Говорим РПЦ - подразумеваем ПАРТИЯ!
Свернуть
X
-
Вот я как раз не влазию, а общаюсь в теме досконально мне известной. Я не лезу в разделы харизматов, хотя и там не потеряюсь, но считаю своим долгом истину отстаивать.Комментарий
-
Так вопрос как раз об этом. Что хорошего в том, что Церковь пытается заниматься политикой? Вопрос про РПЦ, на Западе давно есть партии, есть попытки влиять на политические силы. И какой результат? Причем в России РПЦ пытается опереться не столько на политическую власть, сколько на власть государственную. И что? РПЦ не успела даже ещё и влесть в политику, а уже её называют "филиал Единой России". В Интернете и на проходящих антиправительственных митингах РПЦ - это "Церковь жуликов и воров". Вот вам и результат. Политический ярлык приклеивается быстро, а страдает христианство в целом.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Кстати, была в России попытка основать Христианско-демократическую партию.Присутствовала на одном из первых собраний в Питере. Были там представители от всех деноминаций, включая даже и иудейскую. Один из основателей партии в Питере через некоторое время "вдруг" погиб в автомобильной катастрофе перед выборами. Другого активиста из Москвы Чуева я потом наблюдала в Единой России. Сайт партии сохранился, никаких упоминаний о основателе партии в Питере там нет. Жалко не помню его фамилию. Производил очень хорошее впечатление... Нашла -это был Виталий Савицкий.Комментарий
-
Так вопрос как раз об этом. Что хорошего в том, что Церковь пытается заниматься политикой? Вопрос про РПЦ, на Западе давно есть партии, есть попытки влиять на политические силы. И какой результат? Причем в России РПЦ пытается опереться не столько на политическую власть, сколько на власть государственную. И что? РПЦ не успела даже ещё и влесть в политику, а уже её называют "филиал Единой России". В Интернете и на проходящих антиправительственных митингах РПЦ - это "Церковь жуликов и воров". Вот вам и результат. Политический ярлык приклеивается быстро, а страдает христианство в целом.
Другое дело, если РПЦ желает через христианскую партию завладеть или влиять на власть. Этого не должно быть, ибо Церковь не должна сообщаться с властью. Она должна быть чистой, отделенной от мира. Если не будет так, то вера исчезнет на земле. Она может и останется, но в отсельных людях, которых будет абсолютное меньшинство, что их даже и не будет видно.
А вообще не плохо было бы, если бы христианская партия была бы сильна, но к сожалению нет страны, где бы такие партии были бы самыми сильными в своих парламентах.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий