Почему я не могу пройти причастие не поцеловав Крест О????
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Почему меня не допустят к причастию если я не захочу целовать крест!ОО??Почему это для священиков пРИНЦИПИАЛЬНО!??? ведь Богу то все равно !ОО??
а насчет креста-если захочу могу поцеловать..но почему я должна целовать ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО так надо!???
Это же НИЧЕГО кроме символизма нести не будет ооо непонимаю!Православный христианинКомментарий
-
Почему меня не допустят к причастию если я не захочу целовать крест!ОО??Почему это для священиков пРИНЦИПИАЛЬНО!??? ведь Богу то все равно !ОО??
а насчет креста-если захочу могу поцеловать..но почему я должна целовать ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО так надо!???
Это же НИЧЕГО кроме символизма нести не будет ооо непонимаю!
"и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня". "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мф. 10, 38; 16, 24).
============
Целованием креста вы проявляете свою готовность взять этот крест и следовать за Христом
А если вы не готовы к этому,то как можете исповедоваться и причащаться?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ответ в Писании
"и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня". "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мф. 10, 38; 16, 24).
============
Целованием креста вы проявляете свою готовность взять этот крест и следовать за Христом
А если вы не готовы к этому,то как можете исповедоваться и причащаться?
ну вы как всегда, - как напишете откровенную чушь!
по-вашему, Иисус повелел БУКВАЛЬНО БРАТЬ КРЕСТ как предмет, который изготовили?
"Целованием креста вы проявляете свою готовность взять этот крест и следовать за Христом"- ЭТО ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО, в ПИСАНИИ?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Это же НИЧЕГО кроме символизма нести не будет ооо непонимаю!
Комментарий
-
Нужно быть полным кретином ,что бы считать ,что кто то думает, что Иисус велел таскать на себе деревянные крестыНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
Вы опять решили "потролить" православных и как всегда неудачно т.к. как обычно "слышали звон". Как вам уже сказали целование креста по окончании Литургии к Причастию отношения не имеет и происходит уже после того как Причастие совершилось, причем не только для тех кто принимал причастие, но и для всех прихожан, находящихся в храме. Так что вследующий раз "учите мат. часть" прежде чем отморозить очередной перл.
ладно..но вот ПРИЧАСИЕ то ОБЯЗАТЕЛЬНО на МОЩАХ делается ооо-это отношение имеетОО!?
обрядами спасются..так многие говорят оо вы не веритЕ!ОО
----------
поклоняться в духе и истинеоо-это какоО??Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Вы сами понимаете смысл вопросов, которые задаете?Православный христианинКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Вещество для таинства (хлеб и вино) приготовляется для службы на специальном столе, называемом жертвенник. Никаких мощей там нет. Затем эти дары переносятся на т.н. престол, где и происходит преложение даров в Тело и Кровь Христовы. Под престол при освящении храма закладываются мощи мучеников, как это происходило в римских катакомбах, где литургия совершалась на гробах христианских мучеников, убитых за Христа.
Если после службы вы не поцелуете крест, это будет означать. что вы ушли с неё раньше времени.
Спасаются не обрядами, а верой, добрыми делами и благодатью Божией.
Поклоняться Богу в духе и истине означает полностью посвятить себя Богу и жить сообразно этому.Православный христианинКомментарий
Комментарий