Как узнать в православном верующем язычника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от VinsentVega
    Идолопоклонником, тоесть язычником.
    Предположим фото родителей начнет мироточить.
    Тоесть произойдет чудо.
    Что тогда?
    Язычник перестает быть таковым?
    Нет. Не перестанет.
    С каких пор мироточение стало неоспоримым доказательством, что это от Бога? Вы думаете диавол не может такие чудеса проделывать? А если язычник сам замироточит, он перестанет быть язычником?
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Serjey
      Нет. Не перестанет.
      С каких пор мироточение стало неоспоримым доказательством, что это от Бога? Вы думаете диавол не может такие чудеса проделывать? А если язычник сам замироточит, он перестанет быть язычником?
      Согласен, мироточение не критерий, но сюжеты Евангелия, слово Божие в красках это критерий? Если инославие поклоняется слову Божьему в букве, то какое осуждение тем, кто поклоняется этому же слову Божьему в красках, изваяниях?

Комментарий

• VinsentVega
        Ветеран

• 30 May 2011
        • 1836

Павел Ермолаев

все это и есть до сих - язычество
        Вы правы. Такой вывод тоже можно сделать.
        Но этому выводу посвящена масса тем здесь на форуме.
        Где прямо обсуждается этот вопрос-язычники ли православные и является ли иконопочитание языческим действием?

Меня же заинтересовал тонкий пограничный подвид.
        Вот утверждение о том, что к иконам можно относиться язычески и неязычески:

В том то и суть что грань между языческим и неязыческим поклонением иконе очень тонкая.

Соответственно существует две группы людей внутри православия.
        Разница между ними-в отношении к иконам.
        Ультра заведомо не рассматриваем-там все ясно.
        От них оифициоз сам открещивается.

Вот интересно как же пришли к выводу о существовании внутриправославных (официальных) язычников?

На основании этого:

Человек приходит в церковь и видит что другой человек ставит свечку и целует образ и думает: наверное так и надо делать, чтобы Бог был доволен мной.
        ?

А что, разве батюшки не проводят разьяснительную работу, или данный пришедший ни с кем больше в церкви не общается?
        Понимаете?
        Это снова какая-то нереальная абстракция, выдаваемая за опытное данное.
        Они что действительно в голову залазят и прямо там и видят эти мысли:

наверное так и надо делать, чтобы Бог был доволен мной
        Пусть доказывают по каким признакам они решили что человек именно так и будет думать и действовать, став православным.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от VinsentVega
          Павел Ермолаев

Вы правы. Такой вывод тоже можно сделать.
          Но этому выводу посвящена масса тем здесь на форуме.
          Где прямо обсуждается этот вопрос-язычники ли православные и является ли иконопочитание языческим действием?

Меня же заинтересовал тонкий пограничный подвид.
          Вот утверждение о том, что к иконам можно относиться язычески и неязычески:

Соответственно существует две группы людей внутри православия.
          Разница между ними-в отношении к иконам.
          Ультра заведомо не рассматриваем-там все ясно.
          От них оифициоз сам открещивается.

Вот интересно как же пришли к выводу о существовании внутриправославных (официальных) язычников?

На основании этого:

?

А что, разве батюшки не проводят разьяснительную работу, или данный пришедший ни с кем больше в церкви не общается?
          Понимаете?
          Это снова какая-то нереальная абстракция, выдаваемая за опытное данное.
          Они что действительно в голову залазят и прямо там и видят эти мысли:

Пусть доказывают по каким признакам они решили что человек именно так и будет думать и действовать, став православным.
          Мое личное мнение , что любой человек , которому мало обращения к Христу или Отцу по учению Христа и употребляющего какие либо предметы -посредники для этого , либо зовущего духов праведников находящихся с Христом - УЖЕ ВЕРА НЕ В ПОРЯДКЕ !!! Кому мало того , что Бог дал ему - уже в прелести !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

В ЦН нет ни икон, ни изваяний, ни святых мощей, ни святых вещей, всё это сопутствующее вере на земле, в царстве хаоса, греха и смерти. Поэтому нет осуждения тому, кто во всём перечисленном не нуждается, имея веру во Христа Бога, но если не имеющий нужды в перечисленном осуждает тех, кто имеет в перечисленном нужду, то уже самим этим грешит и каким судом судит, таким и осужден будет по слову Божьему.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от VinsentVega
              Да какая охота. Просто определиться нужно.
              Раз некоторые инославные уверены в том, что существуют православные язычники, хотелось бы узнать как они определяют данное свойство.
              Ну не в голову же залазят в самом деле.
              Тогда как?
              По внешним признакам?
              Каким?

С ультраправославными все понятно.
              Мы же обсуждаем более тонкий случай.
              а то вы сами не видите как они определяют - если молится перед иконой, значит язычник и идолопоклонник. Вот таков критерий. ума-то нету у них)))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от irbe
                а то вы сами не видите как они определяют - если молится перед иконой, значит язычник и идолопоклонник. Вот таков критерий. ума-то нету у них)))
                Обманывать не хорошо ! Я сам молюсь возле иконы , но не считаю себя идолопоклонником ! А вот зовущие духов праведников ( Апостолов, Марии , христиан) - чистейшей вводы кумиропоклонники и будут там где прочие колдуны и вызыватели духов !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Обманывать не хорошо ! Я сам молюсь возле иконы , но не считаю себя идолопоклонником ! А вот зовущие духов праведников ( Апостолов, Марии , христиан) - чистейшей вводы кумиропоклонники и будут там где прочие колдуны и вызыватели духов !
                  А где писание ЗАПРЕЩАЕТ обращаться к праведникам с просьбой помолиться Богу?

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    язычество в поклонении чему-то кроме Бога...
                    Сообщение от VinsentVega
                    Об этом и спрашиваю. Поклонение иконам вместо Бога. Некоторые православные этим занимаются.
                    Как распознать язычника в них?
                    ошибаетесь, как вы говорите " Некоторые..... этим занимаются" во всех конфессиях, религиях, учениях...

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Православные не вызывают духов праведников, а то что умершие праведники видят то что происходит на земле и могут соотносить это с молитвой к Богу, ясно показано в Библии.
                      Православный христианин

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Как узнать в православном верующем язычника?
                        странный вопрос, типа "как увидет черное в белом"
                        или Вы что имеете ввиду под "язычником"? если всех, кто не евреи, то придётся просить снять штаны

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от VinsentVega

Существуют ли признаки языческого поведения?
                          оо существуют !ООО но только в глазах "Не язычника"
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• VinsentVega
                            Ветеран

• 30 May 2011
                            • 1836

Сестра, вот ты и православная и протестантка.Скажи как есть-существует ли языческое понимание икон у части православных?И соответственно-существует ли такая группа верующих внутри православия?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от irbe
                              А где писание ЗАПРЕЩАЕТ обращаться к праведникам с просьбой помолиться Богу?
                              Звать духов - путь в гиенну . Цитата нужна о приказе Бога предавать смерти вызывателей духов ? А пример с Аэндорской волшебницей не читали ? А Самуил то неоспоримо был праведником !!! Вот и сейчас зовущие духов Апостолов , Марии и других праведников делают тоже , что и волшебница в Аэндоре ! Или Вы будете доказывать , что праведники уже воскресли т.к. воскресение было и получили тело перестав быть духами ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от adashev
                                Православные не вызывают духов праведников, а то что умершие праведники видят то что происходит на земле и могут соотносить это с молитвой к Богу, ясно показано в Библии.
                                Ложь ! Они в молитвах зовут Марию , Апостолов и других праведников , КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ЕСТЬ ДУХИ Т.К. ВЫШЛИ ИЗ ТЕЛА !!! А заповедь Бога не разграничивает каких духов можно звать , а каких нет - любых зовущих духов Он приказал предавать смерти !!! 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                                12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                                (Втор.18:10-12)

Комментарий

Обработка...