Как узнать в православном верующем язычника?
Свернуть
X
-
Согласен, мироточение не критерий, но сюжеты Евангелия, слово Божие в красках это критерий? Если инославие поклоняется слову Божьему в букве, то какое осуждение тем, кто поклоняется этому же слову Божьему в красках, изваяниях?Комментарий
-
Павел Ермолаев
все это и есть до сих - язычество
Но этому выводу посвящена масса тем здесь на форуме.
Где прямо обсуждается этот вопрос-язычники ли православные и является ли иконопочитание языческим действием?
Меня же заинтересовал тонкий пограничный подвид.
Вот утверждение о том, что к иконам можно относиться язычески и неязычески:
В том то и суть что грань между языческим и неязыческим поклонением иконе очень тонкая.
Соответственно существует две группы людей внутри православия.
Разница между ними-в отношении к иконам.
Ультра заведомо не рассматриваем-там все ясно.
От них оифициоз сам открещивается.
Вот интересно как же пришли к выводу о существовании внутриправославных (официальных) язычников?
На основании этого:
Человек приходит в церковь и видит что другой человек ставит свечку и целует образ и думает: наверное так и надо делать, чтобы Бог был доволен мной.
А что, разве батюшки не проводят разьяснительную работу, или данный пришедший ни с кем больше в церкви не общается?
Понимаете?
Это снова какая-то нереальная абстракция, выдаваемая за опытное данное.
Они что действительно в голову залазят и прямо там и видят эти мысли:
наверное так и надо делать, чтобы Бог был доволен мнойКомментарий
-
Павел Ермолаев
Вы правы. Такой вывод тоже можно сделать.
Но этому выводу посвящена масса тем здесь на форуме.
Где прямо обсуждается этот вопрос-язычники ли православные и является ли иконопочитание языческим действием?
Меня же заинтересовал тонкий пограничный подвид.
Вот утверждение о том, что к иконам можно относиться язычески и неязычески:
Соответственно существует две группы людей внутри православия.
Разница между ними-в отношении к иконам.
Ультра заведомо не рассматриваем-там все ясно.
От них оифициоз сам открещивается.
Вот интересно как же пришли к выводу о существовании внутриправославных (официальных) язычников?
На основании этого:
?
А что, разве батюшки не проводят разьяснительную работу, или данный пришедший ни с кем больше в церкви не общается?
Понимаете?
Это снова какая-то нереальная абстракция, выдаваемая за опытное данное.
Они что действительно в голову залазят и прямо там и видят эти мысли:
Пусть доказывают по каким признакам они решили что человек именно так и будет думать и действовать, став православным.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В ЦН нет ни икон, ни изваяний, ни святых мощей, ни святых вещей, всё это сопутствующее вере на земле, в царстве хаоса, греха и смерти. Поэтому нет осуждения тому, кто во всём перечисленном не нуждается, имея веру во Христа Бога, но если не имеющий нужды в перечисленном осуждает тех, кто имеет в перечисленном нужду, то уже самим этим грешит и каким судом судит, таким и осужден будет по слову Божьему.Комментарий
-
Да какая охота.Просто определиться нужно.
Раз некоторые инославные уверены в том, что существуют православные язычники, хотелось бы узнать как они определяют данное свойство.
Ну не в голову же залазят в самом деле.
Тогда как?
По внешним признакам?
Каким?
С ультраправославными все понятно.
Мы же обсуждаем более тонкий случай.Комментарий
-
Обманывать не хорошо ! Я сам молюсь возле иконы , но не считаю себя идолопоклонником ! А вот зовущие духов праведников ( Апостолов, Марии , христиан) - чистейшей вводы кумиропоклонники и будут там где прочие колдуны и вызыватели духов !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А где писание ЗАПРЕЩАЕТ обращаться к праведникам с просьбой помолиться Богу?Комментарий
-
Сообщение от Avis
язычество в поклонении чему-то кроме Бога...Комментарий
-
Православные не вызывают духов праведников, а то что умершие праведники видят то что происходит на земле и могут соотносить это с молитвой к Богу, ясно показано в Библии.Православный христианинКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Сестра, вот ты и православная и протестантка.Скажи как есть-существует ли языческое понимание икон у части православных?И соответственно-существует ли такая группа верующих внутри православия?Комментарий
-
Звать духов - путь в гиенну . Цитата нужна о приказе Бога предавать смерти вызывателей духов ? А пример с Аэндорской волшебницей не читали ? А Самуил то неоспоримо был праведником !!! Вот и сейчас зовущие духов Апостолов , Марии и других праведников делают тоже , что и волшебница в Аэндоре ! Или Вы будете доказывать , что праведники уже воскресли т.к. воскресение было и получили тело перестав быть духами ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
(Втор.18:10-12)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий