Круговая порука в РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Круговая порука в РПЦ

Думаю не надо объяснять что такое "круговая порука" - "Один за всех и все за одного" в самом худшем смысле этого слово.
    Я утверждаю, что круговая порука процветает в "стенах" РПЦ. Все помазаны "одним миром" - высший клир и "наместники" (на местах). Четко прослеживается связь и аналогия с мирской властью. Если ты не согласен - тебя давят и "пресуют" пока не войдешь в "систему" или не выйдешь из нее. Не выйдешь - так "выйдут".. Самое страшное, что все это происходит спекулируя Словом Господа. Примеры нужны?
    Власть и РПЦ идут рука об руку. Что это? Цель? Донести Слово Господа до простого человека? Увы... я сомневаюсь. Может попробуем разобраться?
    Итак вопросы:
    1. "круговая порука" в лоне РПЦ? Причины и последствия.
    2. Взаимная "любовь" с мирской властью? Причины и последствия.
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от nostaw
    Примеры нужны?
    Ну, давайте, посмотрим на примеры.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

В церкви Христа нет любви с миром, кто любит мир в том нет любви Отчей.

Комментарий

• Pisklov_a
        Как же мало места для ста

• 05 August 2004
        • 100

И хорошо знаете о чём собираетесь говорить? В ПЦ хоть какую то роль играли? Уверен что нет.
        Группа "Православное Христианство" Присоединяйтесь!

Комментарий

• TOM1
          Завсегдатай

• 26 May 2010
          • 582

Сообщение от nostaw
          ..... Все помазаны "одним миром" ....
          а ты каким помазанный? дегтем?
          от желчи и злобы не пожелтел ещё?

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от nostaw
            Власть и РПЦ идут рука об руку. Что это? Цель? Донести Слово Господа до простого человека? Увы... я сомневаюсь.
            Самое умилительное тут:
            Сообщение от nostaw
            Увы... я сомневаюсь
            Может стоит быть честнее, если хотите "разобраться"?
            Написали бы прямо: Я не верю и не хочу верить, что РПЦ может стремиться к тому, чтобы донести благую весть до простого человека... Я уверен, что когда они пропихивают ОПК в школы, они это делают исключительно ради денег (но только не ради благовестия)... ну и т.п.
            Тогда можно было бы обсудить Вашу позицию... Задать Вам вопросы по теме: напр., "а как благовествововать ТАК, чтобы НИКТО не усомнился в чистоте твоих намерений? Или может стоит благовествовать и не обращать внимание на всяких атеистов/сектантов? Как Вы думаете?". Тогда бы хоть диалог м.б. получился...
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...