Почему я не могу пройти причастие не поцеловав Крест О????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от spartachok
    да так как вопрос простите наивный и глупый ....простите
    Ув. спарташок. А по существу есть что сказать?

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Сестра Аллачка
      Это же НИЧЕГО кроме символизма нести не будет ооо непонимаю!
      Православие покрыто коростой обрядовости.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от artemida-zan
        Никто Вас не заставляет целовать крест. Поклоняйтесь только - Богу в Духе и Истине. Принадлежите Ему, а не человеческим изобретениям.
        Аминь ! Присоединяюсь ! Благославений Вам от Христа ! Во Христе павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Почему меня не допустят к причастию если я не захочу целовать крест!ОО??Почему это для священиков пРИНЦИПИАЛЬНО!??? ведь Богу то все равно !ОО??

а насчет креста-если захочу могу поцеловать..но почему я должна целовать ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО так надо!???
          Какой крест? На литургии крест целуют уже после причастия, после окончания службы, и причастие с целованием креста никак не связано. Или вы что-то другое имеете в виду? Поясните пожалуйста.
          Православный христианин

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Почему меня не допустят к причастию если я не захочу целовать крест!ОО??Почему это для священиков пРИНЦИПИАЛЬНО!??? ведь Богу то все равно !ОО??

а насчет креста-если захочу могу поцеловать..но почему я должна целовать ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО так надо!???
            Ответ в Писании

"и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня". "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мф. 10, 38; 16, 24).
            ============
            Целованием креста вы проявляете свою готовность взять этот крест и следовать за Христом
            А если вы не готовы к этому,то как можете исповедоваться и причащаться?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от анатолий17
              Ответ в Писании

"и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня". "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мф. 10, 38; 16, 24).
              ============
              Целованием креста вы проявляете свою готовность взять этот крест и следовать за Христом
              А если вы не готовы к этому,то как можете исповедоваться и причащаться?

ну вы как всегда, - как напишете откровенную чушь!
              по-вашему, Иисус повелел БУКВАЛЬНО БРАТЬ КРЕСТ как предмет, который изготовили?

"Целованием креста вы проявляете свою готовность взять этот крест и следовать за Христом"- ЭТО ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО, в ПИСАНИИ?
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Локи
                Трикстер

• 08 November 2006
                • 1446

Вы опять решили "потролить" православных и как всегда неудачно т.к. как обычно "слышали звон". Как вам уже сказали целование креста по окончании Литургии к Причастию отношения не имеет и происходит уже после того как Причастие совершилось, причем не только для тех кто принимал причастие, но и для всех прихожан, находящихся в храме. Так что вследующий раз "учите мат. часть" прежде чем отморозить очередной перл.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Juliya 77
                  ну вы как всегда, - как напишете откровенную чушь!
                  по-вашему, Иисус повелел БУКВАЛЬНО БРАТЬ КРЕСТ как предмет, который изготовили?

"Целованием креста вы проявляете свою готовность взять этот крест и следовать за Христом"- ЭТО ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО, в ПИСАНИИ?

Нужно быть полным кретином ,что бы считать ,что кто то думает, что Иисус велел таскать на себе деревянные кресты
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Juliya 77

Аналогичный по глупости вопрос
                    Где в Писании есть разрешение подтирать задницу туалетной бумагой
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Мурррзик
                      злюка

• 29 August 2011
                      • 1454

О????!
                      ООО...
                      http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Локи
                        Вы опять решили "потролить" православных и как всегда неудачно т.к. как обычно "слышали звон". Как вам уже сказали целование креста по окончании Литургии к Причастию отношения не имеет и происходит уже после того как Причастие совершилось, причем не только для тех кто принимал причастие, но и для всех прихожан, находящихся в храме. Так что вследующий раз "учите мат. часть" прежде чем отморозить очередной перл.

ладно..но вот ПРИЧАСИЕ то ОБЯЗАТЕЛЬНО на МОЩАХ делается ооо-это отношение имеетОО!?

Сообщение от adashev
                        Какой крест? На литургии крест целуют уже после причастия, после окончания службы, и причастие с целованием креста никак не связано. Или вы что-то другое имеете в виду? Поясните пожалуйста.
                        если ПОСЛЕ службы я крест не поцелую что будет О?

Сообщение от Евг.Вас.
                        Православие покрыто коростой обрядовости.
                        обрядами спасются..так многие говорят оо вы не веритЕ!ОО
                        ----------

поклоняться в духе и истинеоо-это какоО??
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от анатолий17
                          Аналогичный по глупости вопрос
                          Где в Писании есть разрешение подтирать задницу туалетной бумагой
                          если бы ЭТО имело отношение к спасению..то было бы!оо
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

ладно..но вот ПРИЧАСИЕ то ОБЯЗАТЕЛЬНО на МОЩАХ делается ооо-это отношение имеетОО!?

если ПОСЛЕ службы я крест не поцелую что будет О?

обрядами спасются..так многие говорят оо вы не веритЕ!ОО
                            ----------

поклоняться в духе и истинеоо-это какоО??
                            Вы сами понимаете смысл вопросов, которые задаете?
                            Православный христианин

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от adashev
                              Вы сами понимаете смысл вопросов, которые задаете?
                              конечно понимаю.особенно выделенное красным интересует оо

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

конечно понимаю.особенно выделенное красным интересует оо
                                Вещество для таинства (хлеб и вино) приготовляется для службы на специальном столе, называемом жертвенник. Никаких мощей там нет. Затем эти дары переносятся на т.н. престол, где и происходит преложение даров в Тело и Кровь Христовы. Под престол при освящении храма закладываются мощи мучеников, как это происходило в римских катакомбах, где литургия совершалась на гробах христианских мучеников, убитых за Христа.
                                Если после службы вы не поцелуете крест, это будет означать. что вы ушли с неё раньше времени.
                                Спасаются не обрядами, а верой, добрыми делами и благодатью Божией.
                                Поклоняться Богу в духе и истине означает полностью посвятить себя Богу и жить сообразно этому.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...