Реформатская Православная Церковь для Бедных...
Свернуть
X
-
А вообще зачем эта лукаво навязанная тема о рукоположении и преемственности. Вероучение то Лукариса выше предложено не зря. Там есть о чем порассуждать.
А тот кто поднял тему преемтсвенности наверняка сам к РПЦ МП не принадлежит, а к какой-нибудь проправослвной секте, которой удалось невзначай обзавестись мнимой преемственностью Вот и кичится своим статусом. Если доброго ничего нет, остается хвалиться преемственностью.Комментарий
-
Если бы все церкви так активно проводили регулярные ревизии своих духовных стандартов, то христианство бы в целом не уступило бы во всем мире позиции исламу. Присмотритесь. Там есть интересные моменты и полезные для всех церквей.Комментарий
-
Тут кликайте и там еще под страницы будут: РРРЎРРђРЇ Р*РР¤РР*РРђРўРЎРРђРЇ РР*РђРРРЎРРђРРќРђРЇ Р¦РР*РРРР¬ - РЎРёР±РёССЃРєРёР№ СЌСРЅРѕСЃПоследний раз редактировалось Tern; 09 June 2011, 04:58 AM.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Благословения Христа не может подменяться благословением церкви. Поместная церковь подвержена греховной сущности людей. В ней могут быть отступления от Истины.
А что касается того что Христос не учит протестовать, то и здесь вы ошибаетесь.
Достаточно в Писании мест которые учат о выходе (а значит о протесте) от тех кто именуются церквями, а реально сборища.
Вот Павел пишет верующим Коринфянской церкви (организованной при апостолах): И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, (2 Кор. 6:17)
Кн. Откровение, послание Христа семи церквям (2 и 3 гл) - предупреждение о шести церквях из семи, которые заслуживают того чтобы их покинуть.Комментарий
-
Вот то что вы пишите как раз таки не подтверждается Словом Бога - Писанием. Если отвергаешь Писание, как можешь утверждать что веришь Богу?
Благословения Христа не может подменяться благословением церкви. Поместная церковь подвержена греховной сущности людей. В ней могут быть отступления от Истины.
А что касается того что Христос не учит протестовать, то и здесь вы ошибаетесь.
Достаточно в Писании мест которые учат о выходе (а значит о протесте) от тех кто именуются церквями, а реально сборища.
Вот Павел пишет верующим Коринфянской церкви (организованной при апостолах): И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, (2 Кор. 6:17)
Кн. Откровение, послание Христа семи церквям (2 и 3 гл) - предупреждение о шести церквях из семи, которые заслуживают того чтобы их покинуть.
Апостольская Преемственность не благословение Церкви кого либо, а благословение Христа Своей Церкви.
В Евангелие все Апостолы одного вероисповедания и едины в Вере и все Церкви основанные Апостолами есть составные части Церкви, той самой которую создал Христос (а не протестанты) и глава которой Христос (а не протестанты)
А о протестантских самоделках -фальшивых церквях Вы сказали верно -
Разве это не есть беснование в ненависти и злобе к Церкви и к православию.Последний раз редактировалось VMN; 11 June 2011, 12:15 PM.Комментарий
-
А если принять то что протестанты не есть церковь, то о ней нет необходимости было бы упоминать в Евангелии как о той которая совратилась с истинного пути. А посему в Евангелии прежде всего пишется об отступлении той церкви которая изначально было здоровой (если хотите с приеемственностью), но отступила от истины. Ибо зачем писать в Евангелии наставления и обличения, тем которым вообще не предназначено Царство Божие?Комментарий
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
А если принять то что протестанты не есть церковь, то о ней нет необходимости было бы упоминать в Евангелии как о той которая совратилась с истинного пути. А посему в Евангелии прежде всего пишется об отступлении той церкви которая изначально было здоровой (если хотите с приеемственностью), но отступила от истины. Ибо зачем писать в Евангелии наставления и обличения, тем которым вообще не предназначено Царство Божие?
А отступающие от Писания, долго и терпеливо наставляются и уврачевываются Апостольскими Преемниками и если отступники упорствуют, то теряют Апостольскую Преемственность - то есть за ними не признается Апостольская Преемственность
И все это вообще без протестантов - Церковные дела из вне никак не могут решаться.Комментарий
-
Молодой человек, ну с чего бы это протестантам отступать от Писания, если это протестанты и создали библейский канон? К тому-же, при этом, есть и Сола Скриптура для чего и создавался канон.И с чего бы это окаянным судить по нашему библейскому канону об отступление от него его же и создавших?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Почему же сразу хвалиться, если Преемство это законоположение, а кто не законоположен с какой стати является частью израильского общества с краеугольным камнем Христом и который перелез через ограду, а не вошёл дверью, который между прочим будь хоть тысячу раз внешне праведен внутри полон костей и мерзости, так как злодеи не могут получить благодати, без крещения в израильском обществе. Созерцанием и обезьяна может бананы сбивать. Смотри мою подпись, если поймёшь, что там написано из Иеремии 3 то думаю тебе всё станет ясно.
Я имею ввиду всю главу прочитай, а чего ты имеешь ввиду под "добром" мне вообще не ясно, монашество и самочино присвоенную праведность?...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Зачем пытаться переиначить? Навязывать что то Церкви будучи вне Её (или будучи в другой Поместной Церкви, как это норовит делать Ватикан со своими незаконными униями ?
НЕЛЬЗЯ!!!
НИКАК НЕЛЬЗЯ!!!
Надобно делать по ЕвангелиюКомментарий
Комментарий