Святитель Марк Эфесский о ереси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • akaydash7
    Отключен

• 18 April 2011
    • 1121

Святитель Марк Эфесский о ереси

Является еретиком и подлежит законом против еретиков, тот, кто хотя бы и немногим отклоняется от Православной Веры.

Что вы думаете о таком высказывании Святителя Марка Эфесского?
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от akaydash7
    Является еретиком и подлежит законом против еретиков, тот, кто хотя бы и немногим отклоняется от Православной Веры.

Тоже самое, как и о выражение, что мы едим чтобы жить и живём чтобы есть
    И о каком законе речь?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• valerypal
      Участник

• 12 May 2011
      • 315

Сообщение от akaydash7

Капля никотина убивает лошадь. Иными словами даже вроде казалось бы маленькое отклонение может отравить в итоге всю душу. Вот что он имел ввиду.

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Сообщение от akaydash7
        я думаю что нужно просто почитать о самом Марке Эфесском и тогда очень многое прояснится.

Вики : РР°СРє Р­Сесский в Рикипедия

Для яростного противника сближения с католиками и преодоления взаимных разногласий это высказывание вполне уместно.

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от valerypal
          Капля никотина убивает лошадь. Иными словами даже вроде казалось бы маленькое отклонение может отравить в итоге всю душу. Вот что он имел ввиду.
          Кстати капля никотина никакую лошадь не убивает. Я даже не знаю зачем этот бред придумали.
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• akaydash7
            Отключен

• 18 April 2011
            • 1121

1) "Для яростного противника сближения с католиками и преодоления взаимных разногласий это высказывание вполне уместно."

Свт. Марк хотел соединения Восточной Церкви с Римской.
            Он писал католикам: "О, ради Самой Троицы, ради общей надежды, на которую и мы и вы полагаетесь, не допустите, чтобы мы ушли без плода и без успеха!... Если же (да не будет!) произойдет противное сему, и злой нрав разделения предвозобладает над тем, что нам - на пользу..., - то я больше не в силах говорить далее и сокрушен страданием! Бог же, Единый все могущий, да восстановит Свою Церковь, Которую Своею Кровию искупил, и воля Его, как на небе, так да совершится и на земле, ибо Тому подобает слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь"

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Сообщение от akaydash7
              Свт. Марк хотел соединения Восточной Церкви с Римской.
              только видел он это соединение в том что католики отказываются от всех своих позиций и принимают точку зрения Православных... т.е. не воссоединения, а присоединения западных земель к Православию...

Итак, братие, бегите от них и от общения с ними; ибо они лживи апостоли, делатели нечестивии, преобразующеся во Апостолы Христовы»

как в течение всей моей жизни я был в разделении с теми, так и во время отшествия моего, да и после моей смерти, я отвращаюсь от обращения и единения с ними и клятвенно заповедую, чтобы никто (из них) не приближался ни к моему погребению, ни к могиле моей

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от akaydash7

Это принцип тоталитаризма.

А по Писанию еретиком является тот, кто учит вопреки учению Христа:

Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

1Кор.16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.

Но апостолы не оставили нам примера тоталитарной религии, согласно котрой любое (!) инакомыслие должно выжигаться огнём и мечом. То есть даже тот, кто думает в сердце иначе (а таких много в любой религии, как и Иисус показал), является неблагонадёжным и подлежит содержанию в ежовых рукавицах страха.

Наоборот:

Тит 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Видите, никаких пОрок, дыб и костров, никаких сибирей и поражения в правах.

Тоталитаризм вошёл в церковь сначала через авторитарных лидеров, которые обкатали по местам новое мышление, а затем церковь, служа целям светской власти, стала охранной системой в обществе.

Пока мир не сломал оковы такой религии. Совесть людей стала более свободной, но не до конца. Закабаление её - цель сатаны и плоти, и такая тенденция сохраняется в головах некоторых горячих парней. И они, наверное, возрадуются в день оный, когда придёт их мессия, человек греха.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Люди защищают заблуждения, готовы для них погибнуть,... и еще предостерегают: Не подходи даже к могиле моей!
                  Вот таких людей мы здесь цитируем, желаем найти в них оплота веры...
                  Что же, так и должно быть. Есть религия, есть и ее защитники.
                  Зачем нам Бог, когда все сказали отцы -святители?
                  Мир!

Комментарий

Обработка...