Православные, что читаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Персональный сайт - Главная страница
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• чирчик
      Завсегдатай

• 02 May 2010
      • 542

Почему-то не открывается.
      Христос Воскресе!​

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от irbe
        Я бы, на вашем месте, лекции профессора Осипова послушал. В инете можно найти и в виде текста.
        У Осипова я читала " путь разума в поисках истины", вернее недочитала, черезчур заумно + куча ненужной мне инфы. Грубо говоря - слов много, сути мало. Из лекций кое-что смотрела по союзу. Не мой автор. На любителя и он скорее преподаватель, чем духовный отец. А зачем мне знание кто, когда, кого и почему и зачем. Я в священники не собираюсь. // Но это всё, конечно, имхо.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от shield
          У Осипова я читала " путь разума в поисках истины", вернее недочитала, черезчур заумно + куча ненужной мне инфы. Грубо говоря - слов много, сути мало. Из лекций кое-что смотрела по союзу. Не мой автор. На любителя и он скорее преподаватель, чем духовный отец. А зачем мне знание кто, когда, кого и почему и зачем. Я в священники не собираюсь. // Но это всё, конечно, имхо.
          Ну я посоветовал несколькими постами ниже - Лосский, Шмеман, Мейендорф

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от shield
            Уважаемые православные, какие книги наиболее поспособствовали вашему духовному росту на ваш взгляд? Что бы вы посоветовали обязательно прочитать? Спасибо.

З.Ы. Граждане не православные, просьба тут не флудить. Меня интересуют ответы исключительно православных.
            «Ах, Ваше величество, зачем упоминать об этой детской оде? ( ода «Вольность»). Лучше бы Вы прочли 3 и 6 песнь «Руслана и Людмилы», ежели не всю поэму, или 1 часть «Кавказского пленника», или «Бахчисарайский фонтан»....

Воображаемый разговор с Александром I А.С.Пушкин

Так и я , Вам посоветую для начала прочитать захватывающую своей динамикой и ясностью изложения "Церковную историю" Евсевия Панфила (3в) - хранителя кессарийской библиотеки.
            Кстати там Вы найдете его сноски на авторов которых захочется прочитать полностью. Сродни кроссу - с призами на каждом пройденом участке.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62516

Трудно просто так озвучить список литературы... Ведь все зависит от насущной нужды.
              Но если обобщенно, то очень люблю читать Патерики. Также интересен Авва Дорофей, да и вообще, литература по аскетике мне нравится.
              Из более приближенных к нашим дням авторов люблю святителя Игнатия Брянчанинова.
              Также понравилась мне книга о жизни Серафима Роуза "Не от мира сего". Это вообще изумительная вещь, где автор честно и без прикрас описывает реальные трудности внутри современного Православия, с которым пришлось столкнуться отцу Серафиму.
              Интересны мне были лекции Кураева и Осипова.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• чирчик
                Завсегдатай

• 02 May 2010
                • 542

Сообщение от Певчий
                Также понравилась мне книга о жизни Серафима Роуза "Не от мира сего". Это вообще изумительная вещь, где автор честно и без прикрас описывает реальные трудности внутри современного Православия, с которым пришлось столкнуться отцу Серафиму. .
                Давно хочу прочитать её. Но у нас она не продаёться, а в нете нету, не могу найти.
                Христос Воскресе!​

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от чирчик
                  Почему-то не открывается.
                  всё открывается
                  отец Игорь-изумительный православный мыслитель современности
                  просто
                  понятно
                  лехко
                  с юмором
                  вся дурь выветривается
                  роузы рядом не валялись
                  ещё блестяще пишет протоиерей Олег Чекрыгин
                  МИРЯНЕ.ПЕЧАЛЬНЕЙШАЯ ПОВЕСТЬ.
                  Uusi kotimaa - Новая родина
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62516

Сообщение от чирчик
                    Давно хочу прочитать её. Но у нас она не продаёться, а в нете нету, не могу найти.
                    Я тоже искал ее в электронном виде, но находил только отдельные главы из книги. А так у меня есть она в напечатанном виде, в шести книгах (состоящая из шести частей).
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• чирчик
                      Завсегдатай

• 02 May 2010
                      • 542

Сообщение от greshnik
                      всё открываетсяотец Игорь-изумительный православный мыслитель современностипростопонятнолехкос юморомвся дурь выветриваетсяроузы рядом не валялисьещё блестяще пишет протоиерей Олег ЧекрыгинМИРЯНЕ.ПЕЧАЛЬНЕЙШАЯ ПОВЕСТЬ.Uusi kotimaa - Новая родина
                      Олег Чекрыгин открывается, а вот предедущий нет, может не так сылку дали?
                      Христос Воскресе!​

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от чирчик
                        Вот здесь можно скачать в электронном виде и читать онлайн

Не от мира сего - fb2, mobi, epub - Библиотека Предание.Ру

Здесь можно приобрести эту книгу почтой

Не от мира сего
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• чирчик
                          Завсегдатай

• 02 May 2010
                          • 542

Сообщение от shield
                          Вот здесь можно скачать в электронном виде и читать онлайн

Не от мира сего - fb2, mobi, epub - Библиотека Предание.Ру

Здесь можно приобрести эту книгу почтой

Не от мира сего
                          Благодарсвую, скачал.
                          Христос Воскресе!​

Комментарий

Обработка...