Новобращенные в Православии. С чего начать и кто поможет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Новобращенные в Православии. С чего начать и кто поможет.

Как я уже писал ранее, на форуме нет Священнослужителей (по крайне мере РПЦ). По сему, вопрос о новообращении я не стал задвать на этом форуме, но задал на общеизвестном pravmir.ru: С чего начать новообращенному (но крещен с детства). - Православный просветительский форум

Как и в прошлый раз, предлагаю дождаться ответа.
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13864

Ой, ну это для современного человека тоже как выписать годовой абонимент на посящение 4ре раза в месяц музей с прохождением курса : "Литургия начала жизни и конец заблуждениям дани предкам". На экзаменах главное не перепутать - с лева за упокой, с права за здравие. И всё это хорошо и поучительно - историю служения надо знать и вовремя делать поклоны и подхватывать узнаваемые строчки: - Боже Спаси нас грешных. Но вот пока вас допустят к причастию и отмаршируют в литургическом понимании, то вы давно сами найдёте иудея который вам объяснит причастие в иудейском очищении по Левитов 13. А уж в какого из пророков вы быдете причащаться это лично ваше право. Лично я поддерживаю как Иоанново так и Иисусово причастие, а вы можете 7 дней по Левиту заточившись кидать семь камней в шайтана и молится Мухамеду результат будет тот же - очищение и исцеление.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

Все проще: я еще дальше от тех примеров, которые вы изложили (многие из которых я вообще слышу впервые)), нежели от Православия. Ближе только болтология на форумах и споры со Священнослужителями и религиозными мирянами, но от этого толку для Причастия никакого...

Проще говоря - "~карма".

Насколько я помню, пару месяцев назад я с вами зачем-то обсуждал Блаженство и там было что-то странное в обсуждении, по-моему был намек (в конце обсуждений), намек на то, что вы станете Христианином )
      Последний раз редактировалось greshniy; 25 March 2012, 11:46 AM.
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13864

То что я христианин с 12 лет, то это символическое крещение - дань ритуальным верованиям предков. А то что я начал реально причащаться к телу Христову как это делали иудеи с помощью строго поста цома то я начал понимать что значит: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя есть истинное питьё. И добавил я от иудеев совсем немного - это их строгий пост и Судный День раз в году. Конечно я не соблюдаю времена и сроки, но общий принцип понятен, когда Иисус говорит о своём крещении: - Разве можете креститься крещением которым я крещусь-, то это повторяющееся очищение перед иудейским Судным Днём. Т.е. если христианин и очистился и принял причастие, то сатана оставил вас до времени следующего года и иудейского Ём Кипура. Отсюда и вытекает что благо для христианина это стяжание Святого Духа и создание в харме своего духа Божье Царство - которое не есть пища и питьё, а праведность, и мир, и радость во святом духе. Правдивостью этого служит то, что человек не может просто так закрыть рот и сказать: - Не хлебом единым будет сыт человек, а словом Божим. Т.е. обычно человека наказывают болезнью и он начинает бояться Бога. Кто сказал тебе бежать от Гнева Господнего? Вот только тогда человек начинает искать причастия чтобы очиститься. Придите и рассудим говорит Господь. Пустыня у каждого своя говорит Господь.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сомневающийся
          Участник

• 23 March 2012
          • 3

Сообщение от greshniy
          Как я уже писал ранее, на форуме нет Священнослужителей (по крайне мере РПЦ). По сему, вопрос о новообращении я не стал задвать на этом форуме, но задал на общеизвестном pravmir.ru: С чего начать новообращенному (но крещен с детства). - Православный просветительский форум

Я не священник, обычный мирянин, крестился спустя полтора года после окончания светского вуза. Через какое-то время стал исповедоваться и причащаться в том храме, в котором принял крещение. Читал Евангелие, "Закон Божий" и много книг: "Старец Силуан" и "Видеть Бога как Он есть" (автор - архимандрит Софроний (Сахаров)), "Воспоминания о протоиерее Алексие Мечеве его духовной дочери Александры Ярмолович", "Не от мира сего. Жизнь и учение отца Серафима (Роуза)" (автор - иеромонах Дамаскин), "Жизнеописание старца Сампсона (Сиверса)", "Пути русского богословия" протоиерея Георгия Флоровского, "Современная практика православного благочестия" Н.Пестова и другие.

Также стал ежедневно читать утренние и вечерние молитвы, "Отче наш" перед принятием пищи и благодарить Бога после принятия пищи, соблюдать посты.

В остальном вполне солидарен с теми советами, который дал Вам священник на сайте "Правмир".

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от greshniy

Мир Вам ! Чтобы определить цель , нужно определиться в желаниях . Что Вы ждете и чего хотите и к чему стремитесь как новообращенный ? И куда Вы вновь обратились и в чем это выражаеться ? Если Вы стремитесь быть идеальным православным прихожанином , то Вам нужно исполнять все обряды РПЦ безукоризненно и Вы будете для РПЦ идеальны ! Если Вы обратились ко Христу и желаете спасения от наказания за грехи и вечной жизни с Богом , то нужно научится не верить людям и верить Богу как и учил Христос ! А для этого путь единственный - молитвенно , с верой читать Слово Бога ( каноническую библию) т.к. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
            (Рим.10:17).
            Как определитесь с целями - пишите , я верю Слову Бога и могу помочь Вам советом .
            С миром ! Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев
              Мир Вам ! Чтобы определить цель , нужно определиться в желаниях . Что Вы ждете и чего хотите и к чему стремитесь как новообращенный ? И куда Вы вновь обратились и в чем это выражаеться ? Если Вы стремитесь быть идеальным православным прихожанином , то Вам нужно исполнять все обряды РПЦ безукоризненно и Вы будете для РПЦ идеальны ! Если Вы обратились ко Христу и желаете спасения от наказания за грехи и вечной жизни с Богом , то нужно научится не верить людям и верить Богу как и учил Христос ! А для этого путь единственный - молитвенно , с верой читать Слово Бога ( каноническую библию) т.к. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
              (Рим.10:17).
              Как определитесь с целями
              - пишите , я верю Слову Бога и могу помочь Вам советом .
              С миром ! Священник Христа павел

А Вы и ответе -Таинство Евхаристии это обряд или цель?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от vit7
                А Вы и ответе -Таинство Евхаристии это обряд или цель?
                А что и Вы с целями не в ладах , что спрашиваете ?! Ведь воин без цели - махание мечем по воздуху ...
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...