Говорим РПЦ - подразумеваем ПАРТИЯ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei1
    Участник

• 05 January 2012
    • 67

Сообщение от irbe
    хе-хе...а я где-то позиционировал себя православным?...Православие защищаю, не отрицаю...Но хоть словом обмолвился что я православный в доску?...Или заповеди соблюдаю неукоснительно?...Нет, уважаемый, упрёки ваши не по адресу.)))
    тогда как элементарно культурный человек ответьте-какое моральное право вы имеете вобще влазить в православные вопросы?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Andrei1
      тогда как элементарно культурный человек ответьте-какое моральное право вы имеете вобще влазить в православные вопросы?
      Вот я как раз не влазию, а общаюсь в теме досконально мне известной. Я не лезу в разделы харизматов, хотя и там не потеряюсь, но считаю своим долгом истину отстаивать.

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от vit7

Да обьективности ради, Вы могли бы поставить вопрос и в другом ключе -
        христианским демократам и христианским социалистам Евросоюза - пошто в политику уже пришли.
        Так вопрос как раз об этом. Что хорошего в том, что Церковь пытается заниматься политикой? Вопрос про РПЦ, на Западе давно есть партии, есть попытки влиять на политические силы. И какой результат? Причем в России РПЦ пытается опереться не столько на политическую власть, сколько на власть государственную. И что? РПЦ не успела даже ещё и влесть в политику, а уже её называют "филиал Единой России". В Интернете и на проходящих антиправительственных митингах РПЦ - это "Церковь жуликов и воров". Вот вам и результат. Политический ярлык приклеивается быстро, а страдает христианство в целом.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Кстати, была в России попытка основать Христианско-демократическую партию.Присутствовала на одном из первых собраний в Питере. Были там представители от всех деноминаций, включая даже и иудейскую. Один из основателей партии в Питере через некоторое время "вдруг" погиб в автомобильной катастрофе перед выборами. Другого активиста из Москвы Чуева я потом наблюдала в Единой России. Сайт партии сохранился, никаких упоминаний о основателе партии в Питере там нет. Жалко не помню его фамилию. Производил очень хорошее впечатление... Нашла -это был Виталий Савицкий.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Франциск
            Так вопрос как раз об этом. Что хорошего в том, что Церковь пытается заниматься политикой? Вопрос про РПЦ, на Западе давно есть партии, есть попытки влиять на политические силы. И какой результат? Причем в России РПЦ пытается опереться не столько на политическую власть, сколько на власть государственную. И что? РПЦ не успела даже ещё и влесть в политику, а уже её называют "филиал Единой России". В Интернете и на проходящих антиправительственных митингах РПЦ - это "Церковь жуликов и воров". Вот вам и результат. Политический ярлык приклеивается быстро, а страдает христианство в целом.
            Дорогой брат Франциск, ярлыки будут вешать всегда. На Христа тоже вешали ярлыки. Другой вопрос с какой целью РПЦ предлагает основать христианскую партию. Если в парламенте все больше и больше появляются гомосексуалисты, то кто будет препятствовать им в проведении законов, которые угодны сатанистам, если не партия христиан. Вы посмотрите, сколько законов угодных гомосексуалистам проведено в Западных странах, где голос христианских партий ослаб. Там где их голос еще имеет силу, там имеется препятствие сатанинским законам.

Другое дело, если РПЦ желает через христианскую партию завладеть или влиять на власть. Этого не должно быть, ибо Церковь не должна сообщаться с властью. Она должна быть чистой, отделенной от мира. Если не будет так, то вера исчезнет на земле. Она может и останется, но в отсельных людях, которых будет абсолютное меньшинство, что их даже и не будет видно.

А вообще не плохо было бы, если бы христианская партия была бы сильна, но к сожалению нет страны, где бы такие партии были бы самыми сильными в своих парламентах.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...