !... а только через время телом и душей ) - и самая большая проблема для Адама... что он умер своим духом для Духа Святого - поскольку Бог не может иметь ничего общего с грехом (по сути это - неверие в слова Бога )

- это был тот пример как дьявол может реально действовать (... а подлинно ли сказал Бог :?_)

Если верующий принимает Господа и креститься водным крещение и духовным (рождается от воды и духа) - он рождается свыше ( рождается дух - для Господа !) - в этом и есть Божье предназначение и в этом цель жертвы Иисуса Христа - который очищает уверовавшего от греха и дает (пропуск) в жизнь вечную...

- НО ! вот только для уверовавшему нужно еще достигнуть того века и воскресения мертвых !!! ... (и этот путь лежит через смерть ... уснуть ... усопнуть - ведь понятен смысл )

Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. (От Луки 20:34-37)

... или как в современном преводе : некоторые будут сочтены достойными воскреснуть после смерти и обрести новую жизнь.

На это Иисус ответил: "Живущие ныне женятся и выходят замуж, но некоторые будут сочтены достойными воскреснуть после смерти и обрести новую жизнь. В той жизни они не будут жениться и выходить замуж, но будут бессмертны, подобно ангелам, и станут детьми Божьими, будучи воскресшими из мёртвых. О том, что мёртвые восстанут, ещё Моисей ясно сказал, когда говорил о пылающем кусте и называл Господа "Богом Авраама, Исаака и Иакова". Он не Бог мёртвых, а Бог живых, ибо все, принадлежащие Богу, живы." (От Луки 20:34-38)

Я также вспоминаю написанное у Павла :

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е Фессалоникийцам 4:16,17)

- я не вижу тут, что каждый кто умер сразу попадает в рай или в царство Божье (написано что только в этот момент воскреснут те кто умер раньше !) - тут сказано, что вначале Господь должен прийти во второй раз !

Но тем не менее вопреки написанному слышу от многих ... что уже повоскресали и Мария и апостолы - КАКИМ ОБРАЗОМ - И КОГДА - ЕСЛИ ГОСПОДЬ ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ ВО ВТОРОЙ РАЗ !!!

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от habar
              Валерий К или молясь умершим - это разговоры ни о чем ... и с никем ?

Молятся только Богу одному, а к умершим и умершим святым обращаются, как к живым, поскольку у Бога все живы.

При воскресении Бог восстановит тело и соединит с душой. Во время воскресения праведных Бог не просто восстановит тела, но и преобразует их в славу нетленного ангелоподобного тела.

Верно, но восстановление тел - это образное понятие.
              С научной же точки зрения будет совершенно новое творение человека с восстановлением его личности.
              Вы об этом сейчас :

A то, что мертвые воскресают, показал Моисей в истории с терновым кустом, когда он назвал Господа "Богом Aвраама, Богом Исаака и Богом Иакова". Бог не является Богом мертвых, Он Бог живых, потому что для Него все живы! (От Луки 20:37-38)

- да они живы потому что мертвые могут воскреснуть ! ... но вот проблема - для того чтобы воскреснуть нужно - УМЕРЕТЬ !

или второй раз Иисус прийдет напрасно - раз все уже воскресли до Его прихода ...

так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9:28)

и второй вопрос ... а в чем разница мертвых и живых ? ... или мертвых нет и умирающих нет ?

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Антидепрессант;3629056[B
                ]Смерть человека - это отделение души от тела.[/B] Тело без духа мертво (Иак 2:26). Рассуждение "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его" (Пс. 145:4) относится к телу. После смерти тело превращается в прах. При воскресении Бог восстановит тело и соединит с душой. Во время воскресения праведных Бог не просто восстановит тела, но и преобразует их в славу нетленного ангелоподобного тела.
                согласен - именно об этом и разговор. .... и еще добавлю свою мысль смерть это не только отделение но и смерть души (это когда ты уже ничего изменить не можешь и ты уже закончил свой жизненный путь душой в теле ) - до второго пришествия Господа.

- если исчезают помышления - значит умирает и душа (или как еще говорят - уснул до времени... или усопший )

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Валерий К

тело становится прахом как и сказал Бог. Смерть как разлучения Души от Тела.

Душа отходит к Господу на тот Свет =))) а вот что происходит там от части содержит в себе Священное Предание Христианской Церкви.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от tabo
                    тело становится прахом как и сказал Бог. Смерть как разлучения Души от Тела.

Душа отходит к Господу на тот Свет =))) а вот что происходит там от части содержит в себе Священное Предание Христианской Церкви.
                    ... здорово - уже и смерти и ада нет ... - хеппи энд сплошной.... - а зачем Иисус приходил на эту землю ?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Валерий К
                      хороший вопрос - и что произошло с Адамом ? (Бог сказал что смертью умрешь)

- я думаю что Адам умер для вечной жизни (вначале духом- это произошло сразу !... а только через время телом и душей ) - и самая большая проблема для Адама... что он умер своим духом для Духа Святого - поскольку Бог не может иметь ничего общего с грехом (по сути это - неверие в слова Бога )

совершенно верно.

Сообщение от Валерий К
                      Если верующий принимает Господа и креститься водным крещение и духовным (рождается от воды и духа) - он рождается свыше ( рождается дух - для Господа !) - в этом и есть Божье предназначение и в этом цель жертвы Иисуса Христа - который очищает уверовавшего от греха и дает (пропуск) в жизнь вечную...
                      Когда человек крестится, он рождается в жизнь вечную и прежде всего в духе своем. хотя безусловно это рождение охватывает все стороны человеческого естества. Это рождение равнозначно оживлению или воскресению. Человек вновь обретает мир в Господе, ему возвращается та благодать Духа Святого, которую имел Адам до грехопадения. Эта благодать Духа и животворит человека и он будучи мертвым духом становится живым. Т.е. в принципе происходит тот же процесс, что и при грехопадении только в точности до наоборот. Если при грехопадении Адам умер вначале духом, а потом телом. То при крещении человек воскресает вначале духом, а потом в конце времен воскреснет телом.

Сообщение от Валерий К

- НО ! вот только для уверовавшему нужно еще достигнуть того века и воскресения мертвых !!! ... (и этот путь лежит через смерть ... уснуть ... усопнуть - ведь понятен смысл )

Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. (От Луки 20:34-37)
                      Мне не совсем понятна ваша мысль. В цитате Бог обличает садукеев, которые верили с одной стороны в плотское воскресение, а во вторых не верили в бесмертие душ .

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Алеx N

Мне не совсем понятна ваша мысль. В цитате Бог обличает садукеев, которые верили с одной стороны в плотское воскресение, а во вторых не верили в бесмертие душ .

Садукеи не верили в воскресение как таковое вообще ! ... (у них не возникал вопрос ни о первом .. ни о втором )

Садукей = это те кто не признавал никакого источника иудаизма - кроме записанного в Торе... их учение было противоположно фарисеям которые принимали авторитет устной традиции Торы которая добавлялась и углублялась так называемыми мудрецами.

- и поэтому вопрос о ,,во первых и о во вторых,, - к садукеям - не к месту. (вы не найдете понятного обьяснения в письменной Торе о воскресении или о душе.) - а следовательно вопрос к садукею о подобном - это ни о чем.

Некоторые из саддукеев, не верящих в воскресение, пришли к Иисусу (От Луки 20:27)
                        Ибо саддукеи говорят, что ни воскресения, ни ангелов, ни духов нет, а фарисеи признают всё это. (Деяния 23:8)

- а Иисус им и рассказал о воскресении ...

- вы тут заметили мысль о раздельном существовании, до воскресения (!!!) - души отдельно от тела !

Есть в послании Евреям 11 глава говорящяя о вере ... - за которую Бог и возлюбил древних... - но внизу есть очень интересные стихи говорящие о воскресении мертвых ... тех кто жил до Христа :

Мир не достоин был этих великих людей. Они скитались в горах и в пустынях, жили в пещерах и в земляных норах. Эти люди были всем известны благодаря своей вере, но они не получили того, что было обещано Богом. Бог задумал нечто лучшее для нас, чтобы эти люди достигли совершенства, но только с нами вместе. (К Евреям 11:38-40)

вот о чем моя мысль ... Воскресение мертвых будет во второе пришествие Господа ! - а до этого все молитвы к умершим - ни о чем !

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е Фессалоникийцам 4:16,17)

- и увы нет ни воскресшей Марии ни апостолов к которым можно обращаться за помощью (БЕСПОЛЕЗНО ГОВОРИТЬ С ТЕМ КТО ЕЩЕ НЕ ВОСКРЕС !!! - им нужно воскреснуть !!! - ЧТОБЫ ВМЕСТЕ ДОСТИЧЬ СОВЕРШЕНСТВА !!! (ВМЕСТЕ С НИМИ ВОСХИЩЕНЫ БУДЕМ !!!)

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Валерий К
                          Садукеи не верили в воскресение как таковое вообще ! ... (у них не возникал вопрос ни о первом .. ни о втором )

- и поэтому вопрос о ,,во первых и о во вторых,, - к садукеям - не к месту. (вы не найдете понятного обьяснения в письменной Торе о воскресении или о душе.) - а следовательно вопрос к садукею о подобном - это ни о чем.

Некоторые из саддукеев, не верящих в воскресение, пришли к Иисусу (От Луки 20:27)
                          Ибо саддукеи говорят, что ни воскресения, ни ангелов, ни духов нет, а фарисеи признают всё это. (Деяния 23:8)
                          верно

Сообщение от Валерий К
                          - а Иисус им и рассказал о воскресении ...

- вы тут заметили мысль о раздельном существовании, до воскресения (!!!) - души отдельно от тела !
                          Вы не верите в раздельное существование души от тела?

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Алеx N

Вы не верите в раздельное существование души от тела?

... когда вы говорите о раздельном существовании - вы о смерти говорите ? или об буддистах ?

или вы об этом существовании :

Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. (Псалтирь 145:4)

душа - это мышление человека ... воля ... сознание ... способность ощущать - так ?
                            Последний раз редактировалось Валерий К; 08 June 2012, 02:28 AM.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Валерий К;3633629или вы об этом существовании :

Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: [B
                              в тот день исчезают [все] помышления его[/B]. (Псалтирь 145:4)

душа - это мышление человека ... воля ... сознание ... способность ощущать - так ?
                              Душа это душа. Это духовная субстанция в человеке способная мыслить и чуствовать, и имеющая бытие свое по смерти тела.

Комментарий

Обработка...