почему православные игнорируют Евхаристией запрет пить кровь?
Православные почему вы Евхаристией игнорируете Божий запрет пить кровь
Свернуть
X
-
"Христос, Первосвященник будущих благ, () не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное Искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! И потому Он есть Ходатай Нового Завета, дабы вследствие Смерти [Его], бывшей для Искупления от преступлений, сделанных в первом Завете, призванные к вечному наследию получили обетованное".
ПС. запрет на питье животной крови. -
Христос сын Давида, а Иисус сын Духа Святого, поэтому Иисус никак не Христос, поэтому получается Христос никак не проливал свою кровь.Христос, Первосвященник будущих благ, () не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию
Что касается запрета, то ваше замечание дескать пить кровь нельзя только животных выглядит странным, получается кровь человека можно пить?Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Во-первых, не православные, а все христиане (ну, за исключением некоторых маргинальных деноминаций, для которых это символический обряд).
Во-вторых, потому, что это заповедал Христос (Ин.6) и подтверждает практика апостольской церкви (1Кор.10:16).
В-третьих, это заповедано пить Кровь Христову именно по той причине, по которой запрещено пить кровь вообще: "душа (жизнь) всякой плоти в крови её". Поэтому Господь и говорит, что кто не будет пить Крови Его, не может иметь жизни весной (то есть Его жизни - надеюсь вы знаете, что вечность - синоним Бога, а жизнь вечная - это Сам Христос, Кол.3:3-4, 1Ин.5:11-12).Комментарий

Комментарий