Пророчества Преподобного Серафима Саровского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nsftr
    Завсегдатай

• 06 January 2011
    • 696

Пророчества Преподобного Серафима Саровского

Для начала ссылка:Пророчества Преподобного Серафима Саровского

Если честно, то многое мне не понятно, но больше всего интересует этот отрывок:

Потом настанет время, когда под предлогом церковного и христианского прогресса, в угоду требованиям мира сего, будут изменять и извращать догматы (учение) и уставы Святой Церкви, забывая, что они имеют начало от Самого Господа Иисуса Христа, научившего и давшего указания Своим ученикам, Св. Апостолам, о создании Церкви Христовой и ее правил, и заповедавшего им: «Шедше научите все народы тому, что Я заповедал вам» (Мф. 28, 19).

..На земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь... хула на Духа Святого, которая не простится вовек. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня".
    Речь здесь идет о послереволюционном времени, и я никак не могу припомнить, кто из архиереев и других духовных лиц, отступали от чистоты православия, и вносили туда изменения. Буду благодарен за примеры.
    Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

ооа мне как раз Серафима советывали читать!И Рокосовского!
    но тут про мощи нету
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Сестра Аллачка
      ооа мне как раз Серафима советывали читать!И Рокосовского!
      но тут про мощи нету
      Кому шо,а курке просо
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от nsftr

Речь здесь идет о послереволюционном времени, и я никак не могу припомнить, кто из архиереев и других духовных лиц, отступали от чистоты православия, и вносили туда изменения. Буду благодарен за примеры.
        Наверно это про после 90-е годы,когда принимает пожертвования и от бандюг,тем оскверняя церковь.(имхо)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от nsftr

Вообще, лично я не очень доверяю тому, что дошло до нас через Мотовилова. Думаю, если бы Богу было угодно донести какие-то подлинные пророчества Серафима Саровского, то Он бы сделал это не через сомнительного в доверии человека, а через несколько надежных свидетелей. А так... бабка на двое сказала, что там истинного (что действительно говорил Серафим Саровский), а что передано в искаженном виде Мотовиловым. А адекватность Мотовилова многими ставится под сомнение... Потому, я не стал бы озвучивать что-либо из того, в чем подлинно не уверен, говорил ли именно это св. Серафим, или подразумевал нечто другое. Не благонадежное это мероприятие.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nsftr
            Завсегдатай

• 06 January 2011
            • 696

Сообщение от Дар
            Наверно это про после 90-е годы,когда принимает пожертвования и от бандюг,тем оскверняя церковь.(имхо)
            Ну это уже грехи не церкви, а церковников. А здесь говориться о внесении изменений в православие, и осквернение нашей церкви под предлогом церковного и христианского прогресса..
            Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• nsftr
              Завсегдатай

• 06 January 2011
              • 696

Сообщение от Певчий
              Вообще, лично я не очень доверяю тому, что дошло до нас через Мотовилова. Думаю, если бы Богу было угодно донести какие-то подлинные пророчества Серафима Саровского, то Он бы сделал это не через сомнительного в доверии человека, а через несколько надежных свидетелей. А так... бабка на двое сказала, что там истинного (что действительно говорил Серафим Саровский), а что передано в искаженном виде Мотовиловым. А адекватность Мотовилова многими ставится под сомнение... Потому, я не стал бы озвучивать что-либо из того, в чем подлинно не уверен, говорил ли именно это св. Серафим, или подразумевал нечто другое. Не благонадежное это мероприятие.
              Ну если уж даже вы сомневаетесь.. то и я начинаю сомневаться. Хотя не все предания о Серафиме Саровском пришли к нам от Мотовилова.

Комментарий

Обработка...