Чему учит протодиакон Андрей Кураев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Случайно наткнулся на фрагмент одного видео с Андреем Кураевым Отъимей ее раб БОЖИЙ - YouTube

Вот у меня и возник вопрос, или это я так неправильно и превратно понял его слова, или он действительно толкает священослужителей на грех и при этом оскорбляет не верующих (не православных) девушек?
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Иерушалайм
    Случайно наткнулся на фрагмент одного видео с Андреем Кураевым Отъимей ее раб БОЖИЙ - YouTube

Вот у меня и возник вопрос, или это я так неправильно и превратно понял его слова, или он действительно толкает священослужителей на грех и при этом оскорбляет не верующих (не православных) девушек?
    Это не один его "перл" !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Pisklov_a
      Как же мало места для ста

• 05 August 2004
      • 100

Сообщение от Иерушалайм
      или это я так неправильно и превратно понял его слова
      Именно так.

Тема посвящена поиску супруги. И после шутки говорит, что от Бога воздастся. Словоблудие конечно присутствует ...
      Группа "Православное Христианство" Присоединяйтесь!

Комментарий

• Danila
        Ветеран

• 17 September 2002
        • 1306

Сообщение от Иерушалайм

Второй год уже мусолят эти слова Кураева. Ничего особо страшного в них нет. Просто о. Андрей любит крепкое словцо, за что и поплатился в данном случае. В переводе на обычный русский он говорит о том, что жену лучше брать из обычных девушек, а не православнутых на всю голову. Что среди учениц епархиальных училищ таких более 2/3, подтвердит вам любой, кто имел с ними дело. Он же не призывает поматросить и бросить, а отмиссионерить и жениться.
        Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Иерушалайм
          или это я так неправильно и превратно понял его слова
          Разумеется, неправильно и превратно. Даже из вырезанного куска однозначно ясно, что речь идёт о выборе священником супруги (который по церковным канонам должен быть ДО рукоположения, если человек на выбирает путь целибата). Вот о.Андрей и убеждает искать её не среди ДВРовок, особенно из поповской семьи, а обращать неверующих, свободных от груза православнутой субкультуры. Самому, видать, не удалось (он целибат), так хотя бы мОлодежь поучить.

Комментарий

• valerypal
            Участник

• 12 May 2011
            • 315

Улыбнуло. Все правильно он сказал

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

У пр. д-на Кураева есть, на мой взгляд, много противоречивых, не корректных высказываний. Однако в этом, конкретном сюжете он высказывается вполне по-христиански.

Комментарий

• Chetnik
                Завсегдатай

• 26 August 2011
                • 529

В настоящее время "православные люди" и "люди православной культуры" - две большие разницы. Первые живут по православным канонам. Вторые пользуются своей принадлежностью к православной церкви для решения личных локальных (а иногда и глобальных задач). Вот их интересы по сути и отстаивает Кураев.такий, если угодно массовик-затейник. Быть по настоящему верующим религиозным человеком чрезвычайно сложно (в любой религии). Необходимо жить под действием массы ограничений, как правило бессмысленных, а зачастую и просто вредных. Но каноны требуют. А приверженцы тают. И тут верхушка (а в любой религии вверху - циники) начинают набирать "массовиков-затейников". Из числа атеистов, как правило. Они лучше знают религиозную литературу.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Более всего православию вредят сами православные , тем что говорят и тем, что делают.
                  А тех православных , которые видят и все понимают и начинают говорить об этом - их отлучают.
                  И такое положение не меняется.
                  Кто же остается в православии? Те кто вредит и те кто молчит.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Lee Cha Lom
                    Завсегдатай

• 16 February 2004
                    • 816

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	UmypH3ZqczY.jpg
Просмотров:	1
Размер:	35.5 Кб
ID:	10125357
                    во как!!!!!
                    Вложения
                    Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Lee Cha Lom
                      [ATTACH=CONFIG]30087[/ATTACH]
                      во как!!!!!
                      Класс...Молодцы православные студенты-семинаристы...прекрасное чувство юмора...Харизматы захлебнулись от зависти)))

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от Индепендент
                        Более всего православию вредят сами православные , тем что говорят и тем, что делают.
                        А тех православных , которые видят и все понимают и начинают говорить об этом - их отлучают.
                        И такое положение не меняется.
                        Кто же остается в православии? Те кто вредит и те кто молчит.
                        Так уже почти все именно такие в РПЦ и есть: "те, кто вредит, и те, кто молчит". А кого отлучают, идут в западное христианство.
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Он учит слову Божьему согласно Писанию, причём - на доходчивом современном языке.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Франциск
                            Так уже почти все именно такие в РПЦ и есть: "те, кто вредит, и те, кто молчит". А кого отлучают, идут в западное христианство.
                            К католикам идут те, кто ищет прежде всего что есть и пить. а Царство Небесное приложится...Ну вот не хотят люди идти узким путём ведущем ко спасению...куда как проще топать пространной дорогой в погибель...вот такую дорогу и предлагают протестанты, харизматы и католики.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Франциск
                              Похоже Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное.

Комментарий

Обработка...