Масло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Масло

Знакомая, посетив Киево-Печерскую Лавру приобрела и привезла "Масло освящённое на мощах Св. вмц. Варвары"... Что с ним делают? Для чего оно освящено?
    Знакомая говорит, что в еду добавлять надо или мазать больное место, то же примерно читал в нете тут . Есть официальнае инфа?
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Апостолом Павлом сказано, что нехорошо прикалываться над чувствами верующих, если у них и есть необоснованные словом Божьим обряды.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от habar
      Апостолом Павлом сказано, что нехорошо прикалываться над чувствами верующих, если у них и есть необоснованные словом Божьим обряды.
      сказано, значит не прикалывайтесь...

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от live4God
        Знакомая, посетив Киево-Печерскую Лавру приобрела и привезла "Масло освящённое на мощах Св. вмц. Варвары"... Что с ним делают? Для чего оно освящено?
        Знакомая говорит, что в еду добавлять надо или мазать больное место, то же примерно читал в нете тут . Есть официальнае инфа?
        Что-то я такого еще не слышала...а масло-то сливочное или растительное ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от нинапри
          Что-то я такого еще не слышала...а масло-то сливочное или растительное ?
          не знаю, растительное скорее всего, не машинное же... мне-то, на самом деле, нужен ответ знающих

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от live4God
            не знаю, растительное скорее всего, не машинное же... мне-то, на самом деле, нужен ответ знающих
            Вы реально не понимаете, что услышите только очередную хулу?

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от nonconformist
              Вы реально не понимаете, что услышите только очередную хулу?
              мне нужен ответ, ответ от православных, хотя бы дайте ссылку
              на остальное отвечать не буду!

у кого нет ответа по существу, прошу воздержаться от несодержательного трёпа!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от live4God

Да, не может быть по определению никакого ответа. Надо спрашивать того, кто это продает, что с ним делать. А еще лучше того, кто купил, для чего он купил это.

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от live4God
                  Официальной нет, ибо это из области традиций народного благочестия.
                  Масло используется для помазания в качестве лекарства. Готовить на нем не принято (хотя может где-то и принято - традиции на местах различаются).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Guran
                    Масло используется для помазания в качестве лекарства. Готовить на нем не принято (хотя может где-то и принято - традиции на местах различаются).
                    Т.е если традиция позволяет , то мона и картофанчик на нем пожарить ? А откуда знаете что неприятно ? Пробовали втихаря ? А скоко оно стоит , а то может дешевле на сале ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
                      А откуда знаете что неприятно ?
                      У вас какие-то проблемы с чтением? Дислексия?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Guran
                        У вас какие-то проблемы с чтением? Дислексия?
                        Прости пожалуйста ! Невнимательно прочитал и каюсь при всех ! Прошу удалить мой предидущий пост ! Написана чистейшая глупость из за моего невнимания !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от live4God

А вы знаете, что молитва "Господи помилуй" не переводится не на один язык в мире, кроме славянского...по гречески "кирио елейсон"...елей - масло растительное - древнейшее лекарственное средство...поэтому и означеное вами масло и используйте для лечебных целей...а можно и в лампаду налить...в принципе не имеет значения где и как освященно.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Guran
                            ясно, спасибо

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от irbe
                              А вы знаете, что молитва "Господи помилуй" не переводится не на один язык в мире, кроме славянского...по гречески "кирио елейсон"...елей - масло растительное - древнейшее лекарственное средство...поэтому и означеное вами масло и используйте для лечебных целей...а можно и в лампаду налить...в принципе не имеет значения где и как освященно.
                              понятно, просто я думал, что есть определёное правило (например, что мазать должен священослужитель или что-то типо того)... спасибо за ответ

Комментарий

Обработка...