Вся власть от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Вся власть от Бога

«Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть», цитирует «Интерфакс» заявление Чаплина, выступавшего на встрече со студентами факультета телевидения МГУ.

«Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной»
    Глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил в среду, что верующие не должны останавливаться ни перед чем для защиты святых для себя вещей, в том числе и перед убийством.

Публичный человек от РПЦ делает публичное заявление..

Осмелюсь предположить, что ни от Церкви в рпц, ни от Власти Божией в России уже мало что осталось. Лишь в людях тлеет искорка Божия, которые терпят все унижения последних... даже затрудняюсь ответить скольких веков...
    А какая сейчас власть в России?, хочется задать скромный вопрос, когда за 20 лет уничтожены миллионы мирных людей, другие ввергнуты в нищету. Государство, Великая Русь святая ввергнута в пучину хаоса, бездуховности, мракобесия. Власть в своих делах дошла до совершенно чуждого русскому человеку - пустила на свою землю солдат НАТО.. Попы позволяют себе политические заявления, клир правящей "церкви" утопает в роскоши... Нет, не от Бога это. И не первый раз сатана вещает через прожженные глотки "самых правильных христиан".., у многих из которых под рясой тот же партийно-гэбешный пагон...
    Думаю стоит задуматься честному, Божьему человеку в выборе - дальше служить политической организации рпц или протянуть руки и отдать свое сердце Богу...
  • Ilуа
    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
    • 905

Так все почти так и было

Смиренный Тихон, Божею милостию Патриарх Московский и всея России, возлюбленным о Господе пастырям, архипастырям и всем верным чадам Православной церкви Российской.

Да избавит нас Господь от настоящего века лукавого (Гал.,1, 4).

Тяжкое время переживает ныне Святая Православная церковь Христова в Русской земле: гонения воздвигли на истину Христову явные и тайные враги сей истины и стремятся к тому, чтобы погубить дело Христово и вместо любви христианской всюду сеять семена злобы, ненависти и братоубийственной брани. Забыты и попраны заповеди Христа о любви к ближним: ежедневно доходят до Нас известия об ужасных и зверских избиениях ни в чем не повинных и даже на одре болезни лежащих людей, виновных только разве в том, что честно исполняли свой долг перед родиной, что все силы свои полагали на служение благу народному, все это совершается не только под покровом ночной темноты, но и въявь, при дневном свете, с неслыханной доселе дерзостью и с беспощадной жестокостью, без всякого суда и с попранием всякого права и законности, совершается в наши дни во всех почти городах и весях нашей Отчизны, и в столицах, и на отдаленных окраинах (в Петрограде, Москве, Иркутске, Севастополе и др.). Все сие преисполняет сердце наше глубокой болезненной скорбью и вынуждает нас обратиться к таковым извергам рода человеческого с грозным словом обличения по завету Св. Апостола: "Согрешивших перед всеми обличай, да и прочие страх имут" (1-е Тим., 5, 20).

Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело: это - поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенны в жизни будущей - загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей - земной. Властям, данной Нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафемствуем вас, если только вы носите еще имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к церкви Православной. Заклинаем и всех вас, верных чад Православной церкви Христовой, не вступать с таковыми извергами рода человеческого в какое-либо общение.

Гонения воздвигнуты на святую церковь Христову: благодатные таинства, освещающие рождение на свет человека или благословляющие супружеский союз семьи христианской, открыто объявляются ненужными, излишними, святые храмы подвергаются или разрушению через расстрел орудий смертоносных (святые соборы Кремля Московского) или ограблению и кощунственному оскорблению (часовня Спасителя в Петрограде); чтимые верующими обители святые (как Алексавдро-Невская и Пачаевская лавры) захватываются безбожными властелинами тьмы века сего и объявляются каким-то якобы народным достоянием; школы, содержащиеся на средства церкви Православной и подготовлявшие пастырей церкви и учителей веры, признаются излишними и обращаются ими в училища безверия или даже прямо в рассадник безнравственности. Имущества монастырей и церквей Православных отбираются под предлогом, что это - народное достояние, но без всякого права и даже без желания считаться с законной волею самого народа.

И,наконец, власть, обещавшая водворить на Руси право и правду, обеспечить свободу и порядок, проявляет всюду только самое разнузданное своеволие и сплошное насилие над всеми и, в частности, над святой церковью Православной. Где же предел этим издевательствам над церковью Христовой? Как и чем можно остановить это наступление на нее врагов неистовых?

Зовем всех вас верующих и верных чад церкви: станьте на защиту оскорбляемой и угнетаемой ныне святой матери нашей.
    Враги церкви захватывают власть над нею и ее достоянием силою смертоносного оружия, а вы противопоставьте им силою веры вашего всенародного вопля, который остановит безумцев и покажет им, что не имеют они права называть себя поборниками народного блага, строителями новой жизни по велению народного разума, ибо действуют даже прямо противно совести народной. А если нужно и пострадать за дело Христово, зовем вас, возлюбленные чада церкви, зовем вас на эти страдания вместе с собою словами Св.Апостола: "Кто не разлучит от любве Божия? Скорбь ли, или теснота, или гонения, или глад, или нагота, или беда, или меч? (Рим. 8, 35)".

А вы, братия архипастыри и пастыри, не медля ни одного часа в вашем духовном делании, с пламенной ревностью зовите чад ваших на защиту попранных ныне прав церкви Православной, немедленно устройте духовные союзы, зовите не нуждою, а доброй волей становиться в ряды духовных борцов .которые силе внешней противопоставят силу своего святого воодушевления, и мы твердо уповаем, что враги церкви будут посрамлены и расточатся силою креста Христова, ибо непреложно обетование самого Божественного крестоносца: "Созижду церковь мою, и врата адова не одолеют ея".

Патриарх Московский и всея России Тихон
    Церковные ведомости. 1918. N 2. С. 11-12.

только вот не судьба

Думаю стоит задуматься честному, Божьему человеку в выборе - дальше служить политической организации рпц или протянуть руки и отдать свое сердце Богу...
    А вот это вы зря.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Ilуа
      только вот не судьба
      ________
      А вот это вы зря.
      Выдержка из Патриарха Тихона
      И,наконец, власть, обещавшая водворить на Руси право и правду, обеспечить свободу и порядок, проявляет всюду только самое разнузданное своеволие и сплошное насилие над всеми и, в частности, над святой церковью Православной. Где же предел этим издевательствам над церковью Христовой? Как и чем можно остановить это наступление на нее врагов неистовых?
      Власть сделала достойные выводы - гнобить собственный народ, но дружить с Церковью. РПЦ эту дружбу не отвергла.. А в остальном слова Патриарха актуальны и сегодня..
      Зря-не зря.., но РПЦ превратилась в организацию угождающую власти... Попробуй сейчас Церковь сказать хоть слово против. Не посмеет. Уберут Кирилла, поставят нужного.. Впрочем так было всегда.. Все по кругу.. И злодейства описанные были предопределены..

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Нда, жаль Тихона и иже. Нет у него покаянного перед Церковью разбора СОБСТВЕННЫХ полётов, нет плача за участь чад церкви.

А у пророка Иеремии, истинного чада Божьего, были другие слова, по поводу плена, поражения и разрушения святынь:

5 Враги его стали во главе, неприятели его благоденствуют, потому что Господь наслал на него горе за множество беззаконий его; дети его пошли в плен впереди врага.

8 Тяжко согрешил Иерусалим, за то и сделался отвратительным; все, прославлявшие его, смотрят на него с презрением, потому что увидели наготу его; и сам он вздыхает и отворачивается назад. На подоле у него была нечистота, но он не помышлял о будущности своей, и поэтому необыкновенно унизился, и нет у него утешителя.

15 Всех сильных моих (клириков а нашем случае) Господь низложил среди меня, созвал против меня собрание, чтобы истребить юношей моих; как в точиле, истоптал Господь деву, дочь Иуды. 16 Об этом плачу я; око мое, око мое изливает воды, ибо далеко от меня утешитель, который оживил бы душу мою; дети мои разорены, потому что враг превозмог. 17 Сион простирает руки свои, но утешителя нет ему. Господь дал повеление о Иакове врагам его окружить его; Иерусалим сделался мерзостью среди них.

18 Праведен Господь, ибо я непокорен был слову Его. Послушайте, все народы, и взгляните на болезнь мою:

6 И отнял ограду Свою, как у сада; разорил Свое место собраний, заставил Господь забыть на Сионе празднества и субботы; и в негодовании гнева Своего отверг царя и священника.

14 Пророки твои провещали тебе пустое и ложное и не раскрывали твоего беззакония, чтобы отвратить твое пленение, и изрекали тебе откровения ложные и приведшие тебя к изгнанию.

11 Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего...

14 Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их.

21 Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю: 22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.

38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? 39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. 40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу. 41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, [сущему] на небесах: 42 мы отпали и упорствовали; Ты не пощадил. 43 Ты покрыл Себя гневом и преследовал нас, умерщвлял, не щадил; 44 Ты закрыл Себя облаком, чтобы не доходила молитва наша;

64 Воздай им, Господи, по делам рук их; 65 пошли им помрачение сердца и проклятие Твое на них; 66 преследуй их, Господи, гневом, и истреби их из поднебесной. (это вместо призыва браться за топоры мщения, или "станьте на защиту оскорбляемой и угнетаемой ныне святой матери нашей". )

19 Ты, Господи, пребываешь во веки; престол Твой - в род и род. 20 Для чего совсем забываешь нас, оставляешь нас на долгое время? 21 Обрати нас к Тебе, Господи, и мы обратимся; обнови дни наши, как древле. (не как во времена апостолов было?) 22 Неужели Ты совсем отверг нас, прогневался на нас безмерно?

PS. Лютеранская церковь пострадала больше всех - она была в 1930-х объявлена вне закона, практически все клирики или сразу сбежали, или были расстреляны или сгинули в лагерях, за исключением всего некоторых. Были уничтожены канторы и прочие церковные работники, за исключением некоторых выживших.

Но до меня, потомка их, не дошло ни одного покаянного вопля ни из глубины сибирских руд, ниоткуда. В семидесятые по рукам ходили письма, обще призывающие народ к покаянию и обращению в Богу, но никто не рассказывал мне, что кто-то где-то плакал в пепле и рубище о своём личном непослушании Господу и о непослушании отцов, за которые гнев Божий обрушился на церковь, на всех.
        Последний раз редактировалось Toivo; 21 March 2012, 12:05 PM.

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Несмотря на все РПЦ сохраняет веру и единство церкви Христовой.А так каждый за себя даст ответ пред Богом.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
            • 905

Сообщение от Toivo
            Нда, жаль Тихона и иже. Нет у него покаянного перед Церковью разбора СОБСТВЕННЫХ полётов, нет плача за участь чад церкви.
            Какой вы скоропалителный.
            Уже и выводы сделали по одному воззванию:

Послание Патриарха Тихона ко "всем верным чадам Православной Российской Церкви с призывом к всенародному покаянию в грехах, в связи с наступающими днями Успенского поста.

Еще продолжается на Руси эта страшная и томительная ночь, и не видно в ней радостного рассвета. Изнемогает наша Родина в тяжких муках, и нет врача, исцеляющего ее. Где же причина этой длительной болезни, повергающей одних в уныние, других в отчаяние? Вопросите нашу православную совесть, и в ней найдете ответ на этот мучительный вопрос. Грех, тяготеющий над нами скажет она вам вот сокровенный корень нашей болезни, вот источник всех наших бед и злоключений. Грех растлил нашу землю Грех сделал то, что Господь, по слову пророка, отнял у нас и посох, и трость, и всякое подкрепление хлебом, храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливого и старца. (Исх. 3, 1-3). Грех помрачил наш народный разум, и вот мы ощупью ходим во тьме без света, и шатаемся, как пьяные (Иов. 12, 25). Грех разжег повсюду пламень страстей, вражду и злобу, и брат восстал на брата, тюрьмы наполнились узниками, земля упитывается неповинною кровью, проливаемою братскою рукой, оскверняется насилием, грабежами, блудом, и всякою нечистотой Грех, тяжкий нераскаянный грех, вызвал сатану из бездны, изрыгающего ныне хулу на Господа и Христа Его и воздвигающего открытое гонение на Церковь.
            О, кто даст очам нашим источники слез, чтобы оплакать все бедствия, порожденные нашими всенародными грехами и беззакониями помрачение славы и красоты нашего отечества, обнищание земли, оскудение духа, разорение градов и весей, поругание храмов и святынь, и все то потрясающее самоистребление великого народа, которое сделало его ужасом и позором для всего мира.

Где же ты, некогда могучий и державный, русский народ? Неужели ты совсем изжил свою силу? Как исполин, ты, великодушный и радостный, совершал свой великий, указанный тебе свыше путь, благовествуя всем мир, любовь и правду. И вот, ныне лежишь поверженный в прах, попираемый твоими врагами, сгорая в пламени греха, страстей и братоубийственной злобы.

Неужели ты не возродишься духовно и не восстанешь снова в силе и славе своей? Неужели Господь навсегда закрыл для тебя источники жизни, погасил твои творческие силы, чтобы посечь тебя, как бесплодную смоковницу?

О, да не будет сего! Одна мысль об этом повергает нас в трепет.

Плачьте же, дорогие братья и чада, оставшиеся верными Церкви и Родине, плачьте о великих грехах вашего отечества, пока оно не погибло до конца. Плачьте о себе самих и о тех, кто, по ожесточению сердца, не имеет благодати слез.

Томские Еп. Вед., 1919, № 10

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Вообще-то.. не то, что резануло слух.., а просто повергло в шок высказывание христианского (???) священника:
              достойное поведения христианина уничтожить как можно больше большевиков
              На многое можно закрыть глаза, но вот так, открыто среди молодежи (в МГУ) призывать к уничтожению людей и не важно, большевики - сколько среди них было темных совершенно людей, полностью безграмотных.., белогвардейцы... Это даже не срам, это нечто большее...
              Повторю - это же заявление публичного священника РПЦ!

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                • 905

Сообщение от nostaw
                Вообще-то.. не то, что резануло слух.., а просто повергло в шок высказывание христианского (???) священника:....Повторю - это же заявление публичного священника РПЦ!
                Было бы интересно речь без купюр послушать.
                А то как обычно: там цитатка из контекста, тут цитатка.
                Моделируем информационное пространство под - "я так вижу".

Через какое-то время ложки, как правило, находятся, а осадочек, ну, как водится, остается.

По теме.
                Когда встал вопрос выбора между большевиками и белогвардейцами Патриах Тихон запретил встречать белогвардейцев крестными ходами и колокольным звоном.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Ilуа

По теме. (????)
                  Когда встал вопрос выбора между большевиками и белогвардейцами Патриах Тихон запретил встречать белогвардейцев крестными ходами и колокольным звоном.
                  Нет, по теме именно вот это высказывание Чаплина... И никаких там недоговоренностей нет...
                  «Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть», цитирует «Интерфакс» заявление Чаплина, выступавшего на встрече со студентами факультета телевидения МГУ.

«Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной»
                  Еще раз повторяю - призывать к насилию со стороны так называемого "христианского" священника - это нонсенс. Богу решать, безусловно его судьбу, но оценку этого деятеля как позорящего ПРАВОСЛАВИЕ необходимо дать уже сейчас..
                  В свете заявления Чаплина - вопрос - ПРАВОСЛАВИЕ призывает к насилию? Почему рушили храмы не знаете? Не удивлюсь, если после подобных заявлений люди в очередной раз возьмут кирпичи и будут кидать в батюшек, а пиротехникой китайской стрелять по храмам.. Клир этого хочет? Или на полицейское государство надеется.. Сколько на Руси уже бунтов было, но иным все неймется..
                  Прошу извинить, но подобные забубоны от Чаплинов на тормозах спускать нельзя.. Равно как есть статья КоАпа, по которой следует привлечь устроивших шабаш в храме Христа Спасителя, равно есть и УК РФ, по которому за данное высказывание Чаплина можно и СЛЕДУЕТ отправить в Магадан...

А иначе встанет чикатило-2 и скажет - резал, режу и буду резать.., встанет мэр Урюпинска и заявит - воровал, ворую и буду воровать, встал гарант Конституции и заявил, плевать мне на общественное мнение - под Ульяновском будет пересылочная база НАТО! Власть Божья должна быть, но когда все это переходит рамки дозволенного Богом, это уже предательство, бандитизм, анархия, убийства и кровь невинных... Я сейчас пойду к соседу и скажу - твой дед коммунистом был, ты коммунист, и дети твои симпатизируют - я тебя резать буду - ведь именно к этому призывает Чаплин!
                  Один человек, кучка клира лобзающая власть - это не вся православная церковь, но они плоды ее (рпц).. Для себя выбор уже давно сделал, с этой организацией мне не по пути.. Прости и вразуми Господи.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от nostaw
                    Нет, по теме именно вот это высказывание Чаплина... И никаких там недоговоренностей нет...
                    Один человек, кучка клира лобзающая власть - это не вся православная церковь, но они плоды ее (рпц).. Для себя выбор уже давно сделал, с этой организацией мне не по пути.. Прости и вразуми Господи.
                    А Вы что-то рано остановились.Или остановка временная? Ведь поддаваясь "справедливому негодованию" можно точно так же "пройтись" и по Библии.Понабирать цитат и заявить:"Что?! Это Христианство?! Это Бог?! Мне с Ним не по пути!!" Если око Ваше худо,то всё,на что оно ни посмотрит будет таковым.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                      • 905

Сообщение от nostaw
                      Как же нет недоговоренностей. Есть.
                      Цитата явно вырвана из контекста. По ней понять о чем речь нельзя.
                      Нужна стенограмма чтобы комментировать.

Проблем в том что вас СМИ кормит всякой мутью, а вы как дрессированный хомяк:
                      ПРАВОСЛАВИЕ призывает к насилию
                      забубоны от Чаплинов на тормозах спускать нельзя
                      Чаплина можно и СЛЕДУЕТ отправить в Магадан
                      под Ульяновском будет пересылочная база НАТО!
                      я тебя резать буду - .. к этому призывает Чаплин
                      Вами манипулируют. Неужели не понимаете?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Сергий 69
                        А Вы что-то рано остановились.Или остановка временная? Ведь поддаваясь "справедливому негодованию" можно точно так же "пройтись" и по Библии.Понабирать цитат и заявить:"Что?! Это Христианство?! Это Бог?! Мне с Ним не по пути!!" Если око Ваше худо,то всё,на что оно ни посмотрит будет таковым.
                        Нет, дорогой, не переиначивайте.. не надо Слова Господа и Апостолов, пророков ставить в один ряд с чаплинами...
                        Задам вопрос, Вам и другим православным от организации РПЦ.. Вы считаете это заявление достойным христианина?
                        достойное поведения христианина уничтожить как можно больше большевиков
                        Кого он призывает уничтожать? Ленина, Троцкого? Увы - безграмотных рабочих и крестьян, которых помещики и попы вкупе довели "до ручки".. Да, они "большевики" - их больше было и есть - голодных и обездоленных, нежели сытых и пирующих... Итак. ДОСТОЙНОЕ ПОВЕДЕНИЯ ХРИСТИАНИНА - УНИЧТОЖИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ нищих, обездоленных, уБогих, больних и т.д. и т.п. Вы, православные РПЦ-организации согласны с этим заявлением? И каждый из вас не один ли из этих "большевиков"???

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Ilуа
                          Как же нет недоговоренностей. Есть.
                          Цитата явно вырвана из контекста. По ней понять о чем речь нельзя.
                          Нужна стенограмма чтобы комментировать.

Проблем в том что вас СМИ кормит всякой мутью, а вы как дрессированный хомяк:

Вами манипулируют. Неужели не понимаете?
                          Какая стенограмма, чего??? Вот ключевые слова и не важен даже контекст слов, а если вам он все же нужен - вы оправдываете и поощряете убийства...
                          достойное поведения христианина уничтожить как можно больше..... (людей)
                          Я думаю, с Божьей помощью, своей головой, а вот уж кто на дресированных хомяков похож - загляните в зеркала и образа в рукотворных храмах.... Кем манипулируют, кто не хочет видеть очевидного в этих словах Чаплина? Зомбированные адепты РПЦ-организации?
                          Задам еще один вопрос: как можно еще растолковать сказанные Чаплиным слова - "уничтожить как можно больше"..????
                          Да, страшные времена были. Брат на брата, сын на отца... Но не власть ли и не попы ли к этому свои ручонки приложили... Надоело народу иго собственных вурдалаков.. Всему терпению приходит конец. Чем собственно и воспользовалась кучка политических авантюристов. Но Чаплин не грех в себе призывает уничтожать, не идеологию братоубийства, он призывает уничтожать конкретных людей.
                          Еще раз вопрос, интересно мнение РПЦ-адептов: призывы к уничтожению людей допустимо в христианстве, или по меткому выражению Певчего это тоже такая "поэтика"....????????

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от nostaw
                            Еще раз вопрос, интересно мнение РПЦ-адептов: призывы к уничтожению людей допустимо в христианстве, или по меткому выражению Певчего это тоже такая "поэтика"....????????

Да всё они понимают прекрасно. Но это дух противления Истине не даёт им на чёрное сказать чёрное.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                              • 905

Сообщение от nostaw
                              Какая стенограмма, чего??? Вот ключевые слова и не важен даже контекст слов, а если вам он все же нужен - вы оправдываете и поощряете убийства...
                              Скажите честно. Хочется боднуть РПЦ.
                              А когда очень хочется, то действиельно "вот ключевые слова и не важен даже контекст слов".
                              Хомякам ведь главное в мейнстриме быть, ну и жевать что дают.

Я думаю, с Божьей помощью, своей головой, а вот уж кто на дресированных хомяков похож
                              Дрессированные хомяки уверены что думают своей головой. Что с них взять.

как можно еще растолковать сказанные Чаплиным слова - "уничтожить как можно больше"..????
                              Этот вопрос нужно
                              - либо задать Чаплину
                              - либо попытаться понять контекст.

Но Чаплин не грех в себе призывает уничтожать, не идеологию братоубийства, он призывает уничтожать конкретных людей.
                              Так кого кокретно призвал уничтожить Чаплин?
                              Прям сейчас пойти и уничтожить. Кого?

У вас, кстати, ветхозавтный геноцид тоже вызывает соответсующие эмоции.
                              Или вы проявляете избирательность?

Комментарий

Обработка...