Православные, что читаете?
Свернуть
X
-
Христос Воскресе!Комментарий
-
У Осипова я читала " путь разума в поисках истины", вернее недочитала, черезчур заумно + куча ненужной мне инфы. Грубо говоря - слов много, сути мало. Из лекций кое-что смотрела по союзу. Не мой автор. На любителя и он скорее преподаватель, чем духовный отец. А зачем мне знание кто, когда, кого и почему и зачем. Я в священники не собираюсь. // Но это всё, конечно, имхо.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
У Осипова я читала " путь разума в поисках истины", вернее недочитала, черезчур заумно + куча ненужной мне инфы. Грубо говоря - слов много, сути мало. Из лекций кое-что смотрела по союзу. Не мой автор. На любителя и он скорее преподаватель, чем духовный отец. А зачем мне знание кто, когда, кого и почему и зачем. Я в священники не собираюсь. // Но это всё, конечно, имхо.Комментарий
-
Воображаемый разговор с Александром I А.С.Пушкин
Так и я , Вам посоветую для начала прочитать захватывающую своей динамикой и ясностью изложения "Церковную историю" Евсевия Панфила (3в) - хранителя кессарийской библиотеки.
Кстати там Вы найдете его сноски на авторов которых захочется прочитать полностью. Сродни кроссу - с призами на каждом пройденом участке.Комментарий
-
Трудно просто так озвучить список литературы... Ведь все зависит от насущной нужды.
Но если обобщенно, то очень люблю читать Патерики. Также интересен Авва Дорофей, да и вообще, литература по аскетике мне нравится.
Из более приближенных к нашим дням авторов люблю святителя Игнатия Брянчанинова.
Также понравилась мне книга о жизни Серафима Роуза "Не от мира сего". Это вообще изумительная вещь, где автор честно и без прикрас описывает реальные трудности внутри современного Православия, с которым пришлось столкнуться отцу Серафиму.
Интересны мне были лекции Кураева и Осипова.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Давно хочу прочитать её. Но у нас она не продаёться, а в нете нету, не могу найти.Христос Воскресе!Комментарий
-
всё открывается
отец Игорь-изумительный православный мыслитель современности
просто
понятно
лехко
с юмором
вся дурь выветривается
роузы рядом не валялись
ещё блестяще пишет протоиерей Олег Чекрыгин
МИРЯНЕ.ПЕЧАЛЬНЕЙШАЯ ПОВЕСТЬ.
Uusi kotimaa - Новая родинаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
всё открываетсяотец Игорь-изумительный православный мыслитель современностипростопонятнолехкос юморомвся дурь выветриваетсяроузы рядом не валялисьещё блестяще пишет протоиерей Олег ЧекрыгинМИРЯНЕ.ПЕЧАЛЬНЕЙШАЯ ПОВЕСТЬ.Uusi kotimaa - Новая родинаХристос Воскресе!Комментарий
-
Не от мира сего - fb2, mobi, epub - Библиотека Предание.Ру
Здесь можно приобрести эту книгу почтой
Не от мира сего19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Вот здесь можно скачать в электронном виде и читать онлайн
Не от мира сего - fb2, mobi, epub - Библиотека Предание.Ру
Здесь можно приобрести эту книгу почтой
Не от мира сегоХристос Воскресе!Комментарий
Комментарий