как правильно дать имя ребенку при крещении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • T1208
    Участник

• 19 July 2011
    • 1

как правильно дать имя ребенку при крещении

Здравствуйте!
    возможно такая тема уже обсуждалась, но я не нашла.
    подскажите пожалуйста, как правильно выбрать имя, должно ли оно соответствовать мирскому имени? многие крестят именем данным при рождении или созвучным, в случае если такого нет в православии. но насколько я знаю, лучше крестить другим именем и после крестин не разглашать (его должны знать только родители и крестные, и происноситься оно должно только в церкви). возможно я ошибаюсь.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Отвечу по тому как это дано в Библии.

1) Спросить имя у Бога

Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;

2) если не будет пророчества, то мы свободны в выборе имени. В Библии приведена традиция иудеев давать детям теофорные имена, с частицей имени Бога. У Луки показана традиция называть ребёнка именем, которое уже было у кого-либо из родственников:

Лук 1:59 В восьмой день пришли обрезать младенца и хотели назвать его, по имени отца его, Захариею. На это мать его сказала: нет, а назвать его Иоанном. И сказали ей: никого нет в родстве твоем, кто назывался бы сим именем.

То есть у Вас есть возможность выбрать себе какую-любо из существующих ныне у нас традиций, или "как нравится".

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от T1208
      Здравствуйте!
      подскажите пожалуйста, как правильно выбрать имя, должно ли оно соответствовать мирскому имени? многие крестят именем данным при рождении или созвучным, в случае если такого нет в православии. но насколько я знаю, лучше крестить другим именем и после крестин не разглашать (его должны знать только родители и крестные, и происноситься оно должно только в церкви). возможно я ошибаюсь.
      Ребенок ваш свят из без крещения.
      Просите Бога благословить его и воспитывайте его в заповедях Божиих.
      И в срок , определенный Богом, ваш ребенок придет к своему Отцу.
      Благословений вам!
      Судовой Журнал

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Новое имя ему дано на небесах таки:
        Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.Отк.2:17
        Сам Бог ему откроет его. ИМХО.

Индепендент
        Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.Пс.51:5
        Если бы он был свят, то и заповедям его учить не надо было бы, а учить институту добрых дел вообще бесполезный энтузиазм.
        После крещения уже можно учить о Иисусе Христе, о той доброй совести, которая его и будут судить, которую он и получил при крещение, таки да.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от T1208
          Здравствуйте!
          подскажите пожалуйста, как правильно выбрать имя, должно ли оно соответствовать мирскому имени? .
          а разница то какая? неужели вы думаете что ИМЯ в действительности влияет на судьбу человека!?-это уже какая то магия!!а Бог магию не поддерживает!во
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Индепендент
            Ребенок ваш свят из без крещения.
            Просите Бога благословить его и воспитывайте его в заповедях Божиих.
            И в срок , определенный Богом, ваш ребенок придет к своему Отцу.
            Благословений вам!
            Это конечно же чушь, не слушайте.

Традиция имянаречения много, можно выбрать и любое понравившееся имя. Два имени у ребенка бывает в том случае, если "паспортного" имени нет в святцах, вера в некое "секретное" имя - суеверие.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...