Давайте разберемся...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Давайте разберемся...

В православном храме основная миссия - как бы вам это было не приятно - срубить побольше денег... (с) nostaw
    Поправлюсь в храме РПЦ. Допускаю не во всех, но в очень многих. Доказательства - только то, что вижу сам, и, думаю не могут не заметить другие.
    Что отрицать невозможно..
    1. Продажа вина в храме.
    2. Продажа всевозможной православной атрибутики - не только в храмах, но уже и на площадях городов - церковные лавки повсюду торгуют "святыми" образами-оберегами для дома, для машины, для офиса, крестиками, лентами и поясами, при желании можно купить даже антиминсы, всевозможные масла где и когда только не освященные, кулебяки освященные, яйца фарфоровые.. Церковные лавки превратились в православные супермаркеты. Где позволяют площади под торговлю отданы целые залы. Интернет ломится от всевозможных сетевых магазинов с православной атрибутикой. Что сделал Господь с торговыми рядами в Доме Отца, думаю никому рассказывать не надо.
    3. Как брали деньги за крещение, венчание, отпевание и т.п. - так и берут.. ценники убрали - а толку - цены только растут. За деньги можно все и повенчать и развенчать и не единожды.
    4. На каждом углу в храмах ящики - жертвуйте!
    5. На страницах православных изданий, на православных телеканалах - жертвуйте, в церковных лавках - никакого отношения к Церкви не имеющих - жертвуйте.
    6. Недобросовестные попы утопают в роскоши, забыв о вечном, наслаждаясь мирским - и это не исключение - скорее правило.
    7. Взаимная любовь с государством - естественно не бескорыстная - начиная от "подачек" за освящение баллистических ракет и заканчивая выделом земельных наделов - как и в миру лазеек много - так и в РПЦ - собственность не личная, церковная и прочее...
    В чем я не прав? Может у меня другие глаза, чем у нашего гуру, может ему следует снять рясу и походить с посохом как то делали апостолы по разным весям православным и сравнить - Православие в Сербии и РПЦ-православие...., к примеру.. Когда основа церкви - деньги - это уже не Церковь. Одно дело пожертвования, другое дело вымогательство под любым предлогом... Большинство т.н. "православных" различия просто не видят. Одни, очевидно "кормятся", другие просто зомбированы... Иначе "слепоту" объяснить нечем.
    И... гуру, это открытый форум, а не православный - если обидел в лучших чувствах - покажи - где я не прав... Я принесу извинения.
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от nostaw
    при желании можно купить даже антиминсы
    Назовите адрес где по желанию продаются антиминсы и с чьей епископской подписью?
    Тут или епископ будет запрещён в служении или "награда" модераторская найдёт своего героя.

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

Сообщение от nostaw
      В православном храме основная миссия - как бы вам это было не приятно - срубить побольше денег... (с) nostaw
      Поправлюсь в храме РПЦ. Допускаю не во всех, но в очень многих. Доказательства - только то, что вижу сам, и, думаю не могут не заметить другие.
      Что отрицать невозможно..
      1. Продажа вина в храме.
      2. Продажа всевозможной православной атрибутики - не только в храмах, но уже и на площадях городов - церковные лавки повсюду торгуют "святыми" образами-оберегами для дома, для машины, для офиса, крестиками, лентами и поясами, при желании можно купить даже антиминсы, всевозможные масла где и когда только не освященные, кулебяки освященные, яйца фарфоровые.. Церковные лавки превратились в православные супермаркеты. Где позволяют площади под торговлю отданы целые залы. Интернет ломится от всевозможных сетевых магазинов с православной атрибутикой. Что сделал Господь с торговыми рядами в Доме Отца, думаю никому рассказывать не надо.
      3. Как брали деньги за крещение, венчание, отпевание и т.п. - так и берут.. ценники убрали - а толку - цены только растут. За деньги можно все и повенчать и развенчать и не единожды.
      5. На страницах православных изданий, на православных телеканалах - жертвуйте, в церковных лавках - никакого отношения к Церкви не имеющих - жертвуйте.
      6. Недобросовестные попы утопают в роскоши, забыв о вечном, наслаждаясь мирским - и это не исключение - скорее правило.
      7. Взаимная любовь с государством - естественно не бескорыстная - начиная от "подачек" за освящение баллистических ракет и заканчивая выделом земельных наделов - как и в миру лазеек много - так и в РПЦ - собственность не личная, церковная и прочее...
      В чем я не прав? Может у меня другие глаза, чем у нашего гуру, может ему следует снять рясу и походить с посохом как то делали апостолы по разным весям православным и сравнить - Православие в Сербии и РПЦ-православие...., к примеру.. Когда основа церкви - деньги - это уже не Церковь. Одно дело пожертвования, другое дело вымогательство под любым предлогом... Большинство т.н. "православных" различия просто не видят. Одни, очевидно "кормятся", другие просто зомбированы... Иначе "слепоту" объяснить нечем.
      И... гуру, это открытый форум, а не православный - если обидел в лучших чувствах - покажи - где я не прав... Я принесу извинения.
      Вы абсолютно правы. Но ,а кто сказал,что там нужно пытаться найти Бога?
      Ребята занимаются "своим" бизнесом.
      Они по всей вероятности и Библи в руках не держали ,а если и держали,то как "товар на продажу".
      Не совсем понял почему вас это взволновало? Вы пытались там найти Бога,и не нашли или обидно,что в "долю" не берут?

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от nostaw
        В православном храме основная миссия - как бы вам это было не приятно - срубить побольше денег...
        Можно тоже самое сказать о любой церкви.

1. Продажа вина в храме.
        Не везде, я , лично ещё ни разу не видел. Но, даже, если продаётся, что в этом плохого? Христианство употреблять вино не запрещает.
        И что? В других церквях атрибутики меньше, а размах не меньше.
        Ложь, причём беспардонная. Неужели Вы не понимаете, что таким заявлением порочите всех тех, кто следует за Христом?
        И? Не хочешь - не жертвуй.
        Мошенники сами по себе, а Церковь сама по себе. Через Церковь Бог обращается к нам.
        Это к Церкви отношения не имеет, тот , кто не добросовестен будет отвечать, на верующих это не имеет никакого влияния. Госопдь своих знает!
        Так и у других церквей любовь с властью взаимная. Взять, хотя бы Турчинова на Украине.
        Вы уже неправы осуждением " чужого раба", что Вам до этого? Вы знаете истину - будьте счастливы и спасайтесь.
        Я не гуру, но на неправильную постановку вопросов указал. Извинений не жду - их, скорее всего не будет.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Georgy
          Назовите адрес где по желанию продаются антиминсы и с чьей епископской подписью?
          Тут или епископ будет запрещён в служении или "награда" модераторская найдёт своего героя.
          Назову это - заропортовался ,обличавши, и солгал.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Georgy
            То есть со всем остальным ты согласен? Награду ты уже выдал, гуру... если согласен - не хочешь ее себе повесить?
            Что касается антиминсов - "тырнет" тебе в помощь, а также аукционы "черных" коллекционеров - я же говорю - сними рясу, будь ближе к людям, походи как апостолы,а осмотрись, поспрашай...

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от nostaw
              То есть со всем остальным ты согласен? Награду ты уже выдал, гуру... если согласен - не хочешь ее себе повесить?
              Что касается антиминсов - "тырнет" тебе в помощь, а также аукционы "черных" коллекционеров - я же говорю - сними рясу, будь ближе к людям, походи как апостолы,а осмотрись, поспрашай...
              Аукционы "черных" коллекционеров к ПЦ отношения не имеют, посему Вы награждаетесь соответствующе.
              Тема закрыта!

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

[QUOTE=nostaw;3009362]
                Награду ты уже выдал, гуру...
                Правильно было сделано.
                Что касается антиминсов - "тырнет" тебе в помощь, а также аукционы "черных" коллекционеров -
                Ну, понятно, такая же логика с другими вопросами?

Комментарий

Обработка...