Просыпайтесь братья и сестры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Natali T
    А что плохого в том если между десятками Богородицы размышлять над отрывками из Евангелия?
    Вам очевидно никто.

Сообщение от Natali T
    Кто это запрещал и почему это являеться медитацией, странно, сколько Розарий молилась , никогда не думала, что это медитация.
    Теперь будете знать.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Фокс
      А для вас католическое влияние на русское Православие является новостью?
      К тому же сама по себе молитва по четкам не является медитативной практикой, а размышление о тайнах - является.
      Не знала, что на Серафима Саровского произвела влияние Католическая Церковь, интересно каким образом?
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Фокс
        Вам очевидно никто.

Теперь будете знать.
        Да хоть как хотите называйте, молитва она и в Африке молитва.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Фокс;
          Каким боком это относиться к Розарию:

Медита́ция (лат. meditatio, от лат. meditor размышляю, обдумываю) один из приёмов духовной практики[неизвестный термин], заключающийся в приведении своего сознания в сосредоточенное состояние, сопровождающееся подавлением крайних эмоциональных проявлений и снижением реактивности[1].

Или вы когда молитесь не приводите свое сознания в сосредоточенное состояние, а думаете кто знает о чем, только не о молитве,естественно, что нужно сосредоточиться на молитве.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Natali T
            ВОт вы мне секрет открыли , даже и не знала, что у католиков молитва- это медитация, очередной бред.
            Принцип медитации (одно из определений - внутреннее созерцание воображаемого образа) находится в основе католической мистики. Почитайте откровения блаженной Анджелы, "Духовные упражнения" Лойолы, прочую литературу, описывающую католический мистический опыт. Везде акцент на искусственном вызывании зримых образов (в основном, связанных со страстями Христовыми). Можете назвать это как угодно, если термин медитация вас не устраивает. В католичестве это признаётся вершиной духовного опыта.
            Православный христианин

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от adashev
              Принцип медитации (одно из определений - внутреннее созерцание воображаемого образа) находится в основе католической мистики. Почитайте откровения блаженной Анджелы, "Духовные упражнения" Лойолы, прочую литературу, описывающую католический мистический опыт. Везде акцент на искусственном вызывании зримых образов (в основном, связанных со страстями Христовыми). Можете назвать это как угодно, если термин медитация вас не устраивает. В католичестве это признаётся вершиной духовного опыта.
              Бывают духовные видения, но их вызвать искуственным путем не возможно, они приходят неожиданно , как кино, очень реально, сам человек не способен так представить, пробовала не получаеться.

У меня было однажды такое видение в церкви, причем я ничего представить не пыталась , все было неожиданно и очень реально.
              Иисус же говорил, что чистые сердцем Бога узрят, а Иисус говорил только правду, очистите сердце и сами увидите в вашей жизни много чего удивительного , Бог существует реально, но люди почему то хотят мертвого Бога , а когда Бог дает о себе знать, то и слушать не хотят, странно почему?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Natali T
                Бывают духовные видения, но их вызвать искуственным путем не возможно, они приходят неожиданно , как кино, очень реально, сам человек не способен так представить, пробовала не получаеться.
                Если не получается - стараться надо, по методике Игнатия Лойолы: "Первый пункт: Восстановить в памяти первый грех, то есть грех ангелов; затем приложить разум, рассуждая об этом грехе; наконец, приложить волю ко всему этому, чтобы все это помнить и понимать, дабы более устыдить и укорить себя, сравнивая множество своих грехов с одним единственным грехом ангелов; и если они за один грех были ввергнуты в ад, то сколько раз я заслужил это за такое множество грехов... И так далее более подробно разбирать это умом и побуждать волю к чувствам.

Беседа. Представ перед Христом, Господом нашим, распятым на кресте, нужно войти с ним в сердечную беседу: вопросить Его, каким образом Он, будучи Творцом, умалился до того, что стал человеком, и ради моих грехов из жизни вечной снисшел к временной смерти [и к такой кончине]...И так, видя Его [страждущим] и распятым, я должен рассматривать все то, что будет раскрываться передо мной.

ПЯТОЕ УПРАЖНЕНИЕ
                есть размышление об аде и заключает в себе, после подготовительной молитвы и двух вступлений, пять пунктов и одну беседу
                Обычная подготовительная молитва.
                Первое вступление: Представление места. Здесь следует представить себе длину, ширину и глубину ада.
                Второе вступление: Просьба о том, чего желаю; в данном случае я должен просить о внутреннем постижении наказаний, какие терпят погибшие, дабы по крайней мере боязнь наказания удержала меня от греха, если уже, по причине моих преступлений, я забыл о любви Господа Бога.

Ну и последующее как апофеоз.

66
                Первый пункт: Представить мысленно огромные языки пламени, и души [осужденных], как бы заключенные в раскаленные тела.
                67
                Второй пункт: Услышать упреки, плач и вопли, предание проклятию Иисуса Христа и святых Его.
                68
                Третий пункт: Почувствовать запах дыма, серы, разложения и гнили.
                69
                Четвертый пункт: Внутренне ощутить горькое слезы, скорбь и угрызение совести.
                70
                Пятый пункт: Представить, что мы сами осязаем этот огонь, как он прикасается к душам и сожигает их.
                Православный христианин

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

adashev;И каким образом это все относиться к молитве Розарию?

Комментарий

• грешник петр
                    Участник

• 30 June 2007
                    • 283

ТЕМУ КАК ВСЕГДА ЗАБОЛТАЛИ РОГАТЫЕ. НО ЭТО НЕ ВАЖНО, ВАЖНО ТО ЧТО ЕЕ ПОСМОТРЕЛО УЖЕ ПОЧТИ 500 ЧЕЛОВЕК. ЕСЛИ ЗАДУМАЕТСЯ ХОТЬ ОДИН, ТО Я НЕ ЗРЯ СТАРАЛСЯ.
                    иеромонах о. Антоний.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Natali T
                      adashev;И каким образом это все относиться к молитве Розарию?
                      Я не про розарий конкретно, а про католическую молитвенную практику в целом, о её вершинах.
                      Православный христианин

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от грешник петр
                        ВОТ ТОЛЬКО ПОЭТОМУ Я БРОСИЛ ПОСЕЩАТЬ ФОРУМЫ. МНОГО СЛОВОБЛУДИЯ, А ДЕЛ НЕТ.
                        А какие дела вы имеете в виду? Топоры за пазуху?

Комментарий

• грешник петр
                          Участник

• 30 June 2007
                          • 283

Телевизор икона беса..

Телевизор в дом пришел

И почет себе нашел.

В углу красном поселился

И с бесами зарезвился.

Круглы сутки вой стоит,

Народ в ящики глядит.

Сериал за сериалом,

Привлекает словно салом.

Молодежь со стариками,

Пульты тискают руками.

Крыши едут у людей,

Всех зомбирует злодей.

Люди Бога позабыли

И сердца ему закрыли.

Все иконы поснимали,

В сундуки их заховали.

Ящик бесова икона,

Телевизор в не закона.

Он планетой управляет

И программами стреляет.

Убивает на повал,

Садомистов карнавал.

Вся помойка на экранах,

И разврат на всех каналах.

Люди вонь эту вдыхают

И мучительно страдают.

Братья, ящик уберите

И иконы все верните.

Грех на ящик нам молиться,

Пред экранами креститься.

Чтобы души нам спасти,

Надо к Господу идти.

Только Он народ спасет,

Верных Ему в рай возьмет.

ИЕРОМОНАХ АНТОНИЙ ( ШЛЯХОВ).
                          иеромонах о. Антоний.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от грешник петр
                            ТЕМУ КАК ВСЕГДА ЗАБОЛТАЛИ РОГАТЫЕ. НО ЭТО НЕ ВАЖНО, ВАЖНО ТО ЧТО ЕЕ ПОСМОТРЕЛО УЖЕ ПОЧТИ 500 ЧЕЛОВЕК. ЕСЛИ ЗАДУМАЕТСЯ ХОТЬ ОДИН, ТО Я НЕ ЗРЯ СТАРАЛСЯ.
                            Почему вы везде видите только рогатых, научитесь видеть Бога в ближнем.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от adashev
                              Я не про розарий конкретно, а про католическую молитвенную практику в целом, о её вершинах.
                              А Вы сами практиковались? Я нет, потому и не знаю что там за состояние такое. А то может такое же что и у Иисуса, когда Он к Отцу обращается?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Viktor.o
                                А Вы сами практиковались? Я нет, потому и не знаю что там за состояние такое. А то может такое же что и у Иисуса, когда Он к Отцу обращается?
                                Я и наркотики не пробовал. Что там за состояние? Мне достаточно того, какими способами это состояние достигается. Ничего общего с молитвенной практикой православия, и в целом древней неразделённой Церкви.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...