Пророчества Преподобного Серафима Саровского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nsftr
    Завсегдатай

• 06 January 2011
    • 696

Пророчества Преподобного Серафима Саровского

Для начала ссылка:Пророчества Преподобного Серафима Саровского

Если честно, то многое мне не понятно, но больше всего интересует этот отрывок:

Потом настанет время, когда под предлогом церковного и христианского прогресса, в угоду требованиям мира сего, будут изменять и извращать догматы (учение) и уставы Святой Церкви, забывая, что они имеют начало от Самого Господа Иисуса Христа, научившего и давшего указания Своим ученикам, Св. Апостолам, о создании Церкви Христовой и ее правил, и заповедавшего им: «Шедше научите все народы тому, что Я заповедал вам» (Мф. 28, 19).

..На земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь... хула на Духа Святого, которая не простится вовек. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня".
    Речь здесь идет о послереволюционном времени, и я никак не могу припомнить, кто из архиереев и других духовных лиц, отступали от чистоты православия, и вносили туда изменения. Буду благодарен за примеры.
    Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

ооа мне как раз Серафима советывали читать!И Рокосовского!
    но тут про мощи нету
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Сестра Аллачка
      ооа мне как раз Серафима советывали читать!И Рокосовского!
      но тут про мощи нету
      Кому шо,а курке просо
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от nsftr

Речь здесь идет о послереволюционном времени, и я никак не могу припомнить, кто из архиереев и других духовных лиц, отступали от чистоты православия, и вносили туда изменения. Буду благодарен за примеры.
        Наверно это про после 90-е годы,когда принимает пожертвования и от бандюг,тем оскверняя церковь.(имхо)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от nsftr

Вообще, лично я не очень доверяю тому, что дошло до нас через Мотовилова. Думаю, если бы Богу было угодно донести какие-то подлинные пророчества Серафима Саровского, то Он бы сделал это не через сомнительного в доверии человека, а через несколько надежных свидетелей. А так... бабка на двое сказала, что там истинного (что действительно говорил Серафим Саровский), а что передано в искаженном виде Мотовиловым. А адекватность Мотовилова многими ставится под сомнение... Потому, я не стал бы озвучивать что-либо из того, в чем подлинно не уверен, говорил ли именно это св. Серафим, или подразумевал нечто другое. Не благонадежное это мероприятие.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nsftr
            Завсегдатай

• 06 January 2011
            • 696

Сообщение от Дар
            Наверно это про после 90-е годы,когда принимает пожертвования и от бандюг,тем оскверняя церковь.(имхо)
            Ну это уже грехи не церкви, а церковников. А здесь говориться о внесении изменений в православие, и осквернение нашей церкви под предлогом церковного и христианского прогресса..
            Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• nsftr
              Завсегдатай

• 06 January 2011
              • 696

Сообщение от Певчий
              Вообще, лично я не очень доверяю тому, что дошло до нас через Мотовилова. Думаю, если бы Богу было угодно донести какие-то подлинные пророчества Серафима Саровского, то Он бы сделал это не через сомнительного в доверии человека, а через несколько надежных свидетелей. А так... бабка на двое сказала, что там истинного (что действительно говорил Серафим Саровский), а что передано в искаженном виде Мотовиловым. А адекватность Мотовилова многими ставится под сомнение... Потому, я не стал бы озвучивать что-либо из того, в чем подлинно не уверен, говорил ли именно это св. Серафим, или подразумевал нечто другое. Не благонадежное это мероприятие.
              Ну если уж даже вы сомневаетесь.. то и я начинаю сомневаться. Хотя не все предания о Серафиме Саровском пришли к нам от Мотовилова.

Комментарий

Обработка...