Защитительное слово против порицающих святые иконы. Иоанн Дамаскин.
Иконопочитание
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
akaydash7 не употребляйте "протестантизм" по отношению к баптистам, пятидесятникам, адвентистам и проч. Называйте их лучше евангеликами.
Наш хороший знакомый лютеранин kirbill огорчается когда их совершенно ложно называют "протестантами". Уже 11 тыс сообщений написал в опровержение этого недоразумения. У него в кирхе наверняка есть есть иконы и, надеюсь, он против них ничего не имеет.Комментарий
-
11 тысяч сообщений - это гипербола или точная статистика?akaydash7 не употребляйте "протестантизм" по отношению к баптистам, пятидесятникам, адвентистам и проч. Называйте их лучше евангеликами.
Наш хороший знакомый лютеранин kirbill огорчается когда их совершенно ложно называют "протестантами". Уже 11 тыс сообщений написал в опровержение этого недоразумения.
Дак и многие "евангелики" ничего против икон не имеют и даже держат их дома. У меня есть такие знакомые, и некоторые из них - пастора евангельских церквей.
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно, скоро в этой теме вы познакомитесь с другими евангеликами, которые называют иконы Христа идолами. От лютеран я подобного нечестия не слышал.Комментарий
-
Ну, 11 000 сообщений это не предел, да и к тому-же помимо сообщений существуют средства(какие? вопрос уже другой)
Господь после того, как дал мне покаяние, когда я возвал к нему, сказав "следуй за светом и Он приведёт тебя к покаянию" и через часа два пришло подтверждение побочным сообщением от нейтрального человека, что Свет это Иисус Христос и также строки из Псалтиря 1:1 и я стал читать Псалтирь и по нему менять шкалу ценностей...
Также и объявил мне подвиг сказав: "Ты должен доказать, чтобы они поверили", вот я и думаю чего именно. Не это ли? Хотя у протестантов к подвигу отношение, как к нечто стороннему, поэтому я этому не придаю внимание
-
-
А чего тут загадочного, когда и так понятно, что уверовать должны те кто не уверовал.
В чём загадко то как-бы?...
Бог и помазал меня Духом Святым в виде белого голубя, хотя я и не слыхал, что Дух Святой в виде голубя белого являлся. Только после крещения смог уверовать. Да и в покаяние истинное войти таки.
з.ы. да и подвижничество без благодати обычная аскеза...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

Комментарий