о Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иоанн1
    Участник

• 15 September 2011
    • 7

о Православии

Доказывать, что именно Православная Церковь - есть столп и утверждение истины,и, что только Православие сохранило ту чистоту,и ту неповреждённость учения Апостольского,которое они приняли от Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, в большинстве случаев - пустая трата времени. С такими людьми на отвлечённые темы,типа Вселенские соборы,не особо поговоришь...Ибо ты им одно слово,а они тебе сто одно в ответ, не совсем компетентно и в своём контексте)). Поэтому лучший способ выяснять (постепенно) истину - методом ДИСПУТОВ и на основании БИБЛИИ. Тут можно поговорить и об иконопочитании (а не поклонении), и о почитании мощей, и о Предании с Писанием, и о многом другом.
    http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=87782
    Читайте свежие новости и аналитические материалы о футболе, баскетболе, теннисе и других видах спорта на WCO.ru. Узнайте результаты матчей, расписание игр, интервью со спортсменами и экспертные прогнозы.

Последний раз редактировалось Иоанн1; 21 September 2011, 08:51 AM.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Что все прицепились к православию?Точно последние дни.Так и тянет всех к свету.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Иоанн1
      Доказывать, что именно Православная Церковь - есть столп и утверждение истины,и, что только Православие сохранило ту чистоту,и ту неповреждённость учения Апостольского,которое они приняли от Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, в большинстве случаев - пустая трата времени.
      Чистоту?Чистоту мощей особенно ууу

Тут можно поговорить и об иконопочитании (а не поклонении), и о почитании мощей, и о Предании с Писанием, и о многом другом.
      87782 - Бывшие протестанты говорят.После 18 лет служения Пастор,община перешли в Православие

Джон Уайтфорд. Только одно Писание.
      Ну очередной раз обсудить одно и тоже..давайте..где в ыпротив о?
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Дар
        Что все прицепились к православию?Точно последние дни.Так и тянет всех к свету.
        уууууууу Православие рулит !УУуу Православие не спит!У
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Дар
          Что все прицепились к православию?
          Не все. Я по крайней мере не прицепился.

Но в этом определённо что-то есть. И знаю у кого. Правда, у многих это выливается в горделивое "ха-ха". А в сердце - тоска по утраченному единству. И это не ново.

Рим 9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы...

Для меня это тихая печаль, а мучение я тоже испытал - во сне, когда я, рыдая и простирая руки, обращался к односельчанам - поверьте, спасайте души ваши, ведь вы идёте в ад!... А они, женщины, недоумённо оборачивались и шли дальше.

И вот появились дети. Опустошённый, выплаканный горем, я у маленькой девочки спросил: ты хоть веруешь в Бога? - Да, - ответила она, и сказала другим детям - вот наша мама (?). Я встал и взял её на руки.

Это реальная девочка. Зовут её Саша. Этот сон - мой плачь о её матери и тёте, отпавших от общения святых... Это моя душа так. А в уме - жаль, жаль, что так, но это их выбор...

И это было пророчество её тёте. Она вернулась в общину. Слава Богу.
          Последний раз редактировалось Toivo; 23 September 2011, 04:28 PM.

Комментарий

• TOM1
            Завсегдатай

• 26 May 2010
            • 582

Сообщение от Иоанн1
            Доказывать, что именно Православная Церковь - есть столп и утверждение истины,и, что только Православие сохранило ту чистоту,и ту неповреждённость учения Апостольского,которое они приняли от Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, в большинстве случаев - пустая трата времени. С такими людьми на отвлечённые темы,типа Вселенские соборы,не особо поговоришь...Ибо ты им одно слово,а они тебе сто одно в ответ, не совсем компетентно и в своём контексте)). Поэтому лучший способ выяснять (постепенно) истину - методом ДИСПУТОВ и на основании БИБЛИИ. Тут можно поговорить и об иконопочитании (а не поклонении), и о почитании мощей, и о Предании с Писанием, и о многом другом.
            87782 - Бывшие протестанты говорят.После 18 лет служения Пастор,община перешли в ПравославиеДжон Уайтфорд. Только одно Писание.
            Доказывать, что именно какая-то там самодельная церковь - есть столп и утверждение истины - это что за бзик?
            "неповреждённость учения Апостольского,которое они приняли от Господа и Спаса нашего Иисуса Христа" - ни у кого, кроме православной Церкви не было возможности ничего принять иначе как только при посредничестве Церкви православной.
            Хватит врать. Уже и сами уверовали в свое вранье - что есть что - то правильнее Церкви созданной Христом.

Как это человек может создать что- то лучше Бога?
            Змий гордынечь - ваш путеводитель, если сомневаетесь, или тем более тявкаете в бессильной злобе на Церковь православную

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Toivo
              Не все. Я по крайней мере не прицепился.

Но в этом определённо что-то есть. И знаю у кого. Правда, у многих это выливается в горделивое "ха-ха". А в сердце - тоска по утраченному единству. И это не ново.

Рим 9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы...

Для меня это тихая печаль, а мучение я тоже испытал - во сне, когда я, рыдая и простирая руки, обращался к односельчанам - поверьте, спасайте души ваши, ведь вы идёте в ад!... А они, женщины, недоумённо оборачивались и шли дальше.

И вот появились дети. Опустошённый, выплаканный горем, я у маленькой девочки спросил: ты хоть веруешь в Бога? - Да, - ответила она, и сказала другим детям - вот наша мама (?). Я встал и взял её на руки.

Это реальная девочка. Зовут её Саша. Этот сон - мой плачь о её матери и тёте, отпавших от общения святых... Это моя душа так. А в уме - жаль, жаль, что так, но это их выбор...

И это было пророчество её тёте. Она вернулась в общину. Слава Богу.
              Отвечу коротко.Я православная.Потому знаю как поступлю с моими братьями и сёстрами во Христе.И слава Господу Нашему Иисусу Христу Он тоже это знает.Поэтому не пытайтесь совращать малых сих,они быстрее многих войдут в Царствие Небесное,для того и стоим здесь на этой земле.Все сомневающиеся пусть ищут путь,не воспрещено и насильно никого не тянут,но Бог силён спасти остаток Свой.Это не высокопарность слов,знаю,что говорю.Хвалюсь Господом своим ,Иисусом Христом ,ЖИВЫМ во веки веков.Мир Вам!!!

Комментарий

• S.KARA
                Завсегдатай

• 27 August 2011
                • 558

Авраам после духовной победы встретил священника Бога живого который благословил Мельхиседека царя Салима,потом Моисей был приведен к священику Иафору ,ибо прежде чем получить закон надо научится чистоте и строгости служения.Христос говорил что седалище Моисеево заняли фарисеи и книжники ,давая понять что они сделали свой закон служения и когда исцелил прокаженного сказал иди к священнику и покажи во свидетельство им,а тоесть что должен делать священник и видя что вместо того чтобы занятся истиным богослуженнием они загорелись завистью Он разорвал завесу в храме впустив в виноградник Духа Божьего оживив его (не отменить пришел я закон ,а исполнить-тоесть наполнить благодатью и передать виноградник Храм с законниками совершенными каковыми являлись священники Православной церкви но мы истино православные люди знаем все что должно произойти и то что происходит в православной церкви из уст старцев..)и еще зверь выходящий из бездны на медвежих ногах уже входит и истино православные единственные противостали ему его печати -духу тотального контроля -электронной системе и Бог видя неравенство сил послал 2 свидетелей своих об одном уже сказали блаженный и старец ..старец -идет твой Царь от украины славяне .и блаженный-идет муж сильный небеса открыты над ним трепещите богохульники и еретики.старец афонский сказал перепутают с пришествием Господним в такой силе идет ..при нем глас Архангела ..бодрствуйте православные недолго этому тевтонскому крестовому походу продолжатся на Русь матушку к нему должен присоединится Илиия а потом и Господь сойдет ....
                Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от S.KARA
                  Бог видя неравенство сил послал 2 свидетелей своих об одном уже сказали блаженный и старец ..старец -идет твой Царь от украины славяне .и блаженный-идет муж сильный небеса открыты над ним трепещите богохульники и еретики.старец афонский сказал перепутают с пришествием Господним в такой силе идет ..при нем глас Архангела ..бодрствуйте православные недолго этому тевтонскому крестовому походу продолжатся на Русь матушку к нему должен присоединится Илиия а потом и Господь сойдет ....
                  Нельзя ли ссылочку о Царе от украины,если можно.

Комментарий

• S.KARA
                    Завсегдатай

• 27 August 2011
                    • 558

это сказал великий русский старец отец Савва -архимандрит Георгий недавно почил небеса открылись ввиде радуги кольцом и белоснежный голубь прилетел за ним .видело очень много народу .всему свое время пусть глумятся еретеки а праведные святятся.
                    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

Обработка...