Остров счастья

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

    • 23 April 2011
    • 5996

    #1

    Остров счастья

    76-летний православный священник восстал против глобализации и скрылся в глухом полуразрушенном селе в самом центре России.

    И своими руками создал там рай земной.

    Здесь нет магазинов и больниц, нет школы и собеса, нет ни телевизора, ни тюрьмы. Но есть выстроенная собственными руками церковь и часовенка, обустроен чудотворный источник, а вокруг только солнце, простор и такая благодать, что душа, кажется, напрямую говорит с Господом.

    Это остров прежней жизни России тихой, многотрудной и вдумчивой той, которой жили наши предки сотни лет назад: ели только выращенное своими руками, лечились тем, что растет на земле, и не жаловались ни на сердце, ни на изжогу, ни на депрессию.

    Здесь Царство Небесное! светло улыбается батюшка Иов, оглядывая окрестную чистую красоту.

    Путь

    Сама природа возвела вокруг этого уголка непреодолимые стены: добраться туда нелегко, а чаще всего и вовсе невозможно. Летом любой дождик превращает грунтовую дорогу в непролазную грязь, в которой вязнут даже трактора. А зимой путь заметает полутораметровым слоем снега.

    Корреспонденты? смеется местный тракторист из районного центра. В Аскулы собрались? Так вставайте на лыжи! Иначе? А иначе никак!
    Нелегко проникнуть на райский остров, но если веришь дойдешь. Именно это спустя несколько часов, лучисто улыбаясь яркими голубыми глазами, сказал нам аскетичный худощавый отшельник отец Иов, встречая нас на пороге своего дома.

    ...На дворе ночь, не видно ни зги отец Иов не пользуется электричеством. Просторную избу освещают лишь свечи. Возле печки греются подростки Владик и Витя внуки батюшки, которых он растит с 4-летнего возраста. Между печкой и столом снует келейница монахиня Ефросинья.

    Садитесь к столу, вы же с дороги! Угощайтесь, это настоящая русская еда. Ее больше нигде не осталось!

    Такую кашу мы не пробовали никогда в жизни она тает во рту.

    Это пшеница! смеется отец Иов. Не признали? Я сам этот рецепт восстановил. 3 кружечки промытой пшеницы положить в эмалированную посуду и залить 6 кружечками воды. И поставить на печку. Пусть покипит 5 минут, а затем нужно кастрюлю снять с огня и закутать полотенцем на 1 час. Потом снова поставить на огонь, довести до кипения и снять, закутав на 3 часа. А затем пропустите через мясорубку. И можете добавить что угодно мы добавляем вареный горох, жареный лук, морковку. Все со своего огорода.

    Здесь чудес много, задумчиво говорит отец Иов. В миру мы их не замечаем. В прошлом году лето было жарким. Воды в колодцах было по чуть-чуть, на самом дне. А святой источник, где трижды в 1785 году была явлена икона Пресвятой Богородицы, неглубокий всего-то 2,5 метра в глубину все лето простоял полный. Рядом с ним колодец глубиной в 19 метров так тот стоит сухой. Разве это не чудо?

    Деньги

    Несколько лет назад батюшка Иов, еще будучи священником в пригороде Тольятти, отказался от ИНН и паспорта. Так и остался до сих пор гражданином СССР.

    Тогда мне в собесе отказали в пенсии: «Не получишь паспорта и пенсии тебе тоже не будет!», рассказал отец Иов. 4 года я не получал пенсии, ни копейки. Но, если веришь, сам Господь тебе помогает. Мы и не почувствовали, что денег нет, ни дня не голодали. Да еще и колодец построили, глубиной с 5-этажный дом.

    Отец Иов вместе с внуками вырыл общественный колодец во дворе собственного дома, чтоб односельчане и редкие паломники в любое время дня и ночи могли напиться холодной колодезной воды.

    Одно бетонное кольцо для колодца стоит 2,5 тысячи рублей. А нам таких 22 штуки надо. Думаю: «Где ж денег взять?». И тут вспомнил один богатый человек приезжал ко мне: «Батюшка, помолитесь за меня, спиваться начал. А у меня жена и четверо детей». И оставил 50 000 рублей. Я их, помнится, на кровать бросил, да так и забыл. Глянул а они под кроватью лежат, так с полгода и пролежали, дожидаясь случая. За 22 дня мы колодец вырыли. Разве не Господь нам и деньги, и силы дал?

    Аскулы раньше были огромным многолюдным селом. Сейчас только 5 изб дымят трубами. Но в церкви службы идут регулярно.

    Вера

    Всенощные службы мы как в монастыре служим по 3-4 часа, ничего не пропуская и не торопясь, рассказал отец Иов. И такая благодать в сердцах наступает, что не описать словами. Мы всех в Аскулы приглашаем: приезжайте совершать таинства венчание, крещение, ни копейки за них мы не возьмем. И на исповеди вас никто не поторопит, не подгонит, не бывает у нас очередей.

    Батюшке Иову ни за что не дашь его 76 лет он крепок, сухощав и силен. Но если вдруг кому-то понадобится «скорая помощь» ее здесь не дождешься.

    Однажды у местной бабушки зуб заболел зимой, вспоминает отец Иов. «Скорая» пробиться не может. Трактор тоже. Проехал снегоход. Привязали к нему корыто, в корыто села бабка. А на полпути на склоне оврага корыто возьми да и отцепись! Бабка орет, скорость страшная. Чудом уцелела.

    Поэтому в доме у батюшки Иова принято лечиться своими средствами действенными и целебными.

    Мы позабыли, что такое болеть, признается отец Иов. Мед пчелы носят, травы лечебные выращиваем, овощи свои. В огородике я насчитал более 30 лекарственных растений девясил, шиповник, бузина, черника, эхинацея, лимонная мята, иссоп, душица, моранда. Отвары и настои меня держат в тонусе мое давление до сих пор 120/80.

    Аскулы расположены в самом сердце знаменитого заповедника Самарская Лука: порой по главной улице села бродят кабаны, снуют волки. «Их бояться нечего, мы с ними в мире живем», говорит батюшка.

    Овраг наша ограда, задумчиво констатирует отец Иов. Наша крепость. И только сам человек может сделать место или тюрьмой, или царствием










    Когда батюшка построил церковь, старинный крест замироточил

    http://www.zhizn.ru/articles/show/1628

    ***************************************

    Респект и увага
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

    теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
  • shield
    ёжавистка 8го пня

    • 23 April 2011
    • 5996

    #2
    СЕМЬ ПРУДОВ ИВАНА НЕВРОВА

    В орловской деревне Митрофановке на частных земельных владениях строится скит Успенского мужского монастыря. Затеял богоугодное дело с благословения старцев Оптиной пустыни и архиепископа Орловского и Ливенского Паисия местный житель Иван Невров.


    В скиту он - настоятель, послушник и разъединственный работник на тринадцати им же пожертвованных гектарах. В миру - передовой фермер и эколог-энтузиаст, в одиночку построивший семь прудов. Об уникальных Ивановых водоемах "МН" уже писали ( 46 за 1996 г.). Десять лет жизни отдал мужичок, чтобы облагородить унылую местность.

    Переворочал бульдозером 50 гектаров бросово-овражной земли, нашел скрытые родники и не просто выпустил их на волю, а по всем законам мелиорации сделал плотины и спуски. Вода в прудах не цветет и не заиливается, дала жизнь рыбе, дикой птице и буйной флоре на склонах. Со временем, оценив открывшиеся удобства, земляки перестали терроризировать Ивана.

    А до этого сражался он на два фронта: с неподатливой природой и с колхозным строем, всеми способами пресекавшим несанкционированную инициативу. Хотя прудостроительство шло без копейки государственных затрат - только на Иванову механизаторскую зарплату и на его же хребте.


    - Дело прошлое, - машет рукой Иван. - Ради главного в жизни можно все стерпеть.


    А главным Иван Невров считает экологию. Никто его не учил, специально не наставлял, сам, говорит, с юности обдумывал, зачем человек приходит на эту землю. Додумался, по собственным словам, "до коренного смысла": чтобы сделать ее лучше. В прямом значении: где грязно - прибрать, где скудная зелень - посадить цветы и деревья, где бездорожье - навозить щебенки.

    Ивановы рассуждения обескураживают простотой. Все-таки рассчитываешь на какое-то другое, более значимое предназначение. Да и нынешнее бытие подбрасывает такие сюжеты, что не до уборки в природе, - то выборы, то борьба безработицы с безденежьем, то политический кризис. Вся страна при деле и тоже желает, как лучше. А Иван - даже обидно - бочком мимо судьбоносных событий, не участвует.


    "Сопереживаю, когда есть время", - извиняется он. Но с этим у Ивана туго. С весны до глубокой осени - в поле, пшеница с гречкой без ухода не растет. А ему нужен хороший урожай. Во-первых, потому что "растить плохой - только землю мучить", а во-вторых, деньги от продажи теперь свои, фермерские, и спускать он их может, куда захочет.

    "Я в основном на благоустройство, - рассказывает Иван. - Грунтовку в деревне насыпал, прудик подремонтировал, а на лебедей пока не хватает". Красивые птицы нужны Ивану в воспитательных целях. Рыбаки на прудах безобразничают, а перед птицами вести себя будут построже, надеется Ваня.А пока - мешок на спину и пошел вечерами собирать консервные банки с осколками.

    После выходных трактором сгребает, иначе водоемы заболеют. Отдыхающая публика и не догадывается, что каскад прудов ей на радость сотворил этот хлопотливый мужичок. И рыба сама не пришла - Иван втихаря запускает мальков, подкармливает, хотя к рыбацким забавам равнодушен. В официальных инстанциях пруды никаким образом на Неврова не оформлены. Считаются - ничьи.


    Он уверен, что народные, потому что строил для народа.
    - Тебе бы, Вань, жить в другой стране, - посочувствовала я Неврову, что не хозяин он своей собственности, а батрак, и не то что прибыли - простого "спасибо" не дождался за свои труды.


    - Другой страны мне не надо! - расстроился Иван. - Я хочу, чтоб Россия воспрянула.


    По его мнению, "работа в этом направлении продвинулась - люди начинают меняться, доброты больше". Иван доволен, что его новому начинанию теперь никто не препятствует. На строительство монастырского подворья некоторые даже несут по рублю или горсть гвоздей. Сам он уж никак не религиозный фанатик, скит строит не для себя, хотя и назначен на должность настоятеля. Просто верит, что с Божьей помощью вернет жизнь заброшенной Митрофановке, а людям - святой источник. Четыре века, утверждают старые книги, он исцелял страждущих, а в тридцатых годах церковь в деревне разломали, колодец засыпали.


    Иван отыскал его, когда ставил пруды.


    - Заплакал от обиды: за что такое надругательство над природой? А молиться тогда не умел, молитв не знал - покаяться за всех нас и то не получилось, - переживает Невров. - Слово себе дал: построю святой пруд на этом месте. А на Пасху меня будто голос позвал к колодцу. Поехал, первый раз в жизни перекрестился, и так мне хорошо работалось - сутки с трактора не слезал. Еще бы работал - солярка кончилась.


    Через неделю плотину прорвало, и вода снова ушла. Как потом Иван ни старался - ничего не получалось. Отец Владимир, настоятель Станово-Колодезской церкви, где Невров помогает по строительству, сказал, что великое дело без благословения не делается, в Оптину пустынь ему надо, к старцам.


    Иван добрался в монастырь в прошлом году - "с Богом в душе и надеждой". Задумал к тому времени не только святой пруд, но и монастырь, жертвовал на это два земельных пая - свой и доставшийся в наследство от матери. Старец побывал у Ивана, остался доволен выбранным местом и планами добровольца об обустройстве монашеского хозяйства, прислал в дар от Оптиной пустыни новому скиту деревянный сруб.

    Архиепископ освятил стройку, а во время молебна всех поразил добрый знак - над святым колодцем взлетела цапля. "Такие птицы не водились в наших краях, - сказал мне Ваня. - Но у меня будут лебеди и журавли, золотых рыб разведу и всякое зверье. Придут люди к святому пруду - вода излечит тело, а природа - душу".


    Велел явиться к будущей весне - глядеть на эту красоту. А пока у него черновая работа - нарезал монастырские поля, разровнял под скит площадку, стучит топором - сруб надо к зиме под крышу. И у пруда очерчены берега - Ваня на коленках облазил пять гектаров, нащупал скрытые подземные родники - они подпитывают святой источник по всей окружности, чтоб не замерзал в самое лютое время.

    Одна незадача - пруд бы уже стоял, но у Ивана кончились деньги на солярку. Сам-то на капусте с картошкой сидит, а трактор без топлива не поедет. Пять труб на отводы надо: "Этого я тоже сейчас не могу экономически осилить. Стесняюсь, - прячет Иван глаза, - но зимой пойду по деревням - может, свой брат-фермер выручит хотя бы в долг".


    - Проси у властей, - советую грубо. - Они на твоих прудах пасутся и в заповедник будут ездить.

    - Ты что! - ужасается Иван. - Страна в трудном положении... Кризис! Я отрывать у народа не могу.


    Что ему сказать на это? Страна от пяти труб с тонной солярки уж точно не обнищает. Но он об этом не догадывается. Буду, говорит, помаленечку сам, зимой наймусь к кому-нибудь - подработаю...


    Ивану Неврову сорок четыре года. Инвалид - потерял глаз на посевной. Семья, по его словам, большая - "семь прудов-сыновей". Счастлив - все ему удается.


    Орловская область.

    ЛЮДМИЛА БУТУЗОВА.

    СЕМЬ ПРУДОВ ИВАНА НЕВРОВА. Газета «Московские новости» от 01.12.1998

    *********************************

    Респект и увага

    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

    теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

    Комментарий

    • nonconformist
      Отключен

      • 01 March 2010
      • 33654

      #3
      Шилд, а в чем мораль твоего поста?

      Комментарий

      • shield
        ёжавистка 8го пня

        • 23 April 2011
        • 5996

        #4
        В Крыму пенсионер-коммунист в одиночку строит православный храм

        Пенсионер Владимир Голуб в одиночку уже несколько лет строит православный храм Рождества Богородицы в крымском селе Межгорье.

        Храм пенсионер стал строить на собственном приусадебном участке. Причем, котлован был вырыт на сбережения, отложенные на покупку автомобиля.


        Владимир Голуб живет так: из двух пенсий, своей и жены, выкраивает деньги на хозяйство и еду, все остальное идет на храм. Он сам ездит к заброшенному карьеру, сам отбивает камни нужной величины и ухитряется перетаскивать их на тачке к стройке. Сам мешает раствор, подает себе на стену стройматериалы и укладывает.


        Владимир Голуб уже выкладывает алтарь, принес из лесу несколько балок, вокруг которых будут возводиться опоры для крыши.


        Примечательно, что сам Голуб называет себя «верующим коммунистом» - в кармане он до сих пор носит партбилет.

        17.02.2010 В Крыму пенсионер-коммунист в одиночку строит православный храм - Древо

        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

        теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

        Комментарий

        • shield
          ёжавистка 8го пня

          • 23 April 2011
          • 5996

          #5
          Сообщение от nonconformist
          Шилд, а в чем мораль твоего поста?
          Спасайся, кто может.

          ************************************

          В Казахстане 73-летний пенсионер в одиночку строит православный храм

          ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - 73-летний Иван Настюшенко в одиночку строит православный храм в родном селе Жамбыл в Павлодарской области Казахстана.

          Глава администрации Жамбыльского сельского округа Нурлан Битенов рассказал агентству "Интерфакс-Казахстан", что в прошлом году по просьбе пенсионера местная администрация выделила бесхозное здание под строительство храма.

          "И.Настюшенко обращается во многие организации области с просьбой помочь ему, - отметил Н.Битенов. - В село завезли оконные и дверные проемы для будущего храма, настоятель Аксуской церкви подарил старый купол, который уже установлен на крыше здания, люди обещают помочь с внутренним убранством будущего храма".

          Теперь главная задача, по словам Н.Битенова, до холодов подвести в здание отопление.

          "Сам И.Настюшенко по мере сил занимается строительными работами - плотничает, столярничает, ведет кровельные и другие работы. Однако практически единственными помощниками пенсионера на стройке являются местные подростки: взрослое население в основном лишь наблюдает за строительством", - добавил Н.Битенов.

          Интерфакс-Религия: В Казахстане 73-летний пенсионер в одиночку строит православный храм


          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

          теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

          Комментарий

          • shield
            ёжавистка 8го пня

            • 23 April 2011
            • 5996

            #6
            В зиминской тайге нашли деревню отшельников

            О целой деревне отшельников в урочище Мойган Зиминского района говорят уже давно. А недавно пошел тревожный слух. Мол, лидер затворников, священник Анатолий, насильно удерживает своих людей в лесу. В тайгу отправились милиционеры. Очевидцы рассказали, что на территорию скита и вправду никого не пускают. В народе пошел слух: неужели случай с пензенскими затворниками повторяется в Иркутской области?


            В тайгу их загнал ИНН


            - Первыми насторожились жители поселка Верх-Ока, который находится в 60-80 километрах от скита, - рассказывает инспектор по СМИ УВД Зиминского района Марина ГАЛЕЦКАЯ. - Из Верх-Оки в скит ушла пожилая супружеская пара. Обратно не вернулись. Местные заподозрили неладное и написали заявление в милицию. В феврале мы съездили туда с проверкой. Оказалось, все законно, люди находятся в лесу добровольно, а малолетних среди них нет. Со священником в тайге живут еще 11 отшельников.
            О причинах ухода святого отца Анатолия в глушь знает весь район.

            Жительница Зимы Раиса Федотова лично знала священника. Она ходила на его молебны в Никольскую церковь, пока батюшка не ушел в тайгу. Отец Анатолий приехал в Зиму простым послушником вместе с другим служителем, отцом Владимиром. Потом Анатолия отправили учиться в Иркутск на дьякона. Когда священник Владимир стал настоятелем церкви в Тельме, Анатолий занял его место. Он служил священником Никольской церкви около 3 лет.

            - Однажды к Анатолию пришли из налоговой службы, - вспоминает Раиса Федотова. - Просили его подписать бумаги, связанные с получением ИНН (индивидуального номера налогоплательщика). Отец Анатолий отказался. Сказал, что ИНН против Бога и церкви. Сказал так: "Видано ли дело - живому человеку, божьему созданию, номер присваивать!" Но от налогов батюшка не отлынивал. Просто номер получать отказался. А его заставляли. Тогда собрался и ушел в тайгу. Лет пять или шесть назад это было. Точно никто не помнит, по-разному говорят.


            Вместо турбазы поставили скит


            Отец Анатолий ушел в затворничество вместе с женой и сыном, которому сейчас 14 лет. Дочь и зять священника уехали в Калмыкию.

            Отшельники поселились на территории урочища Мойган, где стоит 4 зимовья. Раньше там планировали построить турбазу, но добраться в эти места очень трудно, поэтому проект закрыли. С тех пор в урочище жил только сторож.

            - Раньше он в основном пил и ничего не делал! - удивляется директор Зиминского лесхоза Владимир ИВАНОВ. - А теперь пить бросил, взялся за работу и ходит к священнику Анатолию молиться! Я был свидетелем ухода отца Анатолия в тайгу. Помню, пошли мы в поход. Добрались до зимовий, хотели переночевать. Смотрим - а они заняты, отшельники живут! Увидели попа, отца Анатолия, он рассказал нам, что строит здесь церковь.С тех пор прошло много времени, отшельники построили себе дома в 400 метрах от зимовья.

            Но что все-таки заставило людей уйти в глушь вслед за батюшкой - до сих пор точно неизвестно. Местные жители рассказывают, в скиту кроме святого отца с семьей живет еще 6 женщин и супруги из Верх-Оки. Отшельники отгородились от всего мира забором, за который никого не пускают. Прошлым летом охотники видели, как отец Анатолий заготавливал лес для строительства церквушки. Еще заметили, что каждый день в 11 часов отшельники ходят на молебен.


            Сожгите бесовские книги!


            Другие священники относятся к батюшке-отшельнику неоднозначно.

            - У отца Анатолия есть и "Буран", и моторная лодка, - рассказывает Раиса Федотова. - Раньше он каждый год приезжал в Зиму за продуктами. Однажды дал нам какие-то книги, велел прочесть. Мы показали их другому священнику - отцу Владимиру. А тот руками замахал - говорит, нельзя эти книги читать! И мы их сожгли. А в последние два года отец Анатолий вообще перестал приезжать.

            Похоже, что отшельники полностью перешли на натуральное хозяйство. Участковые, которые там побывали, рассказывают: в скиту выращивают картошку, морковку, ручной пилой валят сосны на дрова. Очень похоже на то, что возвращаться к людям отшельники не собираются.

            В зиминской тайге нашли деревню отшельников // KP.RU - Иркутск

            *************************************

            Из камментов:


            bogdan315:
            05.09.2011, 23:18

            Сам много раз хотел уйти жить в тайгу но меня мать не пускает, хотел жить там один как отшельник монах исповедуюший христианство, меня интересует вера в бога. Раньше жил в Черемхово бывал в Зиме сейчас живу в Питере.

            -----------

            Таня:
            08.04.2011, 11:03



            Привет. Мне скоро 40, сыну 12. В тайге не была, но уйти мечтаю давно. Понимаю, что самой не реально и страшно, но дальше оставаться среди людей становится все сложнее. Боюсь, что окончательно потеряю себя и погублю ребенка. ПОМОГИТЕ

            -----------

            Дмитрий:
            01.02.2011, 13:56



            Тоже с женой хотим уйти в тайгу - но только с православной общиной, объединившись вокруг какого-нибудь хорошего понимающего батюшки, как отец Анатолий. Сейчас потихоньку закупаем туристическое снаряжение, изучаем много материалов по выживанию в самых экстремальных условиях. Не знаю, сколько времени "Бильдербергский клуб" оставил православному русскому народу, но надо успеть. Перед таким сложнейшим испытанием, как автономное выживание в тайге, еще многому нужно научиться на практике. Не хочу быть привязанным к "цивилизации" вообще. Огонь развести и лекарства найти в лесу - МОЖНО. Не стоит забывать, что наши предки многие века обходились без снегоходов, спичек и т.п.

            PS: Тут столько народу уже в тайгу собралось, наверное такие "походы" отшельничеством уже не будут считаться, - по тайге просто толпы будут бегать ))


            -------------

            Андрей:
            25.01.2011, 20:05



            У самого с каждым днем укореняется мысль о том, чтобы уйти жить в тайгу, но для этого надо иметь хоть что то необходимое. Полностью от цивилизации, в плане вещей, думаю не стоит. Вот прикупил пока самое дорогое - лодку с мотором. Ружья есть. Бензопила есть. И еще необходимо энное количество необходимых вещей. Сам охотник и рыбак. В тайге не пропаду. Но в одиночку конечно сложновато, так что нужны единомышленники. Да и место нужно, где поселиться можно, у меня пока в мыслях на р. Енисей.

            ------------

            человек22:
            14.01.2011, 19:14



            друзья напишите мне кто нибудь кто реально хочет уйти. устал искать. не могу так жить больше!!!
            lavsport@mail.ru

            ------------

            Олег:
            02.10.2010, 16:18



            Привет всем.
            У меня есть большое желание уйти в тайгу поближе к природе, подальше от социума.
            Что вы думаете если не совсем отказаться от цивилизации.
            Например взять с собой ноут бук, панель солнечную, генератор ветряной.
            Чтоб не совсем быть отрезанным от мира, можно даже спутниковое телевидение наладить.
            Ищу единомышленников.

            ------------

            Александр:
            23.08.2010, 21:43




            Я тоже скоро ухожу , последние приготовления остались , если есть девушка согласная уйти со мной пишите на ящик уйдем вместе , тайга около реки Обь. Ухожу а середине сентября , дом построю сам. " выброс" строй инструмента уже произвел , место у Оби , Не пропадем.

            ------------

            александр:
            31.03.2010, 20:33



            уже несколько лет готовлюсь к автономной жизни в алтайских горах.нужны единомышленники. непьющие. верующие .христиане. места для поселения есть.


            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

            теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

            Комментарий

            • nonconformist
              Отключен

              • 01 March 2010
              • 33654

              #7
              Сообщение от shield
              Спасайся, кто может.
              В свете покупки обреза? Думаешь там не найдут?

              Комментарий

              • shield
                ёжавистка 8го пня

                • 23 April 2011
                • 5996

                #8
                Сообщение от nonconformist
                В свете покупки обреза? Думаешь там не найдут?
                Ноне, ты готов стать тру партизаном?
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

                теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

                Комментарий

                • nonconformist
                  Отключен

                  • 01 March 2010
                  • 33654

                  #9
                  Сообщение от shield
                  Ноне, ты готов стать тру партизаном?
                  Не. Я старый. Для меня "красная смерть". Если ты знаешь, что это такое.

                  Комментарий

                  • Смирна
                    бывает в жизни всякое...

                    • 03 October 2010
                    • 16332

                    #10
                    Сообщение от shield
                    ....
                    Дай Бог здоровья и долгих лет жизни всем тем, кто делает добро на Земле, чистоту, "рай". Кто помогает другим, кто любит, кто видит свои жизненные цели не в тряпках и машинах, а в ДУШЕ (какому бы Богу она не молилась, как бы Его не называла), лишь бы человек СЕЯЛ ДОБРО на Земле и учил этому детей своих.
                    Мира им всем и благоденствия.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                    Комментарий

                    • Toivo
                      Ветеран

                      • 14 June 2009
                      • 4994

                      #11
                      Это есть "наш ответ" на идею модернизации страны?


                      ЗЫ. тем, кто хочет убежать в тайгу. Не забудтье прогуглить, нет ли там случай, куда вы поедете переждать общенациональное лихо, нефти, газа, или чего из металлов. Иначе, думаю, цивилизация вас может легко догнать и даже поддать сапогом, как это ощутили некогда индейцы США. Может, сразу резервацию сделать?
                      Последний раз редактировалось Toivo; 11 January 2012, 01:22 PM.

                      Комментарий

                      Обработка...