Реформатская Православная Церковь для Бедных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Tern
    А еще православие не может быть без семи таинств.
    А эта цитата откуда?
    Сообщение от Tern
    А Реформатская Православная Церковь может.
    Для того, чтоб так называться, надо же что-то "реформировать"...
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Tern
      Участник

• 05 June 2011
      • 44

Сообщение от Jeka2
      Это Ваше личное мнение или цитата из Отцов или цитата из решений Вселенских Соборов?
      Церковь по Писанию: это где двое или трое во имя Христа собраны. Верно же?
      А вообще зачем эта лукаво навязанная тема о рукоположении и преемственности. Вероучение то Лукариса выше предложено не зря. Там есть о чем порассуждать.
      А тот кто поднял тему преемтсвенности наверняка сам к РПЦ МП не принадлежит, а к какой-нибудь проправослвной секте, которой удалось невзначай обзавестись мнимой преемственностью Вот и кичится своим статусом. Если доброго ничего нет, остается хвалиться преемственностью.

Комментарий

• Tern
        Участник

• 05 June 2011
        • 44

Сообщение от Jeka2
        А эта цитата откуда?
        Реформируют! Прозондируйте страницы их всех сайтов, там пересмотрены ряд духовных практик: елеосвещение, каждение ладаном, реформированная литургия Иоанна Златоуста, переписали Молитвовослов на современный язык, убрав из него некоторые детали. А реформа виноделия! Это всем реформам Реформа! Все церкви вместо чистого вина, яд преподносят под видом Крови Христовой, а реформаты пьют исключительно виноградное вино без химической обработки.
        Если бы все церкви так активно проводили регулярные ревизии своих духовных стандартов, то христианство бы в целом не уступило бы во всем мире позиции исламу. Присмотритесь. Там есть интересные моменты и полезные для всех церквей.

Комментарий

• Tern
          Участник

• 05 June 2011
          • 44

Сообщение от Jeka2
          А эта цитата откуда?
          А вот страничка Сибирский Этнос касательно реформ в области государственного переустройства. Там братия новый Сибирский язык предлагают к практике. Даже на этом Сибирском языке Библию переводят!!! Ратуют за освобождение Сибири от колониального ига московии. Разве это не реформы?!
          Тут кликайте и там еще под страницы будут: РРРЎРРђРЇ Р*РР¤РР*РРђРўРЎРРђРЇ РР*РђРРРЎРРђРРќРђРЇ Р¦РР*РРРР¬ - РЎРёР±РёССЃРєРёР№ СЌСРЅРѕСЃ
          Последний раз редактировалось Tern; 09 June 2011, 04:58 AM.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Tern
            Если доброго ничего нет, остается хвалиться преемственностью.
            "Не в бровь, а в глаз!"(с) Хорошо сказали.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Церковь состоит из поместных Церквей
              Все поместные Церкви основаны Апостолами и хранят Преемственность от Них как благословения Христа Своей Церкви.
              Протестантизму Евангелие не учит. Христос не учит протестовать против Его Церкви

Комментарий

• Tern
                Участник

• 05 June 2011
                • 44

Сообщение от VMN
                Церковь состоит из поместных Церквей
                Все поместные Церкви основаны Апостолами и хранят Преемственность от Них как благословения Христа Своей Церкви.
                Протестантизму Евангелие не учит. Христос не учит протестовать против Его Церкви
                Вот то что вы пишите как раз таки не подтверждается Словом Бога - Писанием. Если отвергаешь Писание, как можешь утверждать что веришь Богу?
                Благословения Христа не может подменяться благословением церкви. Поместная церковь подвержена греховной сущности людей. В ней могут быть отступления от Истины.
                А что касается того что Христос не учит протестовать, то и здесь вы ошибаетесь.
                Достаточно в Писании мест которые учат о выходе (а значит о протесте) от тех кто именуются церквями, а реально сборища.
                Вот Павел пишет верующим Коринфянской церкви (организованной при апостолах): И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, (2 Кор. 6:17)
                Кн. Откровение, послание Христа семи церквям (2 и 3 гл) - предупреждение о шести церквях из семи, которые заслуживают того чтобы их покинуть.

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от Tern
                  Вот то что вы пишите как раз таки не подтверждается Словом Бога - Писанием. Если отвергаешь Писание, как можешь утверждать что веришь Богу?
                  Благословения Христа не может подменяться благословением церкви. Поместная церковь подвержена греховной сущности людей. В ней могут быть отступления от Истины.
                  А что касается того что Христос не учит протестовать, то и здесь вы ошибаетесь.
                  Достаточно в Писании мест которые учат о выходе (а значит о протесте) от тех кто именуются церквями, а реально сборища.
                  Вот Павел пишет верующим Коринфянской церкви (организованной при апостолах): И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, (2 Кор. 6:17)
                  Кн. Откровение, послание Христа семи церквям (2 и 3 гл) - предупреждение о шести церквях из семи, которые заслуживают того чтобы их покинуть.
                  Церковь не собрание святых и праведников. Христос пришел спасти грешных.
                  Апостольская Преемственность не благословение Церкви кого либо, а благословение Христа Своей Церкви.
                  В Евангелие все Апостолы одного вероисповедания и едины в Вере и все Церкви основанные Апостолами есть составные части Церкви, той самой которую создал Христос (а не протестанты) и глава которой Христос (а не протестанты)

А о протестантских самоделках -фальшивых церквях Вы сказали верно -
                  Сообщение от Tern
                  ....
                  Это единственное что у протестантов от Учения Христа, остальное борьба с Церковью прикрываемая правильными цитатами, причем как видно по форуму, часто совершенно неосознанных и приводимых невпопад исключительно для тролинга вообще всякой темы и диалога в разделе
                  Разве это не есть беснование в ненависти и злобе к Церкви и к православию.
                  Последний раз редактировалось VMN; 11 June 2011, 12:15 PM.

Комментарий

• Tern
                    Участник

• 05 June 2011
                    • 44

Сообщение от VMN
                    В Евангелие все Апостолы одного вероисповедания и едины в Вере и все Церкви основанные Апостолами есть составные части Церкви, той самой которую создал Христос (а не протестанты) и глава которой Христос (а не протестанты)
                    Видите ли в чем дело, если последовательно следовать вашей позиции, то и о православии в Евангелии ничего не сказано. Соответственно все что вы хорошего и плохого пишите в отношении протестантов, то же самое можно перенаправить к православию.
                    А если принять то что протестанты не есть церковь, то о ней нет необходимости было бы упоминать в Евангелии как о той которая совратилась с истинного пути. А посему в Евангелии прежде всего пишется об отступлении той церкви которая изначально было здоровой (если хотите с приеемственностью), но отступила от истины. Ибо зачем писать в Евангелии наставления и обличения, тем которым вообще не предназначено Царство Божие?

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Сообщение от Tern
                      Видите ли в чем дело
                      Подскажите пожалуйста,а как у этого реформаторского течения дело обстоит с иконами и как они относятся к непочитающим иконы?
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от Tern
                        А если принять то что протестанты не есть церковь, то о ней нет необходимости было бы упоминать в Евангелии как о той которая совратилась с истинного пути. А посему в Евангелии прежде всего пишется об отступлении той церкви которая изначально было здоровой (если хотите с приеемственностью), но отступила от истины. Ибо зачем писать в Евангелии наставления и обличения, тем которым вообще не предназначено Царство Божие?
                        Без Апостольской Преемственности - это изначально не Церковь

А отступающие от Писания, долго и терпеливо наставляются и уврачевываются Апостольскими Преемниками и если отступники упорствуют, то теряют Апостольскую Преемственность - то есть за ними не признается Апостольская Преемственность
                        И все это вообще без протестантов - Церковные дела из вне никак не могут решаться.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от VMN
                          А отступающие от Писания,
                          Молодой человек, ну с чего бы это протестантам отступать от Писания, если это протестанты и создали библейский канон? К тому-же, при этом, есть и Сола Скриптура для чего и создавался канон. И с чего бы это окаянным судить по нашему библейскому канону об отступление от него его же и создавших?
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от VMN
                            А Соборам учит?
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Tern
                              Если доброго ничего нет, остается хвалиться преемственностью.
                              Почему же сразу хвалиться, если Преемство это законоположение, а кто не законоположен с какой стати является частью израильского общества с краеугольным камнем Христом и который перелез через ограду, а не вошёл дверью, который между прочим будь хоть тысячу раз внешне праведен внутри полон костей и мерзости, так как злодеи не могут получить благодати, без крещения в израильском обществе. Созерцанием и обезьяна может бананы сбивать. Смотри мою подпись, если поймёшь, что там написано из Иеремии 3 то думаю тебе всё станет ясно.
                              Я имею ввиду всю главу прочитай, а чего ты имеешь ввиду под "добром" мне вообще не ясно, монашество и самочино присвоенную праведность?...

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от Jeka2
                                Это Ваше личное мнение или цитата из Отцов или цитата из решений Вселенских Соборов?
                                В Евангелие все вопросы устроения Церквей решали Апостола, а ныне Апостольские Преемники. А межсобой вопросы решали Собором или жребием.
                                Зачем пытаться переиначить? Навязывать что то Церкви будучи вне Её (или будучи в другой Поместной Церкви, как это норовит делать Ватикан со своими незаконными униями ?
                                НЕЛЬЗЯ!!!
                                НИКАК НЕЛЬЗЯ!!!
                                Надобно делать по Евангелию

Комментарий

Обработка...