Православные! какой сейчас год?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Какой сейчас год(без балды) и кому это так надо было, - извратить даты(и причем все)?!

Матф.2:22 Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские

Как такое может быть, если Архелай сменил своего отца,
    - Ирода Великого в 6 году до нашей эры?
    То есть за шесть лет до Рождества Христова!

Царь Ирод I и его преемники (37 г до н. э. 6 г н. э.)

Ирод I Великий, сын идумейского наместника Антипатра, поддерживаемый римлянами, покорил (37 г до н. э.) Иерусалим, низверг Антигона, отстроил великолепный Иерусалимский храм (19 г до н. э.), Ирод умер в 4 году до н. э. Сын его Архелай низложен в 6 году н. э. римлянами. Иудея присоединена к провинции Сирии и подчинена римскому прокуратору.

Растолкуйте ортодоксы, чё вы такого намутили?

Какой сейчас год ОТ РОЖДЕСТВА, по ПРАВИЛЬНОМУ?
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 07 May 2011, 04:04 PM.

*Ангел
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Ой, да ладно тебе, вон лжеевреи вообще считают начало сотворения мира с того момента когда Адама выгнали из Эдема:
    Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;Быт.3:17
    Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.Быт.5:5
    Поэтому сколько Адам был в Эдеме неизвестно, поэтому какой сейчас год тоже неизвестно, но если твой вопрос касался от Рождества Христова - тут я тебе пока не советник - не разбирал этот вопрос

Лжеевреи вообще столько намутили всего.......и день у них с вечера начинается и так далее.

Короче, лучше не слушать толкование лжееврейское, а то понавешают лапши на уши - они вон специально про исру-хаг врут, чтобы христиане не узнали, они там заретушировали достаточно нормально так всё

з.ы. уши обрезай себе - чтобы лапшу не снимать
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Лжеевреи вообще столько намутили всего.......и день у них с вечера начинается и так далее.
      Да евреи, я как посмотрю, меньше всех врут..

Я тут историю Церкви и рима и израиля стал читать
      (как бы я ни нелюбил этот предмет - пришлось),
      такие дикие вещи всплывают. Жуть.

Даже дата Рождения Христа с потолка придумана.
      Хорошо князь мира посторался.

фигня какая-то:
      Юлианский_календарь
      Григорианский_календарь

В связи с нарастающим изменением разницы между юлианским и григорианским календарями, использующие юлианский календарь православные церкви, начиная с 2101 года, будут праздновать Рождество не 7 января, как в XXXXI веках, а 8 января (в переводе на новый стиль), а, например, с 9997 года Рождество будет праздноваться уже 8 марта (по новому стилю), хотя в литургическом календаре данный день будет по-прежнему помечен как 25 декабря (по старому стилю).

*Ангел

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Sewenstar
        Да евреи, я как посмотрю, меньше всех врут..
        С чего ты взял, что дата смерти Ирода, это тоже не враньё лжеевреев - которые захватили СМИ - то бишь масонский заговор?

Я тут историю Церкви и рима и израиля стал читать
        (как бы я ни нелюбил этот предмет - пришлось),
        такие дикие вещи всплывают. Жуть.
        Ну, да, читай - читай - да не оплошай.

Даже дата Рождения Христа с потолка придумана.
        Хорошо князь мира посторался.
        Дату рождения Христа спутать невозможно
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

С чего ты взял, что дата смерти Ирода, это тоже не враньё лжеевреев - которые захватили СМИ - то бишь масонский заговор?
          Нашел!!
          Да тупость это а не заговор. Вот этого "математика" фигова:
          Дионисий_Малый

Начало отсчёта

Нулевой год не используется ни в светской, ни в религиозной нотациях так было заведено Бедой Достопочтенным в начале VIII века (ноль тогда вообще не был распространён в культуре). Однако нулевой год применяется в астрономической записи (англ. Astronomical year numbering) и в стандарте ISO 8601.

По мнению большинства учёных, при вычислении в VI веке римским игуменом Дионисием Малым года Рождества Христова, была сделана небольшая ошибка (в несколько лет)[1][2].

И поди теперь расчитай когда Христос пришел...
          Последний раз редактировалось Sewenstar; 07 May 2011, 06:40 PM.

*Ангел

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Sewenstar
            Нашел!!
            Да тупость это а не заговор. Вот этого "математика" фигова:
            Дионисий_Малый
            И поди теперь расчитай когда Хритос пришел...
            И чего ты нашёл то? Итак понятно, что акцент сместился, то есть исчесление до рождества Христова.
            Даже если взять пример, что год начинался - с весны, то рождение Иисуса произошло зимой и год заканчивался перед весной.
            Но так как после рождества Христова всё началось с зимы - то значит год до рождества Христова считался также с зимы.

Скажем так сейчас: год Х: весна, лето, осень, зима(Иисус родился зимой - скажем в декабре 25-ого)

Отсюда: год новой эры начался с 1 января - когда Иисуса обрезали на восьмой день - поэтому и новый год(Бог) - хотя Иисус и Сущий и не понятно почему Новый.
            год старой эры стал считаться с января и включил в себя ещё и зиму года предшествующего году Х - отсюда могла и произойти ошибка.

Что скажем один написал типа 42 год до н.э. зимой(когда год заканчивался со сотворения мира)) - а это на самом деле 41 год до н.э.(который период зимы был включён в год от рождества Христова.

Вот тут то как раз и исторические справки могут разница

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Ну чтож. Попробуем.
              Из (Лк.3:1), мы знаем, что Христос жил при Тиберии (42 до н. э.37 н. э.).

Так же известно, что в Рождество царем был Ирод 1 Великий с 40 по 4 гг. до н. э.
              Издохнувший в 4 году ДО нашей эры.

Ирод_Архелай - же стал править вместо своего папшки, в 4 году до нашей эры. ( Матф.2:22 ) А в это время Иосиф УЖЕ с Египта вернулся и пошел в Галлилею с Хритом.

Так что так.

Ну, как всегда, и как обычно:
              1) ПЦ у нас всегда права!
              2) если ПЦ не права, смотри пункт 1)!!

*Ангел

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Sewenstar
                Ну чтож. Попробуем.
                Из (Лк.3:1), мы знаем, что Христос жил при Тиберии (42 до н. э.37 н. э.).
                Смотри дату смерти - Октавиана Августа - 14 год.
                Когда Тиберий занял его должность прошло 15 лет и был 29 год - сменим немного акцент и скажем 30 год.
                Именно столько было Иисус 30:
                Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,Лук.3:23

Так же известно, что в Рождество царем был Ирод 1 Великий с 40 по 4 гг. до н. э.
                Издохнувший в 4 году ДО нашей эры.
                А вот тут и могла произойти ошибка, так как по другим источникам это 1-ый до н.э. или 1-ый. н.э. и равно противоречие насчёт н.э. или до н.э. изза смещения акцента.

Так что так.
                Так, что вот так, видимо кто-то косякнул с Иродом

Ну, как всегда, и как обычно:
                1) ПЦ у нас всегда права!
                2) если ПЦ не права, смотри пункт 1)!!
                Хорошо, что ты про Тиберия упомянул, а то так бы тут и гадали

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Хорошо, что ты про Тиберия упомянул, а то так бы тут и гадали
                  так а год щас какой? ))))
                  (это кирдык)

*Ангел

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Sewenstar
                    (это кирдык)
                    Посмотри в календаре

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Родове Вогнище Рідної Православної Віри

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Sewenstar
                        (это кирдык)
                        А тебе не все равно какой?

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Посмотри в календаре
                          Ага. Милениум был в 1996(7) году.

Ирод Великий умер не позднее 1 века, 1 года, до нашей эры,
                          а он должен был еще через год или два, после Рождества Христа, успеть младенцев перебить, после того как ушли волхвы,
                          плюс Иосиф должен был в Египет добраться...

Думаю ключь в этом:

Лук.3:23
                          Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати,

Не сказано что 30 ровно. В оригинале так:
                          Лук.3:23
                          И Сам был Иисус начинающий приблизительно лет тридцати,

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Sewenstar
                            Ага. Милениум был в 1996(7) году.
                            ,
                            И.Флавий указывает на 6000 фарисеев, которые отказались присягать Августу в последние годы правления Ирода (Арх. XVII,2,3). Следовательно, в это время производилась какая-то перепись населения под контролем римлян. Ее и мог иметь в виду ев.Лука. Лк говорит, что Рождество совпало с правлением Квириния в Сирии. Квириний был легатом Сирии в первые годы н.э.; однако надписи из Тиволи и Антиохии Писидийской свидетельствуют, что он контролировал Сирию также и за несколько лет до н.э. Ввиду отсутствия в древнем мире общего календаря точная дата Рождества не была известна. В VI в. монах Дионисий Малый сделал расчеты, согласно которым Рождество приходилось на 754 г. от основания Рима. Эта дата и принята для установления новой эры. Однако дальнейшие исследования показали, что Дионисий ошибся на несколько лет. Согласно Мф 2,1; Лк 1,5 Иисус родился незадолго до смерти Ирода Великого. Между тем астрономические вычисления показали, что затмение луны, имевшее место перед смертью этого царя, произошло в марте 4 г. до н.э. В Ин 2,20 противники Иисуса говорят Ему, что Храм строился 46 лет. Начало же его перестройки относится к 20 г. до н.э. Следовательно, эти слова могли быть сказаны не ранее 26-27 гг. н.э. Лк (3,23) говорит, что в это время Иисусу было лет тридцать, а император Тиберий правил уже 15 лет (3,1). Согласно восточному счету 15 год Тиберия падал на промежуток между осенью 27 г. и осенью 28 г. По Лк 3,2 в 15 год Тиберия тетрархом Авилы, или Авилинеи, был Лисаний. Этого правителя Штраус и другие критики спутали с другим Лисанием, современником Ирода Великого. Лк же имеет в виду Лисания, правившего при Тиберии (см.: Флавий И. Арх. XIX,5,1). Надпись, найденная Р.Пококком, свидетельствует, что он был тетрархом между 14 и 29 годами. Все эти косвенные данные приводят историков к выводу, что Иисус родился ок.7-6 г. до н.э.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

nonconformist
                              А тебе не все равно какой?
                              ОООО! не все равно.
                              ООО_! Мне не дает покоя год Рождества!ООоо!!

Есть такой постулат в физике и КМ:
                              любая материальная точка не имеет ни местоположения ни координат, пока НАБЛЮДАТЕЛЬ их не измерит. Все относительно.

Ко всему прочему, я серьезно решил изучить историю. Не имея начала - это невозможно. Так как все данные перепутаны, и зачастую приводятся даты взятые с потолка, если сравнивать светскую историю, и историю церкви. Это крайне неудобно при составлении таблиц...
                              Такое ощущение что это было сделано преднамеренно.

*Ангел

Комментарий

Обработка...